ID работы: 13531625

Амбассадор Хаоса

Джен
R
В процессе
1703
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1703 Нравится 629 Отзывы 660 В сборник Скачать

Глава 42 — Ведьмин лес

Настройки текста

Сделай шаг вперед, городской парень, убедись, что ты готов. Оно станет диким и мохнатым. Если тебе больше нравятся невинные Барби, Отправляйся в путь, парень, сходи купи их в магазине Emmy - Witch Woods

      Вообще, у меня был идеальнейший план по избеганию конкурса красоты, путем проведения дня рождения Хелии, но ровно за сутки до торжества тот попал в госпиталь. Но помогать с конкурсом я не стала, а Стелла самостоятельно сняла свою кандидатуру, потому что компанию художнику составили еще и Брендон с Ривеном. А для меня остаётся загадкой, как их, второкурсников, вообще пустили в четвертую зону, где развлекаются те, кто берет индивидуальное наставничество. Белозуба они грохнули, за что я просто аплодирую им стоя, да вот только сильно повредились при этом и лежали в инфекционке. Все трое.       По сути, мы приезжали уже пятый день подряд, передавая вкусные ништячки болеющим, но вот внутрь нас, естественно, не пускали от слова совсем. И не будут пускать ещё полторы недели, потому что карантин, и вообще, хватит около госпиталя ошиваться, вдруг ещё заразитесь. И если Фло почти сразу вняла просьбам Ривена, то Стелла была крайне упорна в своих ежедневных визитах, просто решила останавливаться на самом пороге больницы. Ну а я просто самоуверенная и тупая, поэтому считала, что если и заражусь, то ничего страшного.       Но сама инфекция скорее была вишенкой на торте всего это великолепия. Из-за высокой температуры нельзя было применить магию к сломанным костям, потому что пациенту становилось хуже, и пока не пройдут первичные симптомы, ходить им в гипсе все эти полторы недели. Поправочка, состояние здоровья ходить почти не позволяло, до туалета максимум, и то Брендону с его сломанной ногой приходилось тяжелее всего. Наверное легче всего отделался Свеколка, сломав ключицу. Но его и шарашит сильнее, тот почти с кровати не встаёт. Ну а Хели застрял где-то по середине. Смещенные кости правой руки собрали, однако парень страдал морально от невозможности рисовать и целыми днями читал. Дай ему волю, он бы и на стену полез, да только сломанные косточки пальцев для боулинга были собраны на пластины и полного гипсования не имели, потому что швы обрабатываются по несколько раз на дню, поэтому и все манипуляции с кистью крайне болезненные.       И никто из этих троих не хотел сознаваться, в честь чего они поперлись в четвертый сектор. Зато у меня имелся хороший источник информации, что как раз сегодня снова вернулся в Фонтан. И пусть я не горела особым желанием вести диалоги со Скаем, но тот точно должен что-то знать. Спрашивать Тимми бесполезно, он завалил свой индивидуальный проект и был занят наработками, поэтому в состав группы не входил. А вот принц входил, только вот его домой вызвали в срочном порядке, поэтому он уж точно знает в чем тут дело.       — Привет, Блум. Я знал, что ты здесь и искал тебя, — улыбка у блондина вымученная, но больше меня напрягло то, что этот товарищ меня искал. — Ты вроде тесно общаешься с Диаспро?       — Ну тут ты конечно, загнул. Мы от силы переписываемся раз в месяц, а то и несколько. И то, она в последнее время была очень занята, и отвечала односложно, правда, обещала потом все рассказать, — странно. Обычно Скай избегал любых разговоров о своей невесте именно со мной. — С ней что-то случилось?       — Она разорвала помолвку, — мне буквально хотелось похлопать в ладоши и немедленно отправится на родину феи кристаллов, чтобы лично поздравить ту со знаменательным событием. — Переговоры с правящей четой Айсис ни к чему не привели, даже объяснение такому поступку не было. Может, ты что-то знаешь?       — А не задумывался, что ты ведёшь себя как псина, что бегает за каждой течной сукой? Даже если ты не любил свою невесту, теперь уже бывшую, правда, то должен был проявлять хотя бы минимальное уважение, — как-то само собой руки складываются на груди, а выражение лица наверняка стало брезгливым. — Только разве что за ученицами Облачной Башни не таскался, пытаясь подкатить.       — Но мы не были официально женаты, — ух как хотелось ему по роже съездить. — Подобное до свадьбы - нормально, особенно, если она договорная.       — Скай, я тебя прошу, всегда надевай презерватив, потому что будет крайне печально, если ты размножишься и будешь рассказывать свои убеждения детям, — а я ещё хотела поблагодарить его за возвращенные браслеты, да только мы с ним не виделись все лето. Резко перехотелось. — Повторюсь, даже если брак политический, она всё ещё остаётся твоей официальной невестой, а так же существуют нормы приличия. Постоянно унижая Диа таким образом, оскорбляя своим поведением блядуна, ты реально рассчитывал, что она сможет это все вынести с высоко поднятой головой?       — Но она сама говорила, что любит меня, — и лицо такое тупенькое. А ведь этот реально не понимает, в чем, собственно проблема, и почему его невеста бросила.       — Ебанько ты. И я правда надеюсь, что какой-нибудь монстр лишит тебя возможности продолжать род. Ну или хорошенько по голове ебнет, чтобы мозг на место встал, — фу, после этого разговора мне резко захотелось отмыться в душе. Такое ощущение, что в навоз с головой нырнула. — Помолюсь великому дракону за тебя. А ещё пойду поздравлю Диа с тем, что наконец-то бросила тебя.       — Блум! — ох, надо же, мои слова ему явно не понравились.       — Будешь повышать на меня голос, я самостоятельно тебе пути к размножению отобью, — будет ещё эта псина на меня тут кричать. — На последок, расскажи-ка мне, какого хрена вы вообще решили в четвертую зону залезть?       — Не твое дело! — зло бросил принц, решив не растрачивать свое царское величие на мою хамовитую персону.       Ну вот и славненько. А я, пожалуй, напишу Диаспро, узнаю, что же ее сподвигло на столь радикальный шаг, и почему ей потребовалось аж столько времени. Почти год прошел с того, как его напрямую поймали на подкате к другой девушке, и Диа была готова биться до конца за свою любовь. От того и становится интереснее, что послужило спусковым крючком.

***

      Через третьи руки (читай: Тимми) я все же узнала, что парни полезли в эту охотничью зону именно за ящерицей, прекрасно зная, что та ядовита. И пусть яд не сильно опасен, но вызывает лихорадку и прочие симптомы, схожие с ротавирусной инфекцией. Как оказалось, со второго курса ученикам разрешается забирать себе на трофеи первую добычу в сезоне охоты. Сезонов всего три, и первый начинается именно с осени, и длится так же три месяца. И это трио умников решило выбрать самую красивую из имеющихся ящериц, и ради чего? Ради белоснежных зубов и радужной шкуры самой рептилии, которую, как я поняла, планировалось отдать дамам сердца после выделки.       И после этого Фло мне говорит, что Хелия нормальный и спокойный парень? У-у-у, сука! Его от моих нравоучений спас только инфекционный госпиталь и то, что я за неделю успела остыть. Теперь я не буду уже просто орать и топать ногами, я буду методично выносить мозг художнику за подобное безрассудство.       Стоило субботним парам закончиться, как я отправилась в Магикс на запланированную встречу с Диаспро. Та не захотела все объяснять по видеосвязи и настояла на встрече, крайне неловко при этом щелкая костяшками пальцев. А ещё ей было очень жаль, что эраклионский клоун действовал мне на нервы, да еще и накричал. А мне было очень любопытно. Да, я люблю слушать сплетни, просто мне не интересно передавать их дальше и обсуждать с другими.       Но место встречи было выбрано весьма странным. Хотя с учётом последних, крайне нервных событий, что-то вроде оздоровительного спа центра было для меня манной небесной. Я не откажусь, если мне помнут все тело, будто я кусок дрожжевого теста.       И да, меня совсем не мучала совесть за свой намечающиеся приятный отдых пока дорогой моему сердцу человек лежит в больнице. Скорее наоборот, я надеялась, что этот отдых немного смягчит мое отношение к текущей ситуации, и я все же не буду долго и муторно читать Хелии лекции по безопасности. Но это не значит, что я не буду стебать его из-за произошедшего.       Когда разговор заходит о спа-зонах, то туда требуется предварительная запись. Диаспро, что желала отдохнуть, и желательно, чтобы ей не капали на нервы всякие "деревенщины", расписала весь день заранее, создав импровизированный график, который предполагал не только косметические процедуры, но и просто отупение в пространстве. Проще говоря зону бассейнов и бань, но честно говоря, я и не заметила особого потока народа, несмотря на выходной день. На торговых проспектах Магикса народу раз в пять больше, что создает ощущение муравейника.       Первое по нашей программе - долгое отмокание в горячей воде, дабы мышцы стали более податливыми, а глубокий массаж - менее болезненным. Ну и, по всей видимости, Диа ну очень уж нужно было выговорится, раз та попросила удалиться всех, да еще и отгородила комнату магией.       — Итак, твое терпение кончилось, — решила начать разговор я, понимая, что нужен хороший градус, дабы принцесса начала добровольно рассказывать о своих проблемах. А так как нас ожидают разного рода процедуры и с повышенными температурами, то любой алкоголь противопоказан.       — И, похоже, я разрушила дипломатические отношения с Эраклионом, — светлые брови болезненно надломились. Удивительно было видеть заносчивую принцессу в таком виде. — Я не сдержалась и высказала все перед разрывом помолвки. Но теперь родители настаивают, что я просто обязана стать королевой Эраклиона.       — К вопросу о разрыве мы ещё вернёмся, но пока что я хочу уточнить такой момент: Айсис, хоть и не обладает таким политическим влиянием, как Эраклион, однако по богатству обходит ту же Васперию. В моем понимании, весь этот политический брак бы затеян из-за того, что твоя родная планета до неприличия богата минералами, и это является важным фактором для поддержания Эраклиона. Не сказать что у них кризис, но и очень богатыми не назовешь. Они с замороженным Домино примерно на одном уровне, и то, если я организую добычу льда, то озолочусь на этом как минимум хотя бы потому, что он самовосстанавливающийся. Ну и с ледяной феей или ведьмой не составит труда добраться до всех поглощенный шахт и организовать выработку минералов заново, — честно сказать, в политике я была не сильна, если вообще не полный ноль. С многими вопросами нужно было обращаться к Стелле, вот кто действительно шарил. — Так почему твои родители упорно хотят посадить тебя на трон Эраклиона?       — Потому что их измерение куда влиятельнее нашего, — тяжело вздохнула блондинка. — А на мое место можно и сиблингов посадить.       — Хм, брак, безусловно, крепкая связь, потому что правящая чета не может развестись просто так, и даже после развода супруги имеют все те же должности. Однако на твоей стороне принцесса Солярии, ты в хороших отношениях с Кристалл, наследницей Линфеи, ну и меня в этот список можно занести. Пусть Домино и замерло, все же как Хранительница я имею некоторое влияние. Если не через меня, то через Валтора, — при упоминании мага ее хорошенькие губки скривились. — Да-да, политическая власть для него тоже необходима в борьбе за власть. Долго объяснять на счёт моего родного измерения, так что опустим конкретно это. Подытожим: ты, кронпринцесса Айсиса, суммарно имеешь куда больше политически выгодных связей чем Эраклион, а так же располагаешь огромным богатствам, которых хватит не на одно тысячелетие. Нахрена тебе вставать во главе эраклионской власти?       — Спроси что попроще, — закинутая на лоб рука прикрыла ещё и глаза, от того мне сложно было даже предположить, о чем думает Диа.       — И все же, что стало спусковым крючком в итоге?       — Похищение, — а вот теперь точно стало видно, что та нахмурилась. — Меня похитили родственники Ская, и я правда думала, что умру за то время, пока жду помощи. Но он так и не пришел. Был на свидании, а вместо себя отправил ненавистного двоюродного брата.       Диаспро была весьма высокомерным и раздражающим персонажем в мультике. Но таковым она воспринималась ровно до тех пор, пока ты сама ребенок. Став старше понимаешь, что не так уж блондинка была не права, просто выставили ее стереотипной злодейкой.       Ситуация: у тебя есть жених, к которому ты испытываешь чувства. Допустим, это даже не что-то глубокое и серьезное, сам факт того, что вы были близкими друзьями с детства, а сейчас являетесь друг для друга самыми близкими людьми, испытывающими взаимную симпатию, пусть и дружескую. А потом твой жених начинает бегать налево. Прилюдно. Даже не пытаясь затаиться, и совершенно не осознавая, как это отразится на политической ситуации, и тем более забив на чувства человека, которого знает и дружит с детства. Ситуация отвратительная, и будто бы намеренно созданная для того, чтобы выставить Диа стереотипной злодейкой. Хотя о чем мы говорим, мультик изначально рассчитан на детей, а история, где у возлюбленных есть внешний враг, создающий кризисы, которые только укрепляют отношения главных героев клиширована просто донельзя.       Однако передо мной живой человек, который оказался в такой ситуации. Опустим то, что я Ская отбрила и всеми силами пыталась избегать контактов с этим индивидом. Остаётся фактом то, что он забил на невесту и бегал по свиданкам. И от Диа, и от Ская я знаю, что они очень близкие друзья чуть ли не с пелёнок, и между ними всегда были очень теплые отношения, пусть и не любовного характера. Для меня удивительно, что Диа столь долгое время терпела скотское отношение от друга, который буквально встаптывал ее чувства и их дружбу сапогами в грязь. Да ещё и бросил, когда ее похитили по его вине.       — Подожди, у Ская есть брат? — сколько бы я не напрягала мозг, данного факта вспомнить не могла. Впрочем, я интересовалась только своей родословной и потенциальными сиблингами, да в древе Стеллы покопалась.       — Торен. На них со Скаем напали в детстве, и брат запаниковал и убежал, оставив Ская отбиваться одного. Меня всегда возмущала эта история, до недавнего времени, — похоже, что вместо положенного расслабления, я лишь ввела принцессу в дурные мысли, от чего та физически закрывалась обняв себя за колени. — До меня только недавно дошло, что двум шестилетним мальчишкам было не отбиться от взрослых, и Торен в данной ситуации поступил правильно, пытаясь спасти собственную жизнь. И Скай так же должен был бежать, его спасло лишь то, что большая часть ушла за братом, решив что именно тот наследный принц.       — Да я бы тоже убежала, — совершенно честно сознаюсь, даже не чувствуя угрызений совести. — Жизнь, зачастую, дороже чести, особенно, когда ты малолетний пацан, что должен сражаться со сворой взрослых. Я понимаю детскую обиду Ская, но совершенно не понимаю, почему он злится сейчас.       — У него нет ни малейшего права злиться ни на меня, ни на Торена! — вдруг вскрикнула принцесса, и тут же закрыла рот ладонью сама себе, понимая, что излишне вспылила.       — Диа, ты имеешь право злиться на этого мудака. Имеешь право разбить ему ебало в кровавые сопли, потому что он заслужил это. Возможно, он и сам понимает, что сделал не так, но в ближайшее время ни за что это не признает, — я словила руку уже в тот момент, когда она успокаивающе гладила блондинку по голове. Черт, иногда стоит сначала думать, а потом делать, потому что многие мои порывистые жесты могут быть крайне нелогично истолкованы. — Возможно, с возрастом до него все же дойдет, в чем конкретно он виноват, и спустя десять-пятнадцать лет он все же принесет извинения. Но сейчас ждать от него искренности бесполезно. И наверное, я плохой советчик в этом плане. Мне изменяли, да, и я своей пощечиной сломала человеку челюсть, но все же, это были просто отношения, без загадывания на будущее продолжение, поэтому я одновременно могу тебя понять, и не могу прочувствовать твою горечь в полной мере.       — Я уже давно стала замечать, что больше не испытываю прежних чувств, — Диа вновь подобрала под себя ноги, чтобы обнять колени. — Но между семьями договоренность, и не важно, что я чувствую. Королева Эраклиона в первые пять лет брака имела столько любовников, что соберется два гарема как минимум, но я всегда хотела, чтобы мой муж был единственным. Это политический брак, но я правда приложила все силы к тому, чтобы он хотя бы мог быть удачным в плане взаимоотношений.       Диаспро действительно та самая карикатурная "злодейка", как из какой-нибудь отоме-игры, только обычно мы видим ситуацию со стороны главной героини, что в итоге остаётся со своим принцем. А чувства и мотивация «злодейки» не волнуют зрителя. Не могу сказать, что Диа запомнилась мне как какой-то особо яркий или особо мерзкий персонаж мультика, она просто была, служила контрастом для оригинальной Блум, дабы наивная девочка с Земли играла более яркими красками, стала более привлекательной для зрителя. И никогда даже не думал сочувствовать высокомерной принцессе Айсиса, просто потому, что та «злодейка», мешающая любви главных героев. Хотя честно сказать, я так на вскидку и не вспомню хоть одного злодеяния со стороны оригинальной феи камней. Стоит ли говорить, что реальная Диаспро даже и пальцем не тронула ни одну из пассий Ская? Да и ко мне она относилась хорошо, хотя прекрасно знала о подкатах принца в мою сторону, но даже слова грубого в мой адрес произнесено не было.       — Я по лицу вижу, что ты очень хочешь что-то сказать, — принцесса внимательно смотрела на меня, что вызвало тяжёлый вздох.       — Для начала, ответь мне на простой вопрос: ты хочешь брака по любви, или будешь выбирать избранника, что будет наиболее выгоден для Айсиса? — Диа закусила губу, но тут же поймав себя на таком плебейском жесте, сделала лицо непроницаемым.       — Конечно, я как и все хотела брака по любви, от того наша помолвка со Скаем меня устраивала. В ней не будет места романтическим чувствам, но присутствует взаимоуважение. По крайне мере, мне так казалось, — карие глаза гневно сверкнули. — Я все ещё крон-принцесса, первая в очереди на трон, поэтому сейчас я больше сосредоточена на том, кто принесет больше практической пользы. Но как этот вопрос вязан с твоими мыслями?       — Возьми Торена в супруги, — светлые брови поползли вверх и все лицо говорило о крайне степени негодования.       — Почему именно он?       — Племянник короля Эраклиона, второй в очереди на престол, что имеет достаточное политическое влияние на родине Ская. Сделав Торена своим женихом, ты не только приобретаешь утраченную связь с Эраклионом, но ещё и остаёшься на своем троне, — гнев Диаспро тут же утихомирился, и она стала выглядеть достаточно задумчивой, словно и правда просчитывала логичность моего предложения. — Если мы говорим о политике, то он очень даже выгодный вариант. Ну, если он не такой мудак, как Скай.       — Нет, Торен хороший парень воспитанный в сторогости, и знающий о чести паладина не понаслышке, — а, так значит парень у нас из палладинов. Значит, учится где-то в Линфее. — Да, ты права. Я не рассматривала его потому, что он - брат Ская.       — А теперь представь перекошенную рожу принца, когда тот узнает, что ты променяла его на «ненавистного кузена», — на эту фразу, Диа, наконец, улыбнулась.       — Пожалуй, я попрошу кого-нибудь заснять это со стороны.       — Прекрасная идея.

***

      Хоть мы и расстались с Диаспро на достаточно хорошей ноте, а принцесса не переставала улыбаться и излишне радоваться некоторой лёгкости, что подарил ей наш разговор, мне он не дался настолько же легко, как могло показаться. Во многом, проблема заключалась в самой "помощи", толку от которой не было от слова совсем. Что мне ей говорить? "Хорошо, что это случилось сейчас, а не когда уже брак и дети"? Только вот для меня это была самая наитупейшая формулировка, которая не могла никак помочь другому.       Не могу сказать, что чувствовала беспомощность от этого, скорее, меня раздражала сама ситуация, к которой я абсолютно не была причастна, но почему-то последствия скинули именно на мои плечи, вместо того, чтобы гавкаться между собой. А мы с Диа даже друзьями не были, если на то пошло, и принцесса прекрасно это знала. Но что-то мне подсказывает, что у нее не было настолько близких знакомых, с кем можно было обсудить эту ситуацию, тем более, что я знаю обо всей истории, и ее не придется пересказывать.       Я ещё несколько дней думала обо всем этом, не понимая, почему конкретно меня все это заботит, вместо того, чтобы просто отпустить ситуацию и забыть о ней как о страшном сне.       К тому моменту из больницы выписали незадачливую троицу, и естественно, Стелла и Флора очень хотели их навестить. А так как один из пострадавших дятлов был моим, ехать пришлось вместе с остальными. Было бы неплохо, если бы кто-нибудь из нашей компании, так же научился ездить на мотаке, потому что добираться общественным транспортом до Фонтана - то ещё удовольствие.       Их выписали только потому, что лихорадка прошла, и угрозы с распространением заразы они больше не представляют. Однако, переломы все ещё были на своих местах, поэтому Брендон на костылях, Ривену желательно особо не двигаться, а Хелия по-прежнему носил на шее длинный платок, чтобы вешать на него сломанную руку.       — И как, стоящее было приключение? — по моей кислой гримасе становилось понятно, что в отличии от двух фей я не стану воспринимать их выздоровление так же радостно.       — Скай проболтался? — скривился Ривен.       — Да пошел он нахуй, — буквально рыкнула я на Свеколку. У меня до сих пор подгорало, когда я вспоминала ту перепалку в госпитале. — Стоило ли так рисковать ради какой-то там красивой шкурки?       — Ну, так мы все живы? — не понял сути возмущения Хелия.       — Ты вообще молчи. Не удивлюсь, если это изначально твоя идея была, — брюнет отвёл взгляд в сторону, от чего у меня вырвался раздраженный вздох.       — Наша с Ривеном, — поправил художник, и снова сделал это абсолютно непонимающее лицо, как тогда, в инцеденте с Чармиксом.       — Ладно эти два авантюрных идиота, но Брендон, ты-то куда?! — разочарованно смотрю на сквайра, который в целом был доволен жизнью, потому что его принцесса была рядом.       — Но ничего страшного же не случилось? — рассмеялся шатен, разлохматив собственный затылок.       — Ясно, — мне лишь оставалось сложить руки на груди и сделать взгляд менее охреневающим.       «Мужчины», хотелось бы сказать мне, но правильнее назвать эту компашку идиотами без чувства самосохранения. И взгляды абсолютно не понимающие, все же выжили, значит, ничего страшного не случилось. Да ёпт вашу мать!       Видят боги, я очень сочувствую Тимми, потому что, похоже, он был единственным, у кого с чувством самосохранения все достаточно хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.