ID работы: 13531625

Амбассадор Хаоса

Джен
R
В процессе
1704
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1704 Нравится 629 Отзывы 661 В сборник Скачать

Глава 24 — Гори, Москва!

Настройки текста

Говори-гуляй, Москва, да за околицу не выходи, Гори-пылай, Москва, высоко кружат гуси-лебеди. Говори еще, Москва, о темном золоте семи холмов Гори свечой, Москва, как летний дым горька твоя любовь. Мельница - Гори, Москва

      Меня покормили и довезли до Алфеи, и даже перетащили все саженцы до теплицы. Тимми почти сразу же ушел к Текне. А Хелия, пользуясь тем, что я всю субботу прокопаюсь в теплице, разложился в углу, дабы не мешать нам с Фло располагать цветы. Ну и Ривена припахали в качестве рабочей силы, потому что наша фея цветов не должна перенапрягать свои прекрасные ручки. Ну просто идиллия какая-то.       — Лучше поменяй положение, — подсказала я специалисту. — Скоро солнце чуть отклонится и будет светить тебе прямо в глаза, накладываясь контрастными линиями на бутоны с этого ракурса.       Хелия на это встал с раскладного стула, что теперь перманентно жил здесь вместе с моим мольбертом, да пошел обходить дерево по кругу, прикидывая, с какой стороны окажется солнце. Я не особо понимала, с какой скоростью он будет рисовать, тем более таким незнакомым материалом, как акрил, поэтому и не вмешивалась.       — Карандаши не уносила? — художник указал на небольшую тумбочку, что стояла на входе. Там лежали те материалы, что не особо чувствительны к погоде. Кисти, к слову, были там же.       — Мне их подарили. Я максимум пользуюсь акварельными, поэтому они всегда там, — брюнет на это кивнул, доставая из кармана брюк наушники. Я на это улыбнулась, вставляя свои, и настроила связь так, чтобы музыка передавалась сразу на двоих.       В таком положении я стала засевать белый клевер около камелии. Пока Хелия сидел, долго всматриваясь в бутоны лимонии, словно приценивался, что именно он хочет увидеть в конечном итоге на холсте. У меня тоже есть чувство прекрасного, но я не рисовала в таких количествах. Лично мне полюбились магические фотоаппараты, сэкономили кучу времени, которым я не обладала в избытке.       Из планов на день осталось лишь докопаться до Фарагонды, потому что этот Цыпленок Даркар меня все еще очень сильно волнует. Не понимаю, почему все остальные были настолько расслабленными, учитывая происходящее. Я вот понимаю, что совершенно не помню канона и что этому мудаку вообще надо. Мне запомнились только пикси, и одна из них сейчас по самую тыковку зарылась в цветок лимонии и при малейшем неаккуратном движении вывалится из него вместе с бутоном.       — Глим, ну аккуратнее же надо, — вздохнула я, смотря на макушку пикси.       — Стараюсь, — пропищала мне пикси в ответ, и бутон наклонился ниже, опасно свешиваясь к земле.       Во избежание потенциального скандала пришлось вытащить феечку из цветка за ногу да сдать в руки Хелии, что этот самый бутон и рисовал. Я вообще удивлена, что он попросил взять мой акрил, а не как обычно, кисти и тушь. Хотя цветочные мотивы располагали к чему-то более воздушному и пластичному в плане выражения на бумаге. Ладно, без разницы. Пусть чем хочет, тем и рисует.       — Ты хмуришься, — художник касается костяшкой указательного пальца складки между бровей. Ха, решил не марать мне лицо грифелем? — Опять много думаешь.       — Тебе кажется, — отмахиваюсь я от специалиста. — Если много думать, то можно начать умнеть, а мне этого не светит. Я как была недалекой, так и останусь. Мне просто неспокойно, вот и все.       — Вновь думаешь о Фениксе, — даже не спрашивает, а я все равно киваю и присаживаюсь на корточки рядом с художником, дабы глаза были на одном уровне. Почему-то в данный момент мне показалось это правильным. — Слишком переживаешь. Если бы случилось что-то серьезное, то дедушка сказал бы об этом.       — А я думаю, что ни Фарагонда, ни Саладин не станут объяснять нам происходящее, — по крайней мере, полтора месяца тишины наталкивали именно на эти мысли.       — Ты же знаешь, что это не так, — темная бровь скептически выгнулась.       — Посмотрим.       Брюнет на это покачал головой и оставил меня в покое, словно понимая, что расспрашивать дальше бесполезно. Все равно ничего не скажу, пока сама не пойму, что конкретно меня напрягает.       И это явно была не Стелла, что крайне эмоционально отреагировала на мой импровизированный побег в Фонтан. А там уже и Фло проговорилась, поэтому съехать с темы не получилось.       — Я знала! — заорала Стелла на весь блок.       — Мы все знали, — довольно улыбнулась Флора. — Я бы сказала, что вы идеально подходите друг другу, но это не то.       — Как части пазла, — подсказала Муза.       — Это мне больше не надо подкатывать к Скаю? — голос Лейлы был раздраженным. — А то я уже начала входить во вкус.       — Не, доведи его до истерики. А лучше прям до слез, — садист во мне радостно ликовал, напоминая уточнить у Диаспро день рождения принца эраклионского. Я должна подарить этой сволочи собачий ошейник за все мои моральные терзания. — И что вы там могли знать, если мы только вчера все решили?       — Ну, на самом деле мы просто ждали, — как-то слишком между делом отчиталась Текна. — Тимми упоминал, что Хелия – надежный парень, но обладает очень упрямым характером и своеобразным взглядом на жизнь. По законам равновесия было ожидаемо, что либо вы придете к гармонии, либо станете врагами.       Я не понимала, как реагировать на странные слова феи технологий. Закон равновесия, мать вашу. Ждали они там чего-то. Словно человеческие отношения поддаются хоть какой-то логике и статистике. Будто все это можно заранее просчитать и сделать выводы.       Махнула рукой в сторону собственной комнаты, ненавязчиво намекая на то, что ушла курить. Стелла хвостиком пошла за мной. И даже не потому, что ей действительно было интересно. Скорее фее нужно было отыгрывать свою роль.       Солнышко просто поздравила меня и оставила в покое. Надо же, а я думала, что будет читать нотации.

***

      Целых два урока по атакующей магии с Гризельдой в утро понедельника – это та еще пытка. Но ее вполне можно пережить. Но только если следующими двумя уроками не идет философия у самого душного профессора Магикса – паладина Авалона.       Я ж откинусь такими темпами. Магифилософия настолько скучный предмет, что я скоро начну долбиться головой об парту, надеясь, что в конечном итоге стукнусь достаточно сильно, чтобы потерять сознание и вырубиться до конца этих двух уроков. По идее, когнитивный анализ должен быть охренительно интересным предметом, что будет развивать нашу интуицию, помогая чувствовать магию на более тонких уровнях. На деле там уже полтора месяца читали лекции без практик. Даже в гребаный лес ни разу не вытащили, чтобы удостовериться в том, что у нас получается хоть что-то. Ну да, мы проворачивали практикумы на уроках, но толку от этого без обширного применения.       Выбешивало, что я не могу прогулять или проспать этот урок, так как нахожусь на стипендии и успеваемость напрямую влияет на нее, а так же на мое бюджетное обучение. Поэтому я с максимально умной тяпкой сидела и в упор пялилась на профессора. По-моему даже не мигая. Не знаю. Паладин вообще странно на меня поглядывал, словно я ему как минимум не нравлюсь. Однако откровенной дрочкой, как тот же Уизгис, не занимался. Сука, а мне по этой мутотени еще и проект придется писать, чтобы первый год закончить!       — Блум, вы слушаете? — а, видно, мой взгляд стал совсем стеклянным. Интересно, что спящую рядом Стеллу он трогать не стал.       — Да, пытаюсь сразу все раскладывать по полочкам, дабы потом ничего не перемешалось. Однако не могу понять принцип построения симбиоза мысли. Раз они бывают позитивно и негативно окрашены, то почему в конечном итоге составлять заклинание можно из слов, имеющих разную полярность? — на самом деле мне не было интересно, я и так относительно понимала, по какому принципу составляются заклинания. Однако оно мне и не особо нужно. — Почему в целом слова имеют окраску силы и по какому принципу оценивается правильность полярности?       — Это тема для целого семинара, — о, как он ловко с темы-то съезжает. — Вы, видимо, знакомы со словами-душами по теории Орландо, но на деле это работает не совсем так. Возможно, хотите провести исследование различий в качестве зачетного проекта?       — В третьем семестре, — медленно моргаю, чувствуя свое тело максимально ватным. Правильно Текна говорила: лучше было бы вообще не ложиться. — Проект по теории душ по Орландо я буду писать в следующем семестре, сейчас же взяла за основу магическую связь между специалистом и его оружием.       — А, тогда вам стоит повнимательнее изучить тему связи феи и пикси, а так же ведьмы и фамильяра, дабы лучше понимать принцип этих взаимодействий, — заторможено киваю, все еще продолжая делать вид, что мне ну охуеть как интересно. Дайте два, и желательно для другого потока фей.       Из класса я вывалилась сонная и уставшая, смотря на этот мир с огромным недоверием и скептицизмом. Разумно решив, что в таком состоянии впихивать в себя еду как минимум кощунство, я просто утопала в комнату, дабы поспать часик, да успеть на послеобеденные занятия в Фонтане. Иначе я прям на тренировочном поле кончусь, даже не начавшись.       В целом свое сегодняшнее состояние я оценивала в минус, пытаясь понять, кто я, где я и заставить тело двигаться чуть быстрее. Про возможность соображать речи вообще не шло. И как на зло, на пути к гаражу мне попался Авалон, что очень жаждал пообщаться со мной на тему моей успеваемости и прогулов по субботам из-за тренировок.       — Вы мне так отработку пытаетесь назначить? — смотрю на часы, прикидывая, а есть ли у меня время болтать с преподом. Нет, время идти на хуй, профессор.       — Меня беспокоит ваша успеваемость. Я не могу поставить вам высокий балл из-за пропусков, — да как будто меня это волнует. А вообще, призадумалась.       — Но у меня средний балл – семь. — не понимаю, че он от меня добивается? Починить что-то с помощью огня надо, или что?       — Я не могу поставить вам выше шести из-за пропусков, а это повлияет на ваше бюджетное обучение, — улыбка у него приторна и доброжелательная. Не люблю паладинов.       — Отлично, я обсужу этот вопрос с директрисой по возвращении. А теперь извините, мне нужно на тренировку, — да и не особо хочется твое мозгоклюйство слушать.       Я же не поленюсь уточнить у Франсин: так же ей мозг выносят или только я на особом счету у паладина? Потому что на его уроках втыкаю в стены, включаясь в разговор и практику только тогда, когда этого от меня требовал преподаватель. Да и в целом мне этот предмет не нравился. Я в свое время в универе на философии так же тупила и всеми силами наскребла автомат, лишь бы на экзамене не появляться. Хотя препод у нас был просто великолепный, пусть и в возрасте.       — Сегодня у нас будет совместное занятие, — я без удовольствия посмотрела на Кодаторту и на специалистов, с которыми придется заниматься сегодня. — Хорошие новости: партнера для спарринга вы можете выбрать самостоятельно.       — Блум, ты не против? — тут же заулыбался Скай. О, это ты зря. У меня же теперь есть полное право тебя избить.       — Нет, не особо, — с удовольствием кручу кистью, чувствуя, как легко ощущается тренировочный меч. Хах, может, он до сих пор считает меня стеклянной?       Слегка потряхивало от накатившего возбуждения. Неужели я получила законное право выдать принцу эраклионскому пиздюлей? Ох, было бы хорошо, чтобы у меня не сорвало башню от такой вседозволенности и это все не превратилось в мордобой.       В подобных спаррингах не разрешалось использовать магию, лишь оружие, и то тренировочное. Подобные практики проходили и у специалистов со стандартным ученическим оружием, а не тем, чем ты сражаешься обычно. Суть проста и элегантна одновременно: умение сражаться в любых условиях, любыми подручными средствами. Конкретно у специалистов это делалось для того, чтобы в случае истощения минимального магического резерва они понимали, как обращаться с собственным оружием, что весьма теряло в эффективности без этой связи.       Конечно, подобное – редкость. И те, кто выходят на горячие границы, проходят совершенно другую практику. Но этого не случится раньше третьего курса, и то отбор сугубо по желанию. Сейчас же их учат выживать в любых условиях. Ведьмам и феям сложнее, поэтому и обучение начинается раньше. Мы уж слишком полагаемся на магию, поэтому и вырабатываются физические привычки без применения магии. Это уже ближе к лету нас будут учить сочетанию магии и оружия. Хотя лично я уже немного попробовала. Оказалось, что серединная цепь очень добавляла удобства, если манипулировать магией.       Но сейчас у нас обычный учебный плац и облегченное оружие, что не пропускало магию от слова совсем. Меньше возможностей повредить другого, больше возможностей для отработки движений, а также оттачивания стиля.       Скай неплохо фехтовал, примерно на уровне моих друзей реконструкторов, что устраивали показательные побоища. Но вот проблема: я в них также участвовала в свое время и прекрасно знала, как управляться с мечом. Пусть не так искусно, как принц, но на моей стороне быстрые ножки и более проворное тело. Парные клинки с цепью располагали к тому, чтобы научиться уклоняться и быстро менять местоположение.       Стандартная поза – встать друг напротив друга, меч плавно ведется от левого плеча, выписывает дугу и кончиком смотрит четко в пол. Это не столько дань уважения к противнику, сколько явная провокация и готовность атаковать. Таким образом, ты показываешь противнику, что готов начинать. Только блонди не спешил атаковать первым, явно передавая мне лидерство.       Смешно. Как бы безобидно ни выглядел противник перед тобой, ни в коем случае нельзя предоставлять ему преимущество, даже если ты прекрасно знаешь стиль боя. Будь это настоящее сражение, Скай получил бы удар в шею, который он сейчас парировал чудом, потому что я зашла прямо в лоб, а не сбоку, сбивая противника с толку.       Отпрыгнуть назад, следя за каждым движением мечника. Хах, думал, что будет красоваться? Не с его стилем боя. Это Брендон может стать неприятным противником, потому что его стиль боя слишком размашист из-за владения двуручником. Ну и Тимми, вертляв как черт, потому что по большей части был бойцом дальнего боя, долго выматывая противника и оценивая его тактику, дабы наносить более эффективные удары по открывшимся зонам.       Лично я не собиралась предоставлять принцу и малейшего преимущества. По всей видимости, он максимум участвует в рыцарских турнирах или честных спаррингах. Против монстров в первой зоне даже не надо выстраивать тактику боя, а значит, достаточно соблюдать лишь сосредоточенность, чтобы не пропустить удара.       Ну, я не отличаюсь таким понятием, как рыцарская честь и разного рода гордость, что присуща в подобных боях. Я учусь сражаться, обеспечить собственную безопасность. Для меня приоритетнее обучиться реальным навыкам, а не показывать красивое представление, чем грешил Фонтан каждый год на показательных выступлениях осенью.       Отражаю атаки, уходя в сторону, и сразу же бью гардой в открывшийся бок. Моментально сменить местоположение, уходя от удара и напасть первой. Моя атака удачно сходит на нет, но и взмах меча принца не находит цель, потому что, низко приседая, делаю подсечку, повалив противника. Не теряя времени, придавить ногой грудь парня к полу, наставляя кончик меча чуть выше нервно дергающего кадыка. Достаточно ощутимо, чтобы тупой кончик давил на дыхательные пути.       Скай поднял руки, признавая свое поражение, и старался не смотреть в глаза, потому что того словно передергивало. А то я не знаю, насколько бездушным и злым становится взгляд, который невозможно оторвать от своей цели. Элис в первый раз я напугала просто до усрачки. Та даже меча не смогла поднять против меня. Нежные какие. Ничего особо пугающего в моем взгляде не было.       Все же какой-то намек на благородство у меня есть, поэтому протягиваю принцу руку, дабы помочь встать. Он хоть и принял ее, но явно нехотя и не ожидал, что я со всей дури дерну на себя в тот момент, когда он уже начал вставать на ноги. Блонди чуть не потерял равновесие, но вышел из ситуации с поистине королевским достоинством, неловко улыбнувшись. Похоже, я начинаю понимать, почему Ривену нравилось издеваться над Скаем. Тот, пусть и был принцем, особыми навыками не обладал. Но ему и не за чем. У блондиночки есть его верный рыцарь.       — Раскатала в сухую, — довольно шепнул Ривен.       — Если бы не пристальное внимание Кодаторты, — хмыкаю я. — Если бы возможность использовать магическое оружие… мне даже облика феи не нужно.       А я не просто так вкалываю не только в магическом плане, но и в физическом. Магия мне необходима для уверенности в собственной безопасности, а физические нагрузки хорошо успокаивают психику. Ну и опять же, вместо того, чтобы бить людей, я хорошенько лупила манекены и грушу, сохраняя целостность человеческих лиц. Зачастую в голове крутился навязчивый образ, как я ударяю головой прямо в нос блонди, ломая его нахер.       — Еще не разочаровался? — уточнила я у Хелии, что задумчиво наблюдал за тренировочным полем.       — Пошли, — кивнул он в сторону плаца.       — Ты серьезно? — складываю руки на груди. Да чтобы наш пацифист и первым предложил поединок?       — Вполне. Стычка лишь раззадорила тебя, — ах, какой же ты, сука, наблюдательный! У меня и правда подрагивали руки от адреналина. Я не прочь сразиться еще раз, но уже на серьезных щах.       — Я уж думала попросить Ривена, — ухмыляюсь, махнув рукой преподавателю, что после текущей пары идем мы с брюнетом.       — Постараюсь не разочаровать, — голос его слегка насмешлив, но достаточно тих, и чтобы услышать его, необходимо прислушаться, стоя рядом.       Встать друг напротив друга, движение мечом, и Хелия, к моему удивлению, атакует первым. Вот что мне нужно было! Принимаю удар на лезвие меча, склонив его к земле, а сама назад, сведя атаку к скользящему движению. Брюнет ухмыляется, моментально контратакуя, но я полуразворачиваюсь, тем самым защитив бедро, куда он целился. Теперь уже моя очередь рвануть вперед, проворачивая тот же номер по открывшемуся боку, но специалист успешно избегает удара, отпрыгнув назад.       Дистанция между нами восстановилась, позволяя вновь скрестить мечи.       Бой остановил Кодаторта, сказав, что мы продемонстрировали достаточно, а ринг надо бы и другим ученикам освободить. В конце концов, мы тут не одни херачимся. Ну и посоветовал продолжать в том же духе, если я собираюсь с достоинством пройти проверку в начале апреля, что случится после каникул. Так как я поняла, что режим бессмертного пони – идея плохая, я особо и не наседала на тренировки. Что-то я заигралась, будем честны. Да и опять же, нормальные люди так не поступают.       Да, у меня есть сила, и я очень хочу овладеть ей, как и продолжать физические нагрузки, потому что они помогали держать тело в тонусе. Ну, не так уж и важно получить разрешение на оружие раньше других, учитывая, что я сюда и так попала по блату, можно так сказать.       Конкретно для меня занятие было закончено, потому что все нормативы сданы. Скай пригласил в Магикс, но я отказала, сказав наобум, что сегодня у меня уже запланировано свидание, от чего блонди страшно расстроился. Похоже он надеялся, что Хелия ему врет и ни в каких отношениях мы не состоим. Хотя я чет сомневаюсь, что все закончится так легко даже после того, как он услышит подтверждение от меня. Ох, чую, сталкинг продолжится. Только теперь за нами двумя, дабы уличить во лжи.       — Агрх, у меня голова от него разболелась, — я размяла пальцами ноющую шею.       — Значит, на свидание не идем? — хмыкнул специалист, который слышал наш с принцем разговор с самого начала. Что забавно, Скай упорно игнорировал наличие брюнета рядом со мной.       — Да нет, пошли покатаемся, — тем более мы и так собирались сделать это на выходных.       Пусть Хелия и не любил мотоциклы, но выбирался со мной, дабы скучно не было. Лететь на Ястребе непрактично, да и мотак было проще приткнуть на берегу реки, нежели искать площадку для самолета.       — Предлагаю устроить пикник, — пожал плечами специалист. И опять же, даже во время боев его волосы были едва завязаны, словно показывая его несерьезное отношение.       Теперь я точно убедилась, что Хелия не сказать что прям пацифист. И я хочу добиться того, чтобы при следующем нашем спарринге он собрал волосы в высокий хвост, наконец воспринимая меня как достойного противника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.