ID работы: 13530776

Лягушка, серьезно!? НУ ЧТО ЗА П#ЗДЕЦ

Джен
NC-17
В процессе
966
Горячая работа! 929
Кацер соавтор
F0kSy бета
Венард бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
966 Нравится 929 Отзывы 71 В сборник Скачать

Давайте в последний раз

Настройки текста
Примечания:
Pov: Азгор Уже не одну сотню раз я вынужден переживать ужасные события, которые сопровождали меня на протяжении всей моей наполненной горечью жизни. Детство — это один из немногих жизнерадостных периодов не только для меня, но и для всего мира. Люди и монстры существовали в согласии, и, уверен, конфликты были. Но мой благородный отец Эмануэль Дримурр старался уладить всё мирным путём. И у него успешно это выходило, ну, или он просто не посвящал ещё совсем юных отроков в свои дела, скорее всего, так оно и было. Но запомнился всему миру он не только своей бескрайней добротой и дипломатическими навыками, которые долгое время держали столь непохожие народы в узде. Эмануэль представлял собой реформатора, внёсшего в политическую систему большие изменения. Основным из них являлся отказ от единого правителя и создание «Кровного Совета». Мой уважаемый отец, в отличие от многих Дримурров до него, отличался двумя своеобразными качествами, а именно любвеобильностью и, так сказать, плодородием. Эти качества были в нём настолько сильны, что я до сих пор не знаю, сколько у меня на самом деле братьев и сестёр. Вполне вероятно, что он тоже не владел точной информацией по данному вопросу, но это не мешало ему заниматься такой любопытной вещью, как селекция, в надежде породить на свет идеальное потомство. И ему это удалось, из сотен, а может и тысяч, своих детей он отобрал девять лучших, остальные же либо пошли в утиль, либо же выращивались для кровосмешения с более удачными. Весь наш великий род погряз в родственных браках, начиная именно с его правления. Но цель Эмануэля была достигнута, каждый из нас занял роль в «Кровном Совете» и был распределён по своим ролям. Я был воспитан отцом для решения вопросов пропитания королевства. Именно я занимался выращиванием урожая, контролем его качества, упорно изучал ботанику и различные направления магии, дарующие жизнь всему живому. Я был усердным учеником, и благодаря моим познаниям королевство процветало, голодная смерть не грозила совершенно никому из наших подданных. Другие родственники взяли на себя множество других задач. Например, военное дело и вопросы финансов. Эмануэлю же, в свою очередь, оставалось только светить лицом перед народом монстров и заниматься регулированием отношений с людьми. Но, забегая вперед, и с этой задачей он не справился. Конфликт разгорелся уже давно, на протяжении всей мировой истории люди мечтали быть на равных с нами в магическом плане, а монстры, в свою очередь, относились к ним как к существам второго сорта. Поколение за поколением мы развязывали кровопролитие, заключали мир, и так по кругу. Но то, что выпало на долю моей юности, изменило сей порочный круг. Если все прошлые мирные соглашения сторон можно было трактовать как переход из фазы активной войны в фазу холодной, то тут благодаря тому, что отец заручился поддержкой в виде сразу девяти монстров, не уступающих, а порой даже превосходящих его в плане силы, с нами пришлось дружить. И впоследствии такая дружба вызвала множество проблем. Люди, пройдя не одно сражения с нами, стали изучать магию с теоретической точки зрения. И со временем они сделали то, чего никто из нас не ожидал. Все монстры используют магию интуитивно, применяя свои собственные резервы. Они же пошли другим путём и стали создавать религию, суть которой заключалась в поклонении источникам магии, а именно природе. Простые молитвы не могли даровать им желаемой силы. И тогда один из их старших и мудрейших представителей по имени Озум стал окучивать моего отца в надежде добиться его расположения. И он добился. Он смог внедриться в доверие к отцу и не раз помогал ему в решении различных вопросов. Монстры живут намного дольше людей, на момент знакомства с моим родителем Озуму было всего 25, но несмотря на это, он уже считался одним из старейшин людской расы. В основном люди жили по 30-35 лет в те времена. Озум был одним из военнослужащих королевы людского народа и успел в столь юном возрасте добиться огромных успехов по службе. Но в один день, придя на поле боя, он демонстративно отказался сражаться, сказав, что устал от кровопролития и хочет поговорить с правителем монстров. Но а дальше этот хитрец своими сладкими речами покорил моего наивного батька. Впоследствии он убедил и королеву в том, что необходим мир. Именно этот человек стал тем, кто, благодаря своим умениям красиво вешать лапшу о любви и всепрощении, во многом помог Эмануэлю стать хорошим дипломатом. Мы все не сильно доверяли этому чужаку, всё-таки раньше мы были врагами. Но со временем мы все к нему привыкли и стали считать за члена семьи. Он являлся послом между людьми и монстрами. За свою помощь двум королевствам Озум получил множество наград и титулов, но главное, что он получил, — это заключение брачного союза между ним и монстром. Мой отец не такой дурак, чтобы предлагать в жёны кого-то из своих дочерей. Поэтому послу были представлены монстры, занимающие важные военные должности. Среди них он выбрал одну из наших генералов, кошечку по имени Лиззи, грациозная красно-черная киса с глазами цвета золота. Кто же знал, что в будущем их союз станет угрозой для всего рода монстров и началом для кошачьей мафии. Благодаря сближению с ней у Озума появилось совсем немного остаточной магии, но, используя крохи энергии, полученные от своей жены, он взмолился природе, и теперь это дало свои плоды. Природа не дала им магического резерва, но даровала нечто большее, дала понимание о том, что монстры слишком расточительно используют свой дар, ведь даже с малым количеством магии ты можешь победить своего противника. Главное — уметь правильно распределить то немногое, что у тебя есть. С этого момента Озум стал создавать свою магию, его ждало множество неудачных попыток. Но одно он знал наверняка: «Главное — это не количество, а качество». Вот так и начался мой личный ад, начиная с этого момента, я буду переживать потерю за потерей, несчастье за несчастьем. Я проживаю эти события уже 198563421 раз.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.