ID работы: 13531625

Амбассадор Хаоса

Джен
R
В процессе
1703
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1703 Нравится 629 Отзывы 660 В сборник Скачать

Глава 28 — Феникс

Настройки текста

Ты привязанный ко мне кирпич, что тянет меня вниз, Чиркну спичкой и сожгу тебя дотла. Мы блуждающие огоньки в июле, Поджигающие небо. Приливная волна уже близко, Так что поторопись, Готовь свой боевой раскрас! Fall Out Boy - The Phoenix

      Тимми заканчивал с установкой проводки, пока я с крайне умным видом замазывала места штробления в стене, стараясь отпихнуть крайне инициативного Хелию, что предлагал сделать здесь ветвь плюща. Идея кайфовая, но явно не сейчас, потому что на это не хватит ни времени, ни сил. Но задуматься определенно стоит.       Посетив вчера балет, я ещё долго не могла угомонить взбудораженного специалиста, что тут же полез искать музыку, что понравилась ему. Названия некоторых я и сама помнила, поэтому могла помочь. А вот спать загонять пришлось чуть ли не насильно, потому что сегодня под вечер нам выдвигаться из Магикса, причем ему же за штурвалом, пусть отоспится.       Говорить ли маме о том, что я целых два дня проведу в Фонтане, в комнате Хелии, или все же стоит поберечь ее психику, отговорившись, что буду в Алфее? Вообще забавно, что я могу зайти, оставить вещи, но не ночевать в комнате, так как формально учебная неделя ещё не началась и защитные чары на комнате не работают. И я просто не понимаю, в чем проблема и почему я просто не могу заселиться в свою комнату раньше второй половины воскресенья.       При всем при этом в Фонтане подобных ограничений не было, потому что защитная магия поддерживалась с помощью артефактов, которые заряжали каждые полгода, в то время как Алфея стояла на более выгодном месте. От того и заклинания ставились вручную. Не понимаю, в чем проблема в изготовлении таких же артефактов, но, возможно, преподам просто в кайф было мнимо контролировать учеников. Вон в Башне это было выборочной практикой. Просто надо было списки заранее составлять, чтобы знали, кому и чего оставлять. Короче, нелогичность происходящего меня не отпускала. Хотя, когда мир был логичным, если состоит из условностей и абсурда, что смешиваются в причудливом коктейле повседневности, который достаточно взболтнуть, чтобы все превратилось в хаос.       Ладно, это не особо важно. Главное, все вещи собраны. Переноску я могу передать на руки Тимми, а сама завалиться спать. Так как это был не экстренный вызов, никто не разрешил на Ястребе на не магической территории тусоваться. Поэтому летательный аппарат оставлен на попечении магических врат Магикса. Хотя меня до сих пор удивляет такая вещь, как быстрое перемещение. И не совсем понятно, почему оно используется только в очень крайних случаях. Например, как тогда с огром.       — Кстати, это правда, что Кнута определили в Фонтан после отбывания срока? — Трикс вон откупились куском магии и проклятием на магическом очаге. А вот у огра такой номер не прошел. Пусть и признали смягчающие обстоятельства, но тусоваться ему там года три, как минимум.       — Да, вроде в кузницу, — припомнил Тимми, но не совсем был уверен в своих словах. Надо будет потом у Саладина уточнить. Мне ещё года четыре учиться, с огром всяко пересечемся, а отношения, скажем так, у нас не самые прекрасные, не хочу рисковать лишний раз.       Сегодняшний день был весьма насыщенным, потому что с самого утра мы пошли по магазинам, особенно уделяя внимание товарам для животных. Я не оставила идеи подарить Скаю широкий собачий ошейник, на что Хелия, рассмеявшись, подал мне самый обыкновенный строгач, рассчитанный на бордер-колли. На губах была крайне гаденькая ухмылочка, но я просто обязана отправить подобное предупреждение за все мои потраченные нервы. Ну и ещё брюнет решил, что жёсткий намордник также будет неплохо смотреться на эраклионском принце. А я решила, что Диаспро будет шикарно смотреться с плёткой в руках.       Стрелок без вопросов забрал у меня переноску, что позволило на два часа развалиться на чужих коленках, и вырубился спать. Хелии под шею была отдана подушка, с которой обычно каталась я. Таким образом, мы максимально комфортно добрались до столицы, откуда по магическим маячкам можно было переместиться к главным воротам.       Тяжело не инженеру понять, как это все работает. Тимми пытался объяснить, но у меня ощущение, что я белый шум слушала, потому что мозг отказывался воспринимать информацию обо всех хитровыебанных схемах и терминов магической физики. Ну и ладно, у меня ещё есть время. Гляди, хоть немного пойму. Потому что сейчас мне казалось, что это все рушит все законы логики и мироздания нахер.       Тут уже можно было и на Ястреба пересесть. Отец, которому магическое было чуждо, не особо хорошо воспринял Глим, так же как и мама, слабо понимала, что делать с пикси. Поэтому большую часть дня феечка проводила в моей сумке и отсыпалась, а потом всю ночь напролет резвилась со светлячками. Главное, что сейчас, в привычном магическом измерении, она могла выползти обратно, но вместо этого забралась в переноску к Этамину и спала у того под боком.       Залетать в Алфею смысла нет, проще сразу отправиться в Фонтан. Тем более мотак я оставила изначально там из-за помятого крыла. Брендон не вошёл в поворот, зато удачно влетел в моего красавца, смяв железо с левой стороны. Естественно, ремонт был за его счёт.       Пересев в кресло пассажира на Ястребе, я открыла клетку переноски, из которой проснувшийся ящер даже и не думал выползать. Зато Глим перебралась мне на руки. Пристегнув ремни, хоть это и не требовалось по технике безопасности, я подложила ту самую надувную подушку под шею и решила спать дальше.       Хотя можно было и понаблюдать за Хелией. Он прекрасно смотрелся за штурвалом, а они с Тимми любили летать без автопилота, чисто на ручном управлении. Но это на маленькие расстояния, а сейчас, скорее всего, поставят автоматику, поэтому и особенно услады для моих глаз не будет.

***

      Мне даже стало нравиться просыпаться от того, что тебя целуют в щеку, настойчиво советуя поднимать свою тушу с кровати. Неплохо было бы иметь такой будильник на постоянной основе, но в условиях школы-пансионата это было сложно осуществимо. Опять же мы в разных учебных заведениях, но совместное проживание можно было провернуть при достижении совершеннолетия. По крайней мере, некоторые феи подобное делали. И я точно знала, что Камиль живёт со своей девушкой, что уже приходится ему невестой. Люди они взрослые, уже по двадцать лет, должны хоть немного отдавать себе отчёт.       Но, несмотря на это, в комнате Хелии были мои вещи первой необходимости. Такие как запасной тренировочный костюм, пара комплектов вещей для переодеться, полотенце и зубная щётка. Отдельно ещё была корзинка с одноразовыми полотенцами и всякими штуками для морды лица и макияжа. Но они зачастую оставались нетронутыми, потому что ключа от блока мне никто не давал, а вылавливать специалиста после моих тренировок только ради принятия душа, как минимум, нерационально. Опять же, это в другое крыло переться, когда просто можно пройти в соседнюю комнату в раздевалке и освежиться там.       Синяя туника по праву стала моей. Хотя я здесь с ночёвкой оставалась всего второй раз. Самое забавное, что Хелию в ней я не видела ни разу, так что особых угрызений совести не испытывала.       Так как на праздник мы собирались ехать на мотоциклах, говорить о каком-то чересчур нарядном виде не приходилось. Возможно, если бы мы полетели на Ястребе, я еще подумала. А так точно нет. Поэтому я выбрала что-то самое приличное из того, что у меня было, и сделала легкий макияж, чтобы тот не смазался под шлемом. Про прическу даже говорить не буду, все равно это бесполезно.       — Хм, новая кофта? — он с неким удивлением смотрел на черную водолазку с вырезами.       — Это боди, — отмахнулась я, поправляя лямки комбинезона. — Идем?       Хели кивнул, поправив свою оранжевую брошь на форме специалиста. Основная причина, почему я хотела побывать на празднике – день открытых дверей в Фонтане, когда лучшие ученики показывают мастер-классы, тем самым привлекая внимание новеньких. Это на показательных выступлениях зажигали первокурсники. На днях Феникса и Дракона был совершенно другой размах, и попасть сюда можно было не по приглашению.       Подобное не проводилось ни в Алфее, ни в Облачной Башне по причине того, что нужно иметь четкую направленность силы, в то время как попробовать поступить в Фонтан может каждый. От того и масштаб таких мероприятий был достаточно обширен. От того и удивительно, что художник смог свалить из школы прямо накануне праздника. По всей видимости, Саладин закрыл на это глаза, давая внуку немного свободы и отдыха, потому что наш "пацифист" был даже поинициативнее остальных, отрабатывая все приемы до автоматизма.       Да и к слову, поговорив со старшими, я узнала, почему первые два курса считали Хелию пацифистом. Просто не его уровня рыбки. Поэтому он и в спаррингах участвовал неохотно, ибо больше на избиение похоже. Со старшекурсниками да, бои проводил на серьезных щах, зная, когда атаковать, а когда отступить. Но в бой все равно первым не ввязывался и зачастую в охотничьих угодьях пойманных монстров отпускал, потому что те были чужой добычей, а специалисты, которым он помог, были не особо рады подобному. Короче, художник всеми способами избегал того, что может принести излишние проблемы. Поэтому большинство и решило, что у него крайне миролюбивые взгляды на жизнь.       Так что моя теория о наебалове оказалась верной. Хелия просто ленивый и не любит коммуницировать с идиотами.       Наш поток спецкурса в показательных боях не участвовал. Зато были третьекурсник Алфеи и второкурсник Башни, что показывали магическое искусство ведения боя. Сделано это было для тех, кто думал, что наличие дара ставит их на ступень выше, чем обычных жителей измерений. Если будем показывать хорошие результаты, то и мы в следующем году полным составом сможем поучаствовать. Лично я на день Дракона буду показывать цыганские фокусы, как хранительница Пламени. Надо будет попросить Айси в качестве противника для показательного спарринга. Лёд и пламя будут смотреться эффектнее, чем огонь. Хотя нет, принцесса не умеет обращаться с оружием. Придется просить Элис.       В общем, мое место на трибунах учащихся, где был преподавательский состав. И то я там смогла обосноваться лишь из-за статуса хранительницы. А так, максимум здесь сидят те, кто связан кровным родством с преподами. Улыбнулась Саладину, что был крайне доволен тем, что в этом году будет выступать его внук, да еще и в соревнованиях по фехтованию. Но сначала все же авиашоу, которое и откроет сегодняшний праздник.       — О, Блум, — помахала мне рукой Пия. Вообще ее звали Ортенсия, но она предпочитала обращение по второму имени. У нас многие девушки имели двойное имя, поэтому даже удивляться не стоит. — Пришла поболеть за своего любимого?       — А то, — я улыбнулась однокласснице, что сидела рядом со своим отцом. — Доброго утра, учитель Кодаторта.       — Доброго, Блум. Уже продумываете, как участвовать на майском празднике? — киваю.       — На самом деле было бы неплохо устроить показательные спарринги спецкурса, только с магическим оружием и непосредственно с применением сил фей. Однако нас тогда придется по половому признаку делить из-за того, что еще не все совершеннолетние. Да и опять же, первый поток еще не настолько умелый, чтобы красоваться, — присаживаюсь рядом с Луной, что с интересом прислушивалась к нашему разговору.       В отличие от Франсин, Пия не пыталась наладить со мной общение, дабы узнать про Землю и тонко так прощупать почву наших со Стеллой отношений. Я уже давно сказала про фею рек, к которой Солнышко присматривалась, но практической пользы от нее не видела. А вот дочь Кодаторты по большей части интересовалась самочувствием отца, потому что я виделась с ним не только по выходным, как сама брюнетка. На спецкурс она решила не поступать, потому что слегка слаба здоровьем и боялась, что ее астма лишь усугубится от тяжелых тренировок.       Мне отчего-то было неспокойно, особенно когда профессор Авалон сел не так далеко, поприветствовав дежурной улыбкой. Преподом он был не сказать что объективным и занизил мне оценку только потому, что я не посещала субботние лекции. Впрочем, не только мне, но и Франсин. Но от этого мне легче не становилось, а расположения к нему не добавило. Он не нравился мне, и неприязнь была взаимной.       Чтобы авиашоу выглядело более эффектным, были использованы летательные аппараты старой модели, что работали на керосине и оставляли в небе те белые полосы, что добавляло большей антуражности. Именно ради этого праздника Хелия и Тимми тогда подтверждали летную лицензию, дабы иметь право сесть на подобие истребителя на два пилота. Поэтому сейчас они были в одном из самолетов, что показывали трюки на достаточно небольшой высоте. Ну, по крайней мере, я считаю, что три тысячи метров – расстояние небольшое, потому что даже спортсменов-парашютистов бросают с четырех тысяч.       Но я и так оценила авиашоу, особенно зная, что одним из самолетов управляет знакомый мне художник. Опять же, я и в прошлой жизни хотела получить лицензию пилота на одномоторник. Проблема в том, что денег было постоянно жалко. Может, хотя бы в этой осуществлю мечту. И правда, самолеты по типу Ястреба особого экстаза во мне не вызывали из-за огромной высокотехнологичной начинки. Ладно, для начала надо получить водительские права обеих категорий, тогда уже и буду думать о летной лицензии.       Хотя тут еще вопрос, нахрена мне все это? Но почему бы не закрыть гештальты прошлой жизни? На непосредственно качество жизни это не повлияет никак. Просто глупая хотелка, как и спецкурсы, а также выклянчивание оружия раньше времени. Я любила возиться с холодным оружием, а уж стрелять из бластера, в котором нет отдачи – вообще сказка. Тот же ТТ при моей маленькой комплекции неплохо так отдавал по рукам, что раздражало, если отстреливаешь второй магазин. Про пулеметы в тире вообще говорить не стоит, с ними я обращалась еще хуже, чем с охотничьим ружьем.       И все еще открыт вопрос: нахрена мне все это и почему я учусь в Алфее, а не в Красном Фонтане. Наверное, не будь у меня Пламени Дракона, я бы и думать не стала про школу фей и иже с ним. Да и про Башню даже не задумывалась. У ведьм мне тем более делать нечего, лишь на постоянные конфликты нарываться.       Кстати про ведьм. Знакомые макушки также были на трибунах, ожидая сражения с монстрами. Поначалу Трикс идти не собирались, но Сторми, что жаждала хлеба и зрелищ, настояла на том, что хотя бы в этом году стоит пойти посмотреть. Штормовая ведьма вообще обладала ужасающим шилом в жопе и считалась завсегдатаем ночных клубов, прося Дарси изменить ее внешность, дабы не привлекать внимания. Надо ради интереса хоть раз наведаться, посмотреть, как молодежь отдыхает, несмотря на всю мою нелюбовь к подобному роду заведений.       И я, возможно, наведалась бы туда сегодня. Однако вечеринка только для совершеннолетних. Хотя Сторми же как-то попадала туда на первых курсах? Ладно, в перерыве спрошу у Хелии, как он относится к подобному, а заодно уточню способы прохода у ведьмы. Художник не особо любил такого рода мероприятия, потому что в клубе было крайне скучно трезвому человеку. А трезвым быть придется, потому что надо добраться обратно до Фонтана.       Хотя стоп. У нас же есть Тимми, который непьющий.       А, он тоже несовершеннолетний.       Случилось некоторое кря.       После окончания авиашоу первыми выступали мотоциклисты, что так же шествовали колоннами, выполняя различные рисунки. К тому времени Хелия успел вернуться, предлагая выбраться в город после всего этого, чтобы немного расслабиться в праздничной атмосфере. На мое предложение потусоваться половину ночи хер пойми где ответили положительно, от чего я посмотрела на него с удивлением.       — У тебя образ типичного богемного художника, которого не интересуют низменные удовольствия плебеев, — взгляд Хелии стал скептичным, а Саладин, сидящий рядом, старательно сдерживал улыбку.       — Я говорил, что тебе стоит поменять стиль в одежде, — только и сказал директор Фонтана.       — Так я выгляжу более странным. И люди не хотят со мной связываться, — спокойно ответил парень, даже не присаживаясь рядом, потому что после окончания заездов начнутся показательные спарринги.       И только после того, как брюнет ушел в зону ожидания, чтобы подготовиться, ко мне наклонился Саладин, чтобы рассказать чуть больше о внуке, сдерживая улыбку. Говорил тихим шепотом, чтобы никто больше не услышал, словно это был самый страшный секрет.       — Он был ужасным непоседой. Увидел фотографии из моей молодости и первым делом нашел себе “магический” посох, и вступал в неравные схватки с деревьями. А когда те не поддавались, пошел воевать с высокой травой, — я на это улыбнулась, представив себе подобную картину. Какая милота! Я в детстве тоже крапиву палкой херачила. — А потом стал учиться управляться мечом и вновь пошел пробовать силы на деревьях. Столько тренировочных мечей переломал. Вспоминать страшно. А когда получил первый металлический, то впервые смог оставить зарубки на деревьях, но теперь уже из вредности. Попроси его как-нибудь показать те места за Фонтаном, где он тренировался.       — А у вас сохранились его детские фотографии? — так же шепотом спросила я. — Думаю, он был умилительным мальчишкой.       — Боюсь, он меня возненавидит за это, — и вновь этот добрый смех. Саладин до безумия любил своего внука и был очень рад, что хотя бы он продолжает военное дело семьи, потому что от Фарагонды я знала, что отец мага так же был воином. — Он все пытался отращивать волосы, но постоянно во что-то влипал, и стоило отрастить их по плечи, как сразу же приходилось сбривать их под “ежика”.       Тут я прыснула, представив маленького Хелию с настолько короткими волосами. Да, если я увижу это своими глазами да еще и от его собственного дедушки…       — Всегда неугомонным был, постоянно во все неприятности влезал на пару с Кристал. Он и в Фонтан-то поступил, чтобы научиться других защищать. А потом Хелена… — и замолчал.       — Я знаю в общих чертах. Она была в ужасе, когда узнала, что он прошел все вступительные на высший балл, намного опередив остальных. И что этот скандал длился очень и очень долго, чтобы в конце концов она одержала победу, — художник рассказывал об этом, мельком упомянув, что родители настолько сильно на него обиделись, что не разговаривали и полностью игнорировали существование собственного сына весь тот год, что он находился в школе специалистов. — Мне претит подобное надавливание на детей. И переживаю, что эти скандалы периодически вновь вспыхивают.       — В общем, он сейчас ни во что не ввязывается и не выбрал ни одного дополнительного предмета, чтобы лишний раз не злить родителей, — на это я посмотрела удивленно. По крайней мере, я знала, что Хелия посещает фехтование. — Но он постепенно меняется, хотя стал выглядеть более живо, начал с людьми разговаривать.       — Я плохо на него влияю, — улыбка появилась сама собой. А ведь в мультике он мне казался крайне пассивным второстепенным персонажем, которого и не показывали почти. На деле он оказался почти таким же, просто за этой показной меланхоличностью было слишком многое, что хотелось скрыть от всего мира. — Боюсь, что скандалы могут начаться вновь, потому что он звал меня летом в Линфею. Скорее всего, родителям очень сильно не понравлюсь. Не хочу становиться камнем преткновения.       — Не переживай об этом, — хлопнул меня по плечу Саладин. — Хелия достаточно сильно повзрослел за тот год, что я его не видел, да и способен дать отпор.       — Родителям всегда сложнее давать отпор, потому что общество давит на тебя, напоминая, что ты должен их уважать, какими бы они не были. А родители у него “идеальные”, их не за что ненавидеть, — я чуть погрустнела от этого. Не хотелось самостоятельно влезать в личное специалиста. Скорее я старалась создать благоприятную и комфортную атмосферу, в которой он самостоятельно сможет рассказать об этом без моих пинков. — Я в этом плане очень жесткий человек, но и сама теряюсь, — пришлось заткнуться. В этой жизни родители были просто прекрасными, поэтому не стоит вспоминать о прошлом. — Постараюсь сделать так, чтобы ему было не так трудно в этом плане. В конце концов, они доведут его до такой точки кипения, когда пути назад не будет.       Когда настала очередь Хелии, я не смогла отвести взгляд. Перчаткой с нитями он тоже владел неплохо. Однако меч он держал в руках с самого детства. С пяти лет, как по секрету сказал мне Саладин. Поэтому и не стоило сравнивать его специальное оружие с тренировочными боями.       Конкретно сейчас показывался вольный стиль фехтования, но во второй половине будет и специальный, тот, что годами оттачивали тамплиеры. Естественно, ему не научиться за три года основной учебы и два специалитета. Поэтому больший упор делали на личностные качества фехтовальщика, выставляя самых умелых. И самое забавное, что художнику предстоит участвовать еще и в четвертой части, где будут показываться укрощение монстров небольшой командой из трех человек.       Каждое движение брюнета четкое и выверенное, без боевого азарта, а полностью сосредоточенное на противнике. Это мы в прошлый раз махались скорее по забаве, потому что ото всех моих ударов мечом специалист мог играючи уйти, но вместо этого принимал их на меч и отражал. Теперь же, видя реальный поединок с другим специалистом, что ничуть не уступал Хелии в навыках, я понимаю, насколько по-детски проходил наш тренировочный бой.       Хочу также мастерски научиться владеть мечом. Хуй его знает зачем. Мне просто надо. Это красиво, это эстетично. Это приводило в экстаз. Именно реальный бой, не учебный. Сейчас они сражались не тренировочным, а настоящим оружием, заточенным, что может оставлять раны. Да и бои проводились до первого серьезного ранения или же останавливались по истечении пяти минут. Этот опасный танец завораживал, приковывал все внимание, держа его до самого конца, не отпуская ни на долю секунды.       Победителя не было, потому что они с Маруном были на равных. Оба класса разведчиков, оба проворные и вертлявые, как черти, и оба одинаково хорошо владеют мечом, не желая уступать друг другу. Более интересного противника для художника и придумать было сложно. А вот как он своей перчаткой собрался сражаться с монстром – вопрос другой.       Естественно, я спустилась вниз к площадкам со специалистами, чтобы поделиться своими восторгами от прошедшего боя. Видя слегка смущенную улыбку специалиста, не смогла удержаться и хитро улыбнулась, поманив того к себе поближе. Это на каблуках у нас не особо большая разница в росте. В обычной жизни между нами сантиметров семнадцать. А на мне не особо удобная обувь, чтобы вставать на цыпочки.       Я схватила его лицо двумя руками, чтобы удобнее было чмокнуть в губы. А еще чтобы специалист не сбежал, потому что не особо жаловал подобные жесты на публике. Ровно так же, как и я. Но в этой ситуации сдержаться было невозможно.       В конечном итоге я насладилась, как специалисты скрутили йети. Успела побывать на ярмарке, выбрав специалисту достаточно милую шпильку для волос. Оторваться в клубе, а так же влезть в неприятности.       В огромные, сука, неприятности. Хотя тут лучше подойдет слово «катастрофа».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.