ID работы: 13531077

Я люблю тебя и твою душу

Слэш
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Одна единственная любовь.

Настройки текста
Примечания:

***

      У пруда стоят две физиономии. Два парня держатся за руки. Две печальные пары глаз смотрят в воду.       У Зонтика обнаружили рак лёгких. Нет он не курил, ничего не употреблял, да и в принципе был паинькой. Просто у него был неправильный диагноз. Врачи до последнего утверждали, что у голубоглазого астма! А он верил. Он жил. Он любил. И его любили.       Вару разбит. Озорные очки сняты, из зелëных, изумрудных глаз льются слезы неистовой печали. Уже завтра, через час, минуту, секунду, он может остаться без любимого человека.

***

      Они познакомились в магазине книг. Вару искал комикс по "Марвел", а Зонтик "сборник стихов Есенина" Зеленоволосый нëсся к кассе, но не посмотрел и врезался в человека. Бирюзововолосый оказался отправленным в нокаут и еле смог подняться. – Чëрт, что ты встал на проходе! – Грубо обратился студент к лежащему на полу. – И-извини, я не знал, ч-что ты налетишь на... Ах, баллончик, баллончик! – Бедолага так переволновался, что начал задыхаться и повсюду искал своë спасение. Баллончик был возле Вару, парень быстро вручил лекарство владельцу. – Прости, я первый налетел. – Успокоившись пробормотал парень в очках и выбежал из магазина подальше от чужих взглядов.       Парень сидел на качели и жалел, что не остался и не купил комикс. Он почти собрался возвращаться за ним и приносить свои извинения работникам магазина, как вдруг, на качель рядом кто-то сел. Это был тот парень на которого Вару упал десять минут назад. Он протянул ему пакет со словами. – Ты так астматиков не любишь? – Вару поднял взгляд на собеседника и чуть не упал с качели. Перед ним был студент нереальной красоты! Небесно - голубые глаза, длинные волосы цвета морской волны, кофейная водолазка с рукавами и длинные брюки клëш. Он прекрасен! – Нет. – Отойдя от шока буркнул парень и посмотрев в пакет, обнаружил там комикс который так хотел купить. – Воу, ты хоть понимаешь, что потратил почти два касаря! Чел я отдам тебе эти деньги! – Не нужно. – Улыбнулся голубоглазый и вручил ему пакет. – Считай это подарок.       Студенты разговорились и пошли прогуляться, в лицо дул лёгкий ветерок, Вару вдыхал воздух и почувствовал аромат сладкой ваты. В парке продавали всякую вкуснятину и парень потащил нового знакомого именно туда. Вату студент оплатил сам в благодарность за комикс. И вот они идут, кушают сладкое и Вару вспоминает один нюанс. Он не знает его имени! – Слушай, а как тебя зовут? – С интересом спрашивает студент. – Пх, не поверишь, у моей мамы очень хорошая фантазия и поэтому она назвала меня в честь предмета за который они с папой держались в первую встречу! И это был зонтик! – Слегка смеясь сказал парень. – Я Зонтик, для друзей просто Зонт. – Дак тобой от дождя можно закрыться? – Пошутил зеленоволосый. – Я Варденбург - Де - Милье. Для друзей просто Вару.       День прошëл быстро и также быстро они сдружились. Парни обменялись номерами и часто болтали по сети. Гуляли они каждый вечер, эти прогулки лучшее, что у них было.       Так прошëл год. Они гуляли, общались и влюблялись. И когда любовь стала достаточно сильной, Вару собрал волю в кулак и пошëл признаваться.       Парень купил любимые цветы Зонтика и надел маску, у него была сильная аллергия на пыльцу. Оделся по праздничному. Взял парные кольца и назначил встречу.       Вечер был красивый. Светлячки уже начинали потихоньку вылизать из укрытий, а люди расползались по домам как муравьи. Зонтик пришёл в парк во время, он был прекрасен. Тëмно-синяя водолазка и облегающие джинсы отлично сочетались с пальто, волосы были аккуратно убраны и завязаны резинкой. – Приветик! – Радостно воскликнул голубоглазый подбегая к другу. – Твой голос звучал беспокойно, что-то случилось? – Нет, просто... – Вару вздохнул, встал на одно колено и протянув Зонтику букет воскликнул. – Зонтик, ты будешь со мной встречаться?!       Зонтик достал из сумки баллончик, и вдохнув лекарство, радостно воскликнул обнимая парня за шею. – Да!       Через месяц после этого, Зонт отправился на обследование, сменился его лечащий врач. Мужчина заподозрил что-то неладное в его анализах и проведя осмотр грустно сообщил – У вас не астма, а рак лёгких четвëртой стадии.       Зонт был разбит. Он угасал на глазах. Физио, таблетки, процедуры, всё это свалилось на его плечи неподъëмным грузом и тащило на дно. Его последним желанием, стало просто постоять у любимого пруда со своим парнем.

***

– Вару, знай, я люблю тебя очень сильно, даже смерть нас не разлучит! – Эта фраза рекошетит у него в голове сейчас, когда он стоит напротив могилы того, кого любил больше всего. Я люблю тебя и твою душу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.