ID работы: 13532718

Неожиданные.

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шун был именно из тех людей, что могли пропасть на несколько суток, шатаясь по лесным зарослям и бескрайним полям. Он был из тех людей, до которых дозвониться просто невозможно, потому что брюнет порой понятия не имел, где же он кинул своë чудо техники. Казами был человеком свободы и спокойствия. Казалось, что он настолько преисполнился в самосознании, что абсолютно ничего его не колышило. По крайней мере Дэн всегда так думал, пока не заметил, что друг его детства мониторит экран каждые пять минут. Шун с телефоном в руках в принципе зрелище редкое, а тут ещё и заглядывает в него поминутно. —Шун, а Шун...У тебя всё в норме? — нервно тянет шатен. Вдруг Казами с кем связался и вляпался в неприятности? Брюнет хоть и спокойный, но тоже умеет найти приключения на свой зад. Просто он относится ко всему спокойно. Порой кажется, что он на убийство отреагирует также как и на улитку — скажет: "Смотри кто тут. Давай перенесëм в другое место, а то тут не камильфо этому находиться". —Да, всё отлично. — отвечает парень, пристально вглядываясь в экран. Чуть хмурит брови, мотая головой, закатывает глаза и начинает строчить. — А с чего вдруг вопрос? —Ты и телефон - понятия несовместимые. А сейчас ты в него втыкаешь постоянно. У тебя проблемы тип или... — Кузо замялся, неуверенно почесал затылок. Всë же за Шуна он переживает сильно. Знает же, что он ни за что на свете о проблемах не расскажет. —У меня? Проблемы? — Брюнет отрывает взгляд от телефона. — Я тебя умоляю, всë у меня хорошо, просто... —Просто что? — Требовательно спрашивает Дэн. —Давай я завтра покажу это "просто", хорошо? —Э-э, ладно? — Неуверенно кивает шатен. Уж лучше завтра, чем никогда, да? На том и разошлись. Кузо долго не мог уснуть, гадая, что же у друга за неприятности. Шун вообще был странным. Люди либо обожали его, либо ненавидели. Иначе не бывало. Именно поэтому в неприятности он влипал также отменно, как и сам шатен, разве что решал он их сам либо же мастерски делал вид что проблем нет. На утро Кузо буквально прилетел к другу в квартиру. И видимо слишком рано, раз его встретил растрëпанный и заспанный парень. —Ты бы ещё в пять утра припëрся... — Лениво ругался Шун несколькими минутами позже, делая чай на кухне. На улице только-только начинала бурлить жизнь: птицы кружили в небе, слышались звуки машин, в далеке шагали люди. —Я просто переживаю! — Возмутился Кузо, принимая кружку ароматного зелёного чая. — А кофе нет? —Здесь тебе не ресторан. Будешь ëрничать - ничерта не получишь. — Казами сел напротив и сделал пару глотков любимого напитка. Горячего и успокаивающего. — Зря переживаешь. —Да как зря!? Ничего не зря! — Вскочив на ноги и хлопнув ладонями по столу так, что кружки зазвенели, выпалил шатен. —Чай разольëшь - пизды получишь. — Спокойно предупредил Шун. И посмотрел в телефон. — Сейчас поймëшь, почему зря. После этих слов брюнет поднялся с места и пошëл открывать дверь. Дэн остался на кухне, сел обратно на стул. Он услышал, как Казами с кем-то поздоровался. Через пару минут хозяин квартиры зашëл на кухню и облокотился об окосячку. —В общем, вот это "просто". — Шун отошёл в сторону и в комнату прошëл никто иной как Эйс Грит. Это было...неожиданно. С этим парнем их познакомила Мира - солистка группы "Весты". Эйс же был гитаристом. И отношения с ним складывались...Дай бог, если складывались. Он был задирист ко всем. Что не слово - издёвка. А с Шуном они и вовсе невзлюбили друг друга как-то по-особенному. —Я не "просто", я... —"Запара". Мы в курсе. — Перебил брюнет гостя, проходя и садясь на своë место. — Он мне написывает - я отвечаю. Не о чëм переживать. —Так я тебе написываю? — Музыкант упал на соседний стул боком и уставился на профиль Казами. Симпатичный, чëрт его дери. —Ну не я же. — Лениво бросил Шун. — Теперь ты спокоен? — Обратился он к Дэну. —Да. А вы...типо друзья? — Рассматривая парней, спрашивает Кузо. —Да. — Кивает Казами, пока Грит на него косится, кривя рот. Что-то в этом всëм настораживало Дэна. Вот так вот быстро они стали друзьями? Допустим правда, но...Почему тогда Грит недоволен? То, что происходит в следующее мгновение, отвечает на вопрос и заставляет шатена вздрогнуть от удивления и непонимания. Эйс, быстро повернув шунову мордашку к себе за подбородок, припал к губам парня. Свободной рукой он зарылся в чернявые волосы на затылке, чтобы Казами не отстранился. Тот недолго ëрзал и вскоре всë же ответил на поцелуй. —Да Кузо, мы с ним "друзья". — Отстранившись, подтвердил Эйс, довольно сузив глаза. Пока брюнет приходил в себя, краснея, музыкант поднялся на ноги и пошёл прочь. Однако остановился в проходе. —Ну, бывайте. До встречи в восемь вечера, Шун. То, как особенно прозвучало имя парня из уст уходящего, заметил даже Дэн. Словно гитарист нежно огладил каждую буковку имени, согревая этими касаниями. А как оживился до этого сонный Казами. —Так вы... —Давай не будем говорить об очевидных вещах, ладно? Запиликал телефон. Брюнет тут же взял его в руки и принялся читать сообщение. Уж что Эйс ему написал, Дэн не знал, но вот алые щëки и счастливую улыбку друга он увидел. А ещё он увидел тот самый влюлëнный взгляд и услышал тихий смешок, так тепло говорящий: "вот ведь дурак". —И когда мы пойдёт пить за ваши отношения?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.