ID работы: 13532504

Вот такая, блин, вечная молодость

Слэш
R
Завершён
53
Горячая работа! 11
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

В курилке за гаражами

Настройки текста
      – Пацаны, пацаны, Джоуль.       Предупреждение, которое пытались прокричать, но чтобы потихонечку, – прозвучало по-глупому поздно. Физик, видимо, за отсутствием фантазии прозванный просто Джоулем появился в школьной курилке вместе с историком. Второго уже даже учителя называли Позом – чисто из-за фамилии.       – Так, а ну-ка разошлись, – Поз сегодня был какой-то особенно раздражённый. – Давай, давай, Зинченко, в школу. Совсем с ума сошли, ещё уроки не начались – вы уже здесь. Дорохов, сигареты сюда давай.       Дорох, не успевший вовремя спрятать пачку, с кислым видом протянул её Дмитрию Темуровичу.       – Ты домашку сделал? Я тебя сегодня к доске вызову, – решил подключиться физик, чтобы не один Поз выглядел злым и страшным.       Курилка опустела меньше, чем за минуту.       – Зачем ты его предупредил, что вызовешь с домашкой к доске? – спросил Поз у коллеги. – Он же до твоего урока десять раз спишет и выйдет такой типа подготовился.       – Пусть спишет, – равнодушно пожал плечами Джоуль. – А я у него потом ход решения поспрашиваю и, когда он затупит, класс к обсуждению подключу. Заодно законы повторим – может, и этот оболтус чё запомнит.       Поз бессильно вздохнул и взял сигарету из пачки Дороха:       – Не знаю, мне кажется, их учить вообще бесполезно. Повторяешь одно и то же, как попугай, а толку – ноль.       – Ну, так это нормально, – Джоуль задумчиво смотрел, как Поз прикуривает. – Мы тоже такими были.       Поз затянулся и выпустил дым в сероватое небо:       – Серёж, как я заебался, а.       – Да чё ты заебался-то? – тепло спросил Джоуль.       – Да чего, – обречённо бросил Поз. – Вот ты правду говоришь: мы тоже такими были. И знаешь, я бы многое отдал, чтобы снова стать просто школьником. Вот это всё: за гаражами курить…       – Так ты и сейчас куришь, – заметил Джоуль.       – Чтобы расстраиваться из-за того, что пюрешка в столовой закончилась и пришлось брать рис.       – Я и сейчас из-за этого расстраиваюсь, – сам себе пожал плечами Сергей Борисович.       – А не вот это вот всё.       Джоуль с минуту прикидывал, что там такое могло накопиться у Поза.       – Да ладно тебе, – он попытался подбодрить коллегу. – Закончится аттестация – и всё опять нормально будет.       – Да ничего уже не будет нормально, Серёж, – остановил его Поз, нервно стряхивая пепел с кончика сигареты.       – Что, прям никогда? – Джоуля даже немного рассмешил такой фатализм в его словах.       – Не знаю, – сдался Поз. – Дети – оболтусы. Родители постоянно написывают, а чего это у их ребёнка двойка. Ещё, блин, эти дебаты у восьмых классов уже на носу – а там, блин, в восьмом «Б» только Сапёр и Суркова что-то соображают. С отчётами не успеваю… Капец, директор сегодня четвертует.       Джоуль с сомнением нахмурился:       – Да брось ты, Поз. Попов – нормальный мужик, да у него и у самого дел полно, тебя ещё за отчёты четвертовать. Пф-ф, да кто у нас не задерживал отчёты?       – Да не из-за этого, – махнул рукой Поз.       – А из-за чего тогда? – пожал плечами Джоуль.       Некоторое время Поз молча сокрушённо курил.       – Да капец, – наконец, начал он. – У меня вчера короткий день был, а шестиклассники мои знаешь, что после пятого урока учинили?       – Ну?       – Идут из столовки с йогуртами – а какой-то остолоп не закрыл выход на пожарную лестницу – ну, мои, понятное дело, все туда выбежали, а там прям рядышком Попов свой Рено припарковал.       Джоуль подавил невольный смешок:       – Погоди, так это чё, твои вчера его машину йогуртами закидали?       – Решили, говорят, проверить, получится ли докинуть, – возмущённо подтвердил Поз.       Вместо ответа Джоуль в голос заржал.       – Так это ещё ты не слышал, что на следующем уроке было, – несчастно продолжал Дима.       – Давай, – от души смеялся Джоуль, – рассказывай.       – Попов, понятное дело, почти сразу увидел, какой пиздец устроили с его машиной – у него же как раз туда окна выходят. И каким-то, видимо, чутьём понял, что это мои. Прибегает к ним на математику в ярости, спрашивает: «Кто кидал? Признавайтесь!». Все молчат, а Макар, придурок, знаешь, что?       – Ну?       – Поднимает руку и говорит: «Я промахнулся».       Смех Джоуля было не унять. Когда он узнал, что это Димины оболтусы закидали Поповскую тачку, ему казалось, что этот день уже не сможет стать веселее. Но вот – оказалось, что он ошибался.       Поз безнадёжно махнул рукой и повернулся, чтобы затушить сигарету о стену гаража. На коричневой краске маркером кто-то написал: «Джоуль+Поз=♡». Поз устало и как-то совсем уж болезненно вздохнул.       – Ну вот это что?       – Где? – не сразу понял развеселившийся Джоуль.       – Это кто написал?!       Увидев надпись, Джоуль снова тихо хохотнул.       – Нет, я серьёзно, – не унимался Поз. – Кто это написал? Какого чёрта? Что происходит вообще? Погляди, это чей почерк?       – Да лан тебе, – житейски отмахнулся Джоуль.       – Нет, не ладно, Серёж. Это неуважение.       – Да какое неуважение, это дети. Не собрался же ты всерьёз искать автора? Это, скорее всего, вообще коллективное творчество.       – Собрался, – принципиально возразил Поз. – Это не творчество. Это вандализм, это оскорбление и…       – Ну, давай так, – дипломатично остановил его Джоуль, – это я написал.       – Ты?! – во взгляде Поза читалось всё: удивление, усталость и подошедшая к концу способность хоть что-нибудь понимать.       – Ага.       – Зачем? Чтобы что? Они же теперь все будут обсуж…       Его слова прервал поцелуй.       Вообще-то, Джоуль не кидался на него резко, как в кино, просто уж слишком не ожидал Поз такого поворота. К нему спокойно подступили на шаг ближе, одной рукой притянули за воротник куртки и прижались губами к губам. А потом так же спокойно отстранились.       Несколько секунд они оба молчали.       Потом к Позу вернулся дар речи:       – Зачем ты это написал?       – Захотелось, – бесхитростно ответил Джоуль, разглядывая лицо Поза. – Чтобы взять вот так и поцеловать тебя.       Поз снова потерялся, но в этот раз совсем ненадолго:       – Но писать-то зачем? Они же теперь будут обсуждать и…       – Ой, да всё. Не я это написал, окей? – отмахнулся Джоуль. – Я просто надеялся, ты перестанешь докапываться. Ну и поцеловать тебя хотелось. А написал – наверное, кто-то из детей.       – Но кто тогда? – не унимался Поз. – Надо думать, надо искать, потому что…       Новый виток его размышнений прервало нетерпеливое цоканье Джоуля.       – Поз. Вот… Слишком много думаешь.       Поз почувствовал, как его ненавязчиво взяли за запястье и, наконец, замолчал. Джоуль на удивление тёплыми на утреннем холоде пальцами спустился к ладошке и взял Поза за руку.       – У тебя сейчас какой класс? – негромко спросил он, глядя на губы Поза.       – Эм… Седьмой «Б», – рассеянно ответил Поз.       Со стороны школы донёсся тихий отголосок первого звонка.       – Седьмой «Б», – медленно повторил Джоуль. – До урока осталось пять минут… Потратишь их на то, чтобы выяснять, «кто это написал», или поцелуешь меня?       – Я просто… – Поз, в свою очередь, наклонился ближе к Сергею Борисовичу, – должен же… выяснить… Их губы снова соединились.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.