ID работы: 13531625

Амбассадор Хаоса

Джен
R
В процессе
1704
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1704 Нравится 629 Отзывы 661 В сборник Скачать

Глава 16 — Спящая красавица

Настройки текста

Сколько лет тебе, мой странник? Если ты сгубил всех дев Ты придёшь к ней утром ранним О своей любви пропев polnalyubvi - Спящая красавица

      Стелла выглядела очень плохо и помято, несмотря на то, что теоретическую часть зачета писала по большей части я, и только за счет этого принцессе удалось сдать на шесть. Удивительно, но эта наука ей вообще не давалась, и Солнышко могла долго и упорно тупить.       С наступлением декабря никто не мог расслабиться, потому что, закрыв допуск до экзамена, нужно было сдать эти самые экзамены, да еще и финальные за полугодие. Чтобы получить допуск и пройти этот самый предэкзамен, нужно было досдать все домашние задания, плюс вольный проект сверху. В большинстве своем и экзамен, и допуск были письменными с презентацией и ответами на вопросы. И, собственно, все мы благополучно получили доступ к экзаменам, больше волнуясь, конечно же, о полугодовых, которые полностью будут практическими, да еще и направленными полностью на нашу соображалку. То есть мы на основе знаний, полученных за полгода, должны были выкрутиться из ситуации, составленной преподавателем.       Лично я таскалась с температурой, проклиная все вокруг, а также необходимость в магических прививках. Хер его знает, что за дрянь, но меня штормило уже второй день, и боевую магию я сдавала на чистом упорстве. Черт бы подрал этот Фонтан, что ежегодно устраивают проверку здоровья именно в экзаменационные недели Алфеи. Сами специалисты сдавали лишь итоговые экзамены, ровно так же, как и мы в конце декабря. Хотя нет, вру, у них сейчас неделя допусков, зря ругаюсь.       — Ты решила, с кем пойдешь на бал? — Муза растеклась на полу, до предела вымотанная историей искусств. Захотела почесать правую сторону, но я вовремя ударила ее по руке, дабы не залезла пальцами в осветляющий порошок.       — Со своей правой рукой. Она мне не закидывает истерик и заботится о моем удовольствии, — пиздеж это все, конечно, когда вас в комнате двое - особо не подрочишь. — Да не суй ты пальцы, осталось пять минут, и я тебя смывать буду.       Муза неожиданно сказала, что хочет сплит. Вот уперлась рогом, что ей надо и отговаривать бесполезно. Я предложила пойти в парикмахерскую, но перед праздниками там очереди такие, словно праздник конца года уже завтра. Но музыкантке очень надо было, поэтому оставалось выдохнуть и начать ее красить самой. Таким образом, мы имеем одну темно-синюю половину, а вторую бело-желтую из-за осветления. А еще это все тонировать надо.       — Блум, — Текна с выражением крайнего удивления отошла от холодильника. — У тебя скоро день рождения?       — А, ну да, завтра. Десятого, — не поняла я, к чему ведет наша Фуксия.       — У меня через неделю, шестнадцатого, — я радостно хлопнула в ладоши. — Предлагаешь объединить?       — Да. Нет смысла два торжества устраивать, — таймер на браслете стал вибрировать, и я подтолкнула Музу в ванну. — Сейчас, закончу с волосами Музы, и обговорим.       На самом деле подобную традицию предложила Стелла: класть в холодильник капкейк со стикером, на котором написано, по какому поводу и в свободный день мы просто устраивали мини-посиделки. Чтобы не запоминать, когда у кого день рождения, было решено оставлять тортик с указанием имени, поэтому Текна и узнала, что отмечать будем.       Тонировать Музу долго не пришлось, лишь убрать этот неприятный цыпляче-желтый, сделав из этого приятный соломенный блонд. Волосы у нее чуть отросли, поэтому хвостики больше не топорщились, придавая фее несколько иной вид. Уже не такой озорной, как раньше, скорее более… загадочный, что ли.       Причина подобных изменений была простая: тот парнишка специалист начал активно действовать и, как я могла заметить, Карел был неплохим парнем. Об этом говорило хотя бы то, что он заранее рассказал о своей ликантропии, предупредил о датах и выдал ей шокер вместе с ампульным пистолетом, в котором убойная доза транквилизатора. Музыкантку это ничуть не смутило, и они уже вторую неделю постоянно таскались на свиданки и виделись почти каждый день.       В начале декабря в Магиксе традиционно проводится день влюбленных, и мне там делать было особо нечего. Стелла с Брендоном, я пнула Тимми, и тот пригласил Текну, Ривен самостоятельно подкатывал к Флоре, на что я реагировала спокойно, хотя что-то меня в их отношениях все же смущало. Специалист, к моему удивлению, вообще был паинькой, а Фло от него в восторге. Ну, а Ская заграбастала Диаспро в расплату за былые косяки. У меня на этот день пары не было, зато было охренеть как много планов. Например, нам нужно было подготовиться к рождественской выставке алкоголя, поэтому с блестяшками работали не покладая рук и печени.       Ответа от Трикс я так и не получила, но, по крайней мере, о них не слышно. Ведь дамочки на пристальном контроле не только у Солярии, но и у Камня, а также у государственных органов Магикса. Ведьмы были паиньками, пока все остальные искали способ избавиться от духов трех древних ведьм, дабы те не совращали молодые умы. Самое главное, я вкинула предложение о сотрудничестве. Ну и, наконец, закончила проект по метаморфизму. Осталось все это защитить, а уж полугодового экзамена я не боялась.       — Так что с балом? — теперь уже Стелла лежала на подушках, болтая ногами в воздухе. — Все уже выбрали наряды?       — Кстати да, надо же еще за платьем скататься, — простонала я, нанося на волосы Музы флюид, дабы те не пушились. — Не знаю. Куплю маленький костюм для Этамина и пойду с ним.       — Ты вроде хорошо общаешься с многими специалистами, почему бы не выбрать кого-нибудь из них? — удивилась Текна, что еще в начале месяца получила приглашение от Тимми, а потом пару дней отрицала этот факт, бегая от нас, жаждущих подробностей.       — Да я большинство из них даже по именам не знаю, просто рожи знакомые, и мы киваем друг другу в знак приветствия, — отмахиваюсь я от феи технологий. — Не знаю, лично я тащу алкашку во фляге и вполне себе смогу повеселиться самостоятельно.       Да и, честно говоря, я не видела резона в отношениях. Не отрицаю, что возможно, мне и встретится на пути нужный человек, и я даже не обращу внимание на возраст. Однако намеренно никого искать не собиралась. А то начнется: смени цвет волос, сними пирсинг, веди себя как девушка, брось курить, ты будущая мать, смени стиль одежды и далее по списку. С учетом того, что Стелла подсказала способ вернуть мои тату, так еще и это прибавится к списку требований. Оно мне надо? Верно, нахуй не надо.       Вообще, если честно, я не помню, чтобы нечто подобное было в мультике. Типа полугодичный бал, участие в котором принимают учащиеся всех трех школ. Однако несовершеннолетним запечатывают силы, дабы не случился конфликт. Так же можно было познакомиться и с мальчиками феями. Хотя в мультике даже про феев и магов упоминаний особо не было.       Точно! Отправлю приглашение Айси. Не знаю зачем, просто отправлю.

***

      — Не беси меня, — рыкнула ведьма, приморозив меня за плечи к одной из стен Алфеи. — Поиздеваться вздумала?       — Вообще, я на серьезных щах приглашение отправляла. Меня привлекают оба пола, поэтому не вижу проблем с отправкой приглашения, — расплавляю лед Айси, и смотрю на нее чутка непонимающе. — Не хочешь, можно было просто нахуй послать.       — Я не хочу иметь с тобой ничего общего, — блондинка была выше меня, и у нее очень хорошо получалось давить на меня угрожающей аурой. Похоже, разговор с Фарагондой закончился не на самой приятной ноте, а я просто попалась под горячую руку.       Напоследок ведьма приморозила мои ноги к полу, прежде чем с явной злобой развернуться и уйти. Ах, как же она хороша! Характер говно конечно, но внешность… я прям таю. Хотя она была далека от моих привычных вкусов. Ну и ладно, я к ней серьезно лыжи и не катила, и даже не собиралась, просто кайфовала от ее внешности. Ну и от приятного холода, что сопровождал ведьму и оседал на моей собственной раскаленной коже.       Эх, план все-таки не прокатил. Ну ладно, пойду одна, мне же проще платье подобрать.       Да, проблема этого гребаного бала заключалась в дресс-коде, согласно которому парни должны быть в костюмах, а девушки в платьях. Вечерних, соответственно. Я, получив разрешение от родителей, уже вернула Мятежника с крыльями на спину и собиралась искать наряд с закрытой спиной, дабы не шокировать молодое поколение.       Удивительно, но Майк с Ванессой очень просто относились к моим выходкам, пусть и не скрывали, что их коробит. И от пирсинга, и от цвета волос, и от того, что я начала покрываться татуировками и что-то делать с ушами. Это уже на переходняк не спишешь, но у меня был железный аргумент: я училась на бюджете, им не приходилось за меня платить, потому что я вкалывала как ломовая лошадь ради стипендии, и родителям на меня ни разу не жаловались. В общем, я хорошая девочка, какая разница, как я выгляжу?       Если честно, я вообще за эти две недели каникул с помощью Стеллы полностью верну себе образ из прошлой жизни. А еще, наконец, проверю теорию Орландо. Оказывается, в каждой правящей семье есть небольшой артефакт для проверки, и точность его достаточно высока. Это уже после подобного по желанию можно отправиться в сам институт для полного изучения. Мне это не нужно было. Назад в свое тело вернуться не могу, потому что, очевидно, я уже отъехала. Да и прежнюю Блум вернуть тоже не могу, мы с ней вроде как одно целое.       Черт, Айси отвлекла меня, а я, между прочим, к блестяшкам шла. Осталось проверить, все ли мы взяли перед завтрашней выставкой, ну и непосредственно бахнуть желтого мне на волосы, чтобы моя мурена стала изумрудно-зеленой. А еще подумать, как я буду транспортировать крылья.       Про Абсентовую фею я тогда не шутила. Мне помогли соорудить греческую тогу и сделать блестящие крылья для полноты образа. Флора все украсила искусственными цветами, и создался образ прям сказочной фейри. Надеюсь, это привлечет охренеть как много внимания непосредственно к стенду. Не просто же так Текна запихнула в этот костюм столько светодиодов и лент, что я светилась, аки елочка на утреннике.       — Блум, срочняком метнись в Фонтан, — Генри носился по комнате в поисках чего-то, и по всей видимости, все было плохо. Очень плохо, потому что парень обычно был очень размеренный и последовательным. — Этот ящик надо передать Саладину.       — Я тебе как ящик повезу? Выдавай мешок, — лично мне все эти бездонные херовины были нафиг не нужны, поэтому я таскала их у наших лунных фей, раз те использовали меня в качестве извозчика. — А почему так срочно?       — Потому что Арчи отправил не ту партию, а я наклейки перепутал, — выдыхаю, и закатываю глаза. Уже было открыла рот, чтобы возмутиться, но парень меня прервал. — Да-да, ты говорила чтобы у пива и портвейна были разные бутылки, чтобы не перепутать. К изготовлению следующей партии нам надо будет разработать дизайн бутылок под разные алкогольные напитки. Директора Фонтана я уже предупредил, так что бегом.       Мда, испортили ребята праздник старику. У него вроде тоже день рождения в декабре, вот нас и подгоняли так активно на создание аппарата. Проба с первой партии снята, вполне неплохо, мы еще сорта четыре наварили и запаковали это все в специальный ящик, положив по две бутылки каждого вида. Проблема в том, что Генри, по всей видимости, бутылки не вытаскивал и ориентировался на горлышко, а кто-то очень умный поставил портвейн для старшекурсниц ведьм рядом.       — Возьми выходной на сегодня, ты с нами с ноября возишься. Иди в зале потренируйся, или по корту погоняй, раз в Фонтан идешь, — махнул на меня Камиль.       — Ну, раз ты говоришь, что справитесь, то я настаивать не буду.       Я выдохнула, стараясь сделать так, чтобы рычание было не особо слышно, и полезла в рюкзак, где у меня был мотоциклетный кошелечек. Это единственная вещь с расширением пространства, которой я пользовалась. Там была моя экипировка для поездок, а также шлем. Все это я предпочитала таскать с собой, потому что могла случиться ситуация наподобие этой, когда нужно сорваться с места и двигать прямо сейчас. А я не такая безрассудная, как специалисты. Я в мотоциклетной куртке-черепахе ездила, защиту на ноги надевала, не говоря уже о перчатках.       Пока они там упаковывали ящик, я скинула с себя пальто и наглым образом отжала у Джаза одну из его толстовок, что постоянно валялись здесь. Фей у нас вечно мерз, даром, что огненного типа, вот и по всей мастерской теплых кофт было разбросано до ужаса много. А куртка у меня теплая, с расчетом на то, что я буду надевать теплые вещи в зимний период, поэтому не болталась и не было особо в облипку.       Хм, в целом я могу закинуть генератор на зарядку, его на восемь часов работы еще хватит, потом придется местами менять с цельным, что так же лежал в сумке со снаряжением. Этамина я оставила в нашей алкогольной мастерской, потому что на улице было достаточно прохладно, отчего милая мордашка ящера постоянно кривилась.       И вот, забрав нужный ящик, я со спокойной душой двинулась в Фонтан. Ну, заодно гляну, как они там к балу готовятся, да может, знакомых спецов проведаю.       Привычно зарегистрировавшись на входе, я припарковалась ближе к генераторной станции, ставя «сердце» мотака на зарядку. Вот теперь можно и в сам замок двигать. Правда, кабинет Саладина находился далековато от самой станции, но в этом ничего особо страшного не было. Мне не влом дойти.       Специалисты в большинстве своем были суетливыми ребятами. В начале месяца они сдавали все письменные работы, поэтому носились туда сюда. Почти никого в форме не застанешь, все заняты так называемыми «гражданскими» делами. Форму здесь носили во время уроков, походов в угодья и тренировок. В остальное же время - кто во что горазд.       Некоторые из них кивали мне головой в знак приветствия, и я делала то же самое. Память на лица у меня очень херовая, да и где мы могли видеться? В тренировочном зале да на корте. Поэтому чисто из соображений вежливости я кивала в ответ, но никогда не делала это первой. Возможно, если с кем-то из них познакомлюсь поближе, я и буду здороваться первой. Пока что они были для меня единой массой в этом бесконечном потоке учеников, досдающих экзамены.       Расположение кабинета Саладина я знала достаточно хорошо, пусть и бывала здесь не так часто. Иногда была посыльным от Фарагонды, что через меня передавала какие-то фолианты для исследований мага, иногда просто мимоходом заходила поздороваться, соблюдая нормы приличия. Иногда искала Кодаторту, которому передавала презенты от Пии или, наоборот, была передатчиком от отца к дочери. Учитывая, насколько часто я здесь свечу ебальником, было бы странно не знать расположение кабинета.       Для приличия постучалась и сразу заглянула, помня о привычках Саладина, которому надо было сразу видеть, кто там приперся, а потом уже отсылать или пригласить во внутрь. К моему удивлению, он был не один, а с учащимся Фонтана. По крайней мере, я так подозревала, что это один из учеников, другие здесь не тусуются.       Длинноволосый брюнет сидел в кресле, под рукой покоилась какая-то тетрадь, а на низком столике - термокружка. Хм, а они тут походу задушевные беседы вели, а я приперлась не вовремя.       — Здрасьте, помешала? — на всякий случай уточняю, даже видя располагающую улыбку старика.       — Нет, что вы, Блум, проходите, — ну я и не стала размениваться, сразу заходя внутрь и аккуратно захлопнув за собой дверь, а то она имела магию, которая сравнима с доводчиками двери, только те плавно закрывали ее, а магия с грохотом захлопывала. — По какому вопросу?       — Арчибальд должен был сообщить о перепутанных коробках, — мужчина на это кивнул, указывая в сторону комнатного деревца, под которым, словно рождественский подарок, стояла упакованная алкашка.       Ну и я полезла в рюкзак, доставая партию с пивом, а портвейн упаковала от греха подальше. Ну его, на обратном пути в Облачную заеду, сразу ведьмам отдам, чтобы больше путаницы не произошло. Надо будет написать Генри, чтобы он маякнул об этом старшекурсникам. Вот прям сейчас напишу, чтобы не забыть в процессе.       — Останетесь, или поедете готовиться? — я мазнула взглядом по брюнету, который делал вид, что его здесь не существует, и перестала обращать внимания на постороннего.       — Наведаюсь в зал, наверное. Мотоцикл на зарядке, поэтому мне здесь еще часа два находиться, — маг полез в компьютер, что-то проверяя. — Если зал свободен, конечно.       — Корт свободен, а вот зал в ближайшее время будет занят, экзамены на носу, — голос его был печален, словно случилось что-то действительно страшное. — Пойдете навещать друзей?       — Да я бы еще знала, где их комната, — махаю рукой. — Не страшно, вызвоню Ривена в качестве провожатого. Вам еще что-то нужно, директор?       — Да вроде нет, — улыбка у него прям приятная! Нравится мне этот мужик, кайфовый.       — Могу ли я попросить вас побыть натурщицей? Когда у вас будет свободное время, — вдруг подал голос брюнет, что до этого сидел памятником самому себе.       — Да без проблем, только в теплом помещении, на улице не май месяц, — ну, а что, я в прошлой жизни была натурщицей, да и с натуры так же рисовала. Не все же рисовать по порно учиться, полезно и настоящих голых людей видеть с разных ракурсов.       — Нет, не настолько, — сразу же замахал руками парень, словно я его не так поняла. — Натурщицей в том плане, что я бы хотел вас нарисовать.       — А, я уж думала речь про академические рисунки, — махнула я рукой на парня. — М-м-м, оплату возьму вкусняшками, желательно – парой банок энергетика, у меня практические экзамены на носу. Я буду свободна ориентировочно за день-два до бала. Давай обменяемся контактами, чтобы было проще скоординироваться.       Я подала ему свой мобильник, дабы тот вбил свой номер. Почему-то у меня было смутное чувство, что я его уже где-то видела. Но это как минимум странно. С моим фетишем на длинноволосых мужиков я бы его запомнила.       Парень подал мне в ответ свой телефон, где я вбила номер и имя с указанием того, что я та самая, с синими волосами из Алфеи. Мало ли, увидит незнакомое имя, да не поймет, что за баба. Сохранила контакт, отдала телефон обратно. Получив свое устройство, я попрощалась и направилась к выходу, даже не посмотрев имя молодого художника.       И только вечером я вспомнила про это, залезая в телефонную книгу, и долго тупила, глядя в экран. Настолько долго, что Фло обо мне забеспокоилась.       — Все хорошо, Блум?       — Да-да, не волнуйся, — сглотнув слюну, постаралась произнести эту фразу как можно беззаботнее.       Вот что меня смущало в позитивно складывающихся отношениях Флоры и Ривена.       Криво улыбаюсь, от чего вызываю еще больше беспокойства у Флоры. Хах, а вот сейчас я слегка попала в тупик, не понимая, как реагировать. Стоит напомнить, сколько мне лет и что я давно уже не тринадцатилетняя девочка, что стала воспринимать нарисованного парня не просто как милого персонажа, а очень даже ничего такого парня в сексуальном контексте.       Тот, кого я вычеркнула из мыслей, стоило понять, где конкретно нахожусь. Потому что этот персонаж мне очень нравился и даже больше. Но у него есть идеальная пара. И я предпочла полностью забыть о его существовании, чтобы не стать пресловутым камнем преткновения.       — Ебаный рот этого казино, — пропела я на манер Арабской ночи, схватившись за голову.       Самое главное – держать себя в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.