ID работы: 1353294

Решение

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей казалось, что она перестала бояться. Что после всего, что они пережили, страх покинул свои лавры, покорно отойдя в сторону. Это не так. В эту минуту, когда прежняя она, с таким трудом запертая глубоко внутри, смогла сломить те крепкие и надёжные, как ей казалось, преграды, смогла прорваться сквозь закалённые принятием роковых решений моральные принципы, смогла проникнуть в самые сокровенные закоулки сердца и израненной души, пробуждая в них своих союзников, слабость и трусость перед неизвестным, всё решилось. В эти мгновения, глядя на спокойное, умиротворённое, слегка бледноватое от болезни, красивое лицо, она крепче впивалась ногтями в мякоть ладони, судорожно сжимающей рукоять небольшого ножа. Она должна это сделать. Должна, ведь никто больше этого не сделает. Ни Рик, в течение всего полугода снова ставший прежним, снова строивший свой собственный мир, безопасный, простой и чуточку счастливей, чем раньше. Ни Хершел, словно впавший в прошлое, беспокоившийся о своих дурацких ростках, безмятежно разгуливавший по лесу, словно ничего никогда и не происходило. Ни Гленн, слишком очевидно беспокоясь о состоянии своей жены, ни Мэгги, с тайной надеждой каждый день рассматривающая свой плоский живот в зеркале. Ни Бэт, от которой никто и не ожидает принятия каких-либо важных решений. Ни Мишонн, с головой ушедшая в поиски Губернатора, и даже отделившаяся от их большой и крепкой семьи. Ни Тайриз, который только то и делал, что громко пытался определиться, что ему больше не нравится, убивать ходячих или не убивать ходячих. Ни Дэрил, ставший внезапно таким общительным, таким открытым, таким…далёким. Она должна это сделать. Несмотря на мизерную вероятность, она хотя бы попытается. Ведь никто же не возьмётся. Та, прежняя она, кричала где-то там, царапала воздвигнутые стены. Но та, прежняя она, не была услышана. Её не хотели слышать. Она не нужна здесь, в этом месте. Она погибла. Она должна быть уже мертва. Ей пора исчезнуть. Сейчас тут должна находиться сильная, ничего не жалеющая, ничего не боящаяся, всегда уверенная, никогда не колеблющаяся. Здесь, в этом месте, опять оказавшимся под смертельной угрозой. И пока есть, призрачный, но шанс, это сделает она. Чтобы потом её ненавидели, чтобы потом её презирали, чтобы потом её отталкивали. Но чтобы группа не распалась. Чтобы все, кто действительно нужны здесь, в этом мире, остались прежними. Не уничтожали в себе остатки человеческого, с таким упорным усердием стирающиеся вечным бегством от смерти. - Кэрол? Что ты здесь делаешь? – Карэн, сонно щурясь в полумраке, слегка привстала на локтях. – Что-то с Тайризом? С детьми? - Нет. Нет, Карэн, милая. – Она держалась. Она старалась держаться. Она умирала внутри. И эта агония отражалась в тускнеющем блеске глаз. – Всё будет в порядке. Всё будет хорошо. - Кэрол? Ты плохо выглядишь. Ты что, тоже заболела? – сердце словно заживо выдирают из груди. Странно, что именно сейчас ей вспомнился Ти-Дог, тот последний миг, когда их взгляды встретились. Миг, преследовавший её в ночных кошмарах. – Кэрол? - Ляг, дорогая, попробуй уснуть. Я пришла убедиться, что всё в норме, - не сильно, но настойчиво, она помогла ослабевшей женщине лечь на мокрую от пота подушку. - Жду не дождусь, когда придёт Тайриз. Мне так страшно. Страшно умереть и не сказать ему в последний раз, насколько сильно его люблю. Знаю, тебе покажется это глупым, ведь, сколько мы вместе. Но в такое время, когда за стенами царит ужас, хаос и разруха, начинаешь в полной мере ценить настолько возвышенные чувства, загрязнённые мирской суетой. – Длинная речь окончательно ослабила её и, напоследок вымучив улыбку, Карэн заснула. Да. Да, действительно. Начинаешь в полной мере ценить то, что имеешь, и на что не обращал внимания тогда. В прошлой жизни. И поэтому, именно сейчас она, закусывая губу до крови, поставленной рукой вгоняет нож глубже в ушную раковину, слыша неприятный звук и хриплый вздох. И именно поэтому, стараясь сохранить то, за что готова лишиться и лишать жизней, она, захлёбываясь в истерике, беззвучно молит о прощении. И именно сейчас, глядя на шипящие языки ненасытного пламени и на сгорающий в огне шанс на продление их долгожданного и заслуженного спокойствия, она безжалостно оттирает руки от липкой красной жидкости. Не существует ничего, чего бы она не сделала ради их семьи. *** - Кэрол, есть ли то, чего бы ты не сделала ради нашей группы? – и даже нет того предательского холодка, предположительно пробегающего по спине. - Нет, - будничный ответ на с таким трудом заданный вопрос. - Кэрол. Ты убила Карэн и Дэвида? - Да. Желанное разоблачение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.