ID работы: 13531521

Виселица и её последствия

Слэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рынок с фруктами

Настройки текста
– Итэ-эр! — раздался крик с улицы. Путешественник недовольно потёр глаза, не желая вставать. Но, судя по всему, личность за окном уже заждалась. Подросток всё-таки нашёл в себе силы подняться с постели. Он присел на край кровати и посмотрел в зеркало, висевшее на стене напротив. Лохматые секущиеся волосы торчали в разные стороны и напоминали солому. Да и сам мальчик больше был похож на огородное чучело. Ведь теперь, помимо надоедливых прыщей, что мешают жить каждому подростку, лицо чужеземца украшали шрамы. Особенно портил личико тот, что протягивался ото лба до щеки через нос. Итэр взял с тумбочки белую повязку и подошёл к зеркалу поближе. Он расчесался и неаккуратно завязал её на глазу. Дело в том, что так мальчик выглядел куда лучше, чем без повязки. Сшитые веки смотрелись не очень приятно. — Итэр! — снова крикнул алхимик Мондштадта, стоявший под окном. Мальчик раздражённо дёрнул носом. Он подошёл к окошку и открыл его. — Да сейчас я! Хватит орать, — крикнул Итэр вниз. — Быстрее. Ты обещал, что мы пойдём в девять, а сейчас уже полдесятого. — Уже? Ох, ладно. Выхожу, — он закрыл окно и торопливо стал переодеваться в повседневные вещи. Одежда была мятой, но блондину как-то всё равно. Он торопливо вышел на улицу, даже не заправив постель. Подросток в бело-синем снял капюшон. — Я тебя уже полчаса жду. Чуть не сорвал голос, пока пытался разбудить. Ты же обещал поставить будильник, — вздохнул он. — Я поставил. — И-и? — приподнял бровь мальчик. — Я его не услышал. Альбедо, ты же знаешь, как я сплю. Мог бы просто зайти и разбудить. Никого дома нет. — Всё, закрыли тему. Просто… я решил дать тебе ещё немного поспать. Короче, пошли скорее, — Альбедо взял Итэра за руку и быстрым шагом направился вперёд. — Рынок никуда не убежит, — лениво протянул мальчик. — Всё разберут, сегодня же воскресенье. Скидки до двадцати процентов. — У тебя настолько плохо с деньгами? — Да, я потратил всё на закатники и другие фрукты и овощи, — слегка грустно произнёс принц мела. — Мог бы сразу сказать. Знаешь же, для меня это не проблема, — Итэр пошарился в своих карманах и нашёл пару моры, — вот, возьми. Только не тащи меня больше в такую рань никуда, — мальчик отдал деньги Альбедо. — Вот спасибо, — широко улыбнулся подросток. Они стали очень близки за этот месяц. Пока у Итэра были проблемы со здоровьем и особенно с лёгкими, алхимик Ордо Фавониус приходил каждый день. После подвала, где был холодный, сырой воздух и ледяной воды, Итэр болел ангиной и бронхитом. От первого он вылечился быстро, а со второй болезнью пришлось попотеть. Пока родители мальчика работали и отсутствовали дома, Альбедо сидел с ним. После полного выздоровления, чужеземец смог гулять. Мальчики виделись всё чаще. Иногда, Альбедо даже обедал у защитника Тейвата. — Смотри, вон там! — подросток побежал за очередной поворот, мимо людей, что торговали продуктами, и потянул за собой блондина, от чего тот чуть не свалился с ног. — Чёрт, всё распродали! А я так хотел эти яблоки, — расстроился Альбедо, обнаружив, что яблоки, которые он обожает больше всего, уже раскупили. — Ну давай купим другие, — предложил Итэр. — Нет, другие не такие вкусные. Сок этих яблок особенный. Такой сладкий и словно тает на языке… Ну вот, теперь ждать субботы. В следующий раз я проснусь в шесть утра, — решил подросток. — Только меня будить не надо. А то я точно упаду, пока мы дойдём до сюда. — Окей. Пошли обратно, — печально вздохнул Альбедо. — И зачем мы сюда вообще приходили, — спросил Итэр у самого себя, закатив глаза. Так как принц мела жаворонок, мальчику немного тяжело. Порой приходится вставать рано. — Раз у тебя никого нет дома, мы могли бы посидеть там, верно? — Не думаю, что это хорошая идея. Там такой бардак. — Значит мы вместе сможем прибраться. Со временем доверие путешественника вернулось. Он перестал бояться садиста. Сам Альбедо ему никогда специально не вредит. Но порой, когда мальчик упадёт на асфальт, запнувшись о собственную ногу, или удариться обо что-либо, алхимик Мондштадта начинает улыбаться, а иногда даже смеяться. Однажды Итэр наступил на гвоздь и проткнул ногу. Альбедо сначала не спешил ему помогать. Он лишь стоял рядом и смеялся, широко оскалившись. Тогда воин не смог сдержать слёз. В тот момент страх вновь вернулся. Правда меловой принцепс достаточно быстро пришёл в себя. Он донёс мальчика на спине домой и помог обработать рану. Но всё же, убийцу не изменить. — По пути зайдём в магазин. Мне хочется купить новые цветные карандаши, — произнёс блондин. — Зачем ты покупаешь целый набор, если пользуешься только пурпурными, голубыми и розовыми цветами? — спросил Альбедо. — И синим. Чтобы нарисовать луну или солнце. У мальчика нет таланта к рисованию. Его творения больше похожи на каракули маленького ребёнка. Но Итэру нравилось это. Спокойное, расслабляющее занятие. Пару раз он засыпал за листом бумаги, не заканчивая картину. А когда просыпался, уже не помнил, что хотел нарисовать. После покупки они продолжили продвигаться к дому чужеземца. — Итэр, а почему твоих родителей почти никогда нет дома? — поинтересовался Альбедо. — Они много трудятся, чтобы получить как можно больше наград и защищать Мондштадт. Никогда не понимал их. Зачем так стараться, если можно просто отдохнуть и поспать, — зевнул мальчик, — ты завтра снова к психологу? — Ага, — хмуро ответил подросток, — ненавижу его. Постоянно несёт какую-то чушь и думает, что я больной. Как и стража Ордо Фавониус. Ох, бесит… Но за свои поступки нужно отвечать. У Альбедо были проблемы со стражей штаба Ордо Фавониус, после того, как Джинн всё-таки рассказала. Но алхимик Ордо Фавониус еле как смог всё уладить. С помощью Итэра, разумеется. Сейчас с принцем мела почти каждый будний день работает психотерапевт. — Тебе повезло, что об Яэ Мико ничего не узнали, — сказал мальчик. — Они посчитали, что она пропала без вести. Вообще я сожалею, честно. — Знаю. Но сейчас ведь всё нормально, да? — слегка улыбнулся Итэр. — Ага. Как думаешь, сколько времени понадобится твоим шрамам, чтобы окончательно затянуться? — спросил Альбедо. — Года три-четыре. Хотя кто знает, может и больше. Это не быстрый процесс, — с ноткой грусти сказал путешественник и зашёл в дом. — Не стоит думать об этом, — легко улыбнулся меловой принцепс, убрал чёлку со лба мальчика и поцеловал в лобик, — с шрамами ты, или без, ты всё равно очень красивый. Другие говорили обратное. В школе многие обращали внимание на шрамы Итэра. Кто-то сочувствовал. А кто-то смеялся из-за того, что крутой защитник Тейвата даже не смог защитить себя. — Спасибо… я начну мыть посуду. Можешь пока полить растения? — сказал мальчик и протянул Альбедо небольшую лейку. — Конечно, — алхимик Ордо Фавониус набрал воды и принялся за дело. Уже через два часа дома было чисто. Стоит порадоваться, что всё закончилось хорошо. Ведь мог быть абсолютно другой исход. Но походу блондину не суждено умереть от рук своего возлюбленного. Остаётся лишь надеяться, что эти отношения будут крепкими и долгими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.