ID работы: 13530912

Подарок

Слэш
NC-21
В процессе
686
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 112 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава седьмая, в которой Гепард торопится на свидание

Настройки текста
Рабочий график Гепарда, озвученный ему лично Броней Рэнд, звучал как «по надобности». Она искренне хотела, чтобы Гепард Ландау больше отдыхал, чего не могла позволить себе она сама. График Гепарда по мнению его подчинённых звучал также: «по надобности». Что в их понимании подразумевало, что помощь Капитана Стражи можно получить в любое время. Как итог свободной формулировки начальства и нужде в нем подчинённых, официальный график Гепарда, который он составил сам для себя, выглядел так: шесть рабочих дней с десяти до восьми и один выходной в воскресенье. Изначально выходного не было вовсе, но Сервал смогла убедить брата в его необходимости. Позже Пела и Данн аккуратно сократили рабочие часы Гепарда сперва до семи, а потом до шести вечера. В день, когда Сампо был задержан и помещён в камеру, Гепард вернулся домой на четыре часа позже обычного. Сервал понятливо не настаивала раскрыть ей причину, за ужином поняв, что Гепард рассказывать не хочет. Но когда она, засидевшись за неподдающимся ей сломанным механизмом для починки, в начале восьмого утра услышала, как раскрывается дверь спальни Гепарда, и звук шагов неумолимо уводит Ландау в сторону входной двери, она не смогла больше сдерживать любопытство. Отложив отвёртку, Сервал выскочила из комнаты и побежала вслед за Гепардом. — Геппи! — окликнула она его, ловя у самой двери: застывший с рукой на дверной ручке, Гепард был вынужден обернуться к ней. — Доброе утро, Сервал, — поздоровался он. — У тебя на работе что-то произошло? — Сервал подошла и впилась в него испытующим взглядом, с изумлением отмечая следы румянца на его щеках. — Или ты… не на работу? — На работу, — Гепард отвёл от неё взгляд. Продолжать он не торопился, но Сервал ждала, и ему пришлось ответить. — Извини, но это служебная информация, я не могу её распространять. Как и всегда, подобное объяснение сработало, однако Сервал не собиралась отпускать его так легко. — Хотя бы скажи, стоит ли чего-нибудь опасаться или происходящее не является угрозой ничьей безопасности? Гепард секунду подумал, прежде чем ответить. — Рядовым гражданам Белобога нечего опасаться, — подобрал слова он. — Будь спокойна, Сервал. Его слова заметно успокоили девушку, и она, подойдя ближе, ласково коснулась его волос. — Хорошо, — улыбнулась она. — Спасибо что сказал. Но я бы успокоилась окончательно, если бы признался, что в такую рань бежишь не на работу, а на свидание. — Мне пора, Сервал. Ландау старшая с удовольствием отметила, как румянец на щеках Гепарда стал гуще на тон. При подходе к штабу Среброгривых стражей, где в заключении томился Сампо, Гепард собрался и решил, прежде чем идти к Коски, выяснить подробности случившегося самостоятельно. У него не было причин доверять Сампо. Своим офицерам он доверял куда больше. И уж точно ему не стал бы лгать лейтенант Данн. Сказанное Сампо про игру в карты ночью было уточнено: карты были самого Коски, он выспросил их у молодого офицера, который уже был за это наказан. Дальнейшее же, Данн, то пунцовея, то бледнея, признал: да, играл с заключенным, проводя непосредственную охрану. И да, правда, проиграл ему полторы тысячи кредитов, которые отдаст, как только заключенный отбудет наказание и вернется на свободу честным гражданином. Кусая внутреннюю сторону губы, чтобы не рассмеяться во время доклада Данна, Гепард велел молодому лейтенанту закончить докладывать и перейти к более насущим делам. И, к мрачному удовлетворению Гепарда, у которого еще оставались сомнения, Данн рассказал Гепарду то же, что и Сампо: в утренней еде Сампо был обнаружен яд. Точнее: волокна ядовитого голубого зонточника, гриба, произрастающего в шахтерских подземельях. В отличие от голубого зонточника, который использовался в лекарственных целях, его ядовитый собрат был высокотоксичен. Той дозы, что была обнаружена в пище, было достаточно, чтобы убить Сампо. Обнаружил яд сам Коски, который умудрился распознать гриб по запаху и устроить скандал с требованием немедленной экспертизы блюда. — Он предупредил, чтобы никто не пробовал. Очень настаивал, — уточнил Данн, и Гепард с изумлением отметил, что его лейтенант, не скрываясь, защищает Коски. И это его самый высокоморальный и блюдущий честь страж, который не дает спуску преступникам: стоило на одну ночь оставить его наедине с Сампо. Поистине, Коски владеет мощной способностью влияния. Получив дополнительный комментарий от специалиста, который занимался анализом яда, мрачный Гепард отправился к Сампо, забрав у Данна ключи. Скоро должна быть прийти офицер Пела, Гепард планировал обсудить происходящее с ней. Несмотря на юный возраст, эта девушка из военной семьи продолжала нести на своих плечах военный крест, что роднило ее с Гепардом. Пеле можно было доверять. Сампо набросился на контейнер с белобожскими колбасками и овощами так, словно не ел ни одну ночь, а как минимум дней пять. Ну, или же он давно не ел ничего столь вкусного. Доев, он вернул контейнер и отпил из принесенного ему термоса чай без сахара, что принес ему Гепард. — Ну что, соскучился по моему голосу? — улыбнулся Сампо, подмигивая Гепарду. — Так приятно, знаешь, разговаривать… вслух… с тем, кто нравится… Гепард издал кашляющий звук и забрал у Сампо термос, чтобы сделать глоток чая. — Больше не шли мне подобные сны, — вполголоса попросил Гепард. — Зачем ты это сделал? — Зачем… — Сампо облокотился на руки, упершись в койку, от чего натянулась на груди его белая униформа заключенного: вещи Коски были убраны в сейф до поры до времени. — Вариант «мне просто захотелось» не подойдет? Гепард продолжал испытующе смотреть на него, и под его требовательным взглядом Сампо сдался. — Ну, ладно, я немного злился на тебя из-за нашей недавней ссоры. — Совсем немного, — поддержал Гепард. — Настолько, что послал мне болезненный сон про кастрацию. — А вот это было второй причиной, — Сампо посерьезнел. — Ты чувствуешь боль. Во сне. Мне нужно было это проверить. Понимаешь, я… как бы сказать, все еще изучаю собственные… возможности. Свою магию. И силу этого устройства. У нас с тобой связь, и мне нужно было знать… Например, если бы я послал тебе сон про… смерть или…. В общем, нужно было провести эксперимент. Гепард не видел себя со стороны, но был уверен, что побледнел. Он сделал еще один глоток чая. — Нужно научиться ставить блок и на это, — твердо решил он. — Ты не можешь контролировать мои сны. — Сперва научись контролировать мои, — Сампо зевнул. — Я не спал всю ночь из-за этой истории с отравлением. Я расскажу все позже, а пока мне нужно отдохнуть. Я даже не против отдохнуть на этой неудобной узкой твердой… — Все сказал? — …Некрасивой лавке, если мне снова принесут матрас и подушку. Под твоей защитой… Последнее прозвучало одновременно заигрывающе и комфортно. Гепард глубоко вздохнул и снова вошел в рабочий режим. — Допивай, — он протянул термос Сампо. — Когда в следующий раз захочешь пить, я сам принесу тебе воды. И поспи. Я буду здесь, неподалеку. Но когда проснешься, я поведу тебя на допрос, и ты подробно расскажешь, кому перешел дорогу, что тебя травят кобальтом прямо за решеткой. Я постараюсь выяснить, как яд попал в пищу, пока ты спишь. Сампо с удовольствием сделал последние несколько глотков чая и вернул термос. — Договорились. Отвечу на все твои вопросы. Но правду ли?.. Гепард удержал ладонь, готовую отвесить Сампо оплеуху. Нельзя. Коски сейчас под стражей и под защитой закона, пока этот же закон не обернет щит мечом и не покарает за совершенные преступления. К тому же Сампо мстил ему жестоким сном отчасти за это же, и Гепард это понимал. На красивом лице торговца цвело на щеке пятно синяка, который он оставил ему вчера. Сампо не нравится, когда он применяет насилие. Это нужно держать в памяти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.