ID работы: 13531625

Амбассадор Хаоса

Джен
R
В процессе
1704
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1704 Нравится 629 Отзывы 661 В сборник Скачать

Глава 7 — Страна чудес

Настройки текста

Обман, иллюзия, Не доверяй тому, что видишь. Они питаются твоими страхами. Будь осторожен с тем, во что ты веришь, А лучше не ослабляй бдительность, Этой поездки будет достаточно, чтобы остановить твоё сердце. Neoni - WONDERLAND

      Конечно же, в заезде могли принять участие все желающие, что обучаются в трех школах, о чем мне и сообщил Скай, который до этого не стал влезать в наш с Ривеном разговор. Фиолетовой голубке просто захотелось меня побесить лишний раз, наверное потому, что я начинаю так же агрессивно огрызаться в ответ, а не ругаться.       Концерт прошел замечательно хотя бы потому, что я его проспала. Прикрыла глаза на минутку, а меня уже растормошила Муза, параллельно толкая такую же сонную Текну. На нее классическая музыка действовала так же крайне убаюкивающе. Придя домой, я лишь сполоснулась, чтобы завалиться спать до завтрашнего утра.       Естественно, после занятий ни на какое тренировочное поле я не пошла, а решила докопаться до Кодаторты в Красном Фонтане, который разрешил мне проехаться на маленькой скорости, объясняя принцип управления. Вообще, мало чем отличалось от обычного мотоцикла, правда, скорее напоминал мне хрустик чем любимую эндуру. Ну, на безрыбье, как говорится.       — Подбавь газку, что как черепаха! — заорал Ривен, который с самого начала наблюдал за моими попытками привыкнуть к средству передвижения. Сука, я так скоро возненавижу цвет маджента!       — Да пошел ты! — жаль, не рискну оторвать руку, чтобы средний палец ему показать. Но газу все равно подала, входя в повороты даже слишком плавно.       В целом мои навыки оценили как приемлемо, но милостиво послали нахер с гонкой, потому что буду плестись самая последняя. Но разрешили приходить аж до четверга следующей недели, гляди, за неделю я смогу удовлетворить эстетические вкусы преподавателя, и меня даже выпустят на гонки. Только если соглашение подпишу, что в случае ранений и травм вина полностью на мне.       И так как Ривену, очевидно, нечем было заняться, он решил навернуть пару кругов со мной. Его факультативы все закончены, а тренировки команды назначены на вечер. Поэтому сейчас у специалистов было свободное время, которое те тратили по своему усмотрению. Тимми, например, пробовал сделать небольшие беспроводные наушники, которые бы вставлялись непосредственно в ушной канал, потому что мне было неудобно с обычными ободковыми. Я пробовала настоять с оплатой материалов со стипендии, но кто бы меня слушал. Чтоб этих технарей! Любой труд должен быть оплачен, а эти буквально за еду работали. Непорядок.       Я не любила спортивные мотоциклы по причине их излишней легкости. Хрустик, одним словом. В прошлом предпочитала что-то посолиднее. Харлей, если мы берем город, ну и эндуру, если речь идет о дальней дороге, да по пересеченке. Страстью погоняться на байках я не страдала, да и на машинах тоже, а вот в воздухе – дело совершенно другое, но и маленькие крылышки не сказать, что давали достаточно скорости.       Ривен словно специально разгонял во мне азарт, дабы я прибавила скорости, в конечном итоге сворачивая с кольцевого поля на тренировочное, где были разного рода препятствия. Максимум, что я смогу провернуть здесь – проехаться по змейке. На трамплины лезть не рискну – жопу отобью. Но на велике я бы покаталась здесь.       После получаса такого заезда у меня отваливались руки, и я в целом чувствовала себя излишне усталой, наматывая повороты около объектов. Однако это позволило чуть лучше почувствовать машинку. И все равно слишком легкая и податливая, много искушения вызывает. Но в целом главное – соблюдать баланс. Хотя, если выбирать в личное пользование, я бы предпочла что-то потяжелее, пусть и менее маневренное.       — А у той девчушки с хвостиками есть парень? — ненавязчиво завел разговор специалист, от чего я поперхнулась водой.       — Кати свои яйца в другую сторону. Муза – милая и хорошая девушка, а такой, как ты, ей вымотает все нервы, — отмахиваюсь от парня. Пусть в каноне они и были вместе, но, по моему, ничем хорошим это не заканчивалось. — Муза очень добрая девушка, и твои выходки будет терпеть до последнего, что лишь распалит тебя, стирая границы разумного. Возможно, если ты станешь меньшим мудаком…       — Да как будто ты себе мужика найдешь, со своим характером. У Брендона поди глаза на затылке, раз он продолжает пытаться найти к тебе подход, — я вопросительно изогнула бровь на данную фразу, которую специалист буквально выплюнул. — Ну или он просто мазохист и видит в тебе потенциального доминанта.       — Пай-мальчики не в моем вкусе, и я ясно дала ему понять, что в моей стороне ловить нечего. Можно попробовать в области Флоры, она милая и добрая, хорошо подойдет Скаю, — махаю рукой, и тут же понимаю, что оговорилась. — Брендону. Я их путаю.       — А как по мне, ты что-то знаешь, — Ривен заговорчески наклонился ко мне, отчего все еще длинная челка упала на плечо. Тараканьи усики, хи-хи.       — А где это видано, чтобы принц был сильнее своего сквайра? «Скай», — я специально выделила это слово воздушными кавычками, — обладает куда лучшими навыками, чем его «подчиненный». Но возможно я ошибаюсь. Давай еще пару кружков навернем, и я тренироваться пойду.       — Не хочешь на тренировку специалистов посмотреть? — он сразу выпятил грудь колесом, видимо, представляя рожу Ская, если мы опять покажемся вместе.       — Мне Фарагонда шею открутит от такого. Если хорошо закрою промежуточные, то с третьего семестра смогу появляться здесь по спецкурсу. А пока что не стоит рисковать, — поднимаюсь на ноги, чуть прогибая поясницу. — Погнали.

***

      Конечно, в Алфее мою задумку с гонкой не особо оценили, ровно так же, как и мои соседки. А еще Гризельда была не в восторге, что я постоянно в Фонтане отираюсь. Даже пыталась поговорить со мной по этому поводу, но, по всей видимости, оценив, что я девочка умная, сама разберусь. Ляпнула, что про контрацептивы знаю, получила нагоняй от мадам, что посоветовала пошлостями в школе не разбрасываться, но хорошо, что знаю про защиту.       Двоякие ощущения от этого мира магии. Вроде все так сахарно и приторно, если новости не читать, да и вообще не знать о червоточинах. У меня тоже имелось весьма смутное представление об этом, как и у большинства. Однако основная масса первокурсников была тепличными детьми, выращенными в очень ласковых условиях. Джаз и Лю признались, что тоже были такими и не понимали, почему Арчи и Генри пытаются их напугать и рассказывают всякие ужасы, все же хорошо в измерениях. А нет, не хорошо. И не многие выпускники трех школ рвутся потом работать на устранение разломов, что искажают энергию. Лунные феи посоветовали пока что не забивать себе этим голову, потому что подробно все метаморфозы и мутации мы начнем проходить с четвертого курса и ещё успеем устать от этого.       В общем и целом, нормально было общаться с третьекурсниками и старше, потому что они более трезво смотрели на мир, в отличие от первых двух курсов, что опасности в глаза не видели. Да даже специалисты в своих охотничьих угодьях далеко не заходили, словно не хотели травмировать подростковую психику, хотя я не понимала причин, почему с подростками возятся как с писаной торбой. А возможно, у меня психика устойчивее, и я не вижу ничего страшного в происходящем.       В Магиксе действительно весьма спокойно и почти нет серьезных преступлений. Да даже мелкие инциденты не доходят до ушей фей, хотя те постоянно бывали в городе. По моему мнению, это была проигрышная стратегия, что создавало мнимое ощущение безопасности. А возможно, я гребаный параноик.       Тимми закончил наушники, нанеся на них нужный символ. Ничего особенного, просто в прошлой жизни у меня были наушники определенной фирмы, и мне дико нравился их логотип, похожий на череп косули, поэтому жизненно необходимо было иметь похожую вещицу здесь. И чтобы символ этот горел постоянно. Звук в них был просто отменный, и я теперь вообще не вылезала из них все свободное время слушая музыку. Спасибо Текне, которая сделала мне плеер, запихав карту именно в него.       Земная музыка ничем не отличалась от той, что я привыкла слушать в прошлой жизни, правда, первый раз я была немного ошарашена, увидев знакомые названия. Была так рада, что половина выделенного терабайта памяти уже была забита, а вся моя жизнь стала похожа на гребаный мюзикл, потому что музыка играла почти постоянно. Ну, кроме уроков, сна, или моментов, когда я разговаривала с другими, и то зачастую в одном наушнике всегда играла музыка.       Музыка и физические нагрузки эффективно позволяли моей крыше не съезжать больше положенного, а фляге не свистеть уж слишком громко. Книги имели разные уровни доступа, и среди того, что было доступно мне, не было и слова о перемещении душ, смене тел и прочей лабуде, которая помогла бы мне вернуться домой.       Не сказать, что я смирилась или очень просилась назад. Скорее меня беспокоило, а куда делась настоящая Блум? Не потому, что я сердобольная и вся такая переживающая, просто любопытная до жопы. Ну и хотелось бы избежать возможных конфликтов, если ее душа все еще во мне, а также избежать истерик, если она в другом теле, которое может иметь гипотетический доступ ко мне. В общем, решила не греть этим голову и решать проблемы по мере поступления. Говоря простым языком – болт я на это все клала. Пока что. Ох, чувствую, жизнь меня за жопу еще укусит.       На самом деле в физических тренировках не было прям жесткой необходимости, однако я все равно каждое утро начинала с разминки, растягиваясь с помощью специализированного ремня. Растяжка вообще хорошо снимала напряжение с уставших мышц, поэтому я делала ее и вечером, после магических тренировок в зале. Естественно, физическими тренировками нас никто не нагружал, а на спецкурс я еще не поступила, поэтому о фехтовании и самообороне можно забыть до лета. Однако есть вероятность поступить на подготовку к спецкурсу, и тогда все эти прелести будут уже в январе. Правда, мне надо сильно постараться, чтобы быть зачисленной к остальным.       Да и так усердствовать с магией тоже не было необходимости. Вот только у меня очень сильно кукуха начнет орать, если я не буду выплескивать излишек энергии хоть куда-нибудь, чтобы даже времени не было на посторонние мысли, что мне будут разъедать крышу, и она начнет активно подтекать. Была бы боксерская груша, я бы херачила ее до посинения, но с этим надо тащиться в Фонтан, куда меня не пустят без специального разрешения. А чтобы его получить, нужно было попасть на спецкурсы. Вот я и въебывала, как не в себя.       В четверг Кодаторта заставил меня получать разрешение от Гризельды, Фарагонды, заручиться рекомендацией Палладиума, заполнить гору бумаг и получить личное одобрение у директора Фонтана, имя которого я не запомнила. Что-то там с саламандрами. И только после этого меня допустили к гонкам. Даже подходящую по размеру форму специалистов выдали. Девушки в заезде не участвовали, потому что предпочитали разъехаться по домам, а не вот это вот все.       Вообще девушек в Фонтане было прилично. Все же магические силы были немного в диковинку, и ими нужно было обладать в достаточной степени, чтобы поступить к феям и ведьмам. В Фонтане же в первую очередь играла роль физическая сила и задатки магической для контроля оружия. Поэтому все те, кто не относился к феям и ведьмам, могли поступить в Фонтан. Просто девушкам здесь было тяжелее, от того они и не тратили время на прогулки по городу, а тренировались, потому что в школе поправок на пол не делали, и нормативы были общими для всех. Вот такое вот равноправие. Так что в случае тотального заеба со стороны фей можно будет податься в Красный Фонтан, не пропаду.       Хотя крайне редко бывало, что ведьма или фея не справлялись с программой, переходя чисто в физическую ипостась. Те, кто хоть немного обладал магией, сражались на посохах, используя природную силу, и учились они в другой части Фонтана, куда молодым дарованиям вход был закрыт, дабы магическое ядро не волновать. Я до сих пор не поняла, как именно это все работает, и уповала на второй семестр, где мы будем подробно разбирать метаморфизм обличий. Поэтому пока что спустила все на тормоза.       Текна уехала еще вчера, а Флора – ранним утром, потому что ее измерение находилось ближе. Тимми так же уехал вчера. Ривен остался поучаствовать в гонке, а еще потому, что матушка укатила в отпуск с очередным ухажером. Скай и Брендон оставались в Фонтане по личным причинам, которые не желали упоминать вслух. Муза еще вчера сказала о смерти матери, Стелла – о разводе, а я упомянула, что потеряла память и мне сложно отмечать все эти родительские дни. Таким образом, в обед мы небольшой компанией были в Магиксе, где Ривен тут же стал отвлекать Музу. Стелла под ручку с Брендоном прогуливались по улицам, а я осталась наедине со Скаем, который уже не единожды получил от меня отказ и полную незаинтересованность. Поэтому нам двоим было крайне неловко находиться вместе.       Заезд должен был состояться в пять часов, поэтому времени было вагон и маленькая тележка. По крайней мере, в четыре часа мы должны были явиться под ясны очи Кодаторты, зарегистрироваться, предоставить мотоциклы и шлемы на проверку, а также переодеться, тем самым объявляя участие в гонке. В Фонтане крайне ценилась дисциплина, и напоминало мне все это военный лагерь, не меньше. Были здесь и второкурсницы, и даже парочка ведьм. Их почувствовать можно было сразу, потому что магия была слегка холодновата. Это хорошо ощущалось, если подойти на близкое расстояние.       — Фея-первокурсница? — хмыкнула блондинка, надевая весьма необычного типа открытый шлем. Удар по вискам, и он становится подобием диадемы валькирии. А ей идет.       — Блум, — протягиваю руку, запоздало понимая, что я так постоянно со специалистами знакомлюсь.       — Айси, — но ведьма поняла и приняла приветствие, пожимая мне руку, и тут же одернула. — Слишком горячо. Ты горячее, чем большинство молодых фей.       — Моя стихия – огонь, — пожимаю плечами. — Ладно, не буду отвлекать. Насколько я знаю, ведьмам потом так же плохо как и феям, если сильно долго контактировать. Еще увидимся.       — Увидимся, — хмыкнула голубоглазая с хитрым прищуром. Улыбка у нее такая… плотоядненькая. Мило.       Хм, Айси. Где-то я слышала это имя. Вроде Джаз что-то говорил о весьма амбициозных третьекурсницах из Башни с созвучными короткими именами. Ах, да, у нее есть еще две подружки, которых она зовет сёстрами: Дарси и Сторми. Хм, дамочка из Трикс, получается?       Что ж, заезд обещает быть интересным.       — Давай сюда Мин-Мина, — Стелла милостиво протянула руку, чтобы ящерка с моего плеча переместилась в руки солнечной феи. Правда, та немного не рассчитала, что милый Мин-Мин уже был размером как две ладони девушки. — Ну вот, теперь ко мне ни один парень не рискнет подойти познакомиться.       Я подошла к специалистам, едва заметно наклоняясь поближе к мечнику, пользуясь тем, что Стелла, к моему удивлению, сюсюкалась с ящером. Ну ладно, чем старше он становится, тем милее кажется его мордаха.       — Слышал? — с усмешкой смотрю на Брендона. — Гляди, Стелла на рождественский бал с Этамином пойдет. Так что надо бы поактивнее быть.       Шатен отвел взгляд в сторону, максимально делая вид, что не при делах. Да что ж вы такие нерешительные, словно если девушка откажет, это будет позор на всю жизнь, который только кровью можно смыть. Да-а-а, так они долго до активных действий будут доходить. Только вот помогать не собираюсь, мне слишком лень, да и опять статус душнилы получу. Разве что постараться получить повышение до душнилы года?       За десять минут до старта вторая проверка снаряжения и наличия всех участников. Форму я надела старую, потому что новая слишком облегала, и мне становилось некомфортно, а вот размерчик Джаспера был как раз тем, что приносило комфорт. Правда, брюки я надела все же от нового комплекта, воспринимая это лосинами.       — К слову, — ухмыляется Ривен, пользуясь тем, что мы достаточно далеко от Музы и Стеллы. Опять докапываться собрался. — Если я выиграю, ты пойдешь со мной на бал.       Глаз Ская нервно дернулся. А, ну понятно, мистеру Свекле тупо скучно перед заездом, и он решил деморализовать противника. Грязный прием, очень грязный, но не могу не похвалить его соображалку.       — Если ты наденешь платье, которое я тебе выберу, — показываю язык, замечая, что глаз блондинчика дергаться перестал ввиду того, что они просто округлились. Да что ж такое. Почему здесь все такие нежные! Пирсинга никогда не видели, ваше высочество? — Потому что я приду первая.       В эту игру могут играть вдвоем. Конечно же, Ривен выиграет в этой гонке. У него тормозов нет, а мне жизнь дорога. Но я надеялась войти хотя бы в тройку лидеров, потому что с байком освоилась очень даже неплохо. Но не факт, что со специалистами будет легко соревноваться.       — Хватит доставать блондиночку, я ему и так уже сказала, что он не в моем вкусе. И вообще, что я тебе говорила насчет Музы? — шикнула я на парня. — Если будешь доводить ее до слез, я тебя налысо побрею, да так, что отрастать больше ничего не будет, и нигде.       И не потому, что я вся такая добрая и нежная, переживаю за подругу. Просто не хочу слушать нытье. А еще надеюсь, что Ривен не будет вести себя как ебаный мудак и травмировать подростковую психику. А то намучается Муза с этим придурком и потом подсознательно будет себе подобных личностей выбирать.       — Не могу отказать себе в удовольствии. Ты видела, какое у него лицо становится каждый раз? — нагло улыбается, а я закатываю глаза.       — Лямки подтянуть не забудь, а то штаны свалятся, — надеваю свой шлем, да поправляю красную брошь, в глубине которой можно было разглядеть гравировку символа Алфеи.       Участие в этой гонке – чистой воды азарт, не более. Денежный приз, конечно, мне не помешает, когда вообще могут помешать деньги. Но тут на первом месте было то, что мне не запрещено подобное. Просто феям обычно не приходит это в голову.       На самом деле сладкая сахарная вата и идеализированный мир в их голове объяснялся достаточно просто - богема. Выросшие в приличных, культурных семьях, получив должное начальное образование и прекрасные манеры, они и правда казались теми самыми пресловутыми леди из института благородных девиц. И почему-то директриса поддерживала иллюзию идеального мира для первых двух курсов, а уже на третьем розовые очки обычно бились стеклами внутрь, сталкивая нас с настоящим злом, которым ранее представлялись ведьмы.       Поэтому они были наивны в силу того, что ни разу не замарались в грязи. И на их фоне я выглядела той самой хрюшей, которой только дай волю покататься в луже. Только вот неувязочка: я в эту лужу с удовольствием затащу и других, дабы мир воспринимался чуточку реалистичнее, а осколки розовых очков потом не выкололи глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.