ID работы: 13531614

Солнце

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Час перед рассветом

Настройки текста
Примечания:
Маленькие ладошки сжали край куртки и вцепились в чье-то плечо. Попытки сфокусировать взгляд не увенчались успехом, поскольку было довольно близко к чьему-то лицу. Зрачки медленно поплыли в сторону, пытаясь найти опору, чтобы попытаться снова сфокусироваться уже на более чëтком объекте. Всё казалось странным, плыло вслед за передвижением взгляда и никак не могло остановиться. Когда весь мир вдруг затормозил вместе с торможением чьих-то ног, большие полосы пробежались мимо куда-то вперёд вместе с медленно уезжающей панорамой еле видного места. Живот скрутило от столь неприятного аттракциона с полётом между крыш. - Очнулась-таки, - прошептал хриплый мужской голос, после которого тело словно бы поправили на костяном плече. - сиди тихо, и я обойдусь с тобой, как с принцессой. Совсем рядом чувствовалось чьë-то прерывистое, сбитое, дыхание, которое стремительно пытались восстановить глубокими вздохами. Шум от простуженного носа давил на уставшие ушные перепонки, ещё больше наталкивая на рвотный рефлекс. Худое тельце покатилось вправо, колбаской опустившись на широкую мозолистую, сильно огрубевшую, ладонь. Его аккуратно устроили возле груди, прижимая, словно родного ребёнка. Пару раз кокон из одеяла, куда и было тело завëрнуто, дëрнулось, вероятно, из-за холода, который был характерен для ранней зимы, когда с неба уже падал снег. Большие ступни оставляли на снегу не менее, чем они сами, следы, превращая слипшиеся снежинки в кашеобразное нечто, из которого торчала, ещё зелёная, трава. Иногда поднимались брызги от тепла ног, но то было столь же редко, как и высокие прыжки на крышу здания. Девочка снова открыла глаза, стараясь сфокусироваться на чьëм-то подбородке. Она несколько раз моргнула, отчего над нижним веком образовалась влага - роговицу жгло от сухости в глазном яблоке. Худая ручка схватилась за кожаное пальто, слегка оттянув его на себя. - Дяденька, вы кто? - уже более осознанно прошептала малышка, сморщив маленький носик. - Тебе не нужно этого знать. - на его лице появилась ухмылка. - Я закричу. - она снова дëрнула за край куртки, набрав побольше воздуха в лëгкие. - Не успеешь. - незнакомец резко остановился, слегка проехав по асфальту, выбивая из девочки весь дух, отчего та снова обвисла как маленькая сарделька. Чëрные брови сдвинулись к переносице, сморщив гладкую кожу лба. - Стоять! - крик доносился откуда-то сверху. В ту же минуту рядом появилась затемнëнная фигура, у которой что-то развивалось за спиной. - Как ты посмел похитить мою дочь! - снова выкрикнул обладатель нового голоса, слегка уползая вправо. - Папа? - девочка высунула голову из-за, всё ещё пытаясь сфокусироваться. - Чёрт. - прохрипел похититель, заметно подавшись назад. Совсем рядом, перед самым носом, появилась прядь шëлковых волос, гладких, словно за ними ухаживают высококачественными продуктами. Где-то в районе ключицы был нанесëн быстрый удар, отдачей пронёсся по всему туловищу, заставляя накрениться вбок. Хватка ослабла, и кокон полетел вниз. Он несколько раз перевернулся прежде, чем опуститься на худые ручки малышки, которая с трудом смогла освободиться от давящего мешка. - Хината! - воскликнула более светлая тень, видимо собираясь наклониться к ней. - До чего ж противные глазки! - незнакомец замахнулся теперь уже свободной рукой, и был остановлен от прямого удара в лицо. Одеяльце медленно поползло прочь, чтобы не мешать сражению. Бывший похититель, несмотря на своё плотное телосложение, с лëгкостью сделал непростой вираж, ухватившись за кисть оппонента. Его нога, растянувшись в шпагат, уже была направлена прямым ударом в шею. К сожалению, или к счастью, столкновения не произошло, и удар был отведëн по диагонали блоком. Резким движением, он дëрнул правую руку противника далеко в сторону, заставляя растянуть конечности в форме креста. Действие пошло на секунды. Более стройный обладатель шёлковой шевелюры, попытался отстраниться с помощью ноги, но, промахнувшись, чуть не упал назад из-за тяжести своего врага. Ему оставалось только держать на себе весь вес неназванного похитителя детей. В ночи сверкнули чьи-то глаза белого цвета, отражаясь в чëрных зрачках, обрамлëнных узким разрезом. - Если ты сейчас что-то сотворишь, то твоя дочь умрëт в ту же секунду от моей техники. Выбирай: победа, или жизнь твоего отребья! - воскликнул незнакомец, уже направляя свободную руку к бледному лицу. - Хината! - белые зрачки тут же переместились на маленькое существо, всё ещё пытавшееся отползти. Пухлые пальцы вошли в плоть рядом с бровью, отчего послышался хруст кости, а по тыльной стороне ладони что-то потекло. Неудавшийся похититель тут же вытащил руку, заставляя противника возопить - он лишился глаза. Стройный в светлой одежде сразу же навалился на него, пытаясь отнять украденное, и на скорости отскочил прочь. - Как ты посмел, мерзавец?! - воскликнул шатен, придерживая ладонь возле виска. - Спасай дочурку, Хиаши. - с улыбкой на лице, незнакомец растворился в тени. Малышка развернулась, когда с трудом доползла до ближайшей опоры. Она выглядела, в лучшем случае, так себе, и уже собиралась подняться, как рядом появились руки, снова поднимая её над землëй. - Хината, папа здесь. - прошептал ласковый голос на ухо, прижимая к груди. Названный Хиаши, быстрым движением скользнул в тень, ускоряя шаг. Он подпрыгнул над крышей дома, отчего его длинные волосы стали развиваться как флаг. ... Голубые глаза поплыли по ночному небу, захватывая в свой обзор панораму улицы и большую, яркую Луну. Взгляд зацепился за странную фигуру, будто бы мужчина, на плече которого находился какой-то мешок. Будто бы услышав его мысли, неизвестный остановился, чтобы перехватить поклажу под грудью и продолжить бег. Малыш, увидевший его, уже хотел развернуться, списывая всё на своё воображения, но на глаза попалась уже другая тень, то ли в халате, то ли в плаще, и с длинными, где-то до пояса, волосами. На ум ничего толкового не приходило, разве что, тот мешок был кому-то ценен. Издав безразличный хмык, мальчишка развернулся в обратную сторону прежде, чем увидеть, как рядом с ним приземлился мужчина с тем самым мешком в руках. Взглядом, полным непонимания, он осмотрел его, после чего был замечен ребёнок на руках - маленькая девочка, бессильно лежавшая на руках. На её лицо капала кровь, которая обильно текла из пустой глазницы. - Дяденька, вам помочь? - мальчишка подбежал ближе, стараясь поскорее рассмотреть незнакомца. - Прочь! - выкрикнул тот, шумно вздыхая. Было заметно, что он пытался восстановить сбитое дыхание, да и просто успокоиться. - У вас кровь! - не успокоился голубоглазый, указывая на лицо своим худеньким пальцем. - Я знаю, мне сейчас не до этого... - протянул мужчина, многозначительно опустив взгляд ниже. - Это же её тот толстый дядька тащил? - малыш нахмурился, вспоминая что только что видел. - Ты... ты заметил? - не повреждëнная бровь заметно поползла вверх. - Конечно, он ещё останавливался где-то на той крыше. - мальчик указал на нужное место, и снова взглянул в белоснежный глаз собеседника. - Пошли со мной. - мужчина тут же схватил его за шиворот, ускоряя шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.