ID работы: 13531958

Ты моя первая сирень

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Первый раз он видит её в золотом свете осени. Идти на линейку не хотелось, последние деньки августа всё неизбежно приближали этот день и вот учительница, отвлекает их от очередной перепалки с рыжим одноклассником, над которым он посмеивался из-за россыпи веснушек по загорелым с лета щекам. Им представляют новенькую, её белоснежные волосы сразу привлекают к себе взгляд, даже противный одноклассник Тачихара сразу отвлекается, предлагая отнести её сумку, но девочка резко отказывает. Им по четырнадцать, они проживают свои самые яркие деньки и Осаму впервые, вместо очередной затеи, хочется предложить новенькой отнести тяжелые книжки до класса. Когда к концу ноября, Дазай сидит на скучном уроке математики, взгляд цепляется за первые хлопья снега, вокруг всё кажется обычным, но именно тогда он понимает,что заинтересованность Софией, уже не просто интерес, а влюбленность. Первая и самая нежная любовь, от которой щеки неловко краснеют и не знают, что делать. Девчонка не общительная, иногда только разговаривает с взбалмошным Колей или тихим Фёдором, и у Осаму нет не единой идеи, что делать. Новый год проходит в своей привычной праздничной суете и даже спустя неделю, когда школьники уже возвращаются за парты, но гирлянды и мишуру не успевают убрать,Ю Осаму решается действовать. Он садится к совей зазнобе, сначала совсем не выходит найти с ней общий язык, но к началу февраля они понемногу начинают ладить,она делится с ним своими красивыми ручками с котятами, а он помогает со сложными задачками на физике и математике и делится конфетами из дома. К четырнадцатому февраля их школу кажется всю украшают розовым и сердечками, ставят почту для вырезанных валентинок, а вечером обещают дискотеку. Туда Осаму, с вспотевшими руками и зовёт Софию, на что та, на удивление соглашается. А вечером приходит такая красивая, в платье с пышными рукавами, они стоят с одноклассникам, но в конце он утаскивает её в угол, покачиваясь под музыку, слушая как она под нос напевает "Ты так красива, невыносимо..." В еще холодном начале марта, он дарит ей первые цветы, приходится поднакопить на приличный букет, но зато тогда его София была так довольна,что ради этого казалось можно отказаться от всего. А в мае каждый день он носит ей сирень, благо та растет в соседнем дворе и каждое утро можно принести маленький букет. На языке цветов именно сирень означает первую, ту самую нежную и трепетную любовь. В следующей осени они уже стоят на линейки рядом, её белоснежные волосы теперь делят место рядом с сиреневыми прядями, а его взгляд так и не оторвать. Через месяц, в октябре, София просит его отпраздновать день рождения вместе. Они целый день наслаждаются одним из последних теплых дней, а на прощание происходит такой важный в жизни каждого момент, губы соприкасаются прямо у двери дома, слетает такое важное "Ты мне нравишься", а на следующий день, не отставший без ответов на все вопросы Коля, хихикает над ними, но ничего не говорит. Встречаться они начают в том же октябре и это всё настолько непривычно, но каждый новый день приятно познавать рядом с друг другом. Холодная зима и только начинающая таять весна, месяцы иду друг за другом, через пару месяцев уже закончится школьная пора, настанет время вступать во взрослую жизнь. На последнем звонке некоторые даже не сдерживают слёз, все танцуют вальс, который они готовили не одн месяц, запускают шарики в небо, а Осаму связывает сирень ярко красной лентой, протягивая его Софие во дворе, это лишь ступень, но столько ждёт впереди...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.