ID работы: 13533206

Мир, который она хотела создать

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11 (Пророчество)

Настройки текста
Гермиона и слизеринцы прибыли в Малфой-Менор. Они вышли из камина библиотеки, где их уже ждали Мистер и Миссис Малфой, а также Снейп. — Наконец-то, я уже думал, что вам жизнь не дорога, — директор явно был не в духе. — Где вы были? — спросил Малфой-Старший. — Это не ваше дело, Люциус, — сказала Гермиона и обратилась к ученикам. — У вас есть полчаса до начала собрания. Идите и очистите свои мысли. Слизеринцы молча вышли из библиотеки. — Я всё же повторю свой вопрос, — Люциус очень хотел докопаться до правды. Ему надо было знать, где был его наследник. — Где вы были? — А я ещё раз отвечу, — Гермиона начала закипать и медленно наступала на него, — я не отчитываюсь ни перед кем. — Даже перед Лордом? — ухмыльнулся Малфой. — Если вы хотите меня напугать, у вас не получиться, — девушка посмотрела на Миссис Малфой, — а вы, Нарцисса, предостерегите своего мужа. Если Лорд что-то прознает, убьёт всех, включая вашего сына. Гермиона развернулась и молча вышла из комнаты, оставив там трёх людей, которые явно в ближайшее время не будут находить себе места. *** Все пожиратели собрались в зале Малфой-Менора. Гермиона вошла и села на кресло рядом с местом Лорда, всё как обычно. Слизеринцы сидели спокойно и ровно. И вот ровно в двенадцать двери открылись и в зал вошёл Тёмный Лорд. Все встали. — Садитесь, — Лорд был в хорошем расположении, а это уже половина успеха. Дальше пошла череда отчётов. Гермиона сидела и обдумывала все варианты развития событий. Как хорошо, что она была отличным оклюментом. В своё время она не зря сутками сидела в библиотеке своего поместья. — Мисс Морган, что у вас? — Лорд повернул к ней голову. Она встала: — Всё идёт согласно отчёту, лежащем на вашем столе. Правда Гермиона умолчала о том, что ей надоело три недели каждый день писать о том, как она провела тренировку. Вряд ли вообще Тёмный Лорд читал все её отчёты, на которые она тратила уйму времени. Её раздражало то, что она сидит на месте в этом поместье, раздражала вся эта рутина, но она молчала, из последних сил сидела, стиснув зубы. — Это хорошо, — произнёс Лорд, — на самом деле у меня есть важное задание для вас и ваших учеников. — Переговоры или опять восстание? — спросила Беллатриса. — Нет, — он обвёл всех присутствующих. И Гермиона поняла, о чём пойдёт речь. — Я думаю, существует ещё одно пророчество, — на этих словах он посмотрел на Малфоя-Старшего и Беллу, — но в какой стране оно находится, я не знаю. — Но у вас есть предположения, — сказала Гермиона, и Лорд перевёл свой взгляд на неё. — Именно, Россия, Шотландия или Франция. Я склоняюсь к мнению, что оно в Министерстве какой-то из этих стран. — И вам нужно это пророчество, — сказал Долохов, — поэтому вы хотите отправить туда… — Да, Антонин, но более не смей меня перебивать, — Лорд посмотрел на него и получил утвердительный кивок. — Поэтому в Россию отправятся Люциус, Антонин, а также Дафна и Блейз. В зале воцарилось молчание. Все ждали следующего решения Лорда. А Гермиона думала, почему Люциуса и Долохова, одних из самых лучших Пожирателей, отправили именно туда, да ещё и вместе. Возможно Лорд знал нахождение пророчества. — Макнейр, Гринграсс-Старший, Пэнси и Тео отправятся в Шотландию. — Продолжил Волан-де-Морт, — А вы, Мисс Морган, отправитесь во Францию вместе с Ноттом-Старшим и Драко, как только будут готовы порт-ключи. Крайний срок — через два дня. Все знали, решение Лорда не обсуждается, Волан-де-Морт встал и покинул зал. Гермиона тоже поспешила удалиться. Сейчас она должна подумать: почему Лорд сделал такой странный выбор. *** Гермиона уже около часа сидела в своей комнате за виски. Она так и не поняла решение своего Господина. Почему он решил разделить детей и родителей? Почему отправил Люциуса в Шотландию? Там ли находится пророчество или же он отослал его подальше? Почему именно Франция? Почему с ней отправиться Драко? Много вопросов, и почти нет ответов. Но в итоге девушка сделала два вывода. Если она отправиться во Францию, значит пророчество скорее всего там. Ведь Лорд доверяет ей. А доверяет ли? Тогда почему Драко? Это наказание Люциусу. Точно… Он хочет, чтобы слизеринец расплатился за ошибки отца. Вот почему он так странно посмотрел на Малфоя-Старшего. Но тогда Лорд рассчитывает на её оплошность, проигрыш. Неужели он знает? Гермиона и не заметила, что на неё уже несколько минут смотрят. — Ты слишком много думаешь, — девушка повернулась и увидела Лорда, облокотившегося на косяк двери. — Не ищи логике в моих решениях, Гермиона. Он подошёл к столику, на котором стояла бутылка с виски и налил во второй стакан. — Почему? — тихо спросила девушка. — Что ты имеешь в виду? — Не прикидывайтесь, я хочу знать почему такой странный выбор вы сегодня сделали. — Я не знаю, — ответил он, но девушка знала, что он лжёт, — но детей и родителей я разделил, чтобы они не прикрывали оплошности друг друга, не отвлекались от миссии. Гермиона опять задумалась. — Перестань думать, — остановил её Лорд, — я отсюда вижу, как вращаются шестерёнки в твоей голове. Гермиона промолчала. Наконец, она взглянула на мужчину, который облокотился на край столика и держал в руках стакан с янтарной жидкостью. Она бы солгала, если бы сказала, что он был некрасив в этом облике: тёмные волосы, аристократические черты лица и тёмные глаза, в которых можно утонуть. Да, Гермиона уже давно согласилась, что он привлекателен, но в слух она не произнесёт это никогда. «Кто он или что он такое?» — этот вопрос она задавала постоянно. Но за эти полтора года так и не могла на него ответить. Да, он злодей, причинивший очень много боли, злодей, который мучил, пытал, убивал и заставлял это делать других. Он — тот, кто вселяет страх, заставляет сердца болезненно сжиматься только от своего присутствия. Но он же не был таким всегда? Нет, злом становятся, а не рождаются. Да, Мисс Морган было известно о его происхождении и детстве в приюте, о жизни в Хогвартсе и даже немного о жизни после него. Но Гермиона не судила людей. Вот что отличало её от других: она никогда не судила людей, потому что знала: никто не без грешен. У каждого свой путь, своя история. Прошлое, из-за которого он делает тот или иной выбор в настоящем. У Гермионы оно тоже было, это прошлое, и у Тома было… Гермиона соврёт, если скажет, что никакие поступки Волан-де-Мотра не восхищают её. Конечно, восхищают… Тёмный Лорд — тот, кто смог расколоть свою душу, тот, кто расколол её несколько раз, но смог вновь обрести человеческий облик. Это пленяет и приводит в ужас. Ещё год назад она ненавидела этого монстра всем сердцем и душой. Ведь он был тем, кто убил её близких, обманом заставил принять метку, пытал, заставлял убивать… но сейчас что-то изменилось… а вот что, она не может понять. Гермиона прервала свои размышления, встала и вышла на балкон. Ночной воздух обдал кожу, появились мурашки, но девушке не было холодно. Лорд вышел за ней. Он накрыл её плечи своим пиджаком, как сделал бы любой воспитанный мужчина, но что-то в его действиях отличало этого мужчину от других. И Мисс Морган догадывалась что. Вид с её балкона выходил на лужайку, за которой виднелось поле лаванды. Там она увидела Миссис Малфой и Драко. Лорд тоже заметил их. — Когда-то для неё этот дом был крепостью, — произнесла Гермиона, так и не взглянув на своего собеседника. — Теперь эта и твоя крепость, — девушка повернулась и встретилась с ним взглядом. Ночной свет освещал их. И те, кого они обсуждали, не могли их не заметить. Гермиона прервала зрительный контакт и посмотрела на луну. — Для меня нет ни одного места, где я почувствовала бы себя в безопасности, — сказала она и удивилась своей откровенности. — Это место рядом со мной, — со всей серьёзностью ответил ей Лорд. А после вошёл в комнату, оставляя Гермиону со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.