ID работы: 13532161

Она жива

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Великий князь леса шел по заснеженному лесу в конце января или начале февраля. В этот момент он почувствовал, что что-то не так. Внезапно раздался выстрел.       — Бэмби! — воскликнул олень и бросился бежать.       Он бежал быстро, как только мог, чтобы спасти своего сына. Внезапно раздался ещё один выстрел. Сердце оленя сжалось от ужаса, и он побежал быстрее.       Принц выбежал на луг и застыл. Там с помощью верёвки человек тянул к себе олениху. Она сопротивлялась ему и кричала: — «Помогите!». Бэмби нигде не было видно, но на снегу остались его следы. Это означало, что ему удалось убежать.       Тело Великого князя затряслось. Он не выдержал и бросился на помощь супруге. Увидев бегущего оленя, человек прицелился из ружья и хотел выстрелить. Испуганному принцу ничего не оставалось, как бежать. Когда тот скрылся за деревьями, человек повёл пленницу за собой к шоссе. Там стоял грузовик. Олениху погрузили туда и увезли из леса в неизвестном направлении.       Находясь в чаще леса, Великий князь не мог поверить, что это произошло на самом деле — его жена, мама будущего лесного короля, была поймана людьми. Это был конец их давних любовных отношений, оборвавшихся таким печальным образом. Голубая капля скатилась по его щеке и упала на снег. Великий князь оплакивал не только свою жену, но и того, кто был его верной подругой и любимым членом семьи, без которого его жизнь уже не была бы прежней. Олениха оставила ему милого сына Бэмби, который должен стать новым будущим королём леса.       — Что я скажу об этом моему сыну? — Великий князь грустно вздохнул — Но я постараюсь позаботиться о нем. Я найду ему новую маму. Надеюсь, я помогу ему понять, что он не одинок.       Сказав эти слова, он отправился искать Бэмби. Взрослый олень чувствовал себя подавленным, потеряв всякую надежду вернуться к жизни, которая уже никогда не будет прежней. Он чувствовал себя настолько слабым от стресса, что у него не хватило ни воли, ни сил, чтобы пролить слезы. Ему не было сложно найти оленёнка — он услышал крики Бэмби и подошёл к нему.       — Твоя мама больше не может быть с тобой. Люди поймали её. Пойдём, сынок, — только и сказал он малышу.       Взрослый олень привёл Бэмби в свою берлогу. Это было старое поваленное дерево, под которым была большая яма, устланная листьями.       — А она никогда не вернётся? — грустный оленёнок спросил отца.       Князь покачал головой и сел рядом с ним, а оленёнок закрыл глаза и уснул.       Тем временем, грузовик прибыл в город. Там маму Бэмби привели в какое-то место, которое было окружено железным забором, и оставили её там.       — Что это за место? — олениха в недоумении осмотрела округу — Это похоже на поляну, но окружённую непроходимой стеной. И на меня почему-то смотрят люди.       — Ты находишься в зоопарке, — раздался чей-то голос.       Пленница повернула голову в сторону голоса и увидела незнакомого оленя.       — Вы знаете это место? — она спросила его.       — Да, — незнакомец кивнул головой — Я здесь живу уже много лет. А ты откуда пожаловала сюда?       — Меня привезли из леса, — ответила мама Бэмби — Но сейчас мне надо вернуться туда. Там остались мои муж и сын.       — Отсюда тебя никто не вернёт домой, — сказал олень — Теперь ты будешь жить в этом зоопарке.       Олениха грустно опустила голову и села под дерево, которое росло в углу вольера.       — Ничего, — незнакомец успокоил её, присев рядом, — Ты привыкнешь к новой жизни. Я постараюсь тебе помочь.       Прошло два месяца и наступил май. В мае Великий князь нашел олениху, которая согласилась стать новой мамой для будущего царя леса. Её звали Мина.       — Быть принцем не просто! — мудрый папа сказал сыну — Принц должен не подчиняться чувствам и делать то, что лучше для других. Ты меня понимаешь?       Бэмби кивнул головой.       — Я буду навещать тебя, — взрослый олень продолжал ему — Будь добр с Миной. И никогда не забывай: ты — принц.       Юный принц гордо выпрямился и подошёл к своей новой маме. Мина кивнула головой, и они ушли в глубь леса. Перед тем как уйти, он сказал спасибо Великому князю.       Позже, когда у Бэмби появились рожки, отец навестил его.       — Я могу тобой гордиться, потому что ты не оставил сына одного после той трагедии, — Мина ласково улыбнулась Великому князю.       — Теперь всё хорошо, потому что у меня новая мама! — Бэмби подмигнул отцу — Спасибо, папа! Ты — лучший олень нашего леса!       Юный принц леса был бесконечно счастлив, потому что теперь у него была новая семья, готовая прийти ему на помощь в трудной жизненной ситуации.       А в это время, в зоопарке у мамы Бэмби и её нового супруга родился оленёнок. Мама ни на минуту не отходила от её новорождённого, потому что он ей очень напоминал Бэмби. Новый супруг дал обещание присматривать за малышом и дать необходимые для жизни навыки.       — Я думаю, что твой сын был бы рад, если бы знал, что теперь у него есть младший брат, — сказал новый муж мамы Бэмби и потёрся головой о её щёку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.