ID работы: 13531088

Сердце Лесной Царицы

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зов.

Настройки текста
Примечания:
      — Когда-то наша деревня была в разы больше, чем сейчас. Об этом почти все забыли, но вот мой дед рассказал одну историю, которую рассказал ему его отец, а тому его отец. В общем, эта история передаётся из поколения в поколение, ибо забыть такое уж точно не получится.       Давным-давно по этой земле ходила одна девушка. Говорят, невероятно красивой внешности: талия у неё стройна, руки тонки и изящны, каждое её действие было похоже на танец. Кожа румяна, на щеках россыпь веснушек, но так они прекрасно смотрелись на ней под взор хитрых изумрудных глаз… А самое главное — волосы. Похожи они были на нежнейший шёлк. Хотя, признаться честно, сама она была похожа на лучшую скульптуру трудолюбивого мастера, на любимую музу молодого музыканта, на прекрасного персонажа писателя.       Многие мужчины, даже из других деревень за тысячи километров от нас, желали взять в жёны эту девчонку, да вот только та всем отказывала, а с особо назойливыми расправлялся её старший брат. В общем, каждый день у дома её семьи выстраивались очереди ухажёров, желающих покорить невинное сердце.       Однажды прибыл к ней один молодец просить руки и сердца. причём был он из какого-то знатного рода, как бабы тогда шептались. Но, представьте, она и ему отказала! Девицы из нашей деревни, да и, наверное, из соседних, грязью так поливали красавицу, что её родственники ещё недели три не смели людям в глаза смотреть. Но только не она. Она всегда молча выслушивала все проклятия в свою сторону, кивала, улыбалась, но принципам своим не изменяла.       Этот молодой господин несколько раз наведывался к ней, всячески ухаживал, дорогими подарками одаривал, но она всё равно не отвечала ему взаимностью. Богач злился, а представьте его гнев, когда он услышал о свадьбе этой самой девицы и какого-то жалкого пастуха. Наверняка он себе волосы из головы повыдёргивал, ха-ха!       Ночью, перед самой свадьбой, девушка пропала. Долго её искали, да вот не нашли. Предполагали, что она разлюбила своего жениха и поспешила вместе с богатым господином скрыться из деревни, да вот только он всё это время в деревне находился. Представьте, каково было её семье, каково было её брату, её жениху… Говорят, сначала брат её повесился, а следом за этим исчез и пастух. В последний раз его видели в лесу, может в болото угодил и не смог выбраться, а может с хищником каким встретился. В общем, одни несчастья преследовать стали эту семью.       Так бы и закончилась история, если бы спустя время богатого господина не нашли мёртвым в собственном доме. Говорят, яду тот выпил, ибо никаких ранений или других повреждений на его теле не было обнаружено. Тот и раньше вёл себя странно после смерти девушки: нервным стал, пугливым, исхудал весь, бледным весь ходил. А потом пропал его младший брат. Вся деревня искала, да только напрасно, будто тот сквозь землю провалился. Стали так помалу пропадать парни в нашей деревне, причём практически все пропадали бесследно, а двух дружков того богатого чужестранца нашли перед входом в лес. Просто представьте эту картину: у одного только верхняя часть тела, и то живого места не осталось, а у второго следы острых когтей на глазах, шее и животе, точно зверь какой его истязал.       Тут уж не до шуток стало. Магов вызывали, священников всяких, но толку было мало, половина из них вообще бесследно пропала, всех пропавших в последний раз около леса видали. Поздней ночью бабки на улицу вышли и видят, что парень молодой к лесу направляется, а из темноты к нему женская рука тянется. Сообщила она охотникам, те в лес поспешили, но история с бесследным исчезновением повторилась. Стали подозревать, что в лесу злой дух, привязанный к этому лесу. Было принято решение сжечь его, и на следующий день сотни людей с факелами шли мстить за пропавших. Вы не представляете, какие радостные крики звучали, когда листву начал разъедать огонь. Но, не смотря на хорошее начало, счастье их длилось недолго: на следующую ночь дома близ леса воспламенились сами собой, представляете?! Тогда радостные крики сменились истошными воплями, мольбами о помощи. Кто-то говорил, что в языках огня они видели девушку с ярко-рыжими волосами.       Похоже, что тем самым злым духом стала красавица, но по какой причине? Ни с кем она особо не конфликтовала, а забирала именно мужское население деревушки. И не у кого было спросить о возможных обидах того времени: жених с братом мертвы, а родители с единственным оставшимся ребёнком уехали после смерти старших детей. Приносили украшения, ценные вещи, еду и скот в надежде задобрить её, но как те лежали на месте, так и продолжали, а исчезновений становилось всё больше. Говорят, дух этой девушки по сей день зовёт мальчишек в свои объятия, дабы полакомиться их плотью…       — Ууу! — мальчишка выпрыгнул из кустов с разукрашенной маской. Послышались девичьи визги, из-за чего Зариану пришлось закрыть свои уши.       — Дуралей! — девушка стукнула мальчишку кулаком по голове, пока тот задыхался от смеха, снимая со своего лица маску.       — Ну и трусихи! — вытирая выступившую слезу, вымолвил сквозь смешки он. — Ну а тебе как, Зариан?       — Так себе, не умеете вы рассказывать страшилки. — пожал плечами юноша, слыша недовольное фырканье. — Придумали, дабы оправдать идиотизм этих людей, пропавших в лесу. Сто процентов те по своей глупости угодили в болото или в лапы диких зверей.       — А как же та часть, где девушка из леса зазывала парнишку? — веснушчатая девочка заинтересованно посмотрела на него, накручивая золотой локон на палец.       — Да может той бабке показалось? Ночью можно кого угодно увидеть, дорисовывая образ в голове. Небось ветка какая.       — Чёрт с тобой! Не хочешь — не верь, но будь бдительнее, вдруг она на тебя глаз положила. — рассказчик гадко захихикал, точно ведьма какая, вызывая желание скривиться. Перед костром это смотрелось особенно жутко, не было желания видеть парня в своих кошмарах. Хотя, если додумать, что в конце сна он сжигает его на костре, было бы очень хорошо.       — А мне понравилось, можно девок пугать. — юноша в маске гордо вскинул подбородок, за что снова получил кулаком по голове. — Ай! За что?!       — Клянусь всеми Высшими, ты меня невероятно бесишь! — девушка упёрла кулачки в бока, хмурясь.       — Ладно, хватит голосить, перебудите всех. — Зариан встал с бревна, стряхивая с себя пылинки, долго зевая. — Я пошёл. Смотрите, чтобы вас этот дух не забрал к себе в лес, вас никто искать не будет всё равно.       — и ты туда же?!

***

      Зариан всё никак не мог сомкнуть глаз и погрузиться в грёзы снов. Каждый раз, стоило хоть на секунду сомкнуть веки, перед ним появлялся образ рыжеволосой девушки, смотрящей на него из полуприкрытых очей. Она глядела на него, мягко улыбаясь и шепча что-то себе под нос. Хочется прикоснуться к её волосам, ощутить их мягкость. Хочется оставшуюся вечность смотреть в эти изумрудные глаза. Хочется ощутить вкус её губ.       Хочется. Хочется. Хочется.       И только он собирается потянуться к ней, как он распахивает глаза, тяжело дыша.       И так из раза в раз, каждую ночь. И ведь некому рассказать об этом, ведь он сам отрицал существования всякого рода духов и различным мистических существ. Поверит ли кто, что каждую ночь к нему является девушка, так и манящая сходить в лес с вероятностью никогда больше не вернуться?       Если бы Зариан находился в здравом уме, то изо всех сил постарался отгородить себя от всего этого, но последняя здравая мысль покинула его голову, стоило ему оказаться напротив тёмного леса. Он не помнил, как уверенными шагами ступал в глубины леса, не помнил, как оказался около озера. Помнил лишь яркие глаза, смотрящие на него с нежностью, но было понятно, что глубоко в них плескался огонь, увеличивающийся с каждым разом.       Она уже заманила его в свою ловушку. Ему некуда бежать.       Нежные ладони обхватили его щёки, притягивая ближе к себе и заставляя смотреть прямо в глава, где Зариан видел собственную погибель.       Погибель от этого духа.       Ухмылка озарила её прекрасное лицо, заставляя сердце юноши забиться сильнее. Она впилась в его губы, не отводя своего прекрасного взора, а в следующую секунду Зариан сам прижимал её к себе, зарываясь пальцами в нежный шёлк волос, углубляя поцелуй, чуть ли не задыхаясь, но продолжал льнуть к ней. Старался быть ближе к ней, слиться в одно целое.       Он пропал. Однозначно пропал.       Всё это было похоже на вечный кошмар под пеленой сладкого сна, с каждым разом затягивающим в пучину безумия, страданий и боли. Она — дьявол, решивший отомстить всему миру за свою участь, и пока она полностью не будет удовлетворена, она не остановится, продолжая тянуть молодых юнцов в свои объятия.       Объятия смерти…       Воздух заканчивался, он терял сознание…       Терял голову от нахлынувших эмоций…       Но это уже не важно.       Давно не важно…       Он станет частью леса, станет очередной жертвой изумрудных глаз и рыжих волос, нежной кожи и этой улыбки…       Он навсегда и бесповоротно пропал…       Навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.