ID работы: 13530628

Наследие воды и ветра: Вперёд в прошлое!

Джен
R
В процессе
173
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 261 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Примечания:
Я шла вприпрыжку по тропинке, наслаждаясь солнышком и чистым воздухом. Впереди уже виднелся храм и избиение Лазурного Фонаря Повелителем Ветра. — Мы узнаем твои тайны, детка! Так работает контрразведка! Мы нанесём свои удары метко! Так работает контрразведка! — напевала я. Так и добралась до демона. Небожители уже успели скрыться внутри строения, а Ци Жун плевался у входа. — Привет-привет! Я склонилась над ним, а он только сразу же начал материть и орать. — Ещё одна помойная крыса вылезла? Я ж тебя знаю! Как ты, уродина мелкая, посмела в меня палкой тыкать? Совсем головой поехала? Я сняла повязку с глаз и завязала ею рот демона. Хотя тот и так замолчал, увидев мои зрачки. Я приложила палец к губам и ухмыльнулась. — Господин Ци, я — богиня времени. Мне известны ваше прошлое, настоящее и будущее. Мне подвластны каждые минуты вашего существования, я не хуже Пустослова, ломающего чужие жизни. Берегитесь, вдруг и вашу пущу по наклонной. Хотя куда уж. Я забрала повязку, положила её куда-то в рукав и направилась ко входу в храм. Лазурный демон выразительно молчал мне в след. Постучала в дверь один раз, второй, но никто не открыл. Пришлось заходить самой. А внутри стало ясно, почему меня игнорировали. Мин И лежал лицом вниз, Цинсюань с метлой атаковал воздух. Кричал про демона, Мин-сюна… Ясно всё. Хуа Чэн сложил руки на груди и бесстрастно за всем этим наблюдал. Я тихо подошла к нему и дёрнула за рукав. Судя по удивлённому взгляду, я опять подошла незаметно. И как у меня это вообще выходит? — Тебя так же штормит? — поинтересовался Хуа. — М, без понятия. В последний раз я шла по лесу, а потом вырубилась. Ничего не помню. Собиратель Цветов хмыкнул, мы уже вместе продолжили наблюдать за бардаком. В конце концов, путём вливания литров воды в себя (и ещё пары литров мимо), они пришли в себя. На какое-то время в храме воцарилось молчание. Лицо Повелителя Земли было настолько безэмоционально, что я пришла в ужас. Чего-чего, а такого отсутствия эмоций я никогда не видела. Цинсюаню было не особо лучше, но он хотя бы окончательно дух не испустил. Наследный принц виновато поглядывал на них и теребил рукав. — Повелитель Ветра, вы говорили, вам требуется моя помощь. Что случилось? — нарушил молчание Се Лянь. — Мне тоже интересно, — подала голос я. Небожители дёрнулись по сторонам. — Вы прикалываетесь? Я тут уже пол палочки благовоний сижу, если не дольше! — Госпожа… Господин… Я… Как к вам обращаться? — поинтересовался Се Лянь. — Ну смотрите, я могу сказать фамилию, сломать привычную жизнь для вас, за исключением князя демонов, а могу сказать имя в быту и вы останетесь спокойными и не при делах. Повисло молчание. Я достала маньтоу и начала её жевать. — Погодите. Сань Лан, неужели ты знаешь? — принц обратился к демону. — Прости гэгэ, я обещал молчать, развёл руками Хуа Чэн. — Я за имя в быту, — поднял руку Мин И. — Я тоже! — отозвался Цинсюань. — Поддерживаю, Ленин — красавчик, — пробормотала я, а на вопросительные взгляды помахала рукой. — Не обращайте внимания. Я Мэйли, имя в быту — Янмо, также меня называют Шисан, но тут на выбор. — Отлично, разобрались. Так вот о проблеме. Цинсюань начал рассказывать про Пустослова. Спустя какое-то время подул холодный ветер, пробирающий до дрожи, заскрипели доски, свет начал мигать. Заиграл престранный мотив, раздались жуткие смешки и плачь. — Так, стоп! — не выдержал Се Лянь. — Что происходит? Кто поёт, дует, скрипит и плачет? — А! Это я. Простенькое заклинание для атмосферы. А почему мигает свет и тому подобное — не знаю, — сказал Ши. — А остальное уже я. Так интересней, — махнула я рукой и вытерла воображаемые слёзы. — Никто стараний не оценил? Пародировать плач не так-то просто! В итоге договорились на том, что мы обойдёмся обычной тусклой свечой.

***

— И вот таааак! Юйлинь заканчивает рисовать и гордо поднимает кисть, чтобы капля краски упала ей на нос. Рядом стоят Чжимин и Ци Жун. У каждого из них в глазах мелькает ужас. — Ты уверена, что мы останемся живы? — уточняет бог войны. — Мы уже столько раз чуть не умерли, думаю, хуже не станет! — Возможно… — Но это, блять, перебор, — встревает Лазурный демон. — От чего же? — хлопает ресницами Юйлинь. — Ты нарисовала усы лицам на лице Бай Усяня, ты серьёзно? — злобно шипят демон и бог вместе И тут бывший Владыка открыл глаза. Юйлинь нырнула под кровать, Ци Жун забрался в ближайший шкаф, а Чжимин рыбкой нырнул в открытое окно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.