Останови меня

Слэш
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Укол за уколом, растворяясь в себе, Шерлок лежал с полузакрытыми глазами на диване, в доме на Бейкер стрит 221-Б. Рядом, на пороге в квартиру, стоял Майкрофт, печально взирая на своего брата. Завтра будет лучше, но синоптики врут Снова разочаровал. Как и всегда. Ничего нового. Но почему все равно так больно и противно, почему Шерлок так ненавидит себя и свое слабоволие? Холод меня снова тянет в Санкт-Петербург Джон мёртв. Мориарти в России. Лестрейд стал содержанкой у какой-то богатой девушки в Америке. Все, чем Шерлок так дорожил, что пытался построить, было разрушено, растоптано и улетело по ветру в страну Никуда. И сломался пополам почти, не горят мои перегоревшие лампочки Доза за дозой, обман за обманом, и Шерлок сам не заметил, как скатился на дно, как стал тем самым человеком, которых он когда-то презирал. И от бездны отделяет тонкий волос Сначала было больно и страшно, но потом чувства притупились. Пока не узнал Майкрофт. Он пытался помочь ему, но свежи были воспоминания в памяти о детстве. Шерлоку ничего от Майкрофта не надо. Шерлок не... Умоляю, помоги убавить скорости Как же холодно в одиночестве. Раньше Шерлоку было комфортно одному, раньше это было для него привычно, пока не пришёл Джон и не объяснил ему своей заботой и лаской, что одиночество и уединение не одно и тоже. Пришёл, чтобы забрать то светлое, что зародилось в детективе своим уходом в мир иной. Прошу, останови меня Майкрофт ворвался в его жизнь неожиданно, хоть и предсказуемо. Приходил каждый день, смотрел на Шерлока в наркотическом угаре и уходил, провожаемый нелестными и обидными словами от своего брата. Я так больше не могу Так продолжалось бы ещё очень долго, если бы Майкрофт не унёс своего брата на руках к черному автомобилю и не увез к себе домой. Шерлок ругался, дрался, но Майкрофту будто было бы все равно. Останови меня, я все падаю ко дну Шерлок думал, что его заточат в элитнейшую психиатрическую больницу, но нет. Майкрофт провел беседу, в ходе которой сказал своему брату, что тот живёт у него, питается нормально и не принимает ничего психотропного, на что Шерлок послал его к черту. Но постепенно, забастовка Шерлока начала давать сбои. Останови меня, не теряй и я прошу Они уже не могли молча есть за столом. Шерлок спрашивал Майкрофта о политике, или просто вёл беседу, а Майкрофт интересовался, какой роман Шерлоку из всех понравился больше, и в каком жанре тот хотел бы ещё прочесть книги. Останови меня Пока Шерлок не сорвался. Сны неустанно шли за ним, как бы счастлив он не был. Майкрофт вновь отдалился от брата. Состояние Шерлока все больше ухудшалось, пока Майкрофт, не проходя мимо комнаты брата, не услышал заглушаемый плач Шерлока. Майкрофт утешал брата, заверял, что все будет хорошо. Останови И у них и вправду все было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.