ID работы: 13530662

Упала монета...

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Упала монета со звоном на пол, крутилась, вертелась, остановилась. Девочка ближе взглянула – орел. Сердце быстрее, сильнее забилось.       «Что ж, хорошо, я согласна с тобой, ― мысли текли так спокойно и тихо. ― Скоро закончится праведный бой, лишь не сорваться бы раньше до крика».       Рублик в карман, а за пазуху – нож. Пусть ей тринадцать, но жизнь не щадила.       «Должен сполна расплатиться за ложь, мерзкий поступок, за то, что любила».       Все решено. Ее тело дрожит, холодно, страшно, решимость пугает.       «Выбрала месть? Ну тогда не спеши! Да, я не демон, но и не святая!»       С грустью во взгляде покинула дом. Двери потуже, вздыхает устало. Ненависть – это обычно не то. Думала: справится, но ошибалась.       Не обернется, назад пути нет, все решено уже, неоспоримо. Вдоль по дороге, встречая рассвет, плавно машины проносятся мимо.       Дом, этажи, ну и вот она здесь. Миг на раздумья и все ж позвонила. Дверь отворилась, зажглась ее месть. Снова он пьян, улыбается мило.       Не побоялся, не зная, что ждет. Молча впустил «дорогую» подругу.       ― Что привело? ― его голос, как мед приторно-сладкий. ― Чего тебе, сука?       Болью на сердце сменяется злость, тихо утерла ненужные слезы.       ― Жалости ищешь? Тебе повезло. Я подарю тебе новые грезы.       ― Я не за этим, ― клокочет в груди, боязно, тела касается холод. ― Знаешь, я правда хотела уйти. Ты же…       ― Сама подала этот повод. ― Он улыбался, не принял всерьез. ― Разве не знала, что нужно мужчине? Все эти сопли, любовь… - это всё бабам подходит. Для нас лишь причина.       ― Значит, не стыдно?       ― Ты шутишь? За что?! ― сделав затяжку, зажёг сигарету.       Слово за словом… Отборный поток матерной брани и грязи.       ― Нимфетка, может, пришла за добавкой? Давай, ну же, ты только скажи мне об этом. Но без обид, не люблю тебя, знай. Чтоб без скандалов потом и без бреда.       ― Вот значит как. Когда мне не до сна…       ― Хватит! ― сказал это громко, сердито. Цапнул за руку. ― Ты мне не нужна! Вон из квартиры! Не то я…       ― Убита.       ― Что? Ты о чем?       ― Я убита тобой. Все, о чем мыслю, так это о мести.       ― Ну так давай! Или, детка, слабо?! Так я и думал.       ― Аиду приветик!       Обняла резко, затем шаг назад. В центре груди рукоятка торчала. Он не успел даже слова сказать. Девочка молча напротив стояла.       Медленно с болью потух его взгляд, рухнуло тело.       В ее глазах – вечер, свечи горечи, вокруг – темнота, оба в постели, ему стало легче… Девочка плачет, случилась беда, простынь в крови, у окна парень курит. Он-то доволен, девчонка бледна. Вытащил деньги, подумала – шутит. Плечи саднит и на скуле синяк, ноют колени и чуточку выше.       ― Тысячи хватит? Иль больше цена?.. ― бросил на простынь, из комнаты вышел.       Первая ночь, как и первый кошмар. Страшно забыться, глаза закрыть снова… Девочка тихо оделась, ушла и никому не сказала ни слова.       Сколько прошло? Может, пару недель прежде, чем жить оказалось не в силах. Девочка явно была не в себе. Кто обвинит? Лишь сама не простила.       Вновь его встретив, вернулся и гнев, вспомнив ту ночь, загадала монету. Если орел, то решится на грех… В памяти ярко зажглась сигарета.       Взгляд равнодушный на тело у ног. Медленно съехала на пол по стенке. Жизнь отнимает-дарует лишь бог? Пусть в это верят послушные детки. Может, в содеянном и не права… Верно: из глаз наконец текут слезы. Рухнет к коленям ее голова, сном теперь тихим касаются грезы. Сердце уставшее смерило темп, с губ пересохших – лишь плавные вздохи. «Что я наделала? Да и зачем?!» ― завтра возникнут такие вопросы. Ну а сейчас в мире красочных снов тихо, спокойно, уютно и лето…       Ветер в открытое входит окно, ближе к обшивке кладет сигарету. Кресло на жалость сдается легко, дым поднимает прозрачные руки. Светлое пламя жует волокно, все еще нехотя будто от скуки.       Девочка плавно ложится на пол, и из кармана сбегает монета. Кружится, вертится, снова орел…       Море во сне                          все красней                                           от рассвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.