ID работы: 13532897

Больше чем брат и сестра

Гет
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 196 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:

𝙁𝙡𝙖𝙨𝙝𝙗𝙖𝙘𝙠

– Этого не может быть! Не может!… –говорила полушепотом Ванесса, упав на колени под землю. – Может, это просто дурной сон? Сейчас я проснусь, и всё будет хорошо… – девушка щипала себя, говорила проснуться самой себе. Но это всё было реальностью. Она в самом деле сейчас находится в 1930 году. От безысходности начала плакать, роняя слезы на окровавленные колени. Ванессе даже некому было обратиться за помощью. Ведь все подумают, что она сошла с ума, если скажет, что она из будущего. Она тут одна. – Девочка, ты чего тут одна? Почему ты плачешь? Что случилось? – послышался за спиной Восьмой обеспокоенный мужской голос. Обернувшись, Номер Восемь увидела мужчину лет 27. Он присел на корточки, чтобы быть на одном уровне с девушкой и положил руку на ее плечо. – Если... я вам скажу... то вы подумаете, что я… сумасшедшая и сдадите меня в психушку! – всхлипывая, говорила девушка, не переставая плакать. Ей никогда не было так страшно, как сейчас. – А я постараюсь понять, – мужчина помог подняться девушке и посадил ее на лавочку, а сам сел рядом.       Восьмая подумывала, рассказать правду или соврать? Или же она думала как правило донести информацию. Ну почему всё так сложно? Она не была готова к такому повороту жизни. – Даже не знаю, как сказать об этом… Вы верите в путешествие во времени? – на одном дыхании произнесла Номер Восемь. – Ну как сказать... Я работаю ученым, и я знаю, что такое путешествие во времени, но я не уверен, что такое может быть, – ответил на вопрос девушки мужчина. Тут его глаза округлились и он с удивлением посмотрел на девчушку. – Ты хочешь сказать, что ты… – не веря, спросил тот. – Из будущего? Да, это правда! Бредово звучит, не так ли? – горько усмехнувшись, проговорила голубоглазая. – Лучше бы я сказала, что потеряла память… – прошептала та. – Не обращайте внимание на мои «детские выдумки», – девушка уже не плакала, она просто потеряла надежду на помощь. – Нет, просто всё так необычно звучит… Давай ты переночуешь у меня! Не будешь ведь ты на улице спать, – произнес мужчина. – А я вам не помешаю? – спросила Номер Восемь. – Нет, у меня жена добрая, и сын такой же! – мужчина поднялся с лавочки, а следом и девушка. – Тебя хоть как зовут? Меня зовут Роберт! – представился мужчина. – Меня Ванесса, – с лёгкой улыбкой произнесла брюнетка.       До дома Роберта заняло всего пятнадцать минут ходьбы. Это был небольшой двухэтажный домик. Девушка очень переживала, что она не понравится его семье и они ее выгонят. – Дорогая, я дома, и я не один, – крикнул Роберт, снимая с себя пальто. Из кухни вышла женщина, ей было на вид столько же, сколько и ее мужу. На ней было одето голубое платье и белый фартук, скорее всего, она готовила ужин. – Саманта, эта девочка, Ванесса, переночует у нас! Она издалека и здесь не живет, – сказал мужчина. Ну да, издалека! Всего-то из 2003 года пришла! – Тебе хоть сколько, девочка? – нежным голосом спросила женщина. – Мне четырнадцать, – скромно ответила. – Ты не голодная? Будешь запечённые овощи? – обеспокоенно спросила Саманта. – Я бы не отказалась, – мило улыбнулась девочка. Женщина проводила девушку на кухню, там сидел мальчик лет десяти и молодой парень лет восемнадцати. – Мам, а кто это? – спросил мальчик, с любопытством смотря на Ванессу. – Эдгар, сыночек, эта Ванесса, она потеряла свой дом и переночует у нас! – Саманта усадила гостью за стол и наложила в тарелку только что запечённые овощи. Поблагодарив женщину, Восьмая принялась к приему пищи. – Ты как умудрилась потерять свой дом? – поинтересовался парень по имени Дериэл, отодвигая от себя пустую тарелку. – Не поверишь, из будущего сбежала, – усмехнувшись своим словам, ответила Ванесса. – Хахаха, смешно, – ответил тот. – Было бы смешно, если бы это оказалось неправдой, – от улыбки парня не осталось и следа, переглянувшись с мальчишкой, тот тихо ответил. – Ты не шутишь? – та отрицательно покачала головой. – Ну, если ты не шутишь, то чем докажешь, что ты из будущего? – потребовал доказательства парень.       Подумав, девушка начала вспоминать, какие события произошли в 1930-х годах. Она вспомнила одну трагедию с дирижаблем в 1937. Или рассказать про войну, которая начнется через одиннадцать лет. О, как же все сложно! – Ну так что? – девушка хотела ответить, но в кухню заходит Роберт с женой. По лицу Саманты было понятно, что мужчина рассказал ей про нее. Пара села за стол. – Ванесса? Верно? – девушка медленно кивнула. – Можешь, пожалуйста, сказать какое-нибудь событие, которое произойдёт в ближайшее время? Это в качестве доказательства! – женщина точно также потребовала доказательство, как и парень. – Сейчас вспомню, просто я не сильна в истории, – задумалась Номер Восемь. – В 1937-м году случится трагедия с дирижаблем! – решилась рассказать про это девушка.– Это всё, что я знаю! – про войну девушка не стала говорить. – Я постелю тебе в гостевой комнате, – с улыбкой ответила женщина. – Кстати, спасибо за ужин! – поблагодарила Ванесса и Саманта кивнула. Ну вроде бы верят ей, если сдадут в психушку, значит, не поверили. Номер Восемь помыла за собой посуду и решила помочь Саманте. Искала она недолго. Гостевая комната находилась рядом с кухней. – Вам помочь? – спросила девушка. – Спасибо, но я справлюсь, – улыбнулась женщина. Ванесса осталась в дверном проёме. – Что-то случилось? – взволнованно спросила та, когда увидела поникший взгляд Восьмой. – Вы думаете, что я сумасшедшая? – поникшим голосом спросила Ванесса. – Если честно, то не знаю… На сумасшедшую ты не похожа. Просто всё это трудно признать, что ты из будущего, – неуверенно ответила та. – Постель уже готова, ночнушка лежит под подушкой! – Спасибо вам большое за заботу! – в ее семье только мама была добра к ней и к ее братьям с сестрами, и Пого тоже! Но никак не отец! Интересно, заметит ли он ее пропажу? Да даже если и заметит, то искать он ее не побежит, это она точно знает! – Да, всегда пожалуйста! Доброй ночи! — после Саманта вышла из комнаты. Ванесса переоделась и, погасив свет, легла в кровать. Это ее первая ночь вне дома! Прошло всего пару часов после ее побега из дома, а она уже соскучилась по братьям и сестрам! Словно она их не видела целую вечность. Вскоре Ванесса заснула крепким сном.

***

      Прошло три года! Ванесса осталась жить в семье Роберта! За это время девушка рассказала про свою семью, и что у них есть способности. Так же девушка активно помогала по хозяйству, подружилась с Эдгаром и Дериэлом. Эта семейка успела полюбить Восьмую, как родную. Дериэл научил девушку постоять за себя, ссылаясь на то, что она слишком наивная. Всего за три месяца Ванесса могла спокойно постоять за себя и других. Чаще всего она использовала свою способность, чтобы проучить обидчиков. От прежней девушки почти не осталось и следа. Все свои чувства девушка спрятала глубоко в себе.       17-летняя девушка сидела на крыльце и читала книгу. Краем глаза она заметила Эдгара, который угрюмо шел к дому. Когда он стал ближе, девушка заметила возле его глаза синяк. Рубашка была порвана и разбиты колени. – Так, а ну стоять! – грозно сказала та, когда мальчишка пытается пройти в дом незамеченным. – Кто это сделал?! – отложив книгу в сторону, девушка пристально посмотрела на парнишку. – Это всё хулиганы из школы! Они вечно меня достают! – ответил тот. – Ты знаешь, где они сейчас? – тот кивнул – Показывай! Сейчас мы их проучим! – злобно ответила та. Шли они недолго. Возле парка тусовалась компания, состоящая из троих парней одного возраста с девушкой. – Смотрите, сопляк привел свою приемную сестренку! – парни засмеялись. – Знаешь, мне глубоко насрать на твои слова, если ты думал, что это так заденет меня, то ты глубоко ошибаешься! Сейчас же извинился перед Эдгаром! – злым голосом ответила та. – А то что? – засмеялся глава компании. Девушка усмехнулась, она ожидала такой реакции, поэтому она приняла решение припугнуть их своими иллюзиями. Сконцентрировавшись на парне, девушка начала создавать иллюзии.       Парень посмотрел вниз и увидел, что он взлетает в воздух. От неожиданности парень завопил, его же дружки недопонимающе смотрели на него: «Ты чего кричишь?» – спросил один из них, и девушка переключилась на него! У второго хулигана перед глазами появилась огромная змея, которая тут же обвела его. – Парни, вы чего? Что с ними? – перепуганно спросил тот. – Да ничего особенного, просто один решил повидать космос, а у второго романтика, – ответила та с улыбкой. – Ты кто? – всё так же испуганно спросил тот. Вокруг всё потемнело, люди резко пропали, остались только он и девушка. – Я — Ванесса Харгривз! Твой ночной кошмар! – прозвучал на всю улицу голос Восьмой! Парень не смог сдвинуться с места! Всё тело онемело от страха. – Бу! – от испуга парень свалился на землю. – Пожалуйста, не надо… – и после этого девушка взмахнула рукой, развивая свои иллюзии. – Быстро извинились! – грозно произнесла та, прожигая каждого свирепым взглядом. – П.. П… Прости нас… – заикаясь, сказал главарь банды. – И ещё кое-что, – Ванесса подошла к главарю и ударила кулаком по носу. – Если вы кому-то расскажете об этом, то я приду к вам ночью и… – ухмынулась девушка, приподнимая руки, намекая на продолжение. Те быстро убежали с этого места. – Вау! Что ты такого им показала, что они так испугались? – с улыбкой спросил тот, поскольку иллюзии может видеть только Ванесса, потому что она их создает, и те, на ком она использовала иллюзии. – Да так, показала им их худший кошмар, но если они снова будут к тебе приставать, то говори мне, – Эдгар кивнул. – Я бы хотел, чтобы ты была мне сестрой, – ответил тот! – Можешь, пожалуйста, ещё раз рассказать про своих братьев и сестёр? – спросил тот. – Снова? Ладно, хорошо! – по дороге к дому Восьмая начала свой рассказ. – Нас было восемь человек в семье! Пять мальчишек и три девчонки, две не считая меня! Отец не потрудился дать нам имена, и поэтому называл нас по номеру! – говорила та. – Номер Один, Два, и так далее, – ответил за девушку Эдгар. Он уже наизусть знает ее историю, про всех ее членов семьи и Академию Амбреллу. – Да, именно так! Лютер, Номер Один, он супер сильный! Диего, Номер Два, меняет траекторию ножей! Эллисон, Номер Три, может заставить сделать любого, что угодно, перед этим сказав «до меня дошел слух!», – парнишка ее ненадолго перебил. – Я бы хотел иметь силу, как у твоего брата Лютера! – мечтательно сказал тот. – Я бы тогда всех преступников победил бы, – тот стал немного размахивать кулаками, демонстрируя как он побеждает злодеев! От этого Номер Восемь улыбнулась. – Извини, что перебил, продолжай! – Клаус, Номер Четыре, умеет видеть мертвых! У Номера Пять имени нет, поэтому он просто Пятый, он может путешествовать в пространстве и времени! Я уже говорила, что он хотел путешествовать во времени, а после отказа отца он пропал! – грустно ответила та. – Бен, Номер Шесть, он может вызывать из своего тела монстров! Ваня, Номер Семь, у нее нет никаких способностей! – Мне жалко ее… Наверное, ей очень обидно, что у вас есть способности, а у нее нет, – сказал парнишка. – И очень хорошо, что у нее не было способностей! Я не хочу, чтобы она так же страдала, как и мы! – произнесла та. Ребята даже и не заметили, как дошли до дома. – Есть хочешь? – поинтересовалась та, и парнишка кивнул.

𝙀𝙣𝙙 of 𝙛𝙡𝙖𝙨𝙝𝙗𝙖𝙘𝙠

      Первым делом, когда Ванесса проснулась, она проверила комнату Пятого! Его там не оказалось! Девушка не стала раньше времени паниковать, хоть она чувствовала, что с ним что-то не так! Женская интуиция! Номер Восемь побрела в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок! – Отлично, ты проснулась! – за спиной девушки послышался голос Лютера. –Спускайся в гостиную, на семейное собрание! – мужчина хотел уже выйти, как девушка его остановила! – Начинайте пока без меня! Я скоро присоединюсь! – ответила та! Номер Один без вопросов покинул ванную комнату. Сделав водные процедуры, девушка обулась и, надев свою джинсовую курточку, направилась в гостиную. Пока она спускалась, Восьмая услышала Ваню, и, походу, она была чем-то недовольна! Ванесса хотела пойти узнать у нее, что случилось, но та уже ушла. – Что вы такого наговорили Ване?! – зайдя в гостиную, недовольно спросила та, но всё же со спокойным взглядом оглядела каждого члена семьи. – Просто она была недовольна тем, что не позвали еë на семейное собрание, – начала оправдываться Третья. – Ммм… Вижу ваше отношение к ней не поменялось! – скрестив руки на груди, сказала девушка. – Вы всегда ужасно к ней относились! – Ванесса, мы были детьми! – снова начала оправдывать свои поступки Эллисон. – Дамы, давайте вернемся к апокалипсису! Лютер, мы ведь всё равно погибли в той битве! – начал Клаус. – Удивительно, но Клаус прав! – сказал Второй. – Как нам победить в этот раз? – тут гостиную озарила яркая синяя вспышка, из которой выпал Пятый. – Меня всё ещё штырит или вы тоже его видите? – совершенно спокойно ответил Клаус, пока остальные подбежали к парню, помогая ему подняться на ноги. – Пятый, ты как? – взволнованно поинтересовалась Номер Восемь. – Кто это сделал? – спросил Второй, который уже готов навалять кому-то за брата. – Неважно… – брюнет забрал у Эллисон стаканчик с кофе, осушая его. – Итак, до апокалипсиса осталось три дня! И единственный шанс спасти мир — это мы! – ответил парень. – Академия Амбрелла, – сказал Первый. – Да, но со мной, конечно же, – ответил Номер Пять. – Так что если не соберетесь и не засунете свои проблемы куда подальше, нам крышка! – грозно ответил парень. – Отец поимел нас, ну и что? Мы дадим этим перечеркнуть себя? Нет! Но, чтобы у нас был шанс выстоять в битве, я вернулся с наводкой! – Пятый вытащил из кармана записку.       Ванесса забрала у парня листок и раскрыла его: «Харольд Дженкинс!» – прочитала та. После вся семья уставилась на парня. – Кто такой этот Харольд Дженкинс? – поинтересовался Диего. – Пока не знаю, но я точно знаю, что из-за него наступит апокалипсис! Нам нужно его найти и как можно скорее! – сказал Пятый. – Как он с этим связан? – чуть ли не крича, спросил Первый. – Я не знаю! – спокойно ответил зеленоглазый. – Стоп! То есть ты знаешь только имя и всё? – спросил Номер Два. – Этого достаточно! – Но в городе этих Харольдов Дженкинсов десятки! – Ну, значит, пора приступать к поискам! – громко ответил парень. – Простите, но я единственная здесь настроена скептично? – поинтересовалась Третья. – Как именно ты узнал про этого… как его? – Эллисон попыталась вспомнить имя.       Ванесса, которая стояла ближе к Пятому, заметила, как тот странно себя ведет. Его лицо поморщилось и смотрел на свой бок. Брюнет поймал на себе взволнованный взгляд девушки, он краешком губ улыбнулся ей, тем самым показывая, что он в норме. – Харольд Дженкинс! – вернув свой взгляд на Третью, ответил тот. – Помните тех чокнутых в масках? – спросил парень, оглядывая своих братьев и сестёр. – О да, кажется я их припоминаю… – задумчиво сказал Клаус, смотря в потолок. – Это те, что напали на нас, пока ты там нажирался? – спросил Диего. – Да, они! Их отправила комиссия времени, чтобы помешать мне остановить апокалипсис! – сказал Пятый. – Комиссия чего? – недопонимающе переспросила Эллисон, скрестив руки на груди. – Времени! – ответила за Пятого Ванесса, но немного грубовато. – Мой бывший работодатель! Они мониторят всё пространство и время, проверяя, чтобы то, что должно случиться, случилось! – пояснил зеленоглазый. –Поэтому я проник в штаб комиссии, перехватил сообщение для тех чокнутых: «защитить Харольда Дженкинса!», – сказал парень.       Несколько секунд молчания, и все, кроме Ванессы, начали возмущаться и показывать свое недовольство! Они вообще не понимали слова Пятого, считая это всё бредом. Ребята возмущались так, словно им не понравилось, какой заказ им принесли, словно кто-то задел их личность! – Ты хоть сам слышишь, как бредово это звучит?! – недовольно спросила Номер Три. – Знаешь, что ещё бредово звучит?! – начал говорить Пятый, которому надоело выслушивать их недовольство в свой адрес, а уж слова Эллисон его разозлили. – Мы с Ванессой выглядим, как подростки! Клаус слышит мертвых! А Лютер думает, что пудрит всем мозги этим пальто! – злобно проговорил парень. На удивление, все задумались о своих словах. – Мы все — бред сумасшедшего! И так было всегда! Мы этого не выбирали, но это наша жизнь! Ещё хотя бы на три дня! – уже спокойно начал говорить Пятый. – Мы уже пытались и все погибли! Почему сейчас все будет по-другому?! Почему я не должна ехать к дочери?! – грубовато проговорила Эллисон. – Потому, что сейчас здесь я! – ответил парень. – Мы знаем имя! Ребят, у нас есть реальный шанс спасти жизни миллиардов людей! Включая и Клэр! – ответил парень.       Третья удивительно подняла свой взгляд на Пятого: «Ты знаешь ее имя?» – спокойно спросила та. – Знаю! И я бы хотел ещё пожить, чтобы ее увидеть! – сказал зеленоглазый. – Ладно, хорошо! Тогда займемся этим гадом! – сказала Третья, направляясь к выходу из гостиной. – Готовся, Жарольд Дженкинс! – произнес Диего. – Вообще-то Харольд Дженкинс! – поправила брата Восьмая. – Плевать, я потерял двоих человек и не дам умереть кому-то ещё! – Второй последовал за Эллисон. – На этот раз я могу с вами пойти? – спросила Ванесса у Пятого, пристально смотря на него. – Теперь да, но ты будешь под моим присмотром! – пригрозив пальцем, сказал парень. – Я останусь в академии, поищу записи, которые отправлял отцу! Наверное, это как-то связано с моим пребыванием на Луне! – сказал Первый. – Серьёзно? Ты и сейчас думаешь про вас с отцом? – поинтересовался Диего. – Нет! Берегись угроз! Вот что он сказал! – ответил Лютер. – Думаешь, это совпадение? Я думаю, это как-то связано! – убедительно сказал Первый. – Нам надо держаться, – спокойно проговорила Эллисон, положив руку на плечо мужчины. – На это нет времени! – на повышенном тоне сказал Пятый. – Все, идемте, я знаю, как найти этого придурка! Клаус, пошли! – махнув рукой, сказал Диего. – Идите без меня, я что-то неважно себя чувствую… – Четвертый поднялся с кресла, схватившись за живот. Видимо, Клаус снова нажрался.       Ребята сели в машину Диего и поехали в полицейский участок, чтобы попробовать найти дело на имя Харольда Дженкинса. Приехав, Диего сразу же отправился на поиски. Эллисон решила позвонить Ване, а Пятый с Ванессой стояли неподалёку от Третьей! – С тобой точно всё хорошо? Ты не ранен? Просто я заметила, что ты еле ходишь, – поинтересовалась Восьмая ещё раз, снова заметив его немного болезненный взгляд. – Да, всё хорошо! Не переживай, просто ногу ушиб, но ничего серьёзного, – ответил Пятый, успокаивающе смотря на Ванессу. – Какие планы, когда мы остановим апокалипсис? – решила перевести тему девушка.       Тут вот парень задумался! У него в планах, кроме как остановить апокалипсис, и нет ничего. Он даже и не знает, чем будет дальше заниматься в жизни. Может, пойти работать, где принимают подростков? Или что? А может быть, он уже придумал свои дальнейшие планы на свою жизнь! – Пять, – Восьмая немного потрясла парня за плечо, чтобы тот вышел из транса. – Прости, задумался! Если честно, то планов-то и нет никаких, – горько усмехнувшись, проговорил тот. – У меня в планах только один апокалипсис! А вот чем я дальше буду заниматься, этого я не знаю, – сказал Номер Пять. – Знакомо! После того, как мы вернулись, я не знаю, куда себя деть! Все эти пять дней я просто тупо провела в академии, практически не выходя из нее. График у меня был такой: чтение книги Вани, – говорила девушка, смотря в одну точку. Тем временем зеленоглазый просто внимательно слушал Номер Восемь. – Я даже и не знаю, чего я хочу от жизни... – Ванесса взглянула на парня, который, не отрывая глаз, смотрел на нее, от чего ей стало неловко! Парень же почувствовал, как его сердце бешено заколотилось, когда Восьмая так же неотрывно смотрела на него.       Это прозвучит сейчас странно, но эти двое даже и не заметили, как долго и неотрывно смотрят друг другу в глаза. Старые чувства из детства вновь начали проявляться! Ванесса, возможно, и разобралась в своих чувствах по отношению к парню, а вот сам Пятый все никак не может! Он чувствует большее по отношению к Восьмой, но такое же чувство он чувствовал и к Долорес. Или ему так казалось? Может быть он просто выплескивал свои чувства на Долорес, которые он так хотел показать Ванессе, но не успел.       Всю эту идиллию нарушает Диего, который вернулся с папкой, Эллисон взяла ее в руки, чтобы посмотреть. Пролистнув несколько страниц, Третья замерла, смотря на папку: «Твою мать...» – шокировано произнесла та. – Что такое? – поинтересовался Второй, подойдя поближе к сестре, чтобы посмотреть, что ее так шокировало. Тоже самое сделали и Пятый с Ванессой. – Харольд Дженкинс — это Леонард Пибоди! Парень Вани! – ответила кареглазая. – Какая у него противная рожа! – произнесла Номер Восемь. Если тогда она посчитала, что парень Вани красавчик, то сейчас она забрала свои слова обратно! Он не достоин Вани! Седьмая заслуживает гораздо лучшего, чем этот отброс! – Я знаю, где он живёт, погнали! Я поведу машину! – махнув рукой, Эллисон направилась к машине, сев за руль. Долго ехать не пришлось, ребята доехали быстро. – Осторожно, мы не знаем, на что он способен, – настороженно предупредила Номер Три, боясь за своих братьев и сестру. – Да ладно, на вид тощий, – махнув рукой, ответил Диего, говоря, что бояться нечего. – Ага, как и большинство массово серийных убийц! Ты на него глянь! – издав смешок, Эллисон указала на Пятого, сравнивая его с другими убийцами. – Спасибо! – с сарказмом ответил тот. – Мы с Эллисон проверим, есть ли задний вход! – Пятый хотел возразить, но Диего, заметив это, успокоил его. – Я знаю, где задний вход, я тут была, когда обыскивала его дом! – Эллисон поймала на себе удивленный взгляд сестры. – Не спрашивай, почему я тут была одна, – отмахнулась Номер Три.       Сестры зашли в дом через задний вход, там уже был Пятый, но без Диего. Неожиданно послышался звук разбитого стекла. Тут ничего не было удивительного, это Диего в очередной раз решил показать навыки эффектного появления. – Эффектное появление! – усмехнулась Восьмая. – Ты знал, что дверь незаперта? – Пятый приоткрыл дверь, через которую влетел Второй. – Эта работа лидера, – мужчина поднялся на ноги. – Вы это... кричите, если что, – и немного хромая, поплелся в другую комнату. – Вдохновляющий лидер, – совершенно спокойно проговорил Пятый, который давным-давно привык к недо-геройским решениям Номера Два.       Эллисон ушла на второй этаж, а парень, взяв Номер Восемь за руку, ушел вместе с ней обыскивать гостиную: «Скажи мне, Пятый, что именно мы ищем?» – поинтересовалась брюнетка, требуя узнать, для чего они обыскивают дом этого придурка. – Зацепку, – ответил зеленоглазый, обыскивая ящики. – А почему нам не подождать, когда этот урод вернется домой и убить его? – предложила свою идею Ванесса. – Если бы все так было просто, я бы это сделал! Он может вообще не вернется домой! А так мы сможем найти хотя бы, где он именно сейчас находится, – объяснил парень, глянув на девушку. – Или он просёк, что мы собираемся его прикончить, поэтому он где-то спрятался от нас, – усмехнувшись своим же словам, проговорила Восьмая. – Ну, далеко он никуда не убежит и не спрячется, – улыбнулся тот своей фирменной улыбкой, парень приобнял сестру за плечи. – Народ, сюда, – крикнула Эллисон.       Пятый с Ванессой, переглянувшись, быстро направились на зов девушки, а Диего, когда торопился, чуть не упал носом об пол, споткнувшись на ровном месте. Ну, ничего удивительного, Ванесса всегда считала его неуклюжим. Эллисон была на чердаке, парень пропустил девушку вперёд. – Мать твою! – Ванесса отшатнулась назад, от чего чуть не свалилась. На полу лежал труп женщины с пробитой головой. Пятый отвернул лицо Восьмой, чтобы она этого не видела. – Смотрите! – Номер Три указала на фотографии их самих, где они ещё дети. – У нас у всех глаза зачеркнуты! – видимо, этот чувак не очень любит Академию Амбреллу. – Да уж, у парня явно с башкой, – проговорил Номер Два, который был менее шокирован, увидев труп и их изуродованные фотографии. – Ему не нужна Ваня, ему нужны мы... – Эллисон переглянулась с Ванессой и Диего.       Послышался грохот, обернувшись, ребята увидели лежавшего Пятого, который морщился от боли: «Пятый!» – Ванесса упала на колени рядом с парнем, проверяя на наличие травм. Под парнем начала расти небольшая лужа крови. – Его рубашка! – Эллисон и Диего задрали рубашку и заметили ранение от стекла, находившееся на животе с правой стороны. – Зачем ты соврал?.. – испуганно спросила та. – Нужно продолжать... – тихо проговорил парень. – Я уже совсем близко... – после этого парень больше ничего не говорил. – Пятый! Пятый! – Восьмая потрясла брюнета, но тот не реагировал. – Он не... – дыхание девушки участилось, боясь услышать самые страшные слова.       Диего взял запястье парня, проверяя пульс: «Живой, просто потерял сознание! Нам надо срочно отвести его в академию! Эллисон, помоги», – Второй и Третья подхватили парня с разных сторон. Они донесли его до машины и положили на руки Ванессы.       Девушка положила голову парня на свое плечо, чтобы ему было удобнее. Мотор машины завелся и тронулся с места. Ванесса поглаживала парня по голове, а глаза начали предательски слезиться: «Всё будет хорошо, ты только держись...» – Номер Восемь переместила свою руку с головы парня на его щеку, нежно поглаживая.       Пятый, придя в сознание, немного приоткрыл глаза и уставился на брюнетку: «Ванесса...» – очень тихо, и тяжело дыша, произнес парень. Он положил свою руку поверх руки девушки, которой она придерживала Пятого. Слеза скатилась по щеке девушки, падая прямо на лицо парня. – Я рядом... Всё хорошо, – после Ванесса оставила поцелуй на лбу Пятого. Парень был тяжелый и девушка его еле держала. Она чувствовала, что Пятый пытался сильнее сжать руку девушки, но он был слишком слаб. – Ну как он? – спросил Диего, не отрываясь от дороги. – Вроде ещё в сознание, – неуверенно ответила девушка, но всë-таки решила проверить. – Пятый, Пятый, ты слышишь меня? – всхлипывая, проговорила та, легонько похлопывая по щекам.       Тот ничего не ответил, лишь промычал и медленно кивнул. Ванесса прижала парня покрепче и нечаянно задела его рану. Пятый зашипел от боли и сильнее зажмурил глаза. – Прости, пожалуйста... – девушка снова принялась поглаживать парня по голове. Сердце бешено заколотилось! Самый дорогой для нее человек находится на грани жизни и смерти! – Всё хорошо... – его рука всё ещё лежала на руке девушки, поэтому он стал медленно ее поглаживать большим пальцем.       Когда ребята доехали, было уже темно. Диего и Эллисон аккуратно подняли Пятого и занесли в дом: «Надо было отвезти его в госпиталь», – проговорила Третья. – Ребенок с осколочном ранением вызовет много вопросов... – медленно пробормотал Номер Пять. Ребята положили парня на диван в гостиной, Ванесса опустилась на колени, не прекращая гладить его по волосам. – Лютер! Клаус! Где вас носит?! – чуть ли не крича, и с некой злобой, проговорила Ванесса. Ей никто не ответил! Их, походу, вообще дома нет! Диего решил сходить попросить помощи у Пого, потом он вообще пропал. – Диего, блять, где ты?! – Восьмая уже начала нервничать. – Не злись... пожалуйста... – тихо проговорил Пятый, взяв девушку за руку.       Диего вернулся с Грейс! Походу, ее починил Пого: «Несите его в комнату», – проговорила Грейс. Пока та ушла за медикаментами, ребята снова подняли парня и отнесли к нему в комнату, к этому времени Пятый снова вырубился.       Грейс пришла быстро и присела на кровать рядом с парнем: «Помогите снять с него одежду!» – Второй аккуратно приподнял парня, пока девчонки снимали с него пиджак и жилетку. Грейс расстегнула рубашку парня и принялась обрабатывать рану парня.       Номер Восемь присела на кресло и наблюдала за парнем. Сердце все ещё сильно колотилось! Она очень сильно переживала за парня! За его жизнь! Диего с Эллисон, которые о чём-то разговаривали, уже не было слышно, но девушку это сейчас не волновало! Слезы все ещё катились по щекам Номер Восемь. Не дай бог кому-то испытать то же, что и она. – Ну как он?... – спросила та, когда Грейс стала складывать медикаменты. – Всё хорошо, ему сейчас надо отдохнуть, – улыбнулась Грейс и положила руку на плечо Восьмой. У девушки прям камень с души свалился. – Я останусь тут с ним! Если вдруг что... – поникшим голосом сказала девушка. Грейс кивнула и вышла из комнаты. Ванесса сидела на кресле и наблюдала за тем, как спит Пятый. Сейчас его жизни ничто не угрожает, но сердце брюнетки всё ещё сильно билось. Только спокойное дыхание парня было для девушки успокоением!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.