ID работы: 13531016

Интермедия

Джен
R
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обсессия

Настройки текста
Примечания:
      У Акико глаза сиреневые, а у Осаму — карие. Если в оба цвета добавить красной краски, в итоге, получится винный — насыщенный, отдающий запахом красного полусладкого.       В их случае винный цвет отдаёт запахом венозной крови.       Впервые Дазай замечает знакомые жесты и повадки на осмотре при поступлении в агентство. Девушка-медик осматривает его дотошно, со всех сторон. Взгляд её задерживается на множестве татуировок и расплескавшихся по чужой коже шрамах и синяках, но она молчит, не задавая вопросов. Молчит, сложив руки в замок под подбородком, раздумывая, что писать в карту, пока новоиспеченный коллега одевается. Дазай встряхивает головой, морщась и отгоняя гнетущие мысли. Нет. Этого просто не может быть. Люди же могут вкладывать в жесты разное…       … От девушки Осаму выходит дезориентированным.       

***

      У Дазая волосы цвета тёмного каштана, а у Йосано – чёрные, как воронье крыло. Ей даже не надо добавлять краски, она и без неё переняла чужую тьму, впитала в свою светлую голову.       Акико сама не заметила и не поняла, когда и как начала следить за новичком. Он смеялся, флиртовал напропалую со всеми вокруг, будь то официантка из кафе, пострадавшая девушка или несчастный Куникида, от слов новоиспечённого коллеги идущий алыми пятнами и неумолимо смущающийся. Йосано фыркнула, уткнувшись в свою чашку с кофе. Обычно, это её успокаивало. Рампо, сидевший рядом с ней, тоже не сводил глаз с «цели» свой названой сестры.       – Тебе не кажется он каким-то…       – Странным? Не-а, – детектив хитро сощурил близорукие глаза, – тебе будет неинтересна загадка, если я сразу же выложу ответ, Аки. Думай сама.       За время их разговора, Дазай успел довести Куникиду до кондиции варёного рака и встал, заложив руки за спину. Йосано будто прошибло током от этого жеста, а на спине выступил ледяной пот.       – Я не люблю приказывать маленьким девочкам. Но тут особый случай.       

***

      У «Демона-Вундеркинда» из Портовой Мафии на счету 138 убийств, 312 вымогательств и 625 мошеннических действий, а у «Ангела Смерти» из 356 пехотной дивизии – сотни искалеченных судеб и одна-единственная загубленная жизнь.       Дазай замечает в глазах у Йосано маниакальный, садистский блеск случайно – когда становится невольным свидетелем того, как она привыкла работать с теми, кто ни во что не ставит женщин. Реальность идёт рябью, подменяя понятия и образы, и он снова стоит посреди тёмной душной комнаты, а со скальпеля человека напротив медленно капает с противным звуком кровь.       – А ты был свидетелем. Ты меня понял?

***

      Йосано Акико, "наш Ангел", кричит, зажав рот ладонями, глядя на висящее в петле в трюме плавучего госпиталя тело в 11 лет. Дазай Осаму, "моя правая рука, мой преемник", задыхается от удушливого запаха крови, стоя посреди заброшенных развалин с трупом своего единственного друга на руках в неполные 18.       Они находят минутку «переговорить». Это случается во время ежегодного осмотра. Дазай стягивает рубашку и привычным жестом начинает разматывать с рук и спины бинты. Там, через всю линию позвоночника и бока, раскинув по его плечам девять хвостов, расположилась белая кицунэ. Йосано чуть цыкает, цепляя взглядом расплывшийся контур татуировки.       – По пьяне бил? Обезболивающего пожалели?       – На меня не действует, – фыркнул юноша, чуть наклоняя голову, позволяя изящным рукам в перчатках прижать к его груди фонендоскоп, и дыша под строгий счёт.       – Но когда-то тогда на тебя оно действовало. Татуировке явно не год и не два, глянь, весь контур поплыл.       – Будто ты лучше разбираешься, чем Мори, – Дазай поздно осознаёт, что именно он ляпнул, не подумав. А Йосано криво и разбито улыбается.       – Ну здравствуй, Демон-Вундеркинд.       – И тебе не хворать, Ангел Смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.