ID работы: 13530826

Помнить всегда

Гет
R
Завершён
515
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 72 Отзывы 161 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
Примечания:
      Гермиона Грейнджер предполагала, что после войны и смерти Волдеморта жить станет проще, а дышать легче — полной грудью, с радостью втягивая запах свободы и беззаботной юности.       Но, как оказалось, она сильно заблуждалась.       Её организм, работающий ранее как отлаженный механизм, сейчас давал сбои. Гермиона винила во всём год скитаний по лесам, жизнь в палатке без нормальной еды и адекватного сна, а также ужасы пережитых событий: смерти близких, увечья, разрушенный Хогвартс и нескончаемые суды над Пожирателями Смерти, на которых Золотое Трио было вынуждено присутствовать.       Постоянные головные боли мешали сосредоточиться на учёбе — Гермиона осваивала юриспруденцию для будущей карьеры в Министерстве Магии. Виски частенько сдавливало, словно железными тисками, гулкая пульсация крови отдавалась в затылке, а в ушах постоянно фонил шум.       Кроме того, головные боли — во всяком случае, так думала Грейнджер — были повинны в том, что она отдалялась от своего парня Рона Уизли, с которым начала жить вместе практически сразу после войны.       Рон был прекрасным партнером: добрым, предупредительным, ласковым, забавным, надёжным и безумно любящим Гермиону.       И абсолютно не возбуждающим её.       Первые неловкие попытки близости заканчивались одинаково — Грейнджер ничего не чувствовала. Со временем Рон набрался опыта и старался вовсю угодить ей, а Гермиона научилась фантазировать, чтобы хоть как-то урвать глоточек удовольствия.       В её фантазиях постоянно представал один и тот же образ — темноволосый хмурый человек с горящими дикими глазами. Лицо эфемерного мужчины было расплывчатым и, скорее всего, навеянным одним из журналов, которые постоянно читала её соседка по парте. Гермиона как наяву представляла, что вместо шёпота Рона слышит соблазнительный говор — почему-то обязательно с акцентом — этого выдуманного брюнета. Ей представлялись грубые мозолистые руки вместо мягких рук Уизли, и древесный аромат кедра и смолы, накрывающий тяжёлым смогом, а не привычный запах корицы от Рона.       Гермиона стыдилась, что получает удовольствие только от своих фантазий, но убедила саму себя, что несовместимость в сексе не самое важное, и в любой паре такое частенько имеет место быть. Она и не заметила, как стала раздражаться на Рона без причины. Он был неловок, немного ленив, неаккуратен, слишком сильно пытался предугадать её желания, старался уступать во время ссор и первым идти на компромисс — всё это до безумия бесило Гермиону, пока она в конце концов не поняла, что не любит Уизли.       Она любила его как друга, как брата, как Гарри. А спать с братом казалось верхом кощунства. Каждый день Гермиона пыталась набраться смелости и рассказать всё Рону, но после того, как головные боли усилились, она не могла решиться на сложный разговор, прекрасно понимая, что ссора откликнется ужасной мигренью, которая просто добьёт её.       Тогда Грейнджер надумала обратиться в Мунго — больше так не могло продолжаться.

***

      Целитель Сметвик нахмурил брови, проводя ряд диагностических заклинаний. Его тонкие губы шевелились, что-то неразборчиво бормоча под нос. Гермиона, не любившая находиться в неведении, не могла усидеть на месте.       — Что со мной, мистер Сметвик? — взволнованно спросила она, глядя, как целитель пристально изучает золотистую диагностическую вязь.       — Ох, мисс Грейнджер, — удручённо вздохнул колдомедик, — в вашей памяти я обнаружил следы Обливиэйта. Можете предположить, кто это сделал с вами?       — Нет, — потрясённо вымолвила Гермиона. — Я… как это могло случиться?       — Я не могу знать. Заклинание было мощным, очевидно, накладывал сильный волшебник. Но не переживайте, мисс Грейнджер, наши целители разума поработают с вами и попытаются вернуть память. Мы очень далеко продвинулись в этой области, — не без некоторого самодовольства произнёс Сметвик. — Готовы ли вы? Подумайте, хотите ли вспомнить всё.       — Конечно, хочу! — пылко воскликнула Грейнджер.       — Тогда приступим завтра.

***

      — Мерлин, Герми, кто мог стереть тебе память? — Рон в ужасе мерил широкими шагами комнату. — И что именно тебе стёрли? Почему мы с Гарри не заметили?       — Не знаю, — Гермиона силилась уловить какие-то провалы в памяти о своей жизни, но так и не поняла, что она могла позабыть. Возможно, это было что-то незначительное и связанное с войной. То, что сейчас потеряло актуальность. Тем не менее, девушка не хотела упускать ничего, ни единого факта из собственной жизни.       — Милая, — Рон притянул её к себе, забираясь рукой под футболку и поглаживая обнажённую спину, — я с тобой.       — Спасибо, — Грейнджер мягко отстранилась. — Я, пожалуй, лягу пораньше. Завтра предстоит тяжёлый день.       Она быстро разделась и юркнула в кровать, заворачиваясь в одеяло и отворачиваясь к стене, чтобы Уизли не надумал приставать к ней.       В Мунго Гермиона появилась ранним утром. Нетерпеливо постукивая носком туфли о пол, она ожидала Сметвика и целителя разума в палате отделения.       Когда колдомедики появились с несколькими фиалами зелий, Гермиона, не раздумывая, протянула руку за флаконами. Она хотела скорее узнать о себе всё.       Подождав несколько минут, пока зелье Податливости Разума подействует, целители провели совместный сеанс особой легилименции, освобождая память от блоков и восстанавливая нейронные связи.       Гермиона после сеанса сразу же провалилась в лечебный сон.

***

      »… — МЫ ЕГО ВЗЯЛИ! — завопил Пожиратель смерти, оказавшийся ближе к Гарри. — ОН В ЧУ…       — Силенцио! — воскликнула Гермиона, и чёрный маг умолк. Через дыру в маске было видно, что он всё ещё шевелит губами, но теперь уже беззвучно.       Пока Гарри сражался с его напарником, онемевший Пожиратель взмахнул палочкой наискось и невербально кинул фиолетово-пурпурный луч прямиком в грудь Гермионы. Она вскрикнула и обмякла, рухнув на пол. Волшебник сорвал с себя маску и, ухмыляясь бледным перекошенным лицом, перехватил девушку за талию со спины, угрожая Гарри прикончить её, если тот не отдаст пророчество.       Боль в грудной клетке заставляла дышать часто и поверхностно, ноздри заполнил до отказа резкий запах крови, пота, табака, а ещё кедра, смолы и мёда. Гермиона почувствовала, как сознание покидает её, унося в мир грёз. Она прикрыла глаза, позволив древесному запаху заволочь её разум.       — Эй, девчонка, приди в себя, — грубый мужской голос с акцентом вырвал её из забытья. — Будет жаль, если храбрая малышка двинет кони так глупо.       Гермиона распахнула глаза и с ужасом уставилась на нависшее над ней знакомое перекошенное лицо Долохова, кинувшего в неё проклятие. Послышался грохот, и он отпихнул её от себя.       — ПЕТРИФИКУС ТОТАЛУС!       Заклятие Гарри попало в Долохова, и он повалился навзничь.       Руки Невилла оттащили её в сторону и куда-то понесли…» ~~~       »… Лето перед шестым курсом Гермиона, как и всегда, проводила с родителями в загородном доме. Позади их дачного участка раскинулся небольшой лесок, в который она иногда забредала собирать ягоды и грибы.       — Мама, папа, я пришла! — Гермиона отворила калитку, держа в руках плетёную корзинку с морошкой.       — Тихо, девочка, — неожиданный резкий баритон заставил её вздрогнуть. Корзинка выпала из рук, и плоды рассыпались на землю. Несколько ягод раздавились под грубым мужским сапогом из драконьей кожи, брызнув янтарным соком. — Давай не будем пугать твоих родителей.       Гермиона еле слышно охнула, признав в незваном госте Антонина Долохова — того самого Пожирателя, который оставил неизлечимый шрам на её груди.       — Что ты сделал с ними, ублюдок? — совладав с собой, выпалила Гермиона, внутренне трясясь от страха.       — Ничего, милая, — усмехнулся Пожиратель. — Они в доме. Пойдём поговорим по-тихому, — он кивнул на задний двор дома.       Гермионе ничего не оставалось как пойти с ним. Она проклинала свою беспечность, оставив палочку дома, потому что её некуда было положить, а лес был недалеко. Грейнджер надела лишь лёгкое белое ситцевое платьице в неброский цветочек, открывающее ноги выше колена, и которое она безуспешно одергивала ниже, почувствовав себя уязвимой, когда сверкающий взгляд Тёмного волшебника плотоядно оглядел её фигуру с ног до головы. Светло-карие глаза Долохова задержались на груди Гермионы, видимо, оценив, что сегодня она пренебрегла бюстгальтером.       Антонин оттеснил девушку к деревянной стене бани, прижав к гладким брёвнам.       — Что тебе нужно? — смело спросила Гермиона, стараясь не дышать. Запах кедра и смолы, гармонирующий с запахом бани, вновь ударял в нос, как тогда в Отделе Тайн.       — Хотел узнать, как твоё здоровье после моего проклятия, — выдохнул у самого её лица Долохов. Его близость, запах, грубость и неповторимый акцент опьяняли Гермиону. Жар мужского тела опалял нежную девичью кожу, почти не прикрытую платьем.       — Ты издеваешься? — брови Гермионы почти взлетели к линии роста волос. — Как ты вообще меня нашёл? Что ты хочешь?       — Тебя не сложно найти, ласточка. Послушай, что я скажу тебе, — Долохов облизнул сухие губы, и Гермиона уставилась на них. Она впервые видела лицо Антонина так близко, что могла рассмотреть каждую чёрточку. Длинные тёмные спутанные волосы обрамляли овал бледного, с сетью мелких морщинок у глаз и перечёркнутого безобразным шрамом лица, густая борода почти скрывала пухлые губы, ореховые глаза смотрели прямо и властно, затаив в своей глубине Адское пламя и немного безумия. — Уезжай подальше из Англии, грязнокровочка. Тёмный Лорд не пощадит тебя, когда достанет Поттера. Он убьёт всех вас.       — Почему ты мне говоришь уезжать? Это какой-то план? Чего ты добиваешься? — нахмурилась Грейнджер. — В то, что ты вдруг решил позаботиться обо мне, я вовек не поверю.       — Ты слишком отважна и умна, чтобы умереть так бессмысленно. Послушай, Тёмный Лорд безумен, — на этих словах Гермиона фыркнула, — когда я приехал в Англию служить ему, то преследовал другие интересы, а не убийство магглов и грязнокровок. Ты — сильная волшебница, и уничтожить тебя — значит напрасно лишиться свежей магической силы. Нельзя направо и налево разбрасываться талантливыми ведьмами. Я помню, как ты отважно вела себя в бою против взрослых и сильных магов, не побоявшись заткнуть меня, — Долохов усмехнулся. — Уезжай, ласточка, беги без оглядки, пока не поздно.       — Ни за что, — Гермиона окинула его подозрительным взглядом, одновременно подмечая, где находится палочка Пожирателя, и планируя, как её выхватить. — Гарри уничтожит Волдеморта, а мы с Роном поможем ему. А ещё я не верю ни единому твоему слову, — девушка извернулась из хватки Долохова и почти вытащила его палочку, но он опередил её, крепко ухватив за запястье. Гермиона вскрикнула, но звук потонул в широкой ладони, которой Антонин зажал рот.       — Я же сказал — тихо, — угрожающе шикнул Пожиратель. — Строптивая девчонка.       Долохов навалился на неё всем телом; в спину жёстко упирались широкие брёвна бани, но Гермиона не обращала на них внимание. Она тяжело дышала, её грудь, прикрытая лишь тонкой тканью ситца, тёрлась о грубую куртку Антонина, что заставило соски стоять. Аромат кедра и мёда дурманил голову, горячее дыхание с горьким привкусом табака гнало расплавленное олово по венам, вызывая лихорадку и жгучее пламя внизу живота. Никогда раньше Гермиона не ощущала подобного. Голова кружилась, во рту пересохло, смесь страха и желания зудела внутри, а совесть вопила насколько неправильны её чувства.       К её облегчению, Долохов отстранился, выпустив из цепких объятий. Он цокнул языком, пробормотал что-то на чужом языке и растворился чёрной пылью в воздухе…» ~~~       »… В следующий раз Долохов появился месяц спустя, в начале августа, снова застав Гермиону врасплох. Она сидела на скамейке у жарко натопленной бани, перебирая берёзовый веник и собираясь помыться. Родители отправились спать, и девушка вдоволь наслаждалась вечерней тишью, попутно залезая ложкой в банку варенья из еловых шишек. Чёрная тень мелькнула у изгороди и мгновением позже оказалась рядом.       — Здравствуй, ласточка.       Сердце Гермионы сделало сумасшедший кульбит, едва она услышала хриплый баритон. Грейнджер, внутренне трепеща, повернула голову и, увидев Пожирателя, вместо того, чтобы испугаться, почему-то обрадовалась. Но что-то в его облике заставило её насторожиться.       Гермиона присмотрелась внимательнее и поняла — Долохов был пьян. Уже привычный древесный запах перебивали запахи алкоголя и сигарет.       — Что ты опять здесь забыл? — Гермиона собралась и незаметно дотронулась палочки в футляре на бёдрах — наученная горьким опытом, она больше не расставалась с ней.       — А если соскучился, поверишь? — заплетающийся язык сделал акцент Антонина ещё заметнее.       — Нет, — фыркнула Гермиона. — Ты пьян.       — Поразительная наблюдательность, — Долохов расхохотался, и Грейнджер залюбовалась тем, как сеточка морщин собралась в уголках рта и глаз мужчины, преобразив суровое лицо. — Да, я пьян, малышка. Хочешь выпить со мной?       — Тебе хватит, а я не пью, — наморщила нос Гермиона. Она не понимала, зачем поддерживает разговор со своим врагом, его следовало бы проклясть и сдать в Азкабан. Что бы сказали Рон и Гарри, узнай они, как мило она беседует с убийцей?       — Ладно, — вдруг согласился Долохов и испарился.       Гермиона удивлённо вглядывалась в пустоту, где только что сидел Антонин. Спустя полчаса она пожала плечами, взяла полотенце и веник и зашла в пахнущий хвоёй предбанник. Не успела задвинуть засов, как дверь распахнулась, и Долохов появился на пороге, впуская свежий воздух. В руках мужчина держал два фиала с зельями, по цвету которых Гермиона предположила Отрезвляющее и Антипохмельное. Антонин махом опрокинул в себя флакон за флаконом и уставился на Грейнджер абсолютно трезвым ясным взглядом.       Пожиратель шагнул к Гермионе, она тут же отступила назад. Долохов продолжал надвигаться на неё, пока не загнал в угол. Гермиона больно ударилась затылком об стену, понимая, что оказалась в ловушке.       Жёсткие, горячие, с горьким привкусом водки губы смяли её рот; мужское тело, навалившись, вжало в стену; одна шершавая ладонь Долохова забралась под хлопковую футболку, посылая нежное электричество по коже, другая — скользнула по щеке, намекнув на ласку, и властно ухватила за подбородок, не давая отстраниться.       Гермиона не поняла, в какой именно момент подчинилась его напору и сама приоткрыла губы; чужой язык ворвался в её рот, заявляя свои права. Близость мужского тела, саднящее трение бороды о чувствительную кожу лица, пьянящий медовый аромат смолы и жар натопленной бани заставляли растворяться в этом неистовом поцелуе, пробуждая доселе неведомое дикое и необузданное желание. Этот человек — Пожиратель смерти, убийца, презирающий грязную кровь, — сейчас разжигал в ней запретный пожар. Порочные губы терзали шею и плечи Гермионы, руки скользнули по животу, затем выше, пробежались по шраму, добравшись до небольшой груди и алчно сжав её.       Грейнджер выдохнула протяжным стоном в губы Долохова, когда он обвёл ногтем полукружие торчащего соска. Она обхватила руками его шею, прогибаясь в спине и подставляясь ласкающим рукам. Антонин издал низкий хрип и рывком содрал с неё короткие шорты вместе с бельём.       — Останови меня, ласточка, — прохрипел он с безумным потемневшим взглядом.       — Даже не вздумай, — одна мысль, что придётся оторваться от сладко-горьких губ была невыносимой, и Гермиона пылко потёрлась полуобнажённым телом об Антонина, чувствуя даже через плотную ткань брюк напряжённый член.       Долохов, больше не задавая вопросов, щёлкнул застёжкой ремня и вжикнул молнией на ширинке, освобождая налитую плоть.       Влажный горячий воздух наполнился стонами и всхлипами, частым дыханием и знойным шёпотом, пошлыми шлепками и стуком слабо закреплённых балок, стерев начисто предрассудки и доводы трезвого разума.       После Долохов закурил, не говоря ни слова. Гермиона внезапно почувствовала себя неловко, глядя на его расслабленную позу и распахнутую рубашку, открывавшую взору крепкую грудь, испещрённую мелкими шрамами. Она натянула на себя шорты, ощущая липкость между бёдер.       — Какие цели ты преследуешь? — она не смогла сидеть молча.       Долохов хмыкнул, продолжая затягиваться дымом и выводя из терпения Грейнджер.       — Нет никаких целей, — невербально испепелил окурок. — Увидеть тебя захотел, девочка. Запала ты мне в душу, ещё там — в Отделе Тайн — своими блядскими дерзкими глазами. Подумать только, заставила заткнуться Антонина Долохова, — беззлобно усмехнулся он.       — Я не знаю, что на меня нашло, — Гермиона нестерпимо хотела прикрыться. — Ты убийца и Пожиратель смерти, приспешник Волдеморта, которого мы хотим уничтожить.       — Но ты со мной всё равно переспала, — насмешливо проговорил Антонин. — Подарила свою невинность преступнику.       Гермиона вспыхнула до корней волос.       — Ладно, ласточка. Мне пора, — Долохов исчез так же внезапно, как и появился, оставив девушку в смятении…» ~~~       »… Долохов не оставил Гермиону в покое, остаток августа он нерегулярно и, как всегда неожиданно, появлялся на её даче. Грейнджер хотела сразу покончить с этой запретной греховной связью, но только глубже увязала в болоте, носящем имя «Антонин Долохов». Он ничего ей не обещал, не говорил слов любви, только много курил и дьявольски целовался. Про планы Волдеморта и сходки Пожирателей не рассказывал, Гермиону ни о чём не спрашивал — словно не существовало больше никого, кроме них двоих.       В последний вечер перед её отъездом в город, Долохов появился поздно. Он смотрел на Гермиону тёмным нечитаемым взглядом и держал в руках букет ромашек.       — Прощай, ласточка. Мы больше с тобой не увидимся, — он грубо заправил непослушную прядь волос из её причёски за ухо и жадно припал губами к девичьей шее.       — Тони, останься. Переходи на нашу сторону, — шептала Гермиона, чувствуя, как холодеют её руки. — Тебе многое простят, если ты будешь помогать нам. Я не хочу однажды увидеть, как кто-то из моих друзей убивает тебя или ты убиваешь кого-то из них.       — Нет, — резко оборвал её Долохов, отстраняясь. — Забудь обо мне. А лучше беги и вообще не ввязывайся в это.       — Я не могу, — хмуро сказала Грейнджер. — Не могу предать Гарри. Но и без тебя тоже не могу, — она уткнулась лбом ему в грудь, чувствуя, как горячие капли скатились по щекам.       — Нам всё равно не быть вместе. Я слишком стар и слишком много грешил. Забудь, милая.       Долохов, не прощаясь, испарился тёмным вихрем, оставив после себя белые ромашки…» ~~~       »… В напавших на них с Гарри и Роном в маггловском кафе Пожирателях ребята узнали Долохова и Роули. Сердце Гермионы билось загнанной ланью, когда оглушённый Петрификусом Антонин смотрел на неё такими до боли родными карими глазами.       — Им нужно стереть память, — заговорила Гермиона. — Гарри, Рон, проверьте снаружи — нет ли там ещё кого-то. Я наложу Обливиэйт.       Друзья удалились, а Гермиона сняла заклинание с Долохова.       — Тони, — её глаза предательски слезились, — почему? Пожалуйста, пойдём с нами. Я умоляю тебя.       Антонин поднялся и внезапным экспеллиармусом выхватил у неё палочку.       — Что ты делаешь? — испугалась Гермиона.       — То, что должен был сделать раньше. Обливиэйт…»

***

      Гермиона не могла поверить в то, что сделал Долохов. Он забрал у неё все хорошие воспоминания о нём и их совместном жарком лете. Воспоминания, которыми она согревалась в течение всего шестого курса, не дававшие ей упасть духом. Она тогда верила, что Долохов одумается и что-нибудь предпримет, чтобы покинуть ряды Пожирателей. Гермиона чувствовала всей душой, что он не такой плохой, каким казался. Не был кровожадным и не горел истинной ненавистью к магглам. Грейнджер понимала, что Волдеморта не так просто было покинуть — семья Малфоев служила наглядным примером — и всё же надеялась на лучшее.       Но никак не на то, что он сотрёт ей память.       О единственном человеке, которого она любила вопреки всем принципам.       Вспомнив всё, она не стала тянуть и рассталась с Роном. Теперь девушка знала, чей образ преследовал её по ночам — Антонина Долохова, укравшего её сердце.       Грейнджер накинула мантию-невидимку, заранее одолжив её у Гарри. Тот не задавал лишних вопросов и без сомнений отдал артефакт подруге.       Она, крадучись, пробиралась по промерзшему насквозь Азкабану в поисках одиночной камеры, где должен был томиться Долохов. Отсчитав нужный номер, Гермиона приблизилась к решётке темницы, силясь разглядеть в глубине знакомый силуэт.       — Тони, — тихонько позвала она, одновременно скинув мантию.       — Проваливайте прочь. Blyadskie cherti, — рыкнул Долохов, перемежая английскую речь с родным языком.       — Тони, это я — Гермиона, — снова позвала она чуть громче.       Тень из глубины резво метнулась к прутьям, явив Долохова с безумными глазами, спутанными волосами и заросшей бородой.       — Ласточка? — прохрипел он недоверчиво.       — Да. Я пришла за тобой.       Долохов расхохотался жутким смехом.       — Tvoju mat’. Снова галлюцинации. Прочь, прочь! Она не помнит меня.       — Успокойся же ты! — отчаянно вскричала Гермиона. Её пугал такой Долохов — чужой и безумный. — В Мунго обнаружили, что на мне Обливиэйт, и смогли снять его. Я всё помню, Тони. Я помню про нас. Как ты мог лишить меня этого?       — Правда? — надежда прозвучала в голосе Антонина, но тут же угасла. — Впрочем, это ничего не меняет. Я преступник, и моё место в Азкабане с дементорами. Ты же — героиня войны и достойна лучшего мужчины. Я сделал всё правильно, жаль, не получилось.       — Ты не вправе решать за меня! — вспылила Гермиона. — Я не хотела забывать. Я желаю помнить до конца своих дней о тебе. Но ты меня не спросил, когда решил стереть память. Но сейчас я здесь и уйду отсюда только вместе с тобой.       — Ты хочешь помочь бежать Пожирателю смерти? — Долохов изумлённо смотрел на девушку. — Но почему?       — Потому что я люблю тебя, Антонин. Даже под Обливиэйтом ты снился мне; твой облик преследовал меня и наяву. Я освобожу тебя. Если тоже любишь меня, мы убежим вместе. Если нет — то просто помогу тебе спрятаться и ничего не попрошу взамен. Можешь не беспокоиться, — решительный голос Гермионы к концу фразы стал отдавать горечью.       Она зашуршала магическими ключами и отпёрла волшебный замок камеры.       Антонин осторожно, не веря происходящему, ступил на порог, не решаясь перешагнуть.       Грейнджер дернула его за рукав на себя и тесно прижалась к его тюремному рубищу.       — Как же я тосковала, — она не удержалась и всхлипнула. Долохов неловко обнял её за плечи, аккуратно поглаживая лохматую копну волос. — А ты? — она подняла на него блестящие глаза полные надежды.       — Безумно, ласточка. Безумно.       — Мне оставить тебе порт-ключ? — чуть помолчав, робко спросила Гермиона.       — Только если ты убежишь со мной, — улыбнулся Антонин, и в сердце Гермионы разлилось патокой блаженное тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.