ID работы: 13532897

Больше чем брат и сестра

Гет
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 196 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

2002 год

      Девочка лет 13-ти готовится ко сну. Она уже переоделась в пижаму, а форму академии аккуратно повесила в шкаф. И вот брюнетка погасила свет и легла в свою мягкую и тёплую кровать, как через тридцать секунд она услышала стук за стенкой. Это был Пятый. Девочка, улыбнувшись, постучала в ответ. С самого детства у них была такая привычка. Комнату девочки озарила яркая синяя вспышка, и рядом появился Пятый.       Пятый и Ванесса каждый день проводят время вместе. Разговаривают на разные темы, делятся своими секретами и мечтами, а самое главное, — они всегда стараются поддерживать друг друга. Пятый для Ванессы стал самым близким человеком в этом чертовом доме, не считая ещё Бена с Ваней. – Будешь? – спросил парень, отламывая кусочек от своего фирменного сэндвича и протягивая сестре. – Да, спасибо, – улыбнувшись, ответила девушка и взяла сэндвич. Пятый сел на кровать рядом с Ванессой. – Может, тебе стать шеф-поваром? Ты так вкусно готовишь! – сказала брюнетка и откусила от сэндвича ещё один кусочек. – Спасибо за предложения, но как-то не хочется. Я вообще хочу путешествовать во времени, завтра поговорю с папой на эту тему! – сказал парень, смотря на сестру, попутно доедая сэндвич. – И в какое время ты больше всего хочешь попасть? Если папа разрешит, – поинтересовалась девочка, пододвинувшись поближе к брату. Ей всегда интересно о чем рассказывает Пятый, она всегда его понимает и выслушивает. Впрочем, как и сам парень, тоже всегда готов выслушать свою сестру. – Ну, я думаю в будущем побывать, посмотреть как там, или в прошлое, я пока не решил, но, скорее всего, в будущее, – усмехнувшись своим же словам, ответил на вопрос девушки. Пятый взглянул на сестру и в темноте он как-то смог увидеть, как выражение лица сестры изменилось. – Эй, ты чего? Всё в порядке? – парень взволнованно положил руку на плечо Ванессы. – У меня не очень хорошее предчувствие... А вдруг что-то пойдёт не так, и ты навсегда застрянешь в другом времени?... – ответила девушка, нервно перебирая свои пальцы. – Ванесс, не переживай. Всё будет хорошо. Я одним глазком взгляну в будущее и вернусь обратно. Я обещаю тебе! Эй, ты только не плачь! – Пятый свободной рукой нежно развернул лицо девушки к себе, и одновременно поглаживая большим пальцем плечо девушки.       Ванесса ничего не ответила, лишь обняла своего брата, на что тот обнял ее в ответ. По правде говоря, эти двое давно испытывают к друг другу чувства, как Эллисон и Лютер. Но пока ни Пятый, ни Ванесса всё никак не могут признаться друг другу в этом.       Номер Пять отстранился от Восьмой и нежно улыбнулся, смотря на нее: «Ладненько, пора спать. Споки ноки», – прошептал последние слова рядом с ухом сестры и уже собрался телепортироваться в свою комнату, как вдруг он остановился. Парень быстро оставил поцелуй на щеке девушки и исчез в синей вспышки. Ванесса смущённо улыбнулась, слегка коснувшись пальцами своей щеки, куда пару секунд назад поцеловал Пятый.

***

      Грейс позвонила в колокольчик, сообщив детям, что пора идти кушать. Ребята пришли быстро и встали возле своих мест и стали ждать отца. Ванесса стояла между Беном и Клаусом, и она иногда ловила на себе взгляд Пятого, от чего девочка смущалась, вызывая у парня улыбку. Послышались шаги отца, поэтому Номер Пять и Номер Восемь снова встали смирно, как ни в чем не бывало. Харгривз-старший подошёл к столу и, обведя всех детей взглядом, дал разрешение сесть есть.       Отец слушал на граммофоне Хера Карлсона; Бен, паралельно с приёмом пищи, читал книгу; Элисон с Лютером бросали друг на друга взгляды; Клаус что-то втихаря кушал, на конфеты это точно не похоже. И только Пятый не притронулся к еде, не сводя глаз с отца. Он с громким грохотом воткнул нож в стол, что заставило всех обернуться на него. – Номер Пять? – непонимающе спросил Реджинальд, смотря на парнишку. – У меня вопрос! – ответил брюнет, все так же не сводя глаз с Харгривза-старшего. – Стремление к знаниям очень похвально, но ты знаешь правила: тишина во время еды! – взгляд мужчины вернулся в тарелку, но это всё равно не остановило юношу. – Я хочу путешествовать во времени! – заявил Номер Пять. Но Харгривз-старший даже не взглянул в его сторону. – Это исключено! – Но я готов! Я отчитал скачки в пространстве, как ты и просил! – мгновение, — и Пятый оказался рядом с отцом. – Видишь? – пытаясь достучаться до отца, говорил мальчик. – Скачки в пространстве — это мелочь, по сравнению с путешествием во времени. Одно дело — скользить по тонкому льду, другое — нырять в ее глубины, чтобы затем вернуться к истокам! – прояснил Реджинальд.       Парнишка недоуменно опустил взгляд вниз: «Ничего не понял...», – подал голос Пятый, оставаясь на одном месте. – Отсюда вывод: ты не готов!       Пятый обвел взглядом всех своих братьев и сестёр, но остановился на Ванессе, которая все это время наблюдала за их разговором. Она ничего не сказала, лишь взглядом умоляла его не делать глупостей. – Но я не боюсь! – вернув свой взгляд на отца, проговорил Номер Пять. – Дело не в страхе, а в том, как это повлияет на твой разум и даже на тело! Я запрещаю поднимать эту тему вновь! – грозно сказал Харгривз-старший. Пятый пару секунд стоял в раздумьях, а после, резко развернувшись, выбежал из дома. – Номер Пять, я не сказал, что ты можешь идти! Вернись сейчас же! – крикнул Реджинальд. – Пятый! – окликнула парня Ванесса и встала из-за стола, чтобы догнать его. – Номер Восемь, живо вернулась за стол! – громким голосом приказал Харгривз-старший.       Девочка долго металась взглядом между отцом и выходом из столовой. Из раздумий ее вывел грозный голос отца, который снова сказал сесть за стол, но на этот раз его голос был куда строже, что заставило всех детей Харгривзов вздрогнуть от испуга. Номер Восемь послушно вернулась за стол и продолжила кушать. Краем глаза она увидела на себе взволнованный и перепуганный взгляд Вани. Ванесса коротко кивнула, показывая что всё хорошо.       Но это не так.       После трапезной Номер Восемь поднялась в комнату Пятого, в надежде увидеть его там. Но его там не было. Девочка не на шутку испугалась, в голову начали лезть самые ужасные мысли. Она села на кровать парня и тихо заплакала. – Ванесса... – подала голос Ваня. – Он не вернулся.... – шмыгая носом, сказала девушка. Ваня села рядом с сестрой, обнимая ее за плечи. – А что если с ним что-то случилось? – дрожащим голосом спросила Ванесса. – Давай подождем, ещё не вечер. Может, он скоро вернётся, – предложила Ваня сестре, поглаживая ее по спине.       Брюнетка вытерла слезы рукавом: «Хорошо...», – чуть выдавив из себя улыбку, сказала Ванесса и обняла Ваню. – Всё хорошо? – тихо произнес, только что вошедший, Бен. – Ванесса, ты как? – Бен сёл рядом с Ванессой и обнял ее вместе с Ваней. – Спасибо вам большое, ребят... – немного успокоившись, ответила девушка. Она вместе с братом и сестрой вышла из комнаты Пятого и спустилась вниз на первый этаж, в надежде, что их брат скоро вернётся.       Но он так и не вернулся.

2003 год

      Прошел ровно год после исчезновения Пятого, а Ванесса все равно каждый день заглядывает в его комнату, в надежде, что он вернётся. Она также по привычке стучала перед сном по стене, в надежде, что получит ответ. А ещё она вместе с Ваней каждый день оставляет свет на ночь и его любимые сэндвичи. И Номер Восемь очень расстраивалась, когда они оставались нетронутыми.       Сейчас Номер Восемь сидела в гостиной и смотрела на портрет Пятого, который повесил отец, когда тот не вернулся домой. В тот день девушка очень сильно плакала и никого к себе не подпускала. Хоть как-то заглушить боль, она в тайне от всех создала иллюзию Пятого, но от этого лучше всё ровно не стало. – Номер Восемь, пора на тренировку! – послышался голос отца. Харгривз-старший умножил её тренировки в два раза, после того, как узнал, что она разговаривает с иллюзией Пятого. – Да.... Хорошо, – безразличным голосом ответила девушка и, даже не взглянув на отца, ушла на тренировку. За этот год девушка стала просто безразлично относится вообще ко всему. Никто уже не узнавал ту прежнюю добрую и веселую Ванессу. Словно ее подменили. Словно Пятый, перед тем как исчезнуть, забрал вместе с собой жизнерадостную Ванессу. – Итак, создай иллюзию Номера Пять, а потом резко избавься от нее! – по команде отца девушка начала создавать иллюзию. Сначала это была чья-то тень, принадлежавшая человеку. А потом — яркая вспышка и посередине холла стоял Пятый. Он подошёл к отцу, проговорив слова: «Я всё таки сумел путешествовать во времени, отец».       Смотря на иллюзию Пятого, девушка снова потеряла контроль и упала на колени в слезах. Иллюзия оказалась рядом с ней и сказала те же слова, которые сказал Пятый год назад: «Я всего одним глазком взгляну в будущее и вернусь обратно. Я обещаю тебе». – Номер Восемь, прекрати немедленно! Номер Восемь! – Реджинальд схватил за руку Восьмую, и иллюзия растворилась. –Ты снова не справилась, Номер Восемь! Пробуй ещё раз! – сказал Харгривз, совсем не жалея сил дочери. – Мы пол года пытаемся, но результат всё равно не изменился. Я устала, можно мне морально передохнуть? – умоляюще произнесла девушка, но отцу, видимо, как всегда, было всё равно. – Если ты будешь жить с иллюзиями, ты попросту сойдешь с ума! Так что продолжаем! – настоял Харгривз-старший на своем, на что Ванесса раздражённо вздохнула.       До самого вечера девушка пыталась справляться с иллюзиями, но всё тщетно. Реджинальд отпустил Восьмую, сказав, что завтра продолжат. Вот только у Номер Восемь совсем другие планы.       Дождавшись, когда все заснут, девушка открыла окно и с помощью водонапорной трубы спустилась вниз. Последний раз взглянув на свой дом, Ванесса ушла в неизвестном направлении.       Людей практически не было на улице, хотя тут не чем удивляться, ведь никто не будет ночью гулять по улице. Прошел час, как Номер Восемь сбежала из дома. На ней была одета лишь форма академии, и было очень холодно. Присев на первую попавшуюся лавочку, чтобы передохнуть, Ванесса увидела на ней черный чемодан. Первая мысль была, что кто-то забыл его здесь. Девушка решила открыть его и посмотреть документы, чтобы если что, когда она отдаст его в полицейский участок, полиция смогла найти владельца.       Но стоило ей открыть его, как ее глаза ослепила яркая вспышка, и девушка уже оказалась в совсем другом месте. Не там, где она находилась несколько секунд назад. Чемодан в ее руках начал издавать странные звуки, и Ванесса в панике отбросила его в сторону, где он исчез. – Где это я? – оглядываясь по сторонам, прошептала девушка. Как она поняла, это парк, такой же, как и в ее городе, где она живёт, вот только он был совсем другой. К ногам девушки прилетела газета и та подняла ее, встав поближе к фонарному столбу. Глаза Восьмой в ужасе округлились, когда она увидела год на газете, — 1930. – Боже мой... – она прикрыла рот рукой, не веря в то, что она попала в прошлое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.