ID работы: 13531982

Афера века

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Был мрачный вечер холодного апреля. На не самый благополучный район города сумерки опускались будто бы тоже боязливо, но плотно, иногда казалось что можно от темноты оторвать кусок и унести с собой. По одной из главных улиц медленным, смакующим шагом шёл высокий юноша в щегольском сером костюме и покуривал сигарету. Шёл он совершенно один, но явно не был этим огорчён. На улице никого… Хотя нет, подождите, кто-то есть. Около одного подъезда стоит такой же одинокий молодой человек. На нём пиджак в чёрно-белую полоску, несколько испачканные чёрные штаны неизвестного происхождения и потрëпанное нечто — рубашка или, быть может, майка. Выглядит он уставшим и, быть может, разочарованным в чем то. Вскоре мужчины встречаются взглядами. —Добрый вечер.? —неуверенно остановившись произносит юноша. —Ну, не сказать, что он очень добрый. Странно увидеть здесь столь хорошо выглядящего человека. Какими судьбами? —тот невозмутимо стряхивает пепел куда-то под ноги. —Прогуливался просто… Я не отсюда вовсе, — тот усмехается, — А что, дурной район? —Более чем. Докуренная сигарета отлетает в ближайшую полу высохшую лужу, а недавний владелец этой сигареты изгибает светлую бровь: —Но вы и сами не выглядите как здешний. —Вот уж beklenmedik bir şekilde!¹—рассмеялся тот, — А я смотрю, вы очень разборчивы в людях? —Что вы сказали? —голубые глаза приобретают по-смешному непонятливый вид. —"Beklenmedik bir şekilde»? Я попросту подтвердил вашу догадку, — загадочно улыбается тот, — Как ваше имя, о мудрец? —Геннадий. Можно просто Геша, — он тепло улыбается и протягивает ладонь с тонкими пальцами для рукопожатия, — А вас? —Остап Бендер, — рукопожатие согласно совершается, — Приятно с вами поговорить. Знаете, хоть город и наполнен людьми, но поговорить совершенно не с кем. —Теперь будет. Я считаю, что такие встречи это всегда начало чего-то большего, — Козодоев снова тепло улыбается. — Очень надеюсь, что это большее будет хорошим, а не разочаровывающим, — Остап, смотрит куда-то в сторону горизонта, скрытого за домами, несколько хмуря брови. Геннадий лишь достал ещё одну сигарету из внутреннего кармана пиджака, после закуривая от спички. Табачный дым снова заполняет пространство между ними, вскоре рассеиваясь. Становилось несколько промозгло и совсем темно. —Ладно. По домам пора, а то и замёрзнуть недолго, — подытоживает Бендер, несколько поëживаясь, — Быть может встретимся завтра? —О, я с радостью бы узнал вас поближе… —Геша прикидывает в голове, что будет завтра, — Часа в три будет удобно? К примеру… здесь же, — хмыкает он. —О более чем. Буду ждать вашего визита, — тот довольно, словно кот, улыбается и тушит сигарету в той же луже, — До завтра, великий мудрец. —До завтра… —Геша как-то совсем по-глупому улыбается. Ещё никогда поздние прогулки не приносили такой странной лёгкости на душе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.