ID работы: 13531716

Секрет тёплых отношений

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Uchiha Kakashi соавтор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
Июль. Скоро Саске должно было исполниться шестнадцать лет. Однако вместо радости его постоянно охватывало странное чувство. Что-то должно было случиться. Они много времени проводили с Какаши. Учиха старался делать так, чтобы тот не чувствовал себя одиноко, потому часто звал его прогуляться или зайти в Ичираку. Сегодня Какаши решил проявить инициативу и пригласил Саске пройтись к озеру. Учиха согласился. Придя к месту назначения, они сели рядом на деревянный мостик. Немного помолчав, Какаши решился начать разговор: — Помнишь нашу первую встречу? — Угу. — Не обижаешься на меня? Я ведь тогда даже в твою сторону не посмотрел. Саске улыбнулся. — Я не обижаюсь. Даже если и так, то ты уже давно загладил свою вину. — Загладил?.. — Угу. — Наверное, спрашивать «как» нет смысла… Учиха рассмеялся. — Ну… А какая разница? Это ведь было три года назад. С тер пор ты изменился. В лучшую сторону, конечно. Какаши немного отвернул голову в сторону. Саске аккуратно его приобнял. — Прости, если обидел, — грустно улыбнулся Учиха, сам не зная, за что он извиняется. Какаши покачал головой. — Это я должен извиняться. — Не должен. Какаши перевёл взгляд на улыбающегося Учиху. Саске, не переставая улыбаться, вопросительно выгнул брови. — Что?.. Какаши снова смущённо отвернулся. — Что-то не так?.. — Я… даже не знаю, как лучше выразиться… без этих… «громких слов»… Саске внимательно его слушал. — Понимаешь… я уже тогда заинтересовался тобой, но… боялся это показывать… Думал, что ты можешь не признать меня и принять за идиота… Не знаю, как это сказать… Учиха снисходительно улыбнулся. — Я впервые встретил человека, который открыл мне глаза. Раньше я был довольно эгоистичен, считал остальных… недостойными? Но… когда увидел тебя… то понял, что это не так. Саске обнял его сильнее. — Я понимаю, что ты хочешь сказать. Но от этого мне становится… немного грустно. Ты так себя накручиваешь, что мне становится тебя жаль. А ещё… — М? — Знаешь… Я знаю, что тебе это наверняка не понравится, но и молчать я не могу. Понимаешь… У меня такое чувство, будто… Меня скоро не станет. Ну, не в этом смысле, — поспешил предупредить Саске, видя испуганный взгляд Какаши. — Я имел ввиду… я… скоро исчезну… из этого мира. Просто, понимаешь… На самом деле меня не должно было быть здесь. Я… не знаю, как сюда попал. Но… зато знаю причину, почему я должен уйти. — Но… почему?.. Ты оставишь меня?.. Какаши повернулся к Учихе и уткнулся носом ему в плечо. — Не уходи… — протянул тот. — Ты оставишь меня одного? Мы ведь столько всего пережили вместе… Я… Я не пущу тебя! Слышишь? Не пущу!!! Какаши сильнее обнял Учиху. Саске погладил его по спине. — Понимаешь… Просто… скоро мой… день рождения… — Тебе ведь исполнится шестнадцать?.. Саске кивнул. — Но, есть один нюанс. В этот же день должен кое-кто родиться. — И… как это связано?.. — Мне ведь пятнадцать, так? Какаши кивнул. — Моему брату, Итачи, сейчас шесть лет. И он должен быть старше меня на шесть лет. — А… Разве не ты его на десять? Саске покачал головой. — Я ведь не отсюда. Значит, можно считать, что меня здесь нет. Нии-сану было шесть, когда я родился. А родился я двадцать третьего июля. Это завтра. — Я… не понимаю… — В этом мире не должно быть двух Саске. «Настоящий» только должен будет родиться, а я… Учиха посмотрел наверх. Звёзды уже рассыпались по тёмно-синему небу и сияли, словно фонари на ночной улице. Какаши замялся. — Ну… раз я тебя больше не увижу… То… С днём рождения… Какаши снял маску и поцеловал Саске в щёку. Саске немного покраснел, но всё же улыбнулся. Положив Какаши голову на плечо, тот тихо прошептал: — Я ещё не прощаюсь. Мы увидимся. Ведь он — это я. В команду ведь определяют в двенадцать, верно? Какаши кивнул. Саске улыбнулся шире. — Что… ты этим хочешь сказать?.. — Мы уже встретились. Ты — мой сенсей. Я помню, что был сильно ранен, прежде чем попал сюда. Возможно, я даже всё это время пролежал в отключке. Так что не пугайся, если это произойдет и с твоим учеником. Учиха подмигнул. Какаши непонимающе улыбнулся. — Ладно. — Ты будешь хорошим сенсеем, поверь мне. Нет. Я бы сказал — лучшим. — Ой… да ладно тебе… Ты будешь не хуже. Саске снова посмеялся. — И насчёт техники… Спасибо. И прости. Какаши заметил, что тело Учихи начало терять свою материальность. Какаши вцепился в него сильнее, уткнувшись в его плечо. Саске погладил и поцеловал Какаши в макушку. — Прости… — повторил тот и исчез.

***

Саске проснулся на больничной кровати. Рядом с собой он заметил спящего сенсея. За окном было темно. Шёл дождь. Почувствовав движение, Какаши открыл глаза и посмотрел на Учиху. Его глаза заблестели. — Живой… Какаши обнял Саске, утыкаясь носом ему в плечо. Саске погладил его, положив голову на макушку сенсея. «Вероятно, прошло и правда много времени. Раньше я был пониже.» — Сколько я спал? Какаши тихо рассмеялся. — Три года… Саске обнял его сильнее. — Прости… Такого больше не повторится… — А я тебя больше и не отпущу. Учиха улыбнулся. — Как скажешь.

***

Сверстники Саске давно сдали экзамен и повысили ранг. Но Учиху это не расстроило. — С этого дня Саске будет служить в АНБУ. — ЧТО?! — Но отец, почему ты повысил его так высоко? Саске ведь не сдавал экзамен! — Вообще-то, сдавал, — сказал Какаши, размахивая документом. Все удивлённо смотрели то на сенсея, то на Учиху, то на Хокаге. — Но… когда он успел? — Секрет, — подмигнул Четвертый, а Какаши потрепал Саске по голове.

***

Даже узнав, что Саске теперь в АНБУ, Фугаку не сильно удивился. Саске не стал терпеть это. Он решил больше не стараться добиться его признания. Собрав вещи, он переехал жить к Какаши. Тот не был против того, чтобы Саске с ним жил. Даже наоборот. Какаши всегда обнимал Учиху, когда тот возвращался домой. Поужинав, они ложились спать. Даже будучи шестнадцатилетним парнем, Саске не упускал шанс поспать рядом с Какаши. Он больше не хотел его огорчать. Ведь из-за него Какаши пришлось ждать двенадцать лет и ещё три года. Потому Учиха старался его не расстраивать. Увидев Саске в одежде АНБУ, Итачи сначала пребывал в лёгком шоке, но потом похвалил брата. Теперь Учихе можно было не скрывать умение использовать Теневых Клонов и подобные техники. Саске и Какаши выполнили ещё много совместных миссий. Некоторые они выполняли вчетвером, как раньше — всей седьмой командой. Наруто и Сакура давно начали встречаться и уже планировали совместную жизнь. Смотря на них, Саске невольно улыбался, а потом смотрел на реакцию Какаши. Какаши улыбался ему в ответ. Рин и Обито поженились. Какаши часто вспоминал их, когда видел Наруто и Сакуру. Ведь такое сильное сходство ещё нужно поискать.

***

— В общем, ничего плохого больше не происходило. Все жили счастливо, никто никого не трогал. Как-то так, — закончил Тоби, отпивая из кружки уже остывший чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.