ID работы: 13530958

Грёбаный андроид

Слэш
R
В процессе
23
Горячая работа! 26
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Будем знакомы, RK.

Настройки текста
Перед Коннором предстал громадный столб, превосходивший того же Хэнка на целую голову. Каменное лицо, сведённые за спиной руки, широкие плечи и грудь – боевой андроид, не иначе. Таких обычно использовали в качестве телохранителей или банально охраны. Но пожалуй то, что прямо до невозможности резко бросалось в глаза были не только чужие размеры, но и его... вид в целом: словно платиновые волосы, светлые голубые глаза и такой же исключительно белый костюм, на котором то и дело переливались знакомые буквы и символы Киберлайф. Неординарная внешность – хмыкнул про себя детектив. – Он таких... снежинок ещё не видывал. Жаль только, что взгляд у того был... убийственно пугающим. – Коннор невольно отступил, когда эта махина взглянула на него. Казалось, что одно неверное движение – и его ждёт удар тяжёлой руки. И что-то ему подсказывало, что это будет крайне "неприятно". Но куда важно другое: – В смысле "напарник"? – оправившись от удивления, юноша взглянул на Андерсона. – Вы... Хэнк, Вы же... – Я знаю, знаю. – он скрестил руки на груди. – И я тоже не в восторге. Но это приказ Фаулера. И поверь, обсуждать тот это не намерен. – Но ведь... Это же андроид! – все нужные слова вылетели из головы. – Зачем он нам и уж тем более мне в качестве напарника? Они же ненадёжны и бесполезны в плане психологии и эмпатии человеческих эмоций. Если на меня направят пушку – андроид будет следовать указам вышестоящего лица, а не отталкиваться от обстоятельств. – и глядя в светлые глаза Мур видел в них лишь холодное безразличие, что только подтверждало его слова. Но разумеется его нежелание терпеть подле себя... ЭТО было вызвано и кое чем иным. И Хэнк прекрасно знал чем. – Нет, я пойду поговорю с Фаулером. – Я бы не надеялся на другой исход. К тому же он уже давно обратил внимание на статистику твоей работы, и уверяю тебя, она "слегка" хромает. – лейтенанту и самому было как-то неуютно находиться подле этой штуковины, и всё же во взгляде бывшего напарника эти настороженность и дискомфорт ощущались куда более отчётливо. Но так же видя и то, что его слова возымели какой-никакой эффект, он продолжил, отходя назад, дабы RK1000 находился впереди. – Эта штука самообучающаяся, но чтобы эффект этого обучения сработал, ей всегда нужно находиться подле так называемого "примера", от которого она и будет усваивать уроки. То есть возле тебя. – после чего, призадумавшись, прибавил. – Будет доплата или нет я не знаю, но, кажется, Фаулер что-то упоминал об этом... – Ладно. – последнее стало для детектива окончательным аргументом. – Ладно... – взгляд его вновь скользнул к андроиду – он сделал неуверенный шаг к нему. – Он... Он ведь говорить умеет, да? Глупый вопрос, но что-то слишком уж этот RK молчалив по сравнению с другими своими "собратьями", которые при встрече с кем-то новым сразу говорят свою модель, серийный номер и основные функции: – Без понятия. – разворачиваясь, честно ответил Андерсон, из-за чего брови Коннора в удивлении взметнулись ввысь. – Валяй, он весь твой. После чего направился обратно на своё рабочее место. – Стойте, лейтенант! В смысле Вы не... – но тот, не оборачиваясь, махнул тому рукой, из-за чего Коннор тихо прыснул. Он вновь обернулся к молчаливому андроиду, смотрящему на него. Жуть. – Ита-ак... – взгляд упал на цифры на чужой одежде. – RK1000, – андроид слабо дрогнул, отреагировав на своё "имя". Коннор отступил при коротком движении чужой головы, не ожидав чего-то подобного. После чего, поняв, что взгляд андроида стал более заинтересованным в происходящем, детектив, прочистив горло, продолжил. – Назови свои функции и приоритетные задачи. – Функции: защита и охрана требуемых целей, исполнение приказов хозяина. – на удивление голос его был не грубым и низким, каким его себе представлял Коннор – хоть что-то обнадёживающее. – Приоритет: детектив Коннор Мур. – В чём именно состоит приоритет? – уточнил он, на что тут же получил ответ. – Исполнение приказов хозяина и его сопровождение. Нынешний хозяин – детектив Коннор Мур. Да уж, похоже Хэнк и вправду не шутил. Он бы никогда не подумал, что у него когда нибудь будет андроид, причём такой. – Срок действия? – андроид непонимающе склонил голову на бок, словно пытаясь понять, к чему именно относился данный вопрос. Из-за чего парень повторил. – В смысле сколько именно я буду твоим хозяином и ты его сменишь? – Программа будет длиться на протяжении трёх месяцев. – три месяца?! – мысленно воскликнул детектив. Ему терпеть подле себя андроида три грёбаных месяца?! – В случае же того, если программа с Вашим участием не будет давать видимых продвижений и результатов – пользователь будет сменён. А вот это обнадёживает. И всё же если Хэнк говорил о доплате за функцию "няньки" для андроида – ему придётся постараться. Всё таки лишних денег, как известно, не бывает. Нужно только будет уточнить сколько. Но поняв, что молчание затянулось, Коннор на автомате протянул андроиду руку: – В таком случае: детектив Коннор Мур. – андроид взглянул на протянутую ладонь, спустя какие-то мгновения раздумий всё же протянув тому и свою. Что стало словно ударом тока для самого юноши, который тут же отдёрнул её, встретив непонимающий наклон головы самого RK. – Извиняюсь, подзабыл, что вы, андроиды, не нуждаетесь в тактильном приветствии. – Если Вам от этого будет удобнее... – Нет, я... Не стоит. – разумеется причина была не в этом, а банально в том, что Коннор недолюбливал этих человекоподобных машин, предпочитая без необходимости с ними не контактировать. Как, собственно, и сейчас. – Как Вам будет угодно. – RK снова завёл руку за спину. Но на мгновение детектив уловил жёлтую вспышку диода на чужом виске. И... что это значит? – не понимал он, в то время как находящийся перед ним продолжил. – Модель RK1000 313-347-318-11. Из-за чего Мур опешил, на мгновение впав в ступор: – Это модель и серийный номер, но не имя. – наконец произнёс он. – Как человек, я не смогу запомнить все эти цифры с первого раза. К тому же это слишком долго в произношении: на задании это может сыграть с нами злую шутку. – да, Коннор так и представляет как во время перестрелки пытается вспомнить весь этот набор цифр. – У тебя ведь есть имя? Как мне и остальным сотрудникам к тебе обращаться? Диод андроида вновь мигнул жёлтым, пусть лицо его и оставалось каменным. Надо будет потом уточнить у Хэнка что именно значит жёлтый цвет. Да, лёгкие неполадки и всё такое, но что-то подсказывало Коннору, что сейчас дело было не в этом: – RK1000, – наконец произнёс тот. – Или же просто RK. Да уж, не густо. Похоже имени ему ещё никто не дал. Хотя оно наверно и к лучшему. Всё таки как Мур слышал, совсем скоро в политику вступит принятие закона о запрете на имена служебных андроидов. Таких как, например, тех, что находятся у них в участке. Но так же парень точно знал, что совсем скоро либо он сам, либо тот же Гэвин волей-неволей придумают тому "имя". И не факт, что оно будет лестным. Но об этом он подумает и потом. Если повезёт – обойдётся без этого: – Что же, будем знакомы, RK...
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.