ID работы: 13530572

Смелее

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мрамор и пионы

Настройки текста
Всю свою сознательную жизнь я старалась быть прекрасной. Прекрасной девушкой, подругой, преступницей. Я помню, как впервые познакомилась с Гришей, моим принцем, как целовала его перед новым заездом, как ловила нирвану на этих стритрейсерских тусовках. Я помню, как встретилась с Исаевой и Архиповой, и они предложили мне это дело. Я согласилась. Они взяли меня в их "сестринство принцесс". Я была Ариэль. "Моя русалочка" - так ласково называл меня он. Мы были прекрасны. Мы все. И именно тогда всё началось. Я приятно дурела, вышибая стеклянные двери очередного банка, и наставляла прицел винтовки на людей. Да. Это было потрясающе. Потрясающее чувство адреналина, особенно когда мой Гриша газовал, а сзади слышался вой ментовских сирен. И то, как колотилось моё сердце, шелест зелёных пачек с купюрами, смех Ани. Всё это было не так давно, казалось бы, и все это было так прекрасно... Пока мои кости не затрещали, в кожу не врезались сотни осколков, а в ушах не поднялся звон. В такие моменты проносится вся жизнь перед глазами. Особенно когда тело твоего любовника размазало от столкновения двух машин. Мой Гриша так любил меня, что сделал моё место самым безопасным. Мой принц, ты был таким идеальным... Я не помню, что было после: как с трудом выбралась из-под обломков, как вообще попала в больницу. Я помню и чувствую с того дня только одно - то, как болят все мои кости и жажду кары. Кары майору Игорю Грому. *** Для июня было прохладно. Сырой воздух то и дело неприятно продувал, залезая под ткань одежды, вызывая табун мурашек. Чирк! Прокрутилось колёсико зажигалки, и в темноте заплясал язычок пламени. Коцит сделал первую затяжку. - Не волнуйся. Это не ссстрашно. - голос Стикса звучит едва ли уловимо для слуха, однако спустя мгновение его ладонь с длинными тонкими пальцами ложится ей на плечо. Сквозь пышный рукав чёрного траурного платья Катю пробирает холод. - Ты должна понимать, что всё то, что ты пережила, кем ты была - всё это тебе сейчас нужно оставить. - Умный Человек сжимает в руках белую маску. Кажется, лёгкое ощущение дежавю? Определённо. В таких они грабили банки. Хохолкова чуть заметно надменно приподняла уголок губ. Надо же, переделали её былую маску в это... подобие. Её изуродованного лица касаются пурпурные лепестки. Пионы? Как трогательно. Спасибо, что не розы. - Нравится? - над ухом прозвучал нежный елейный голос. Катя перевела взгляд на Флегетона. Определённо, её уже раздражал этот до омерзения хрупкий, обаятельный, приторный молодой человек. В этот раз от него веяло чем-то лёгким и сладким - парфюм поменял, наверное. Пожалуй, он единственный из всей этой четвёрки, кто так заботится о себе и своей красоте. - Я подбирал их лично для тебя. Изначально планировались лилии, но они слишком пахучие. Это он помог ей подобрать этот фасон платья. Признаться честно, ей даже нравилось: чёрный шёлк струился по её изувеченному телу столь грациозно и темпераментно, что Катя могла бы улыбнуться. Но она уже никогда сделает этого. Да и вуаль прикрывает часть лица. - Позволь умереть Екатерине Хохолковой, - приказывает хриплый, томный, бархатный голос Питерского благодетеля. - Дай ей разбиться в этой машине в тот день. Пока она внутри тебя живёт - она будет продолжать водить тебя по коридорам из прошлого. Тебе надо дать ей уйти. Я дал тебе новую жизнь... - Я знаю, - подаёт голос Катя. - И помню её цену. Внутри все сжалось. Почему-то в глазах резко потемнело, а горло сдавил ком. Она бы упала от того, как колени начали непривычно сильно трястись, если бы Ахерон во время не придержал бы её за тощие предплечья и она бы не опиралась на столь дорогую трость. Хохолкову тут же отпустило. Она сбросила крепкие руки великана с себя. А вот и гордыня проснулась. Это хорошо. Она никому не позволит относиться к ней как к слабой. - Вот видишь, - по-отцовски заботливо вздыхает Умный Человек. - Она там внутри тебя. Она олицетворение твоих страхов, которые не дают тебе начать новую жизнь, не дают помочь до конца переродиться. Он подошёл к ней, протягивая маску. - Смелее. Коцит с энтузиазмом прищурил глаза, скидывая окурок на землю. - Все что тебе нужно - закрыть глаза и полностью расслабиться. - ей показалось или только что в темноте сверкнули острые клыки? Показалось... Да, точно показалось. Коцит ведь просто улыбнулся, вынимать из потёртой местами пачки Винстона новую сигарету. Она чувствует как холодная пластмасса касается её кожи. Её новое лицо. - Ты прекрасна. - шепчет Стикс и в эту же минуту перед глазами несутся все её воспоминания. Они искажаются, как будто это был лишь сон. Кошмарный сон, наполненный чудовищами и монстрами. Ничего. Скоро всё кончится. Она станет новой, лучшей версией себя. Без слабостей, прошлого. Без Екатерины Хохолковой. Всё, что останется это шрамы и какие-то обрывки воспоминаний. Кошмарный сон, наполненный монстрами и чудовищами вот-вот кончится. Жаль, она пока не знает, что сама станет монстром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.