ID работы: 1353254

Мечты иногда сбываются. Книга 1.

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Сон.

Настройки текста
Я по обыкновению шла в школу. Дул холодный, пронизывающий осенний ветер. Солнце заслонили темные тучи, висящие на небе так низко, что казалось, будто они касаются крыш многоэтажек своими легкими телами. Вскоре я увидела знакомое серое пятиэтажное здание, оно и было моей школой. Я вздохнула. Так не хочется учиться, честное слово! Надоела эта бессмысленная, как я считала, учеба, но, увы, деваться некуда. Чтобы добиться хорошей карьеры, нужно сначала проучиться хотя бы до девятого класса. А дальше - посмотрим, как Бог даст. Я дошла до забора, отделяющего меня от школы. И увидела его. Блондин стоял ко мне спиной и смотрел на небо. "Только его здесь не хватало", - скрипнула я зубами. Но пришлось сделать милое выражение лица (насколько это возможно) и подойти к нему. Почему-то сначала я решила, что это совсем другой человек. Наверное, потому, что мой мозг совершенно отказывался верить. - Привет, что так рано? - как можно более дружелюбно спросила я. - Обычно ты приползаешь намного позже. В ответ - тишина. - Ау, парень, ты живой? Тут он резко повернулся ко мне лицом. Я тяжело сглотнула. Нет, это не был мой друг-косплейщик, как мне хотелось бы верить. К сожалению, мне придется взглянуть правде в лицо. И все-таки... Кого-кого, а его здесь увидеть я никак не ожидала! Спектра Фантом стоял передо мной. Его красный плащ развевался на ветру, а в маске того же цвета виднелся один холодный голубой глаз. - А... э... ну и ну, - с трудом выдавила я. Ничего глупее от себя я еще не слышала. Так, соберись! Если это не твои галлюцинации и перед тобой на самом деле стоит знаменитый боец, стоит вести себя более разумно. - Давай без этого, - холодно произнес он. - Я пришел попросить тебя оказать мне услугу. - Ага... - протянула я. Смысл его слов никак не мог дойти до меня. Не верилось, что все происходило наяву. То есть... что, серьезно? Спектра? Здесь? Ладно, пофиг, что здесь. Он ведь герой аниме! Неживой! Он не мог оказаться здесь! Спектра заметил мое неверие и нерешительность. Сняв с плеча бакугана, Фантом приблизился ко мне. Я отступила на шаг назад. Мало ли, может, это-таки не он? Вдруг маньяк какой-нибудь, поразительно достоверно воссоздавший образ моего любимого героя? - Не бойся, я не кусаюсь, - хмыкнул блондин. Посмотрев прямо в мои глаза, и лишив меня таким образом воли и желания сопротивляться, он взял мою руку и, положив на мою ладонь бакугана, крепко, но мягко сжал мои пальцы. - Это - Пайрос Гелиос, он расскажет тебе все подробности, а потом отправит к нам. Спектра снова посмотрел мне в глаза. - Думаю, ты нам подходишь и справишься с той ролью, которую мы тебе отвели. У меня было столько вопросов, которые я уже собралась задать, как тут... Там, где боль, я нахожусь, но еще живой, Там, где боль, я остаюсь самим собой, Там, где боль, скоро нагрянет последний бой, Либо выживание, либо в землю с головой... Черт! Гребаный будильник! Гореть ему до скончания вечности в аду! Если будильники могут гореть в аду. Я нехотя открыла глаза. "Что это был за сон такой?" - мелькнула ленивая мысль в голове. Повернув голову, я пробежалась взглядом по всем моим бакуганам на полке. Их было примерно тридцать штук. Я почувствовала гордость за свое сокровище. Вдруг я заметила нового бакугана, не похожего на других, на столе. Бакуган Пайроса. У меня были почти все бакуганы стихий Даркуса, Вентуса и Пайроса, не хватало только одного бакугана стихии Пайрос. Это был как раз тот самый бакуган, что был мне нужен! Я сразу его узнала. Это был... Гелиос? Я резко подскочила. Тот самый Гелиос, которого мне вручил во сне Спектра?!

***

В это время во дворце Хайдрона.

- Ненавижу, когда снятся такие бредовые сны... Стоп. Где Гелиос?! Не мог же я отдать его незнакомой девочке! Полчаса спустя Спектра, весь взъерошенный и уставший после долгих поисков Гелиоса, с тяжелым вздохом повалился на кровать. Значит, он и впрямь это сделал. Иногда Спектра обнаруживал в себе такие способности - передавать вещи через сон. Обычно он делал это неосознанно и часто жалел о сделанном. Так и сейчас. Тяжелые будни привели его к тому, что он отдал своего бакугана юной незнакомке. И куда девались его мозги?! А Гелиос мирно спал на столе у 14-летней девочки и даже не догадывался, что он не то что бы не у Спектры, но и вовсе в другом мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.