ID работы: 13530914

Жизненные Причуды

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4 Семейная идиллия или очередной коварный план?

Настройки текста
Примечания:

***

      В скором времени тройка, покинув просторы Склифа, уже сидела в машине, готовая к отъезду. Малыш продолжал спокойно посапывать в авто-люльке на заднем сидении, ни о чём не подозревая. За неимением ночных пробок, домой они добрались буквально за полчаса. Выключив мотор и припарковавшись, родители аккуратно вынули авто-люльку со спящим сыном из салона и, поставив машину на сигнализацию, отправились вовнутрь. Войдя в квартиру, Олег с ходу про себя отметил, что в ней особо ничего не изменилось, разве что сиреневая коляска, покрытая плюшевыми мишками, дополнила интерьер. Пройдя вглубь квартиры, его взгляд привлекла дверь с надписью Андрюшка, покрытая различным декоративными зверьками. Войдя во внутрь, его встретила комната в нежно сиреневых тонах: в углу стояла кроватка, а рядом пеленальный столик и кресло качалка. Напротив кроватки находилась небольшая тумбочка с детской одеждой и памперсами, наверху которой лежали различные плюшевые игрушки. Потолок был обрамлен звездами с полумесяцем, создавая ночной образ. А над кроваткой висел креативный детский мобиль. Пока Олег внимательно осматривал детскую, Марина незаметно подкралась к нему сзади, держа в руках авто-люльку со спящим Андрюшкой. Тот продолжал тихо и мирно в ней посапывать.  — Ну и как впечатление? — поинтересовалась Марина, глядя на то, с каким интересом Олег осматривает пространство детской.  — Мне очень нравится, как ты всё здесь оформила. Можно, я его сегодня уложу? — уточнил Олег, взглядом указав на малыша, всё ещё сладко дремавшего в авто-люльке. — Конечно, — Марина согласно кивнула головой и тут же ловко передала авто-люльку в руки Олега. — Мы ведь с тобой уже об этом говорили,— она бережно дотронулась рукой до его плеча, будто бы предавая ему уверенности, что у него всё получится. — А я пока пойду приму душ и переоденусь. Ты как здесь управишься, приходи ко мне. Надеюсь, что дорогу в спальню ты ещё не забыл? — тихо прошептала Марина соблазнительным голосом, а потом нежно чмокнув сына в лобик и слегка подмигнув Олегу, ретировалась в сторону спальни.  — Ну что, сынок? — мужчина бережно провел кончиками пальцев вдоль детской макушки. — Пора ложиться баеньки, — он аккуратно вынул малыша из авто-люльки и, поддерживая головку, бережно опустил его на мягкий матрас в специальную детскую кроватку. — Папа очень рад, что ты у меня есть, но сейчас ему необходимо повидаться с мамой. Ты уж постарайся не просыпаться до самого утра. Договорились? — Олег поцеловал сына в лобик и, убедившись, что малыш продолжает сладко спать, взял с тумбочки радио-няню и покинул детскую.        Подойдя к двери спальни, Олег сделал глубокий вдох и выдох, после чего открыл дверь и ловко скрылся за её пределами. Войдя туда, его взору предстала настоящая богиня, лежавшая на кровати с прозрачном неглиже, заставляющее его бурную фантазию разыграться не на шутку.  — Ты так и будешь там стоять, как вкопанный, или всё-таки подойдёшь и поцелуешь меня? — протянула Марина, игриво ему подмигивая. — Просто хотел немного насладиться видом, — ответил Олег, окидывая её оценивающим взглядом. Если бы можно было раздеть глазами, он давно бы уже выполнил эту миссию.  — А если подойдёшь поближе, то не будешь разочарован, — проговорила Марина и тотчас поманила его пальчиком к себе. Всякому терпению рано или поздно приходит конец. А когда, после годовой разлуки, происходит воссоединение с любимым мужчиной, то и подавно.  Олега не нужно было долго упрашивать, поэтому в следующую минуту, преодолев расстояние между ними, он оказался подле Марины и, притянув её к себе одним махом, вовлек в очередной обжигающий поцелуй, который смог бы разжечь целое пламя в Тихом Океане. Марина моментально ответила ему взаимностью и, обвив руки вокруг его шеи, углубила поцелуй. При таком раскладе, было непонятно где один начинается, а другая заканчивается. Они будто бы слились в одно целое, ещё до самой кульминации. Руки, словно по собственному велению, начали вальяжно разгуливать вдоль тела, будто бы заново изучая все его изящные контуры. Ловко избавив Олега от мешающей одежды, Марина принялась целовать его плечи и шею, в который раз доказывая, как сильно она по нему соскучилась. Олег, в свою очередь, ловко перевернул её на спину, и навис над ней. Теперь он мог получше разглядеть её вблизи, после чего в который раз убедился в её красоте и женственности, которая свела его с ума ещё с самого первого дня их встречи в стенах Склифа. Ловко стянув с неё неглиже, которое заставило его кровь забурлить с новой силой, его взору предстало её стройное и изящное тело, которое ему хотелось изучить снова от и до.  Он так скучал по её страстным поцелуям, нежным ласкам и то, как её тело моментально откликалось на все его прикосновения. Олег знал одно, что ещё не одна женщина не вызывала в нём такого порыва необъятной страсти. Одним лишь взглядом, она могла лишить его дара речи, и запросто свести с ума.  Да простит его Лариса, но даже с ней он такого не испытывал. В процессе своих мыслей, и безудержных ласк, которыми он продолжал осыпать тело Марины, (одно другому не мешало), из её уст вырвался мягкий стон, ставший последней каплей его терпения. Прежний самоконтроль мгновенно улетучился, впрочем, как и его самообладание. Сейчас Олег мог наглядно продемонстрировать то, что хотел сделать с ней ранее, ещё в её кабинете. Окунувшись с головой в море блаженства с его подачи, её мозг вдруг перестал нормально функционировать. Остались только чувства и эти сладостные ощущения, которые дарили ей его прикосновения.  Дыхания тотчас участились, и в скором времени спальня наполнилась мягкими стонами, исходящими от двух воссоединившихся сердец. Слившись в сладком экстазе, партнеры достигли новых вершин блаженства, и той недостающей гармонии, отсутствующей весь последний год в период их разлуки. Этот блаженный танец продолжался ещё какое-то время, и двоё влюблённых уснули лишь под утро. Впервые, за долгое время, им хотелось узнать, что же несет за собой день грядущий. С этими самыми мыслями они и уснули, тесно прижавшись друг к другу.

***

      Солнце ярко святило на безоблачном небе, согревая своими лучами дворы и улицы Москвы. Лето постепенно подходило к концу, а Осень уже стояла на пороге, готовая постучаться в дверь. Но это нисколько не мешало людям насладиться последними теплыми деньками, которые согревали душу и поднимали людям настроение. Наконец пришли долгожданные выходные, а для большинства москвичей это означало — они могли расслабится и отдохнуть, после трудной или загруженной бытовой недели.  В одной из Московских квартир, в часности в детской, один голубоглазый малыш уже проснулся, и лежал тихо в своей кроватке, не поддавая особых громких звуков. Создавалось такое впечатление, будто бы он действительно понял о чём попросил его папа вчера вечером. Казалось бы, это невозможно, ведь ему совсем недавно исполнилось три месяца, и вообще, что дети могут понимать в столь юном возрасте? Хотя, если хорошенько подумать о том, кем являются его родители, то это спорный вопрос.  Андрюшка лежал в своей детской кроватке и поглядывал вверх, где находились рыбки, мишки и какие-то разноцветные бабочки: все они крутились по кругу, создавая ритм движения. Андрюшка лежал и, наблюдая за этим, что-то агукал на своём собственном языке, который был понятен только ему.  А вот в спальне, его родители всё ещё спали, крепко прижавшись другу к другу. Двое влюблённых и не подозревали о том, что их сын уже давным давно проснулся, в ожидании своих родителей.  Марина уже привыкла просыпаться посреди ночи для ночных кормлений, и, чтобы уложить сына обратно спать, поэтому радио-няня всегда стояла у неё на прикроватной тумбочке. Олег пока что об этом не знал, но всё равно каким-то образом догадался принести монитор в спальню. Именно поэтому, когда из него послышался голос проснувшегося Андрюшки, Марина тотчас среагировала и, распахнув свои голубые глаза, осмотрелась вокруг.  Надо же, утро уже. Получается, её малыш проспал всю ночь, и ни разу её не разбудил. Чудеса да и только.  Аккуратно высвободившись из обьятий Олега, чтобы не разбудить его, Марина ловко встала с кровати и, взяв в руки радио-няню, отправилась в детскую. Войдя туда, она тихонько подкралась к детской кроватке, и увидела, как Андрюшка лежит и смотрит вверх, занимательно наблюдая за крутившимися игрушками. Наклонившись к кроватке, Марина бережно взяла Андрюшку на руки и счастливо улыбнулась. Малыш, почувствовав присутствие и знакомый запах своей мамы, обрадовался и моментально улыбнулся ей в ответ. Нежно прижав Андрюшку к себе, Марина поцеловала его в лобик, после чего он засмеялся и ухватился своими пухленькими ручонками за её палец. Марина улыбнулась и не могла налюбоваться своим сыном, который, казалось, очень внимательно рассматривал черты её лица, то и дело проводя по нему своими крошечными пальчиками. Марина тотчас прижалась своим носом к носику Андрюшки, после чего он ещё больше заулыбался, и даже немного засмеялся в ответ. — Ну что, мой маленький, ты уже проснулся? Ты сегодня какой-то очень спокойный. Это что, из-за папиного приезда к нам, да? Мама тоже этому очень рада. Хоть и папе снова скоро прийдётся уехать на короткое время, он к нам обязательно вернётся, — прошептала Марина своему сыну, а он то и дело продолжал улыбаться. Прошлая ночь любви была просто волшебной и незабываемой. Марина в полной мере осознала, как сильно ей не хватало не только присутствия Олега в её жизни, но и близости с ним. Именно с ним она познала разницу между сексом и занятием любовью. С ним она обрела гармонию, покой, почувствовав себя любимой и желанной в его глазах. Ей казалось, что её ранние романтические связи, произошли в каком-то другом измерении, и только с ним, она почувствовала себе по-настоящему счастливой. Ей конечно же не хотелось его никуда отпускать, но она понимала, что он провел в Питере целый год, а это немало. Посему ему необходимо завершить все незаконченные дела, чтобы они могли перевернуть новую страницу в их совместной жизни. Вдобавок, ей предстояло серьезно поговорить с Колей, чтобы ясно дать ему понять, что между ними никогда и ничего не могло быть. Пусть он питает к ней чувства, но это безответная любовь. Она уже встретила свою настоящую любовь, с которым построит семью и разделит остаток своей жизни. У неё также есть маленький сын, и дочь, которая со дня на день должна вернуться из лагеря. Что ещё нужно для счастья?  Марина ужасно соскучилась по дочке, и очень недеялась, что она тоже обрадуется приезду Олега, и не будет сильно на него сердиться за долгое отсутствие. — Ну что, мой родной? Пойдём и разбудим с тобой папу, а то он ещё долго будет спать,— засмеялась Марина и, выйдя из детской с ребёнком на руках, отправилась обратно в спальню. Войдя туда, она в который раз убедилась, что Олег до сих пор мило сопел, но Марина была уверена, что он обрадуется такому пробуждению. Решив что-то для себя, она подошла в сторону кровати, на которой спал Олег и, присев на край, провела рукой по его лицу, пытаясь изъять из него хоть какую-то реакцию.  Олег немного пошевелил носом, но всё ещё продолжал спать. Решив прибегнуть к тяжёлой артиллерии, она взяла одну маленькую ручку Андрюшки, и, наклонившись близко к Олегу, в очередной раз провела ею вдоль его лица. На этот раз план сработал, и через некоторое время Олег постепенно начал пробуждаться.  Распахнув глаза, первое, что он увидел — Марину с ребёнком на руках, и подумал о том, что каждое утро хотел бы просыпаться именно так.  — Доброе утро, — Марина улыбнулась и нежно чмокнула его в щечку. — Мы с Андрюшкой решили тебя разбудить, но на это потребовалось больше времени, чем мы первоначально думали, — Марина задорно засмеялась и Олег снова подумал о том, что этот прекрасный голос и её задорный смех, он готов слушать вечно, и не только по утрам. — Да, оно действительно доброе, — прошептал он, окидывая сонным взглядом свою любимую женщину. Даже сейчас, без грамма косметики на лице, она была божественна. Что он такого сделал в своей жизни, что заслужил такое сокровище, как она? — Как бы я хотел просыпаться вот так, каждый божий день. — мечтательно протянул он, а ведь скоро ему снова предстоит уехать в Питер, но расставание на этот раз будет недолгим. Олег вообще не понимал, как жил без неё всё это время. Он больше не сможет, просто не выдержит.    — Хочешь, значит будешь, — Марина слегка ему подмигнула, что сразу же напомнило ему об их вчерашней незабываемой ночи, и как она в очередной раз свела его с ума.  — Спасибо за такой приятный сюрприз, Мариш, — прижавшись губами к мочке её уха, он жарко выдохнул, заставив табун мурашек в который раз пронестись по всему её телу. Он издевается? — Ну сынок, иди к папке. — отпрянув от неё, Олег как ни в чем не бывало взял на руки сына, пока Марина приходила в себя от его соблазнительных штучек. — Он так по тебе скучал, так же, как и по твоей старшей сестре Василисе. — А ты всё-таки сдержал своё обещание и проспал до самого утра. Какой же ты у меня всё-таки молодец, всё понимаешь. — Олег все ещё разговаривал с сыном, а Марина смотрела на эту умилительную семейную сцену, и не могла налюбоватся.  Ей очень нравилось, как Олег ведёт себя с Андрюшкой — было видно, как сильно он его любит. В который раз, она поблагодарила судьбу, за то что та вернула ей Олега. Она бы очень горько пожалела, если бы лишила Андрюшку отца, а Олега — радости отцовства. Более того, она вдруг вспомнила о своём желании извиниться перед Эммой за прошлое недоразумение. Марина практически обвинила её в том, в чём она была совершенно не виновата. Это нужно срочно это исправить. Но это всё потом, сейчас она просто хотела насладиться этой семейной идиллией. — Олег, а о каком обещании вообще идёт речь? Я чего-то не знаю? — поинтересовалась Марина с легким недоумением. — А вот это, Мариночка, останется между отцом и сыном. Тебе об этом знать вовсе не обязательно, — обосновал Олег. — Значит так, да? У вас с Андрюшкой есть от меня какие-то секреты? Ну, ты имей в виду, что у меня есть очень эффективный способ, чтобы их выпытать, если я этого очень захочу, — заключила Марина, кокетливо ему подмигнув. — Мне ли этого не знать? — Олег лукаво прищурился, а затем окинул её оценивающим взглядом. — Просто понимаешь, у отца с сыном должны быть свои секреты, о которых мама знать не должна, — он лукаво прищурился. — Олег, ты опять? — Марина сразу же просекла к чему он клонит. — Между прочим, здесь находится наш сын, и он понимает намного больше, чем ты думаешь. — Марина посмотрела на Олега в упор, а он как ни в чём не бывало продолжал улыбаться во все свои 32.  — А давай проверим? — Марина снова недоуменно на него посмотрела, после чего Олег продолжил. — Сынок, ты не против, если я сейчас поцелую твою маму? — протянул Олег в поисках ответа на свой поставленный вопрос. Будто бы их сыну было не три месяца, а три года.  — Олег, ты с ума сошёл? Разве можно спрашивать такое у трёх месячного ребёнка? — проговорила Марина, пытаясь казаться серьёзной, но у неё это плохо получалось. — Марин, тише. Я разговариваю со своим сыном. И вообще, это мужской разговор, не встревай. Ну сынок, папа ждёт ответа, — шутливо проговорил Олег. Андрюшка тотчас улыбнулся в ответ, будто бы в знак согласия. — А знаешь, любимая, ты совершенно права, он действительно всё понимает. Видишь, наш сын только что разрешил мне тебя поцеловать, и не стоит этого отрицать, — не теряя времени зря, Олег наклонился к её лицу и нежно коснулся её губ своими. — Наш сын особенный, хотя чему тут удивляться, учитывая кто его родители, — заключил Олег, слегка отпрянув от Марины, которая тут же рассмеялась в ответ. — Брагин, вот скоромности ты не умрёшь. Хотя ты прав, наш ребёнок просто чудо. Ну и чего же ты ждёшь, я жду обещанный поцелуй, — предыдущий, видимо, оказался недостаточным.  Олега не нужно было дважды упрашивать, и через пару секунд он снова прикасался к своим самым любимым губам. Марина в очередной раз почувствовала, как счастье переполняет её сверху. Это утро прошло даже лучше, чем она могла себе предположить. Поцелуй прервал звонок скайпа, который исходил из компьютера рядом с кроватью, на которой сейчас и целовались двое влюблённых с ребенком на руках.  — Я совсем забыла, — Марина, отпрянув от Олега, тотчас схватилась за голову, словно её осенило. — Василиса должна сегодня утром мне позвонить.  — Ну так это же прекрасно. Я как раз хотел с ней поговорить и извиниться за свое долгое отсутствие. Не хотелось, чтобы она думала, что я её бросил, — Олег виновато опустил взгляд.  — Она все поймёт, поверь мне. — Марина дотронулась рукой до плеча Олега в знак моральной поддержки. — Она тоже по тебе очень скучала,  — Давай я сейчас возьму ноут, и мы с ней поговорим, — взяв в руки компьютер, Марина вернулась на исходную позицию. Получилось так, что они сидели рядом друг с другом. Олег, доселе держа Андрюшку на руках, бережно положил его к себе на колени, попутно поддерживая головку. При таком ракурсе, они выглядели как настоящая семья. Мама, папа и я, — одна счастливая семья.   — Олег, ну что, ты готов? Не переживай, Василиса тебя любит. Самое главное, что ты вернулся, а остальное сущие пустяки, — заверила его Марина и, открыв ноут, ответила на входящий видео-звонок. Сразу же послышался радостный голос по ту сторону, а потом появилась и сама Василиса.  Первое, что заметил Олег — как она выросла за этот год, а он это всё пропустил.  Ну ничего, никогда не поздно наверстать упущенное, подумал он и, всматриваясь в экран монитора, продолжал ждать дальнейшего развития событий. — Мамочка, привет. Я так рада тебя видеть, я очень по тебе соскучилась. Как у тебя дела? Как Андрюшка? — радостно поинтересовалась Василиса, ещё не подозревая какой сюрприз её ждет по ту сторону экрана.  — Привет, моё солнышко, — Марина радостно улыбнулась при виде улыбающийся дочери. Этот лагерь и Американский воздух явно пошёл ей на пользу, а то в Москве, она бы постоянно вспоминала об аварии и отсутствии Олега в своей жизни. — Я тоже по тебе очень соскучилась. Угадай, кто вернулся к нам из длительной командировки? — спросила Марина, после чего Олег на неё удивленно посмотрел. Значит, она не рассказала дочери о настоящей причине его отсутствия. Если это было возможно, он влюбился в неё ещё больше. Пока Олег витал в мыслях, Марина ловко перевела веб-камеру на Олега, чтобы Василиса смогла его увидеть и лично в этом убедиться.   — Папочка? Это что, правда ты? Где ты пропадал столько времени? Я по тебе так скучала, но ты куда-то исчез. Я совсем ничего не поняла, — затараторила Василиса с явным интересом, а затем радостно улыбнулась, ведь загадав желание в свой последний день рождения, она хотела, чтобы её папа вернулся. И вот, он снова с ней. Получается, что мечты сбываются.  — Да, малыш, я знаю. Я тоже очень скучал по тебе. Ты себе даже не представляешь как сильно. Мне нужно было на время уехать, но сейчас я вернулся, и мы наконец-то заживём счастливой семьёй. Просто понимаешь, моя командировка немного затянулась, но сейчас всё в порядке, и я не могу дождаться, когда снова тебя увижу, — заключил Олег, уже в предвкушении встречи с дочерью, которая мгновенно запала ему в сердце. Василиса тотчас запрыгала от радости. — Папочка, я так рада, что ты вернулся, — она послала Олегу воздушный поцелуй через экран. — Я скоро приеду из лагеря и увижусь с тобой. Кстати, ты уже знаешь об Андрюшке? — Да, малыш, я вчера узнал о нём. Кстати он здесь, и очень хочет с тобой поздороваться. Сынок поздоровайся со своей старшей сестрой, — произнёс Олег и настроил веб-камеру так, чтобы Василиса смогла четко увидеть своего маленького братика. — Андрюшка, привет. Как же ты вырос? Не волнуйся братик, я тебя очень скоро увижу, а пока ты слушайся маму и папу, хорошо? — Василиса очаровательно улыбнулась, и послала очередной воздушный поцелуй всем находящимся по ту сторону экрана. — Хорошо, солнышко моё, ты не волнуйся и возвращайся поскорее, а то я тебя так давно не видела, а папа, тем более, — Марина улыбнулась, глядя на дочь. Какая же она уже взрослая. Каких то шесть лет, но кажется, что ей намного больше. Будем надеяться, что Андрюша подольше побудет их маленьким сокровищем. Хотя, если он станет таким же умным и целеустремленным, как и его старшая сестра, то пиши пропало.  — Хорошо, мамуль. Я очень рада, что вы с папой снова вместе. Я тебя такой счастливой, уже давно не видела. Папочка, ты пожалуйста, больше не огорчай маму, хорошо? — проговорила Василиса, явно обращаясь к Олегу. — Ладно, меня зовут подружки. Увидимся через неделю. Мам, а мне что-нибудь уже из школы пришло? — спросила Василиса с явным интересом. — Нет, котенок, пока ничего. Но я уверена, что тебя туда обязательно возьмут, — заверила Марина, нисколько не сомневаясь в положительном результате. — Вспомни, как они тогда восхищались твоими интелектуальными способностями. Главное — ты не переживай и отдыхай. Тебе это очень полезно. — Хорошо, пока. Увидимся через неделю. Пока пап, мам и Андрюшка. Целую вас крепко,  — Василиса помахала рукой и отключила связь. — Ну вот, я же тебе говорила, что всё будет хорошо, а ты боялся. — Марина улыбнулась, пытаясь понять, что чувствует Олег. — Да, ты как всегда оказалась права. Боже, как же она выросла, уже совсем взрослая — воскликнул Олег, все ещё коря себя за свое отсутствие. Ведь он пропустил целый год жизни Василисы. А если бы не Настя, и не его приезд в Склиф? Даже думать не хотелось. — А в каком она лагере? — Василиса выглядела загоревшей, радостной и довольной, поэтому этот лагерь точно пошел ей на пользу.  — В Американском, у меня остались кое-какие связи в Америке и вот, я организовала для неё эту поездку. Понимаешь, ей необходимо было на время уехать из Москвы и отвлечься, — пояснила она, пытаясь объяснить причину своего выбора. Главное — благополучие Василисы, а ради этого, она горы свернёт. — Здесь повсюду ужасные воспоминания об её аварии. Она конечно столько пережила для девочки её возраста, — заключила Марина со слезами на глазах. — Марин, ты прости меня, за то что я был таким дураком и уехал, бросив вас в столь трудный момент. Если бы я знал наперёд, что всё будет именно так, я никогда бы не уехал. Мне потребуется целая жизнь, чтобы всё исправить, но я это сделаю, — слезно проговорил Олег, обнимая Марину своей свободной рукой, а она в ответ, положила свою голову ему на плечо. — Ничего Олег, главное, что ты сейчас здесь, а прошлое должно остаться в прошлом. Теперь у нас действительно появился шанс начать всё сначала, и, как только ты вернёшься из Питера, мы к этому приступим. Напомни, когда ты уезжаешь в Питер? — поинтересовалась Марина, пока её голова продолжала покоиться на плече у Олега. Здесь она ощущала себя в полной безопасности, а ритм его дыхания, успокаивал её наилучшим образом.  — Думаю, в Понедельник. Настя как раз немного оклемается после операции, и я отвезу её обратно в Питер для дальнейшей реабилитации. — Олег оповестил Марину о своих дальнейших планах, хоть ему совсем и не хотелось никуда уезжать. Но надо. — Но пока я не уехал, давай погуляем сегодня с Андрюшкой, и заодно подышим свежим воздухом. — Отличная идея. Мы так и сделаем. — Марина согласно кивнула головой. — Я так давно не гуляла по парку. Давай сегодня устроим семейную прогулку, думаю, Андрюшка будет только за. Да, мой хороший? — она обратилась к сыну, а тот лишь довольно загугукал в ответ. — Замётано, тогда давай сейчас соберёмся, и пойдём гулять. А заодно и позавтракаем в каком-нибудь в кафе. Как ты на это смотришь? — уточнил Олег, продолжая обнимать Марину. — Мне эта идея определённо нравится. Я уже и забыла, какой ты у меня романтик, — проговорила Марина, обнимая Олега ещё крепче. — А то, — Олег довольно ухмыльнулся, а затем добавил: — Ты достойна самого лучшего, — он нежно чмокнул блондинку в уголок губ, отчего та сразу же разомлела и поплыла. 

***

      Через некоторое время, семья уже была готова к утренней прогулке. Собрав Андрюшку и положив его в коляску, снарядив её всем необходимым для него, родители покинули квартиру и прямиком направились в парк, находившийся неподалеку от дома. Идя рядом в обнимку, Олег держал в руках коляску, в которой находился их малыш. Продолжая гулять по парку, они разговорились о том да о сём, но главной тема разговора всё же стала — Василиса.  — Слушай, Мариш, я забыл у тебя уточнить. А что Василиса имела в виду, когда спросила тебя о школе и каких-то письмах, ей же ещё год остался до школы, или я чего-то не знаю? — спросил Олег с явным интересом.   — Ты же знаешь, какая Василиса упрямая, и если уж что-нибудь вобьёт себе в голову, то её ведь не переубедишь. Она решила начать школу с этого учебного года. Мы ходили на интервью в школу для особо одарённых детей. Директриса так восхищалась её интеллектуальными способностями, я думаю, её туда обязательно возьмут, — пояснила Марина, гордясь достижениями своей дочери. Не знала, есть ли в этом и её заслуга, или её девочка просто одаренная, но каждая мать гордилась бы такой дочерью, как Василиса.  — Вот оно что. Я думаю, это хорошая идея. Если она сама этого хочет, то я только за. А ты не думала, что в Америке, Слава может её разыскать? — Да нет, не переживай, она находится далеко от него — В другом Штате. Я жду не дождусь, когда она вернется в Москву. Последние два месяца показались мне целой вечностью, — запричитала Марина, сама не понимая, как выдержала.  — Два месяца? — удивленно воскликнул Олег, а затем добавил: — Ничего себе, как ты это вообще выдержала? — Сама не знаю. — Марина развела руками в сторону. — Как-то выдержала. Наверное с помощью Андрюшки, который не давал мне скучать, ну и работы — там уж точно не соскучишься, — Марина засмеялась, прислонив голову к его плечу. — Когда Василиса вернется, я её больше никуда не отпущу. Ну несколько месяцев как минимум, а там посмотрим.  — Я с тобой солидарен в этом вопросе. — Олег улыбнулся и обнял Марину за плечи. Ему так нравилось, что она больше не боялась своих чувств, ведь изначально она не верила, что их отношения — реальность. Олег вдруг вспомнил, как они пытались быть друзьями с её подачи, но это продлилось всего лишь день. И то, как поломанный лифт, помог расставить всё по своим местам. Да, было что вспомнить.  — А как насчёт её кошмаров после аварии? Они ей до сих пор сняться, или уже нет? — Олег вдруг вспомнил, как Марина рассказала ему о детских кошмарах, и он опасался, что Василисе, возможно, потребуется профессиональная помощь психолога.  — Знаешь, когда как, — пояснила Марина, ведь благополучие её дочери было для неё превыше всего. — Мы с ней разговаривали буквально неделю назад, и она мне сказала, что с того момента, как она приехала в Америку, кошмары ей вообще перестали сниться. Я думаю, ей просто нужна была смена обстановки. — Да, возможно, ты и права. Смотри, вон кафе прямо по курсу, давай зайдём и позавтракаем, — предложил Олег, когда его живот тихо забурчал, свидетельствуя об наступившем голоде.  — А давай, — согласилась Марина и оба вскоре зашли в уютную забегаловку, предоставляющую им уникальную возможность позавтракать вместе. Они совсем и не подозревали, что свидетелем их раннего разговора стала мимо проходящая женщина, которая после увиденного, не знала, что и думать. По словам её подруги, Олег был её мужчиной, тогда почему он так беззаботно и свободно разгуливает по парку с другой, держа в руках детскую коляску. Интересное кино. Решив разузнать что к чему из первых уст, брюнетка вынула из кармана телефон и набрала номер подруги:  — Алло, Светик, это ты? Привет, как дела?— спросила девушка по ту сторону. — Лиль, привет. Слушай, я хотела у тебя спросить, как у тебя обстоят дела с Олегом, а? — поинтересовалась Света, обращаясь к своей подруге. — Всё путём, я решила не надоедать ему и пока не давить на него. Я думаю, что скоро всё изменится к лучшему, и он наконец-то переедет ко мне. Кажется, он уже готов, но ему нужен небольшой толчок. — Лиля была настолько уверена в своих словах, что Света начала серьезно сомневаться в её адекватности. — Он сейчас в Москве, любезно повёз свою ненаглядную пациентку Настю в Склиф, как будто никого другого не нашлось вместо него. — Лиля явно была раздражена этим его решением. — Перед отъездом он весь сиял, как начищенный самовар, и я вдруг подумала, наконец-то всё начинает становиться на свои места.  — Лиль, увы, я должна тебя огорчить. Я только что видела его гуляющего по парку в обнимку с красивой блондинкой, и вдобавок, у них есть дочь и маленький ребёнок. Они сейчас вместе завтракают в кафе. Кстати, я хорошо знаю эту женщину, она главврач НИИ Склифосовского — Марина Нарочинская — Света вкратце обрисовала подруге ситуацию. — Вот я и решила тебе позвонить, узнать в чём дело, а то знаешь ли, я вообще ничего не понимаю. Они выглядели очень счастливыми и видно, что он её очень любит.  — Что? Этого не может быть. Ты наверняка что-то путаешь. Ты уверена, что это был мой Олег? — проговорила Лиля, находясь в состоянии полного шока. Не может быть. Просто не может. Она отказывалась в это верить.  — Лиль, ты, пожалуйста, идиотку из меня не делай. Я что, Брагина не знаю? Я сама имела на него виды, если ты помнишь. Я тебе говорю, это он, и выглядит он очень даже счастливым. Ну как же ему не быть счастливым, он встречается с самой Нарочинской. Её знаешь, какие мужики пытались завоевать, а она их всех постоянно посылала куда подальше. Мне об этом моя подруга Катя рассказала, она работает в Склифе медсестрой. — Нарочинская, говоришь? Как же мне надоела эта фамилия. Мне Олег рассказывал о своей большой любви, только мне казалось, что это всё уже в прошлом. Его жизнь сейчас в Питере. — Лиля продолжала твёрдо стоять на своём.  — Не думаю, Лиль, что он теперь вообще вернётся в Питер. У него здесь семья и любимая женщина, как оказалось. Тебе просто прийдётся с этим смириться, — заключила Света, пытаясь убедить свою подругу, но это оказалось, как об стенку горохом. — Светик, пойми меня правильно. Олега я никому не отдам, тем более ей. Она сама от него отказалась, а сейчас, видите ли, изменила своё решение. Поздно, милочка. Как он приехал в Москву, так и уедет, уж поверь мне. Он всё ещё работает в Питере, и наверняка приедет сюда за своими вещами, а об остальном, я позабочусь сама. Спасибо, что ты посвятила меня в курс дела, но он от меня никуда не денется. Ты же знаешь, что если я чего-то захочу, то доведу это дело до конца. Ладно, Светик, мне нужно возвращаться на работу. Ты меня как раз застала в утренний перерыв. Поговорим позже, — попрощавшись, Лиля тотчас отключила вызов. Света всё ещё стояла в полном ошеломлении и, взглянув вовнутрь кафе, увидела, как улыбающийся Олег завтракает со своей семьёй. Света вдруг подумала, что таким счастливым, она его ещё никогда не видела.  Теперь ей стало как-то не по себе, зная Лилю, она была уверена, что та создаст им ещё немало хлопот. Впрочем, Света надеялась, что они всё вместе выдержат и преодолеют, и Лиле не удастся их разлучить.

***

Тем временем в Питере, Лиле совсем не нравилось как обстоят дела, и сейчас она прокручивала в голове план, который поможет ей всё исправить. 

Ничего Олег, ты ещё не знаешь, на что я способна ради тебя.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.