Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 42 Отзывы 44 В сборник Скачать

Рейтан/ОЖП(Игрок)

Настройки текста
      Рейтан все знал. Рейтан все видел. Когда до него дошло осознание того, что все вокруг фарс и не имеет логического смысла? Он не помнил. Просто в один прекрасный момент у него словно спала пелена с глаз. Знакомые лица казались искусственными, улыбки нереальными, слова лживыми. Словно все течение времени следовало логики кого-то извне, кого-то не из этого мира.       Его мир, его вселенная перестала существовать. Движение и цикл больше не имели смысла. Наступила тягучая, плотная, почти студенистая тьма. Она обволакивала Рейтана с ног до головы и он смиренно ждал. Ждал, когда единственный луч света пробьёт чернющий небосвод и опустится на мёртвую землю. От него разбегутся трещины, сквозь которые пробивались дрожащие серебристые лучики, разгоняя непроглядную тьму. Всё вокруг звенело и дрожало: бесконечная ночь рухнула подобно карточному домику. Острые осколки словно шелуха оседали на оживающую землю. Они тут же тлели под медленным огнём, ничего после себя не оставляя.       Мир вокруг заново кипел, пока все не повторялось снова. Раз за разом. Одно и тоже. Рейтан оставался в одиночестве. Однако все помнил, в отличии от остальных. Окружающий его люд вёл себя как ни в чем не бывало, а группа из Англии, которую ему приставили, вела поиски того самого дипломата, к исчезновению которого, хоть и косвенно, Рей приложил свою полубожественную руку.       Когда Наташа открыла глаза, она прищурилась. Грудь сдавило от первого вдоха. Вокруг витал свежий горный воздух, пропитанный запахом душистой травы и сладковатым дурманом фиолетовых полевых цветов. Небольшую поляну окружали горы, острыми пиками уходящие высоко в полотно ночного небосвода, которое украшали россыпь серебристых звёзд. Огромная бледная луна висела посередине и полностью освещала поляну, где-то вдалеке журчал горный ручей.       Наташа попыталась встать на ноги, но они задрожали, будто девушка вовсе забыла как ходить. Она упала обратно на землю, прикрыв лицо руками. Мелкие травинки оцарапали кожу ладоней и девушка перевернулась на спину, раскинув руки в стороны. Собственное тело больше не слушалось ее, а ночная сорочка успела пропитаться местным запахом. Наташу охватило отчаяние, оно просачивалось сквозь кожу, разгонялась по венам и попадало в каждый уголок одеревеневшего тела. Следом её посетила апатия.       Наташа попыталась что-то сказать, но вместо слов из горла вырвался жалобный хрип.       Тут на её лоб легла ладонь, прохладная и мягкая. Опустилась на глаза и девушка услышала приятный голос незнакомца:       — Так ты та самая, кто заставляет этот мир оживать яркими красками?       Наташа не смогла ответить, она потянулась к мужской руке и легко оттолкнула её от своего лица костяшками пальцев. Она не видела лик незнакомца. Ночную тишину лишь разбавлял его вкрадчивый шёпот. Руки прижались к её щекам, а лба коснулись прохладные губы. Ореол чёрных шелковых волос упали на Наталью, украшения на лбу незнакомца тихонько стукнуло девушку по переносице. Наташа зажмурилась, сердце бешено стучало и било по черепной коробке, почти оглушая девушку. Большие пальцы мужчины ласково гладили её по закрытым векам.       — Как так произошло, что течение вселенной, где я существую зависит от маленькой девушки из другого мира? От её действий, выборов. Мы и шагу ступить не можем без твоего одобрения. Мы все зависим от тебя. Стоит тебе «уйти» так все разом замирает.       Незнакомец невесело усмехнулся и выпрямился, забирая с собой спасительное тепло. Наташа все так и не открывала глаза. Её грудь высоко и часто поднималась от тяжёлого дыхания. Собственное тело не слушалось ее. А разум парировал на грани истерики, только она не могла издать ни звука.       Тут девушку подхватили крепкие руки и прижали к чужому телу. Наташа наконец открыла глаза, подняла голову и ахнула, не веря собственному зрению.       На неё смотрела пара темных глубоких глаз в которых затаилась вся вселенская суть. Чёрные, подобно покрывалу волосы, струились по обнаженным широким плечам. На шее и в ушах висели золотые украшения, а стройной поджарое тело опоясывала белая ткань.       Рита-шива.       Тот самый, из игры. Наташа снова засиделась допоздна и ей снится вполне реалистичный сон. Только Рейтан не был похож на косплееров, даже самых качественных. Он выглядел вполне реалистично, словно сошёл с картинки.       — Не думаю, что ты спишь, Наталья.       Её имя он произнёс с особым нажимом. Он улыбнулся и поднял голову кверху:       — И тебе не стоит бояться меня.       Наташа дрожала, то ли от страха, то ли от холода. Она уже сама запуталась и не верила в реальность происходящего. Настолько все выглядело сюрреалистично и натянуто.       Тут, внезапно её тело стало лёгким, подобно пёрышку, оно подернулось дымкой и растворилась прямо в руках Рейтана, забирая с собой тепло. Вокруг все погрузилось в привычную тьму. Только островок сотворенный частью божества остался нетронутым.       Наташа резко подскочила в кровати, словно её со всего размаху ударили под дых. Она закашляла и её взгляд упал на мигающий экран смартфона. Трясущимися руками девушка взяла телефон и расширила глаза от ужаса, охватившее нутро.       «Сны бывают вполне реалистичны».       Она вернулась к нему на следующие сутки, и на следующие, и через неделю, месяц. Рита — Шива сидел на той самой поляне вполне в раслабленной позе. Он слышал её шаги. Уголки губ дернулись и он тихо проговорил:       — Теперь ты можешь ходить — значит поверила в реальность, — Рейтан обернулся и встретился с ней взглядом, Наташа отвернула голову.       — Чего же ты хочешь, Рита — Шива? — Наташа не смела ближе подойти к нему.       Рейтан молчал. Он тяжело вздохнул и отвернулся. Чего хотел Рей, знал только он.       Наташа села сзади мужчины и провела рукой по его шелковистым волосам, пропуская мягкие пряди между пальцами. Она всегда мечтала плести косички, но только у неё были лишь двое младших братьев, а кузины отрезали свои косы ещё в раннем возрасте. Поэтому девушка тренировалась на подругах пока те ей позволяли. Став старше, их детские игры в дочки матери прекратились и Наташа забыла о своих желаниях. Пока, как в дурмане, не касалась волос Рейтана. Она плела ему косы, вплетая в них те самые фиолетовые цветы. Рита-Шива наслаждался этим. Теперь, когда он не чувствовал себя одиноким, он не желал чтобы девушка уходила, оставляя вместо себя зыбучию дыру.       — Почему все так происходит?       — Этот мир нереален и зависим от тебя. Я зависим от тебя.       Рейтан потянулся к Наташе, его рука легла на лицо девушки и ласково по нему провела. Рейтан улыбался и выглядел по настоящему счастливым, ведь больше не был в одиночестве.       — Ты другой совсем, — девушка накрыла его ладонь своею.       — О чем ты?       — В игре, ты более холоден, чем сейчас, — ему напомнить сколько она алмазов вбухала на его ветку?       — Тот я, что ты видела — пустышка, без собственного я. Мелькаю на экране и ухожу туда, где могу быть самим собой, без прописанного сценария.       — Как ты обрёл разум? — Наташа смотрела перед собой и видела живого мужчину, а не сценарного болванчика.       — Я не знаю, просто в один момент все понял.       Рейтан накрыл уста девушки поцелуем и ласково провел языком по её нижней губе. Наташа замерла, её руки нерешительно повисли в воздухе. Рейтан же ей помог: обхватил женские ладони и опустил на свои плечи. Его руки сжали девичью талию и крепче прижали к собственному телу. От Риты-Шивы пахло свежестью и полевыми цветами. Этот запах дурманил и сводил с ума. Или это руки ласкающие её тело?       «Кто я? Полубожество? Аватар? Нет, всего лишь мужчина приклоняющийся перед этой женщиной».       Где-то в другом измерении на полу лежал новенький смартфон. Его экран беспорядочно мигал, но потом с тихим хлопком потух навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.