Сила Бога

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Деревня: часть 1

Настройки текста
Деревня: часть 1. Недавно она перебралась в эту деревню и представилась как: "Как всегда говорю Здраствуйте, будущие друзья, и как всегда я говорю, примите меня". Она заявилась так неожидано как можно было, до этого все знали друг-друга. Но всё же её не выгнали. Они начали подготовку к постройке своей деревни, чертили чертежи, писали кто чем занимается, чтоб не было недоразумений, а потом пошло поехало. Она быстро прижилась, и подружилась, видно их, и её ничего не беспокоила. Обычная дружеская жизнь теплым летом продолжалась без забот. -Выпьем, друзья. За наши труды! Выкрикнул Вейд. -Выпьем! Выкрикнули все хором за ним. Их компания была из четырех человек: Зер - добытчик еды, Остин - фермер, Вейд - командир, и попутчик, и она - строитель. Началась шумиха, все кричали, веселились, танцевали и пели разные песни. Спустя некоторое время развлечений она решила выйти на улицу, подышать воздухом. -Эй, ты покурить пошла? - крикнул ей Вейд. -Можно я с тобой? - он побежал за ней на улицу. -Я не курю, тебе бы бросить это, Вейд, здоровье губишь. Оба вышли на улицу. -Знаю, знаю. Я брошу как только мы достроим деревню. Это всего лишь сигарета. -Всего лишь сигарета, которая погубит твою жизнь, мужик, мы можем строить эту деревню несколько лет. -Скоро брошу, - дым сигареты разнёсся по окрестностям, и Вейд вытащив сигару из-за рта потушил ее о пирила, и бросил в ведро. Она улыбнулась ему, а он ей. -Хей, а там не человек случаем? - начал он указывая пальцем в темную даль. -У меня плохое зрение, да и ночь на улице. Я ничего не вижу. -Я уверен. Это человек, ладно, похер на него, ещё один пьяница наверно. -Давай его в команду примем? -Зачем нам это? -В помощники гадится. -В помощники то гадится, а если реально пьяница? Вообщем, думай как хочешь. -Я пойду схожу да него. Она направилась вперед, а вскоре увидела сам силует мужчины: военная рубашка и белый халат были на нем, его фигура была не то что угрожающая, не то что умиротворяющая, а что-то между. Лицо его было спокойное, даже слишком, нельзя было понять что у него на уме. Он заглянул к ней в душу и поднял одну бровь, она лишь вытянула свою теплую улыбку и не успев сказать он опередил ее: -Я хочу к вам. -Что? - Я хочу к вам. Его спокойствие оставалось, когда она спросила, его брови даже не нахмурились. -Я хотела пригласить тебя к нам, ты опередил меня. Он промолчал, оставляя выражение лица неизбежным. -Ну чтож, тогда! - её глаза снова засияли как при первой встречи с её командой, она подошла к нему, положила свою руку ему на плечо и повела его к Вейду. -Тогда, здравствуй, будущий друг-дружочек! Ты привыкнешь к нам! Дойдя до Вейда она опустила руку с его плеча и Вейд сказал улыбавшись: -Еще один член нашей команды? Добро пожаловать, мы строим деревню, будем рады если будешь помогать нам! -С радостью. Они повели его в дом и устроили еще одну большую вечеринку, в честь ещё одного участника, только он не пил. Часы тикали, показывали четыре часа ночи, дым от сигар продолжал заполнять домик, разбитые кружки валялись вместе с спящими, пьяными люди на столе, единственые кто не был пьян это она и он. Она вышла на улицу подзывая пальцем его за собой, они сели на ступеньки у дома и она спросила: -Почему не пьешь? -Плохо влияет. Он отвечал кратко и ясно, глядя вдаль на звезды. -А я пью, но немного, не до пьяни. Он промолчал. -Вейд сказал что ты не куришь, потому-что плохо влияет. Но выпивка также убивает, ты не понимаешь этого? -К чему ты это? -К тому что всё это ужасно. Выпивка, сигары, травка. Всё плохо, а ты относишь к плохому лишь курение. -Я знаю это и без тебя, но курение наносит больше вреда, чем алкоголь. Она встала и направилась обратно в дом, пока он оставался на улице. Она убрала стекло и конфетти с пола, чтоб навести хоть какой-то порядок, друзей трогать не стала. Она снова вышла на улицу и села рядом с ним. -Я шахтер, - сказал он. Она посмотрела на него, а потом снова вдаль. Так они просидели некоторое время, а потом она сказала: -Спать пойдешь? -Нет. Она приняв ответ ушла в дом, выключила везде свет и легла спать. Утром, она проснулась из-за странных звуков, потерев сонные глаза и выйдя на кухню она увидела странную картину: Вейд лежит на столе и стучит сковородкой о скалку и кричит: -Подьем, подьем, подьем! Время строить деревню! Пока другие пьяно спали, он пытался разьудить их, затем он увидел в проходе её и что она проснулась, с взьерошыними волосами и нахмуренными глазами стоит т смотрит на всё это, он улыбнулся, слез со стола, подошел к ней и сказал на ухо всё ещё стуча скалкой о сковородку: -Набери в два ведра холодной воды, принеси и облей их! Она уже соображая усмехнулась и сказала: -Сейчас все будет! Она взяла два ведра и босая с всё такими же волосами побежала на улицу с улыбкой на ушей. Прибежав в колодцу, там стоял он. -Вейд сказал облить их? - спросил он улыбаясь. -Как ты угадал? - Она улыбнувшись ему в ответ начал набирать воду. -Он тоже просил меня сделать это, вот же глу-.., - он не успел договорить и она перебила его. -Ты спал? - она набрала первое ведро воды и поставила его на землю. -Нет, какая тебе разница? - его улыбка спала -Сам о здоровье вчера говорил мне, друг дружочек, - она набрала последнее ведро, взяла оба ведра в руки и направилась в хату. -Тебе помочь донести? -Ещё один, я САМА смогу сделать это. Я не слабая. -Вижу, вижу. Она разозлилась и нахмуренной отправилась в дом. По дороге туда она уже успокоилась и заулыбалась. Придтя в дом она побежала и облила одного за другим. -Молоднц, За,-.. - Вейд не успел договорить как его тоже облили водой. -Нече людей заставлять! -Ах ты! - он взял остаышиеся ведро и облил её. Она не разозлилась, а засмеялась. В это время в дом зашел единственный кого не было всё это время. Оба увидели его, посмотрели на друг-друга, и улыбавшись взяли два ведра, где были остатки воды, и облили, и его. Он осмыслить и чего не успел, его нижняя челюсть отвисла. -Эээ... - он замычал, пока другие смеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.