ID работы: 13530782

Цепь прошлого

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
SeroVolk5 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё тот же сон

Настройки текста
Примечания:
Ей снится один и тот же сон уже как несколько недель. Тот самый день. Война и бой. Оружие, корабль, Блейз, тупик..и взрыв. Ей больно осознать, она не хочет принимать эту потерю. И каждый раз посреди ночи она просыпается, вздрагивая, со слезами на глазах, вспоминая, но пытаясь забыть то, что произошло с Дорейн. Так же сейчас, она проснулась, вся дрожит. И вновь, как в первый раз, стирая слёзы с глаз, ложится спать, в надежде больше не увидеть этот сон. *** Очередное утро. Проснувшись и собравшись, Лирия отправилась к Азуре. Сегодня она помогает обучать новичков основам полёта. Можно подумать, всё проще простого: Азура объясняет, Лирия летает - но день не задался. Что ни выполняла - всё провал, пусть не полный, но завал. Обучить новичков, обучили-таки, но Азура видит, что-то не так. - Молодцы! Все свободны! Лирия, задержись. Все практиканты разошлись. - Лирия, в чём дело? Я не узнаю тебя. Ты сама не своя, - Азура казалась очень серьёзной, серьёзней обычного. - Я..я просто не выспалась, вот и всё. - Тебя мучает тот сон? - здесь её голос смягчился. Лирия тихонько кивнула. - Послушай, знаю, тебе не легко принять то, что её больше нет, но нужно идти дальше. Постарайся не думать об этом, ладно? - наставница приобняла Лирию. Лирия вздохнула и ответила: - Я постараюсь. - А теперь иди отдохни, вечером прибудут ещё новобранцы на обучение. На этом они разошлись. Лирия решила пройтись. Шла, смотря в землю, не видя ничего вокруг. Так она столкнулась со Стеллой. Обе завалились на землю. - Ой, извини Стелла, я задумалась, - поднявший и подавая руку Стелле, извинилась Лирия. - Ерунда, я тоже не сильно-то вокруг смотрела, зачиталась, - ответила на то Стелла, приняв помощь, - а ты чего такая печальная? - Я размышляю о том сне, что снится уже не первую неделю. - Что за сон такой? - Если вкратце - смерть Дорейн. - Оу, тебе её не хватает, верно? - Да, я очень хотела бы ещё хоть раз увидеть её. - Понимаю тебя, - сказала чародейка и замолкла на пару секунд, но после продолжила, - знаешь, я думаю, что могу помочь тебе. - Что? Как? - Дорейн мертва, но она осталась духом, я могу вызвать её, у тебя будет немного времени поговорить с ней. Правда это может быть немного опасно. - Я готова рискнуть, пожалуйста, очень прошу! - Хорошо, идём. Лучше это провернуть у меня, а то я не думаю, что Патрик, Азура и остальные одобрят это. Идя по коридорам, Стелла объясняла всю схему: - Я создам белый круг, ты войдешь туда, и появится Дорейн. Ты сможешь поговорить с ней, я тебя слышать не буду, как и ты меня. У тебя будет время до тех пор, пока круг не начнёт сужаться. Если он слишком сильно уменьшится, то выйти ты не сможешь, а я тебя вытянуть не смогу, так как буду держать чары. Они уже входят в комнату Стеллы. Всё готово: свободное пространство, магическая книга, условный круг на полу. - Готова? - Само собой. Стелла начинает чары, что вызывает вспышку света. Все привыкли, что чародейка порой упражняется в магии, но она всегда делала это снаружи. *** Азура и Хильда, стоявшие на балконе, увидев яркий свет, заподозрили неладное. - Пойду-ка узнаю, что там у неё происходит, - напряжённо сказала Азура и оставила Хильду. *** Круг открыт, Лирия внутри, перед ней явился силуэт, а следом стало очевидно, что тот - сестра. - Дорейн? Дорейн! - кинулась обнять её Лирия. - Лирия? Но как? - Стелла помогла. Мне тебя так не хватает, - ослабив объятия, произносила Лирия, - жаль, что больше не увижу тебя, - по щекам покатились слезинки. - Всё хорошо, сестрёнка, не плачь, знай - пусть ты меня не видишь, но я всегда рядом. И помни, что ты не одна. Азура, Хильда, Стелла - они всегда помогают тебе, а ты им. Ты сильная. Ты со всем справишься. Не опускай руки. Послышался звук, точно треск стекла. Круг сужается. - Кажется, тебе лучше поспешить, передай Азуре, что было честью работать с ней. Люблю тебя, сестрёнка, прощай, - с улыбкой говорила Дорейн, раскрыв руки для ещё одних объятий. - Обязательно скажу. Я тебя тоже люблю, ты лучшая, спасибо..прощай, - со слезами, но уже с улыбкой отвечала Лирия и обняла сестру. Обнимала её, пока та не исчезла. Теперь девушка хотела покинуть круг, но, попытавшись, она поняла, что не может. Лирия стала стучать кулаками по стенке круга и кричать. Стелла её не слышала, но поняла, что всё идет не по плану. В комнату, как раз вовремя, входит Азура и тут же познаёт шок. - Стелла, чёрт возьми, что происходит, - начала она, но, заглянув за Стеллу и увидев Лирию, она ещё больше была в шоке и недоумении, но даже несмотря на это, она не растерялась. Азура подбегает к кругу, хватает Лирию за руку и вытягивает её. Девушка падает. Стелла прерывает заклинание. - Я повторю свой вопрос, что это, чёрт возьми, было? - помогая Лирии встать, сердито спрашивает Азура, смотря на Стеллу. - Когда Лирия рассказала про свой сон, я подумала, что могу дать ей возможность поговорить с Дорейн, призвав её. - Ты в своём уме? Это безумие! - Но ведь я сама согласилась на это, - перебила Лирия, - я очень хотела поговорить с Дорейн..в последний раз. - И что же она тебе сказала? - В общем-то, она просто сказала, что всегда будет рядом, и мы попрощались. Ещё она просила передать, что для неё было честью работать с тобой. Лицо Азуры сменилось, ведь было время, когда она много работала с Дорейн. Для Азуры это тоже не малая потеря. - Я услышала вас обеих. Я не буду никому докладывать, что здесь было, но прошу, пожалуйста, не делайте больше глупостей, - завершив, она обняла Стеллу и Лирию, а после удалилась. К вечеру прибыли новобранцы. Лирия, как всегда, показывала элементы на практике. Теперь её полёт был чист. Ближе к ночи, оставшись наедине, Азура обратилась к Лирии: - Другое дело, теперь узнаю лучшую лётчицу отряда. Теперь всё хорошо? - Да, теперь да, - с улыбкой отвечала она. *** Последующие ночи были спокойны. Тот сон ушел. Пусть цепь из прошлого тянется всё так же, но боли она больше не несёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.