***
Спустя ещё два часа меня разбудил всё тот же парень. Я поднялся, потирая глаза и ничего не понимая уставился на него. Почувствовав как одеяло сползает с плеча, я сел и ещё раз посмотрел на демона, а потом на тележку, что он держал одной рукой, с нескрываемым интересом разглядывая меня. Блядь, я что, обезьяна в зоопарке?! — Эй, что надо? Он вздрогнул и подвинул ко мне тележку. — Вам ужин. — Ага, спасибо. Теперь свали. Огрызнулся я и он ушёл, что-то недовольно бормоча. Но мне уже плевать, от тарелки у самого края доносился обалденный аромат котлет и. Макарон? Ого, они даже про них знают. Я вытащил тарелку себе на колени и уселся обратно. — Мм. — Протянул я, пережёвывая первую ложку макарон с сыром. Блядь, как же это вкусно! В комнату вошёл кто-то ещё, через несколько секунд рядом прогнулась кровать. Я повернулся к новому посетителю и замер, так и дожевав макароны. — Ты чего тут делаешь? — Ничего, просто зашёл. — Ага, верю. Я фыркнул и наконец дожевал. Отставив уже пустую тарелку, у потянулся к нему и потрепал по волосам. Рука тут же запуталась в фиолетовый колтунах, а Пик отдёрнул мою руку. — Пакли свои убери. — Сам ты пакля. — Фыркнул я и потянулся за чаем. — Чё пришёл-то? — Да говорю же — просто зашёл. Я кивнул. Ну ладно, не очень то и хотелось. А вот реально хотелось задать один вопрос, что снился мне все эти два часа. — Слушай. А с чего ты взял что тут меня твой отец не найдёт? Голос как будто специально дрогнул, а к концу захрипел. Да что за сплошная подстава?! — Здесь живёт очень много демонов. Твоя аура одного человека просто теряется. — Мм. — Протянул я. Почему-то это вообще не успокаивало. — А если я останусь один? Может наложишь какой нибудь щит? — Нет, вот его точно легко заметить. И не только ему. Тебе лучше не привлекать к себе внимание. — Мм. Ладно. — Слушай, я чувствую твой страх. С тобой не случится ничего за эти два дня. Он взял меня за плечи и встряхнул. Это и выдернуло меня из не самых позитивных мыслей. Да, мне же жить тут всего два дня, считая этот. А за один день ничего не случиться. Сегодня ведь не нашли. Я выдохнул куда-то в стакан и улыбнулся. — Тогда ты должен будешь мне моральную компенсацию! — Хорошо. Он усмехнулся и потрепал меня по волосам. Это приятно. Я почему-то всегда любил когда трогают мои волосы, особенно так. Да и не упускать же мне такой хороший шанс на халяву. Может попросить его купить мне пожрать? Хм, почему мне это напоминает свидание? Я поперхнулся чаем и закашлялся, так что даже горло заболело. Пик постучал мне по спине и фыркнул что-то на подобии: «Как можно было подавиться на пустом месте?» Я хихикнул и отпил чай. Ладно, не всё уж так и плохо.Часть 11
4 ноября 2023 г., 18:44
Примечания:
Ну хоть не одна страница
Я вздрогнул и огляделся. Сколько я уже не сплю? Так странно. Сел и отстранился от окна, потёр щёку. Хах, такое чувство будто едешь в автобусе, прислонившись к стеклу, разглядываешь машины, а потом на щеке такое большое пятно. Я хихикнул и слез с подоконника, ноги немного подкашивались — затекли наверное. Убрав волосы с лица, глянул назад и сделал несколько шагов вперёд, не решаясь куда-то пойти.
— Мм. — Протянул я и огляделся. Здесь я ещё не был. Комната Пика? Я подошёл к кровати и отодвинул балдахин. Тяжёлый. Шершавый и плотный. И как я его раньше не заметил? Не думаю что он им пользуется, а не повесил для вида. Хотя. Я так мало его знаю, что аж жалею что не начали общаться нормально ещё тогда.
Тёмное постельное бельё было немного примято. Да и вся комната была мрачной. Чёрные шторы задёрнуты, кроме той, на окне возле которой я спал. Лучи заходящего солнца падали на тёмный, полупрозрачный стеклянный стол. На нём лежала книга и стояла кружка. Пустая. Я пожал плечами и пошёл дальше. Балкон. Ва. Охренеть, да тут целая терраса! Широкие окна были тоже закрыты шторами, уже тонкими, но я их открыл, подвинул кресло и выглянул на улицу. Как-то пусто у них. И всё какие-то странные. Нет, Пика я с рогами и крыльями видел, но не знал что они могут ещё. Хуже блядь.
— Мх, да.
Я вышел с балкона и лёг на кровать. Может поспать? Всё равно Пик ещё не вернулся. Кстати, зачем он вообще уходил? Я сел. Да. Он же говорил никуда не уходить и вроде ничего не трогать. Пх, ладно. Я хихикнул и накинул одеяло на плечи. Оно, на удивление, оказалось очень мягким и прохладным. Я даже потёрся об него щекой, и из горла вырвался толи писк, толи что-то ещё. Ого, не знал что так умею.
Дверь открылась и вошёл Пик. Точнее я так подумал и развернулся.
— А. — И тут же замолк. Это был не он. Какой-то тёмненький, с чёрными волосами демон. Из таких же кудрявых, как и у меня, волос, выглядывали небольшие острые, белые рога. Я заинтересованно поднял бровь и оглядел его. Хм, ничего необычного, если не считать одежду напоминающую какую-то форму. Он, судя по моментально вытянувшемуся лицу, тоже был удивлён. Хех, ну конечно, я такой пиз. — Э-эй! Ты чё творишь?!
— Человек?!
Он тут же подскочил ко мне и начал обнюхивать. Я вздрогнул и отодвинулся от него. Видимо мой крик привёл его в себя и он, вдруг смутившись, отошёл.
— Кхм, прости. те. — Как-то неуверенно добавил он. Я пожал плечами. — Мне положено проводить вас в вашу комнату.
— Да не, мне и тут хорошо. — Я ещё раз пожал плечами, встал с кровати и обошёл его, встав в нескольких шагах от двери. — Можешь валить.
Он вдруг нахмурился, подошёл ко мне, и схватив за руку, вытащил из комнаты.
— Нет, вы не поняли. Пик сказал вас переселить.
Он с отвращением поглядел на меня и потащил куда-то. Э-эй, что за хуйня! Если рогатый сказал, что сам-то не пришёл?! Тоже мне, ваше величество. Да и этот тоже, всего лишь слуга, ещё и выделывается.
— Пф, ладно, ладно.
Вскоре, после нескольких поворотов, меня подвели к какой-то комнате возле лестницы. Он открыл дверь и заглянул туда. Честно, немного с опаской. А то мало ли куда этот фиолетовый решил меня засунуть. Меня вдруг толкнули и закрыли дверь.
— Эй!
Я вздрогнул, метнулся к двери и начал дёргать ручку. Открыто.
— Вот же сволочь!
Прикрикнул я обиженно и снова закрыл дверь. Чтож, на этот раз комната была меньше, причём намного. Примерно как моя, дома. Наверное даже меньше. Небольшая одноместная кровать, стол с креслом в углу. Одно окно, закрытое тёмно-зелёными шторами. Я заглянул за них — балкона не было. Жаль. В другом углу, напротив стола, стоял шкаф. Тёмно-коричневый, как у нас в прихожей. Да тут, если приглядеться, всё выглядит как рандомно набранные вещи. Фигня какая-то.
— Это комната для слуг. — Раздался сзади чей-то бас и я резко развернулся. Пик.
— Ты чего тут делаешь?
— К тебе пришёл.
Я фыркнул. Тоже мне, капитан Очевидность.
— Ну заходи. — Я сел на кровать и он подошёл ко мне. — А что, не было ничего получше?
— Нет, — Резко отрезал он и я фыркнул, — тем более ты тут не на долго.
— Почему?
— Потому что. Сейчас я не могу тебя отправить домой, а отцу нельзя знать что ты здесь.
Я оборвал его, нетерпеливо сжимая край футболки.
— Почему?
— Не важно.
— Да всмысле не важно?! С какого хуя мне не надо об этом знать?! — Я вскочил и топнув ногой, сложил руки на груди. Он же остался таким-же равнодушным и с неким раздражением на меня смотрел.
Он закатил глаза и цокнул. Я сердито на него смотрел, ожидая ответа.
— Сядь. Слушай, как ты думаешь, что будет с человеком когда все желания исполнятся?
Я моментально остыл и приземлился рядом, удивлённо глядя в его жёлтые глаза. Что?
— Ну. — Протянул я, задумавшись. — Я в книжке читал что душа уходит в рабство к демону после смерти.
Он фыркнул, но кивнул.
— Почти. Демон может впитать силу души и тогда человек умрёт.
— Как?! Он же уже умер!
— Заткнись и не перебивай. Служа демону, он сам им станет. Только низшим. И выше нельзя. Убить нас можно очень малым количеством способов, и этот один из них. Если он будет твоим хозяином, заберёт твою энергию и ты умрёшь. Вообще.
— Ч-чего? — Голос предательски дрогнул. И где я тогда буду? Пик снова прочитал мои мысли, это я понял уже лёжа в кровати и обдумывая всю, очень дерьмовую, ситуацию. Он сказал: «Не важно. Но не смей ничего у него просить.» И ушёл. После этого я ещё час провалялся в постели и наконец пришёл к выводу не выходить из комнаты пока Пик не отправит меня домой. Не знаю зачем этому ненормальному деду моя душа, но явно не для числа.