ID работы: 13531686

Любовь в осенний вечер

Фемслэш
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь стучал по крыше домов, будя всех дремлющих перед работой или школой людей. Арлекино приоткрыла заспанные глаза и села в кровати, заглянув в телефон узнать время. Полседьмого утра. Ей хотелось провалятся еще в кровати, но она не могла. Ее ждала работа в колледже, где она была преподавателем физики. Спросонья она засмотрелась на стену, разглядывая каждое маленькое пятнышко и полоску на ней. Помотав головой и протерев еще раз глаза, она все-таки поднялась и поплелась в ванную. Встав у раковины она увидела себя в зеркало. Лохматая голова, припухшие глаза, а нахмуренные брови и сжатые губы, показывающие недовольство девушки, только дополняли этот образ. Вздохнув, она сначала взяла расческу и стала ею распутывать колтуны в своих волосах. Зажмурив глаза и сжав челюсти, через неприятную боль, она все-таки смогла распутать все узлы, образовавшиеся за эту ночь. В очередной раз пообещав себе высушить волосы перед сном, на что она вечером как обычно закроет глаза, она включила горячую воду в раковине, ожидая когда она станет именно горячей, и под звук льющейся воды и разглядывания разводов на зеркале, она снова задремала, в стоячем положении, облокотив руки локтями на бортики раковины, а лбом уперевшись в зеркало. Но когда ее ноги стали скользить по влажному из-за соседей сверху кафелю, она сразу встрепенулась и схватилась за ванную, чтобы не грохнуться на пол. Выругавшись под нос на соседей, она засунула руку под струю воды и прошипела от боли и отдернула ее, вода уже успела нагреться и от нее во все стороны валил пар. Арлекино поспешно выкрутила его поменьше и накрутила холодной. Настроив удобную себе температуру, она умылась, почистила зубы, и выключив воду, пошла на кухню сделать себе бутерброд. По пути из холодильника она достала сыр, масло и колбасу. На кухне из корзинки выхватив пару ломтиков хлеба она засунула их в тостер. Пока хлеб жарился, она стала готовить себе кофе. Наконец-то, через минут десять, она позавтракала и пошла одеваться. Сняв свою пижаму, подаренную Колумбино, она надела на себя белую майку и брюки. Глянув в окно, где все еще шел дождь, она снова выругалась и стала искать по шкафам свой зонтик. Наконец-то найдя его она достала из шкафа длинный черный зонтик, с загнутой ручкой. Взяв с свободную руку портфель, который всегда ждал ее у входа, и вышла в подъезд, закрыв свою дверь.       Оказавшись на улице, она раскрыла зонтик. Взгляд ее помрачнел, брови снова нахмурились. Дождь не вызывал у нее приятных эмоций, особенно осенью. Направившись в колледж, она старалась не смотреть вокруг, чтобы не видеть, как и без того серый город становился все бесцветнее. С пустой головой, она наконец-то дошла до колледжа. Зайдя в свою аудиторию она бросила зонтик в угол и села за свой стол. В коридоре уже собирались первокурсники, ждущие начала пары. Арлекино вздохнула и подойдя к двери сказала что они могут проходить.

***

      Проведя первую пару у нее было полчаса свободного времени, которые она решила потратить на прогулку по коридору. Встав из-за стола она вышла из своей аудитории и посмотрела через окно на улицу. Дождь хоть все еще и шел, но постепенно начал заканчиваться. Стук по окну стал реже, чем утром, а через тучи начинало пробиваться солнце, из-за чего в небе была большая радуга на которую она засмотрелась. Слегка улыбнувшись, она облокотила свою голову на руку, которую поставила на подоконник. Со стороны простой прохожий вряд ли бы смог понять, что эта девушка имеет проблемы с алкоголем и садистские наклонности, которые удовлетворяла через ее учеников. Просто милая девушка стоит и смотрит на радугу, но вот в колледже все обходили ее стороной, не желая лишний раз с ней пересекаться. Арлекино это ни капельки не напрягало, скорее даже наоборот, ей это нравилось. Но сейчас она думала явно не об этом. Ее голова начинала болеть, а это означает, что ей хочется выпить. Пару лет назад она частенько могла пить на работе, но она поняла, что хоть у начальства нету особых альтернатив кроме нее, она такими темпами все ровно останется без работы, а это явно не то, что ей хотелось бы. Чтобы руки не дрожали, она с силой сжала их в кулаки, но часто бьющееся сердце она не могла никак сжать. Она смотрела на свое еле видное в стекле окна отражение. Разглядывала все черты лица, каждую морщинку, обращавшуюся из-за напряженного выражения лица, каждый волосок, глаза, ресничку, надеясь что это отвлечет ее от мыслей о алкоголе. Она должна сдержаться, и она сдержится. Она сильнее этого. Солнце вышло еще сильнее из-за туч, ударив ей по глазам. Она закрыла глаза и стала в уме себя успокаивать, что после работы она сходит в бар не на долго. Глянув на время, она поняла, что ей пора в свою аудиторию. Руки все еще сжаты в кулаки, а губы поджаты. Она посмотрела на вновь полный учениками класс, и ей стало плохо. Нужно провести еще три пары, но она уже на грани срыва, который произойдет на пустом по мнению других месте. Мотнув головой, она сказала, что отпускает всех. Послышался шум, все стали вставать и перешептываться друг с другом, и все это сливалось в ужасную какофонию, которая била по ушам Арлекино, но сил кричать на них у нее не было. Когда все скрылись в коридоре, а вместе с ними ушел и шум, она написала директору, что плохо себя чувствует и отпустила всех. Захватив зонтик и портфель, она пошла к себе домой.       На улице все еще слегка моросил дождь, но Арлекино уже не обращала на это внимания. Она шла, уткнувшись взглядом в землю, не осматривая ничего вокруг, иногда врезаясь в прохожих людей, не слушая их возмущения ей в след, ведь ей было сейчас явно не до этого. Дойдя до своей квартиры, она забросила туда зонтик и портфель. Оглядев свой дом, она поморщилась. Ведь домом то это назвать она и не могла, дом это где люди чувствуют себя счастливыми и в безопасности. Тут ничего из этого нет. Вот только если тут, рядом с ней Колумбина… Но сейчас ее тут тоже нет. Она фыркнула что-то себе под нос и вышла из квартиры, снова закрыв ее на ключ. Когда она снова вышла на улицу дождь уже и вовсе закончился, хоть это слегка порадовало Арлекино.       Отправившись по улице, она снова задумалась, а ноги уже автоматически несли ее в один из баров, где ей, как постоянному посетителю давали скидку. Дойдя до этого места, она стала спускаться вниз, ведь бар находился в подвальном помещении. Запах дыма из кальяна чувствовался еще на улице, но открыв дверь ей в нос и глаза ударил плотный туман, за которым она еле-еле разглядела барную стойку, подойдя к которой она с облегчением отметила, что дым сюда не доходит в таких количествах как у двери.       — Тебе как обычно? — бармен облокотился на стойку напротив Арлекино, улыбнувшись ей.       — Да — коротко ответила она.       Бармен, кивнув, сделал ей коктейль и поставил перед ней. Поблагодарив, она отпила из бокала и как обычно задумчиво уставилась в пол.

***

      Колумбина ждала уже полчаса у колледжа. Глянув на часы, она поняла, что скорее всего ждать бесполезно и пора отправляться на поиски. Зевнув, она медленно и нерасторопно пошла в сторону одного из баров, где, возможно, была ее подруга. По пути она ей написала сообщение, надеясь на скорый ответ, хоть и понимала, что если она там, где Колумбина предполагала, то Арлекино сейчас точно не до ответа на смски. Подняв взгляд от телефона она осмотрела природу вокруг, на еще зеленых деревьях некоторые листья уже были слегка тронуты золотыми губами осени, что показывало, что лето вновь начало проигрывать в битве вечного круговорота времени, а те листья, которые все-таки уже опали, были в грязи из-за прошедшего утром дождя и шуршали под ногами девушки, которая все еще с улыбкой осматривала каждую травинку, а от ее руки, в которой была почти полностью выкуренная сигарета, тянулась серая ниточка табачного дыма. Наконец докурив неспешно свою сигарету, она мастерски выкинула окурок в мусорный бак, мимо которого она неспешно проплыла своим медленным шагом. Теперь взгляд ее упал на высокие дома, которые хоть и были серыми, но на их стенах были нарисованы граффити, созданные группой энтузиастов по украшению города. Ее созерцание прервало желание зевнуть. Хронический недосып девушки был одной из основных ее проблем. Возможно еще из-за того, что они всю ночь с Арлекино переписывались. Хотя переписка — это далеко не самые их лучшие моменты вместе. Колумбина обожала, когда они на целую ночь были одни, у кого-то дома, и разговаривали на самые разные темы, стараясь объять всю вселенную разом, так как у них были друг к другу неподдельные интерес и симпатия. Колумбина с радостью вспоминала моменты, когда она облокачивала голову на свою руку, или на плечо Арлекино, а та ее нежно обнимала, и вместе они рассказывали друг другу, как прошел их день, свои мысли, истории, стихи. От таких мыслей у Колумбины от груди по всему телу расползлось теплое чувство, а на лице появилась нежная улыбка. Пока все вокруг куда-то спешили, бежали, бормотали себе под нос что-то про опоздания, среди всех этой суматохи медленно шла Колумбина, одновременно поддаваясь воспоминаниям и созерцанию неба, с коротого бойкий ветер уже разогнал почти все тучи. Но ее поток мыслей снова прервали, только уже не желание зевнуть, а едкий запах дыма. Она дошла до первой точки, где собирается искать подругу. Спустившись в подвальное помещение, она открыла массивную дверь и увидела пелену, сквозь которую она еле-еле разглядела знакомую фигуру. Пройдя глубже в бар, она поняла, что ей повезло, и она наткнулась на нужное место с первого раза. Арлекино стояла напротив какого-то мужчины и активно спорила с ним. Сама Арлекино выглядела спокойно, но Колумбина понимала, что еще чуть-чуть, и мужчина окажется за стойкой, разбив своей головой все бокалы и бутылки. Подойдя к своей подруге со спины, она нежно положила руку ей на плечо. Арлекино даже не дернулась от испуга, ведь сразу же узнала Колумбину. Она бы даже среди тысячи таких прикосновений, нет миллиона, да даже миллиарда таких же прикосновений узнала бы настоящую Колумбину, хотя таких как она на свете точно больше нет. Повернувшись к ней ее губы тронула добрая улыбка. Такую, какую могла видеть только Колумбина и никто больше на этом свете.       — Привет — она ей улыбнулась и обняла, крепко прижав к себе. Но вид Колумбины был отнюдь не добрым, а скорее строгим. Арлекино, заметив это, сразу выпустила ее и уткнула виновато взгляд в пол. — Я забыла тебе написать…       — Значит я тебя возле колледжа жду жду, а ты — стала качать головой и цокать. Арлекино пыталась что-то промямлить в свое оправдание. Она чувствовала себя, будто бы попала в прошлое и стояла в кабинете у директора, а тот ее отчитывал за очередную попытку выделиться. Хотя между этими двумя ситуациями есть существенное различие. Тогда Арлекино не было стыдно. Колумбина улыбнулась и заправила прядь волос Арлекино ей за ухо, и положила руку ей на щеку. — Я же знаю, что ты хорошая девочка, не пропащая. Почему ты водишься с теми, кто тут обитает?       - Не вожусь я с ними… - буркнула Арлекино себе поднос. - Просто пришла немного выпить…       Колумбина улыбнулась и спустившись рукой, которая была на щеке, по плечу, взяла аккуратно ее холодное запястье, и повела на улицу. Арлекино послушно пошла за ней, пытаясь что-то промямлить в ответ, хоть и понимала, что на нее никак не злятся.       Когда они вышли улицу, Колумбина повела их к себе домой. Арлекино же в это время украдкой осмотрела деревья вокруг. Как на их зеленую листву начала уже плевать осень, а некоторые отдельные листочки и того подрезать своим острым ножичком. Засыхающие деревья не вызвали у Арлекино восторга и она быстро уткнула свой взгляд в мокрый асфальт, рассматривая трещины в нем, полностью доверяя Колумбине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.