ID работы: 13530552

Увидимся позже, Микаса

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Взрывом громового копья, последняя преграда была уничтожена. Микаса теперь без труда могла проникнуть в рот титана-прародителя, чтобы закончить этот кошмар. Оказавшись на месте, девушке предстало то, от чего ее сердце замерло на секунду. Прикрепленная к телу титана голова Эрена глянула на Аккерман измученным, уставшим взглядом, будто моля ее, закончить его страдания поскорее. Микаса рванула к ней, занося клинок для финального удара. Вот сейчас. Еще секунда, и этот ад закончится. Но, буквально, в последний момент, клинок остановился рядом с шеей, а вернее тем, что ее заменяло, и не наносил этот решающий удар. Секунда, две, три, пять… прошло уже полминуты, но клинок так и замер у головы Эрена, не двигаясь ни на миллиметр. Микаса глядела в глаза Йегера, не решаясь на следующий шаг. — Неужели все вот так и закончится? — думала она — я, ведь, о многом тебя не успела спросить. И еще больше не успела сказать. Хотелось бы мне услышать твой голос. В последний раз.

***

Вдруг, обстановка вокруг Микасы резко поменялась. Вместо шума от Дрожи, рева титанов и взрывов громовых копий стало так тихо. Под ногами чувствовался мягкий песок, а рот титана сменился на небо, усеянное звездами. Она не могла не узнать это место. Пути. Снова она оказалась в Путях. Но зачем? Эрен хочет что-то сказать? Но что? Микаса осмотрелась и не увидела никого более. Не Армина, не Жана, не Райнера. Никого. Она была абсолютно одна. Тишину нарушил знакомый до боли голос, что, казалось, шел отовсюду. — Чего ты медлишь, Микаса? — спросил он холодно и немного строго. — Э…Эрен? — неуверенно спросила она, не то голос, не то саму себя. — Заверши уже это. Убей меня и спаси мир — вновь прозвучал голос. — Я…я не могу — прошептала она — ведь, я столько не успела сказать тебе… — Это уже неважно. Ничего уже неважно. Просто сделай это. Не будь безвольной рабыней! — Я не рабыня и ты это знаешь! — внезапно сорвалась девушка на крик — почему ты продолжаешь врать?! Даже сейчас! Ответом ей послужила щемящая душу тишина. — Эрен, пожалуйста. Покажись. Я хочу поговорить с тобой — тихо произнесла она — и я хочу видеть тебя. Но ответ опять тишина. Аккерман уже было отчаялась, как за ее спиной раздался голос. — Ты считаешь, что я вру? — спросил он. Микаса обернулась и увидела его. Эрен стоял перед ней в своем обычном облике. Прямо, как тогда, в ресторане. Только взгляд его был усталым и измученным. — Конечно врешь — ответила та и добавила — и тогда в ресторане ты тоже врал. Взгляд Эрена стал чуть более удивленным. — Глупости. Я не врал тебе. Я с самого детства ненавижу несвободных людей. А ты… — Если бы ненавидел меня, ты бы не сказал мне, что повяжешь этот шарф столько раз, сколько я пожелаю! — ответила та и дотронулась рукой до самой дорогой для нее вещи, заглянув ему в глаза. Йегер выдохнул. — Ты… помнишь? Девушка кивнула. — Помнила и буду помнить всегда — сказала та. Парень лишь недовольно фыркнул и отвернулся. — И что это меняет? — сказал он — ты думаешь, что я отступлюсь? Вот так просто все брошу и остановлю Дрожь Земли? Не бывать этому! Как я сказал, я отниму свободу у всего мира, ради свободы Парадиза. Девушка опустила взгляд и едва слышно прошептала. — Даже мою свободу? Глаза Эрена расширились и он обернулся, желая увидеть лицо Микасы, но не смог этого сделать. — Что ты имеешь ввиду? Девушка подняла взгляд, и Йегер смог увидеть слезы на ее глазах. — Ты моя свобода, Эрен. Моя семья. Мой мир — прошептала она — если умрешь ты, то… Но тут девушка почувствовала, как крепкие руки схватили ее за плечи, а в некогда мертвых уставших изумрудных глазах блеснули слезинки. — Черт, Микаса, но почему ты такая?! — крикнул Эрен — я же сказал, что ненавижу тебя! Я же оттолкнул тебя. Я сделал тебе больно. Так… почему же ты все еще хочешь быть рядом со мной?! — Потому что я люблю тебя, Эрен! — крикнула Микаса. Оба с широко открытыми глазами смотрели друг на друга, пытаясь сказать хоть слово, но ни у кого это не выходило. Лишь капли слез падали вниз, окропляя собой песок. Эрен обнял Микасу, прижав ее к себе, на что та обняла его в ответ. — Прости. Прости меня, Микаса. Этот мир так жесток. Он приносит нам только боль и страдания — внезапно прервал тишину Йегер — но знай. Я всегда…любил тебя! От этих слов, сердце девушки забилось быстрее, она оторвалась от Эрена и заглянула ему в глаза. — И больше всего на свете я хочу защитить тебя — сказал он, после чего посмотрел на нее — прошу Микаса, после моей смерти, забудь обо мне и живи счастливой жизнью. Это все, чего я желаю. Микаса покачала головой, грустно улыбнувшись. — Я не смогу, Эрен. Я не смогу забыть тебя. — Микаса… — Йегер был прерван пальцами девушки, что легли на его губы. — Но я обещаю прожить жизнь счастливо — сказала она — чтобы потом мы смогли провести счастливо целую вечность. Вместе. На лице Эрена появилась слабая улыбка. — Не волнуйся, Микаса. Я буду ждать тебя столько, сколько потребуется — сказал он. После этих слов, Эрен прижал Микасу к себе и поцеловал, так, как всегда хотел. Со всей нежностью и любовью, и та ответила ему тем же.

***

— Увидимся позже, Эрен. — Увидимся позже, Микаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.