ID работы: 13533264

Чужое отражение

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дюймовочка сидит на небольшой ромашке в тени и расчесывает свои прекрасные волосы. Она так устала. Все эти танцы, фальшивые или льстящие улыбки. Правила, этикет. И эта «Мая». «Мая», «Мая», «Мая». Она боится «Маю», королеву в блестящей корне. Улыбчивую куклу к отражении капель росы. Дюймовочка избегает своего отражения, уходит от толпы, снимает драгоценности и богатые шелка и просто дышит. Урывает остатки жизни, пока за «Маей» не придут снова. Она выросла. Нет она все еще та премиленькая девочка, которая полюбилась сначала лягушке, потом жуку, затем еще и кроту и, наконец королю, она и сама его когда-то любила. Точнее влюбилась в образ, как и он в ее. Не душу, не Дюймовочку, «Маю». Она и сама его имени не знает. Ваше Величество, да и только. От чего-то ей хочется и плакать и смеяться. И не получается ни того не другого. Она отложила расческу. Дюймовочка не чувствовала себя счастливой. Да, кажется никогда и не была. Может быть, однажды, в то свободное лето, когда она жила так как сама хотела? Ей себя жаль. Она слышит вдали голоса. За «Маей» пришли слуги. А кто придёт за Дюймовочкой? Она не знает, но отчаянно, краешком сердца, надеется на ласточку, что может быть когда-нибудь прилетит в гости, а улетит уже с ней на спине. Как тогда, в прошлом, когда она была по настоящему свободна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.