ID работы: 13532548

Пепел

Гет
PG-13
Завершён
345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 73 Отзывы 89 В сборник Скачать

Наша

Настройки текста
Свидание случилось на следующий день. Я отпустила Миён сразу, как закончился рабочий день, и закрыла кафе сама. После предупреждения сотрудницы о том, чтобы я не влюблялась в Капучино… в Юнги… мне было неловко идти на свидание с ним у нее на глазах. Юнги уже ждал меня, подпирая плечом столб и что-то читая на телефоне. На парне были стандартные толстовка и панама, даже несмотря на одиннадцатый час, но на этот раз без маски. А я просто чертовски нервничала. И это при том, что уже дважды была в отношениях! Два года в школе, а потом еще три в университете. Но предыдущий опыт совсем не помогал расслабиться. - Привет, - еле сдерживая улыбку поприветствовала я Юнги. Он заблокировал телефон и поднял на меня свои невероятные глаза. Я обещала Миён и Сойе, что не буду в него влюбляться? Что ж, я самая большая лгунья в этом мире. А еще совершенно, безнадежно глупая. Потому что не замечала, что давно уже увязла в нем. И теперь, когда он позвал меня на свидание, я больше не могла делать вид, что просто хочу разговорить его как любого другого постоянного гостя кофейни. У меня была совершенно особенная причина желать с ним сблизиться. Мы гуляли до середины ночи. Я могла себе это позволить, так как в воскресенье в кафе работали обе мои сотрудницы, а у меня был выходной - хотя бы один на неделе. Поэтому полностью отдалась нашей встрече. Рассказывала о себе, о том, как мы с семьей переехали в Австралию на двенадцать лет. Как два года назад снова вернулись в Корею, но без Чонгчха, и отец купил маме кофейню, а я стала в ней работать. Как затем мама уехала к сестре в Австралию, так как та родила племяшку, и ей требовалась помощь, поэтому я осталась за управляющую. Юнги больше слушал, чем говорил о себе. Но мне все же удалось вытянуть из него, что он увлекается баскетболом и готовкой, любит писать песни (похоже, именно это парень делал в своих блокнотах) и музыку к ним, увлекается фотографированием. Я попыталась узнать, кем парень работает, но он в ответ лишь улыбался и переводил тему. - Знаю! Ты - мафиози, - я пыталась шутить, но в душе немного тревожилась из-за этой его скрытности. Какая может быть причина не говорить, кем работаешь?! Только если это что-то незаконное или стыдное. - Нет, - рассмеялся он. - Тогда ты… порноактер, - ляпнула я и покраснела, зарываясь носом в воротник свитера. Неожиданно Юнги встал передо мной в позе людей с египетской письменности и начал ходить слева-направо и обратно, шально улыбаясь. - Я похож на порноактера?! - со смехом спросил он. И где тот суровый серьезный парень, которого я наблюдала целый год?! - Сейчас точно нет, - рассмеялась я. Успокоившись, он снова пристроился рядом со мной и уже серьезно ответил: - Я обязательно тебе расскажу. Мы неторопливо шли по скверу. Мне было немного тревожно из-за позднего времени и отсутствия людей, но Юнги, кажется, совершенно не боялся. Он спокойно шел рядом и даже снял свою панаму, а я впервые смогла рассмотреть его волосы - они были немного длинными и окрашенными в серо-фиолетовый цвет. Ему шло. Ему вообще все шло. И серьезность, и смех, и панамка, и его имя, и котики на пенке кофе. - С тобой я могу быть просто Юнги, - неожиданно продолжил он. - Мне этого очень не хватает. Я отвык быть просто собой. Сказано это было с какой-то невероятной болью, эхом отразившейся у меня в груди. Я не знала, почему он не мог просто быть собой, что такое в его жизни происходило, что стало этому препятствием. Но глядя на глубокую морщинку между бровей и поджатые губы с опущенными уголками, мне хотелось дать ему возможность рядом со мной быть “просто Юнги”. Остаток нашего свидания я не спрашивала ничего про его работу, какие-то повседневные дела и задачи. И больше интересовалась его вкусами, интересами и желаниями. Поначалу Юнги отвечал не сразу, словно подбирал слова, но постепенно расслаблялся и становился более откровенным. Свидание прошло чудесно. Настолько чудесно, что все воскресенье я не могла выкинуть его из головы. Да и Юнги не сильно помогал в этом, несколько раз написав мне в течение дня. Каждый раз, получая сообщение, я радостно зарывалась в подушку на кровати, спинку дивана, игрушку панды или просто в ладони. Отец, заметив один раз мою реакцию, добродушно посмеялся и побежал сдавать меня маме с сестрой. Пришлось сознаться, что да, у меня было свидание с очень привлекательным и интересным молодым человеком. Родные тут же захотели узнать о нем все, а я могла назвать только имя и парочку увлечений. Как бы мы ни были близки с семьей, рассказывать личные вещи про парня мне не хотелось. - Юнги? Красивое имя, - задумчиво ответила мама. Из-за ее плеча выглядывала сестра, а где-то на фоне Майкл укачивал их малышку. - Я знаю только одного Юнги, - Чонгчха сделала губы уточкой. - Солиста группы BTS. А так больше ни разу не встречала человека с таким именем. - Точно, - подключился отец, - очень редкое имя. - Мне кажется, я в университете училась с Юнги, но не уверена - слишком много лет прошло, - поддакнула мама. - Мам, не выдумывай! Ты чересчур молода, чтобы говорить “слишком много лет”, - возмутилась я. Мы еще немного поболтали на спонтанно организованном видеосозвоне с родными. Я отчиталась, что дела в кофейне идут хорошо, все отчеты сданы вовремя, прибыль потихоньку растет. Чонгчха с мамой облегченно делились переживаниями из-за болезни малышки Мишель и тем, как здорово, что она так быстро поправилась. Когда отец положил трубку, он задумчиво вернулся к теме моего свидания: - Юнги действительно редкое имя. Я тоже знаю только солиста BTS… его еще зовут Шуга. - Сахар? - не поняла я. - Вроде нет, вроде без “r” на конце. Ну, что ж. Будет у нас новый член семьи с редким именем. Я вспыхнула от смущения и неловкости. - Папа, у нас только одно свидание было! - но как бы я не ворчала на родителя, в глубине души его слова прозвенели нежным колокольчиком. - Тебе уже двадцать пять, пора семьей обзаводиться. - Что-о?! - возмутилась я. - Шучу-шучу, - отец поднял руки ладонями вперед, как бы капитулируя. Но я все равно для профилактики кинулась щекотать его, чтобы не смел больше таких глупостей говорить.

***

Утро понедельника началось с раннего пробуждения и сообщения Юнги, что ему на пару дней надо уехать из города, а по возвращении он рассчитывает на второе свидание. Уткнувшись в подушку с восторженным писком, я тискала ее до тех пор, пока не смогла более-менее успокоиться и взять себя в руки. Тем не менее, придя в кафе, я продолжала улыбаться неприлично широко и излишне радостно. Глядя на меня, Миён ворчливо спросила: - Тебе не стыдно быть такой довольной с утра пораньше? Я активно помотала головой, после чего схватила сотрудницу в охапку и начала тискать ее - просто подушки под рукой не было. Девушка стоически выносила восторги, болтаясь в моих руках как тряпичная. Не сказать, что она была фанаткой скиншипа, но всегда стоически терпела мои приливы любви. - Хёджин, рассказывай. Признаваться было неловко. Тем более после того, как буквально на прошлой неделе я сказала, что не планирую влюбляться в Капучино без сахара. Но все же мне безумно хотелось поделиться с кем-то произошедшим, особенно с тем, кто знает человека, про которого я буду говорить. Поэтому, взяв с Миён слово не осуждать меня, я призналась в свидании с Юнги. Девушка выслушала меня, нахмурившись. - Знаю, ты предупреждала меня! Просто он такой… я даже не знаю. У него какая-то невероятная аура. Рядом с ним хочется таять как мороженое, - я неловко опустила взгляд вниз, боясь смотреть на девушку, с которой уже два года работала бок о бок. - Хёджин, если он сам позвал тебя на свидание, то все в порядке, - в голосе Миён не было ни грамма осуждения, из-за чего я быстро подняла на нее взгляд, не веря своим ушам. - В смысле? - Я боялась, что ты в него влюбишься, и это будет безответно. Но раз он сам заинтересован в тебе, то все в порядке. Просто будь осторожна. И лучше никому про него не рассказывай и не показывай фото, - девушка была предельно серьезна. Она покусывала губы и металась взглядом по помещению. - Все, хватит, - я чувствовала страх, злость и решительность. - Сейчас же колись, что ты знаешь о нем, чего не знаю я?! - Он ведь тебе не сказал, я правильно поняла? - девушка сморщила нос и поджала губы, словно ее разрывало от противоречивых желаний. - Что не сказал?! - паника накрывала меня с головой. Я говорила, что он загадочный парень? Оказалось, что гораздо сильнее, чем я ожидала. К горлу подступила тошнота. - Хёджин! - девушка начала ходить за стойкой из угла в угол, нервно заламывая пальцы. - Я обещала ему ничего не говорить! - Ему?! Кто тебе ближе, я или он?! - взвизгнула, ничего не стесняясь, так как у меня от страха уже совсем повело голову. - Ты! Но я обещала… - девушка посмотрела на меня с самым несчастным выражением лица, и я почувствовала себя неловко. Знаю же, что Миён человек слова, но все равно мучаю ее. Сдувшись как воздушный шарик, я подошла к сотруднице и обняла ее, крепко прижимая к себе. - Прости, не хотела давить. На этот раз, девушка ответила мне на объятие, сжав посильнее. Отстранившись, я поделилась своими страхами: - Понимаешь, он молчит, не рассказывает о своей работе или жизни, только о своих вкусах. Вы с Сойе предупреждаете, чтобы я в него не влюблялась. Теперь еще нельзя выкладывать фото с ним. Скажи честно, он - мафиози?! - хоть Юнги и отверг эту идею, но она была самой реалистичной в данной ситуации. Услышав предположение, девушка настолько искренне фыркнула, а потом рассмеялась, что я сразу утвердилась во мнении - точно не он. - Нет, ничего такого, - помахав ладонью перед носом, Миён с мягкой улыбкой посмотрела мне в глаза твердо и решительно. - Уверена, он хороший, и обещаю - он точно не мафиози или что-то такое. Но лучше пусть он сам расскажет. Так будет правильно. Слова девушки меня успокоили. Целиком и полностью. У меня не было причин не доверять ей, я хорошо знаю ее как доброго, пусть временами вредного, но все же честного и отзывчивого человека. Они с Сойе были моими солнышками. И девушки обязательно бы предупредили меня, если бы знали про Капучино без сахара что-то плохое. И мне стоило доверять Юнги. Если он мне действительно нравился, а я хотела с ним отношений, то должна была верить ему и его словам. И просто подождать, когда он откроется мне, не просто так же он говорил, что хочет побыть “просто Юнги”.

***

Он действительно объявился через пару дней. Просто пришел в кафе как обычно и занял любимый столик. Переглянувшись с Сойе, которая тоже была посвящена в ситуацию, я принялась за капучино, но в этот раз котика рисовала настолько старательно, словно от этого зависела моя жизнь. Руки подрагивали, пока я шла к столику, а на лице расцветала шальная улыбка. Еще неделю назад я клялась девчонкам, что не собираюсь влюбляться. А уже сегодня при виде него сердце замирало в предвкушении и ожидании чего-то прекрасного. На Юнги были кепка и маска, но даже с ними я видела, как он улыбается мне в ответ, прищуривая глаза. Стало сложно дышать. Хотелось пищать и подпрыгивать, а не быть взрослой и серьезной заместительницей управляющей кафе. Я, как обычно, поставила чашку и потянулась за деньгами, но Юнги перехватил мою руку. По коже моментально пробежались мурашки от приятного ощущения его тепла и близости. - Привет, - еле слышно прошептал он. У меня не было никакого объяснения, почему от этого простого слова мне захотелось реветь от переизбытка эмоций. Все внутри бурлило как вулкан, готовый вот-вот взорваться горячей лавой и затопить мир вокруг. Но я, прикусив губу в попытке сдержать улыбку, лишь так же тихо ответила: - Привет. Кафе было полупустым, не было требовавших внимания гостей, а за стойкой стояла Сойе, готовая подстраховать меня, что бы ни случилось. Поэтому я не торопилась уходить, с нежностью глядя на сидящего за столиком парня. Он мягко и невесомо поглаживал мое запястье большим пальцем, вызывая во мне чувственную дрожь и желание большего. Когда я успела стать такой нескромной и жадной? - Как ты? - Теперь отлично, - невольно вырвалось, и я, смутившись, спрятала взгляд за ресницами. - Как у тебя дела? - Теперь тоже все замечательно. Все звуки, люди, весь мир исчезли в этот момент. Я смотрела в его глаза и видела отражение моего волнения и трепета, спрятанных за попытками быть сдержанными и не смущать людей своими чувствами. Юнги, не важно, кем ты являешься. Важно, кто ты сейчас здесь, со мной. Преодолевая робость и смущение, я провела кончиками пальцев по его ладони, с нежностью наблюдая, как парень опускает голову, прячась за козырьком кепки. - Встретимся сегодня? - спросил он, не поднимая глаз. А мне очень хотелось видеть его в этот момент. Но наше прикосновение было гораздо больше, чем взгляд, и я аккуратно сжала ладонь Юнги, передавая через нее все, что не могла сказать вслух. - Я буду рада. Юнги медленно, аккуратно отпустил мою руку. - Тогда я буду ждать. И все же поднял голову, посылая еще одну спрятанную в маске улыбку, распуская в моей душе миллионы цветов.

***

Я летела домой на крыльях. Наверное, очень неправильно настолько сильно в кого-то влюбляться. Но Юнги… он был слишком особенным, чтобы к нему можно было применять стандартные мерки. И я безнадежно, бесстыже и бездумно в него влюбилась всем сердцем. Хуже того - это, кажется, было взаимно. Все мои мысли вертелись вокруг него. Я жила от свидания до свидания. Даже говорить могла лишь о Юнги. Самым страшным было то, что меня даже не пугала недельная разлука. Ему пришлось уехать по работе, а я настолько была уверена в нас, что просто приняла это как факт. Скорее даже как передышку и возможность хоть немного вернуться в разум, так как при нем все рациональное покидало меня, оставляя вместо себя лишь восторг и волнение. Правда, это все же ничуть не помогло, и домой с работы я летела такая же счастливая и окрыленная, как с любого из свиданий с Юнги. - Маленькая, ты пришла?! Иди ко мне, - крикнул из гостиной отец. Мне вроде уже двадцать пять, а для него я все еще ребенок. Но настроения ворчать не было. Все так же счастливо улыбаясь, я плюхнулась на диван, поймала ехидный взгляд отца и спросила: - Что смотрим? Папа не стал подкалывать меня на тему влюбленности и перевел взгляд на экран телевизора. - BTS участвуют в шоу Грэма Нортона. Хоть увидишь того самого Юнги, раз я на твоего посмотреть не могу. Я сморщилась. Ничего против к-попа не имела, но… будучи этнической кореянкой в Австралии, невольно постоянно сталкивалась с одними и теми же вопросами. Первый - а ты слушаешь к-поп? Второй - знаешь BTS? Третий - ты знакома с BTS? Можно подумать, все корейцы друг друга знают. Поначалу мне было любопытно, что за группа такая, о которой на другом континенте знают даже те, кто не смотрит аниме и дорамы. Но как-то все руки не доходили загуглить. Затем меня начали раздражать эти вопросы, и у меня появилось предубеждение к BTS, и желание искать про них информацию таяло с каждым днем. В конце концов я дошла до стадии полного отрицания и кичилась тем, что понятия не имею, кто они, а в плейлисте у меня были исключительно американские и австралийские исполнители. Ладно, еще парочка английских. Поэтому любопытство отца и национальная гордость вызывали скорее легкий зуд раздражения. Но я все же села рядом, занырнула ему под руку и принялась смотреть шоу. Ну, хотя бы узнаю, как выглядят эти ребята, о которых мне еще в Австралии все уши прожужжали. Нортон объявил группу, зал взорвался аплодисментами и визгами, и камера сфокусировалась на сидящих на сцене… семи?.. парнях. Один из них тут же вышел в центр и запел на английском. Кажется, я уже слышала эту песню. Впрочем, судя по их популярности, в этом не было ничего необычного. Затем к первому присоединился попрыгунчик, и они начали качать зал уже вдвоем. Что-то внутри шептало, что песня классная, но взращенное годами предубеждение быстро давило ростки симпатии. Я мысленно ждала, когда все это закончится, но не хотела расстраивать отца своим пренебрежением. Хоть он и переехал в свое время в другую страну ради карьерного роста, все же папа был ярым фанатом своей страны и жутко гордился всем и всеми, кто возвышал ее на мировой арене, не важно, в какой сфере. К первым двум присоединился третий парень. Я сошла с ума. Я настолько скучала по Юнги, что видела его даже в айдолах. Но как бы парень не поворачивался, галлюцинация не исчезала. Я замерла каменным истуканом, не веря самой себе. - Папа, а ты хорошо знаешь участников группы? - Ммм? - отец не сразу понял, что я спрашиваю, так как был полностью поглощен выступлением. Но вскоре он все же вернулся в реальность. - Более-менее. А что? - Кто сейчас поет? - спросила я вдруг осипшим голосом. Слишком близко пришлось подобраться к ответу на вопрос: я сошла с ума или головой поехала? - Со светлыми волосами вроде Намджун, лидер группы. Тот, что постоянно прыгает… ммм… J-Hope. А посередине - тот самый Юнги. Про которого мы все вспоминаем, когда ты говоришь про своего парня. Про своего парня. Парня. Своего. Юнги. Мафиози, ага. Побыть просто Юнги. Не влюбляйся в него. Он хороший. Ага. Юнги. Мысли в голове были тупые и обрывочные. Дышать удавалось через раз. Открытие отказывалось встраиваться в привычную картину мира. Я же была совершенно обычной, ничем не примечательной девушкой. Работающей в кофейне. Я не могла реально встречаться с мировой знаменитостью. Нет, это точно не было про меня. Юнги в телевизоре поздоровался с залом голосом моего Юнги. Лицо у него тоже было как у моего Юнги. И прическа. Только стоял он на сцене в студии английского шоу, а не рядом со мной в парке. Мир разваливался на отдельные фрагменты, а мой напуганный мозг пытался удержать его в целости, но не получалось. Я слишком обычная, такие вещи случаются лишь в дорамах, в жизни их не бывает. Это просто… странное совпадение. Не более. И все же я достала из кармана брюк телефон и, убедившись, что отец поглощен передачей, набрала сообщение. “Привет. Смотрю шоу Грэма Нортона. Ты сочтешь меня сумасшедшей, но тут есть Юнги, который очень похож на тебя”. Шоу же идет в записи? Хотя, без разницы. Там, в телевизоре, не может быть мой Юнги. “Привет. Вот ты и узнала”. Или может.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.