ID работы: 13532557

Сладкая ложь.

Джен
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Обрывистый скрежет двери и звуки удара металла. Это первое, что издаёт девушка убираясь на операционном столе одного из предвестника. Руки в перчатках, а тело было скрыто за одеждой и белым халатом, она была одной из учёных в подчинении Дотторе и именно ей сегодня пришлось убирать после эксперимента над телом куклы. В воздухе витал запах горелого, лампа белым светом освещала полуголое тело куклы пока тот ещё был в отключке. Он лежал словно не живой ни мёртвый. Он не дышал, но по фиолетовым полосам на его теле можно сделать догадку о том что он жив. Девушка не впервые приходилось убирать рабочее место, но каждый раз было до жути интересно посмотреть на то что остаётся после них. Иногда трупы, механизмы или ещё чего похуже, но Куникудзуси.. Он особенно привлекал. Увидеть вживую настоящую куклу, что могла испытывать эмоции и ощущать своим телом - поистине удивительное зрелище для юного учёного. Она старалась выполнять свою работу и не отвлекаться на манящее тело. Даже посмотреть для него сейчас нельзя. Внутренний голос так и твердит что если кто-то увидит, что она стоит здесь и пялиться на главного подопытного Доктора, то ей не только влетит, так ещё и стыдно будет перед собой и Куникудзуси, а потом уже перед Доктором. Стеклянные пробирки еле слышно звенят когда их переставляют, а блестящие, железные детали аккуратно складываются в одно место. Всё должно быть идеально. Трещит в голове мысль, когда она вновь осматривает помещение и старается найти хоть что-то к чему можно придраться, но нет, ничего нет. Теперь можно уходить и.. Её глаза цепляются за куклу, а сама она подходит уже чуть ближе. Ей всегда было интересно, какое на ощупь его тело, как он ощущает то или иное чувство и кем он является с точки зрения человека. Продвинутой куклой или идеальным человеком? Но все эти вопросы останутся без ответов, так же как и смысл её действий. Учёная снимает одну перчатку и теперь голая рука тянется к лицу куклы, но останавливается, замирая от собственного громкого дыхания и стука сердца, что больно бил по ушам. Она не посмеет коснуться его без разрешения. Ей страшно и любопытно одновременно. Страшно от того, что она может нарушить сон господина и при этом испортить работу другого. Но её глаза расширяются когда кукольныая рука хватает её. Не сильно и очень слабо. Словно только что родившийся котёнок, он с закрытыми глазами и дрожащими руками обхватывает её тёплую конечность, прижимая и утыкаясь носом в пальцы. — Создатель.. Матерь, не уходи. Но в ответ тишина. Она аккуратно обхватывает чужую скулу и понимает, что господин явно не в ясном состоянии ума. — Матерь.. Ты впервые тепла. Стоит отметить так же то, что его голос тихий и хриплый. Возможно Доктор снова посчитал необязательным использовать обезболивающее заставляя Куникудзуси срывать голос и сжигать собственное горло от боли. — Матерь?.. Ты снова молчишь. — Всё хорошо. Скоро станет легче. Наконец она подаёт свой голос. Тихий и успокаивающий, явно пытается дать надежду. Она видит перед собой не страшного предвестника, а котёнка, что пытается найти хоть какой-то источник тепла. Девушка робко гладит своими пальцами, чуствуя как с каждой секундой схватка куклы слабеет. — Сладкая ложь. Это последнее, что он говорит прежде чем вновь уснёт, отворачиваясь и раслаблаясь, вновь отдавшись усталости. Теперь она осталась наедине со своими мыслями. Лёгкое чувство дискомфорта и тревоги разжигалось в её груди, заставлая сдвинуться с места и убрать руку с всё ещё громким стуком сердца уйти, тихо прикрывая дверь за собой. Кажется, осознание произошедшего настигант её только сейчас. Когда она стоит в длинном коридоре в одной руке держа перчатку, а другую сжимая и вспоминая его скулы. Она была настолько увлечена тем, что говорил господин и даже не сразу поняла, что она касалась его. "кожа" Куникудзуси была гладкой ни волос, ни пор. Хотя это и можно было понять и просто взглянув, но ощутить это гораздо увлекательней, даже собственные эмоции обострились, вызывая улыбку у девушки. Совсем скромная, обычная улыбка так, что никто не должен догадаться что произошло. Расскажу Дотторе только если спросит. Думает она, уходит дальше выполнять свою работу, надеясь повторить подобную ситуацию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.