Об умении ценить

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Эрен, Жан и Конни направлялись в библиотеку. По словам других разведчиков, именно туда отправилась командор Ханджи, когда её в последний раз видели. Эрен и Жан лениво переругивались, забавляя Конни своим поведением. Жан резко остановился и повернулся к парням.       — В библиотеке ведём себя тихо! — назидательно произнёс он. — А то нам командор сама же уши оторвёт, если мы прям так возьмём и отвлечём её от чего-то важного, — уже тише сказал Кирштайн и аккуратно открыл дверь. Эрен отвлечённо кивнул и, как и Конни, тихо проследовал за Жаном.       Библиотека разведкорпуса раньше была совсем небольшой. Если какие-то книги были необходимы, то исследовательскому отряду приходилось отправлять запрос в столичную библиотеку или, если повезёт, обращаться за помощью к Гарнизону. Но после освобождения Шиганшины и открытия правды о титанах дело пошло совсем по-другому. Поэтому сейчас в распоряжении разведки было колоссальное количество информации, к радости командора Ханджи.       Ребята осторожно шагали вдоль стеллажей с книгами, пытаясь отыскать Зоэ. Но в основном помещении её не оказалось, поэтому ребята собрались духом и направились в святая святых — отдельный рабочий кабинет командора внутри библиотеки. Пожалуй, Ханджи была единственным командором разведки, который умудрялся в библиотеке проводить больше времени, чем в кабинете. Поэтому рабочее место фактически было перенесено сюда. А для официальных приёмов и совещаний использовался всё же старый кабинет.       Дверь была, на удивление, приоткрыта. Жан уже было собирался деликатно постучать, как Конни приоткрыл дверь и пролез вперёд. Тихо ругаясь на болвана-соратника, Жан всё же прошёл следом. Йегер замыкал шествие.       Первое, что бросилось Эрену в глаза, было огромное множество записей прямо перед диваном. Что не удивительно, учитывая характер командора. Но следом он заметил двух спящих людей. Ханджи, абсолютно расслабленная, тихо посапывала в обьятиях капитана Леви. У них обоих был уставший, потрёпанный вид. Оба вымотались не на шутку, раз заснули на узком диване прямо в одежде. На боку у Зоэ лежал какой-то журнал. На спинке дивана рядом с головой Аккермана еле держалась стопка тетрадей.       Эрен отвёл взгляд. Он знал, что ждёт этих людей в будущем. Знал, что Ханджи умрёт, а Леви останется совсем один, искалеченный. На душе у Йегера стало так паршиво. Он уже год живёт с полным знанием будущего, но так до сих пор не нашёл в себе силы это всё принять. Каждый чёртов раз он вспоминает будущее. И хочет умереть прямо на месте от раздирающей боли. Ведь совсем скоро относительное счастье всех людей ему же самому придётся прервать.       Йегер снова взглянул на спящих. На самом деле, многие в разведкорпусе знали или хотя бы догадывались об их отношениях. У них двоих остались лишь они сами после освобождения Шиганшины. И сколько таких людей по миру есть и ещё будет…       Эрен отбросил эти размышления и вышел из кабинета. Конни и Жан тут же последовали за ним.       — А нам разве не нужно было сдать доклад командору Ханджи? — с сомнением оглядываясь назад, спросил Конни.       — Пусть… Побудут вместе, — тихо ответил Эрен, даже не оборачиваясь.       — Побудут вместе? — весело переспросил Конни. И Йегеру захотелось сказать этому балбесу, чтобы он больше ценил своё время. Чтобы относился серьёзнее к тому, что имеет. Но он может взболтнуть лишнего. Нельзя нагружать ребят этим. Он обязан всё нести сам.       — Дурак, — заключил Жан. — Они же оба разведчики, — Кирштайн печально вздохнул и продолжил, — Хоть мы и зачистили остров от титанов, но угроза по-прежнему существует. Любой из нас может умереть. И непонятно, когда это случится: через десять лет, через пять, а может завтра или вот прямо сейчас. Надо ценить это время.       Эрен остановился и удивлённо посмотрел на Жана. Всё же он далеко не дурак. Следовало ожидать, что он всё прекрасно понимает. От этого стало даже как-то легче. Ведь его товарищи прошли с ним весь этот путь. Они поймут его. Скорее всего, ни за что не простят, но… Он и не заслужил.

***

      Эрен вдыхал ночной воздух, наблюдая за силуэтами лучших друзей. Армин что-то показывал Микасе в книжке, а та мотала головой. Не соглашалась, наверное. Интересно, как они будут жить без него? Как часто будут вспоминать? Будет ли Микаса также сильно его любить?       Где-то в стороне послышались шаги. Йегер бросил быстрый взгляд на неожиданного гостя и опять вернулся к ребятам. Но те уже куда-то уходили, скрываясь от него. Леви облокотился о перила и о чём-то задумался, будто не замечая ещё одного человека. Эрен с сомнением покосился на капитана. Если он сейчас задаст вопрос, изменит ли это будущее? Или в том сценарии он и должен был задать вопрос? Не все подробности ему известны, поэтому каждый раз Йегер встаёт перед выбором. Совершенно бессмысленным, надо сказать. Вряд ли такие мелочи как-либо повлияют на исход.       — Капитан, — позвал Эрен. По едва заметному наклону головы он понял, что Аккерман слушает его. — Вы же с командором Ханджи… Ну… — спросить напрямую всё же слишком бестактно.       — Не мямли, — отозвался Леви. — Говори прямо. Бить не стану.       — О… — неуверенно ответил Эрен. И решился спросить напрямую. — Вы любите командора Ханджи? — Ответом ему была кривая ухмылка, которая, по всей видимости, означала положительный ответ. — Вы не боитесь, что потом будет больно? Ну, мы же разведчики. Мало ли что… — тихо закончил Йегер, уже пожалевший, что начал этот разговор.       — Можно вечно так рассуждать. И в итоге остаться ни с чем, — строго ответил Леви. Эрен ожидал такой резкой перемены, он же полез не в своё дело. — Я просто хочу прожить свою жизнь без сожалений. Если даже не попробую, то буду корить себя за трусость, — Аккерман прямо посмотрел в глаза Эрену. От этого стало совсем не по себе. — А ты так и будешь вечно водить за нос свою подружку?       Эрен возмущённо выдохнул. Капитан Леви совершенно не понимает, о чём говорит. Это ведь не ему пришлось узнать неизбежное будущее. Но тут Йегер остывает. Ведь так и есть: никто не знает, что в себе несёт Эрен. Для всех он просто странный парень, который часто ведёт себя очень резко. И который всё время отвергает любовь самого близкого ему человека…       — Я тебе так скажу, — Леви выпрямился и посмотрел на окна соседних зданий, будто выискивая там что-то. — Тебе не нужно вечно приносить себя в жертву, чтобы уберечь их.       И после этого капитан ушёл, оставляя Эрена наедине со своими демонами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.