ID работы: 13533542

Майка с котом и белая толстовка

Смешанная
PG-13
Завершён
15
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Было бы это обычное утро...

Настройки текста
      Раннее утро снова будет своим едкой, и очень неприятной мелодией будильника. Парень приоткрывает глаза, начиная искать свой гаджет, но не находя его по близости начинает хмурится. Быстрым движением он хватает его со стола, с злостью выключая будильник и кладя его обратно. Парень переворачивается на другой бок, снова пытаясь провалиться в сон, как чувствует неожиданную прохладу. Он недовольно смотрит наверх, видя перед собой кучерявую зеленоволосую голову с ехидной улыбочкой.       — Подъем! Спящая принцесса, ваша карета в виде автобуса скоро отчалит, а вы до сих пор нежитесь тут. – он отходит в сторону, дабы не получить удар в нос и невольно усмехается, видя это недовольное сонное лицо. – Погоди, а разве у тебя была когда-то такая майка? — Вару, я уже проснулся, прекрати. – он недовольно протёр глаза, уставившись на соседа по квартире. Тот кажется не изменился в лице. — Пик, я не шучу блин. – фиолетоволосый глянул вниз, проснувшись окончательно при виде какой-то незнакомой майки на себе. Белая, с принтом в виде усатого и рыжего кота. У него точно такого тряпья не было, да и у соседа как-то не наблюдалось, поэтому скинуть это на Вару, не очень выходило. – Ой, я кажись... Понял. – он прикрыл рот рукой, издавая сдавленный смешок который разозлил обладателя жёлтых глаз. — Ты снова разыграть меня с утра по раньше решил?! – уже вставая с кровати спросил Пик, на что тот лишь отмахнулся. — Да нет, придурок! Ты забыл совсем что-ли про соулмейтов? — И? – не понимая спросил фиолетоволосый. На что его сосед издал лишь недовольный вздох. — Точно, после сна твоя башка не варит. – наконец-то выкинув из своих рук чужое одеяло, но хлопнул ладошками, улыбнувшись. – Давай заново объясню. Твоя одежда меняется на одежду соулмейта, а потом, через некоторое время наоборот. – наверное, только сейчас до Пика всё дошло. Он так ненавидит эту систему за это, не смотря даже на то, что его соулмейт одевался теоретически адекватно. — Ой боже... – недовольно прошипел тот, хлопнув себя по лбу. — Да ладно, так тебе проще будет найти его. Одежда смотри какая яркая, точно найдёшь эту девчонку в два счёта! — Ага, всё мне нужно уже идти. – он хотел как можно быстрее избавиться от своего назойливого соседа. Ведь сейчас, он весь из себя хороший друг, который радуется за то что он наконец-то найдёт свою истинную, а в другой момент, он уже смеётся с этого глупого котика из-за чего опаздывают оба. Нет, такого ему не надо.       Быстро выпихнув его за дверь, парень начал собирать рюкзак на пары. Книжки разбросанные по полу, он старался аккуратно запихнуть как и тетради. Оперативно застегнув рюкзак, схватился за резинку заплетая длинные волосы в тугой хвост. Времени чтобы притронуться к расчёске нет. После проделанной махинации он подходит к шкафу, открывая его и уже хотя взять вещь с вешалки, как обращает внимание на своё отражение. Его соулмейт был быстрее, ведь парень уже стоял в белой толстовке и чёрных закатанных штанах. Достаточно, обыденная одежда. В принципе, сейчас не об этом. Раз одеваться уже не нужно, парень быстро хватает дейзик и пшикнув пару раз, выбегает из комнаты к своему автобусу, ведь времени и вправду оставалось критически мало.       Зайдя внутрь транспорта. Он на своё удивление замечает кучу парней, одетых так же как и он сам. Практически точь в точь! Это было очень странно, ведь, не может же быть такого, что все эти странные люди его соулмейты? Верно, не может быть. Родственная душа может быть только одна. Пик решил не сильно обращать на это внимание, доставая телефон с наушниками, и включая знакомый плейлист. Его взгляд смотрел на подвижную надпись с остановками, дабы не прозевать нужную. Он был точно уставлен на зелёные пробегающие буквы, показывающие ему где он находится.       Пик старался не отвлекаться от этого процесса. Но это было слишком усыпляющее, что казалось только проснувшийся рогатик сейчас снова провалится в сон, прямо стоя тут. Нужно было как-то отвлечь внимание, но куда бы он не глянул, везде видел чуть ли не одинаковых людей. Все они были одеты как и он, что просто не давало покоя ему.       Почему все сегодня решили одеться так же как и его соулмейт?! Кстати, может быть... Все оделись как и она. Но вопрос «зачем?» остаётся открытым. Мысли тут же перебились знакомым названием остановки, из-за которого двери открылись, выпуская своих пассажиров. Пик не долго думая, вылетел из этого душного места, быстро убегая в колледж.       Но даже там, нету покоя от всего этого. Везде и всю, он видит эту чёртову белую толстовку с чёрными штанами. — Такое чувство что все сговорились. – недовольно прошипел фиолетоволосый, смотря на людей в коридоре. Даже самый ленивый и сонный однокурсник, Данте, в этой одежде. Она кстати, больше всего похожа на его одеяние, но скорее всего только внешне.       Пик решил заглянуть в телефон, дабы понять что происходит и быстро замечает сообщение от своего соседа. —«Пик! Быстро ответь!»

—«Что такое? Что происходит?» —«Почему все одеты в такую же дребедень?!»

—«Так, псина, успокойся. Я тебе вообще-то объяснить пришёл, а ты меня через сообщения сожрать готов.» —«Вообщем. Я после того как ты ушёл, зашёл в паблик, где за этой юной принцесской следят.»

—«Эта та, которая дочь мэра?»

—«Да!» —«И ты не представляешь, она сегодня в этой же одежде, что и ты!»       Его сосед присылает фотку, на которой молодая девушка с волосами разделенных на два цвета, идёт по улице в индетично рогатику одежде. Зрачки Пика расширились. Да это бред какой-то, не может он быть соулмейтом этой зазнайки и сучки. Не может! —«Именно по этому, все сегодня в такой же одежде что и ты.» —«Все хотят себе богатую мамочку)»

—«Этр бред!» —«Я не могу быть соулмейтом этой... Этой богатейки!»

—«Стадия отрицания это норма.» —«Тебе просто нужно поверить, что у тебя скоро будет жена, что поможет тебе купить твой мапед»       Писать не очень хотелось, поэтому рогатый начал было записывать голосовое сообщение. — Знаешь что, Вару. – недовольно выдыхая говорил он, идя к нужному кабинету. – Это просто, глупое совпадение. Система не может свести людей, которые просто не смогут вывезти друг друга. – голоса людей, немного мешали говорить и перебивали мысли, но по другому парень свой пар выпустить не мог. Тут, раздаётся знакомый щелчок динамиков и женский голос. —«Попрошу всех людей, в белых толстовках с капюшоном и чёрными, закатанными штанами пройти в спортивный зал. Всё до одного, не смотря на ваш пол!» – снова щелчок.       Палец невольно отпускает запись голосовой, пока взгляд смотрел на динамики. Да не может это с ним происходить! Ускорив шаг, он направился в сторону спортзала. Ему очень не хотелось чтобы его снесло с ног. Он слышал уже как сзади него идут люди и старался быстрее дойти до другого места, чтобы не утонуть в давке народа.       Оказавшись внутри, его всё же начал давить этот народ. Прижимали из стенки к стенке, пока он наконец-то сам не уселся на свободное место скамьи. Пик выдохнул облегчённо, как вдруг, ему на коленки прилетела чужая тушка от которой тот невольно прошипел. — Аккуратнее блять! – огрызнувшись, он глянул на красноволосого парня, который невольно устроился на его коленях. — Извиняюсь, меня случайно выпихнули к вам. – спокойно проговорил он, улыбнувшись. Это Данте. Если бы это был ещё менее незнакомый человек, он бы ему точно врезал. Но, перед ним был Данте, более менее адекватный. По крайней мере, просто так на коленки он точно не прыгнет, просто случайность. — Ох, ладно! Не делай так больше. – он помог тому сесть на рядом свободное место, чтобы кто-то не подумал про них что-то не то. Хотя, дела никому не было до них, они все ждали когда же начнёться «отбор». — Вижу, ты нервный. Что такое? – совершенно расслабленно и спокойно спросил красноволосый, улыбнувшись. — Как тут не нервничать? Мой соулмейт возможно самая богатая девушка этого города! – это, было немного неожиданно с его стороны, что он так быстро признался в своих переживаниях кому-то столь незнакомому. — Твой соулмейт богатая девушка, тут радоваться надо! — Ага, возможно, это не правда... Но тогда на мне будет клеймо, что я пытался влезть в соулмейты богатенькой. Что денег не хватает мне, или какие-то проблемы... – чужая рука легка на плечё, обдавая приятным теплом в области, где прикоснулась. Пик, не любит прикосновения. Он их ненавидит, но сейчас, из-за переживаний ему было плевать. Или, ему просто не хоетслоь отбрасывать руку именно этого парня? — Никто не будет вешать на тебя такое клеймо, не переживай! Тут множество людей, что делают это намеренно. – Данте улыбался, своей обычной улыбкой. Почему он вообще помнит как он обычно улыбается? Они даже толком не общались, кроме нескольких раз. — Ты тоже? – слегка недоверчиво спросил Пик, нахмурившись. — Да. Я сегодня ночевал у сестры, поэтому она сегодня меня и причесала и одела по быстрому, запихнув в колледж... Ты не подумай, просто опаздывал, она по другому не могла. – неловко почесав затылок, он отвернулся слегка краснея. Это вызвало невольный смешок у рогатика и лёгкую ухмылку. – Вау... Ты умеешь улыбаться? – удивлённо спросил красноволосый. – Тебе идёт, кстати. — Ага... Спасибо. – от этих слов он стал улыбаться ещё сильнее, как полный придурок. Хотя, собеседник в принципе не отставал. Они выглядели как влюблённые дураки, на которых всем плевать. Было, плевать, до одного момента.       — Здравствуйте, кондидаты! – сладкий и нежный женский голос женщины вдруг раздался, из-за чего Пик вздрогнул обернувшись на звук. Он быстро встал, поднимая за собой Данте, который не сопротивлялся. Они стояли на скамейки и еле как смотрели через чужие головы, на дочку мэра.       Она что-то рассказывала, еле как открывая губы для того чтобы произносить слова. Будто сама не верила в то, что говорит, а после последних слов, первую десятку людей взяли в охапку, ведя в раздевалки. — А вот и отбор пошёл. – спокойно проговорил красноволосый, присаживаясь обратно. — Тут так много людей... Это займёт вечность. – усаживаясь рядом с новым приятелем, Пик снова посмотрел на него. Тот оглядывал людей, одобрительно кивнув. — Бесспорно. Как удачно, что мы заняли сидячие места. – усмехнувшись проговорил Данте, слажив руки над головой. – Скоро, они устанут стоять, и будут занимать места как можно быстрее. — Столько людей не смогут уместиться на скамейках. – проговорил Пик, а собеседник на это лишь пожал плечами. – Хотя, нам до этого нет дела. – перестав смотреть на толпу людей, он неожиданно столкнулся взглядом с красноволосым, невольно усмехнувшись. – Ты, оказывается интересный собеседник, расскажи про себя ещё что-нибудь. — Правда? – удивлённо вскинул брови он, а после по дурацки улыбнулся. – Только если ты просишь...       Минута, заменялась минутами. А за ними шли часы. Два, три, четыре. Людей становилось меньше, но всё равно было ощущение что их безумно много.       С скамейки одногруппников скинули, точнее выпихнуло пару парней, заставив сидеть на полу. Места правда было мало, кто-то так же спихивал других, а кто-то садился или ложился на пол, как Пик с Данте. Рогатик сидел вплотную к стенке, согнув колени и держа на них чужую красную макушку. Его взгляд был уставлен в телефон, где он читал что-то, пока одногруппник отсыпался на его коленках. Как такого смущения за это, Пик не чувствовал, только если немного. Старался абстрагироваться от всего в телефоне, что помогало. Если бы ещё наушники были, то всё было бы вообще прекрасно. Но парень слушал то, когда их наконец-то вызовут и отпустят, поэтому не мог просто одеть наушники и полностью погрузиться в чтение. — Эй, вы двое. – жёсткий мужской голос раздался откуда-то сверху, из-за чего оба парня повернули к нему голову. Тот кто звал в принципе не стал долго ждать, резко схватив красноволосого за руку он потащил его на вверх тем самым пробуждая. – Давайте, быстрее, быстрее! – рогатый встал без чужой помощи, идя за бугаём и другими ребятами.       Их повели в мужскую раздевалку, где бесцеремонно начали дёргать из стороны в сторону. Поднимали руки вверх, осматривали рукава одной руки, потом второй, капюшон и заднюю сторону толстовки. И пока Данте не сильно сопротивлялся, Пик был явно не доволен таким отношением к себе. — Эй! Поосторожнее блять! – попытавшись вырвать руку огрызнулся он, пока его вторую руку перехватили всматриваясь. Осматривать его было трудно, ведь он противился такого, хотел сам проверять а не чтобы его вертели как игрушку. Поэтому пока проверяли его заднюю сторону толстовки, с Данте уже полностью стянули белый атрибут одежды, оставляя без верха, в одной майке.       Неожиданно, кофта что так внимательно пытался охранник осмотреть на наличие отличий, резко исчезла, вызвав шок как у обладателя толстовки, так и у бугая. — Так, а это что за шуточки? – непонимающе выгнув бровь спросил лысый, глядя на своего компаньёна. Тот слегка задумавшись, откасал штанину красноволосого и увидел тоже самое у рогатого парня. — Какого чёрта вы, два соулмейта к нам пришли. – парень с каре впихнул обратно атрибут одежды в чужие руки, выводя из раздевалки обоих. – Это не по правилам, сами знаете! – а после захлопнул дверь с хлопком, оставляя двух парней в немом шоке.       Было стыдно глянуть друг другу в глаза. Они прошли через зал в коридор, где нашли свои рюкзаки и только сейчас смогли поглядеть друг другу в глаза. — Данте... – слегка откашлянувшись в кулак, рогатик снова поглядел в глаза перед собой. — Да? – единственное что смог выдавить из себя тот, глядя в глаза напротив. Как, странно соулмейты иногда встречаются, не правда ли? — Это... Ты спал сегодня, в одной майке с рыжим котом? – он тогда проснулся в прямом смысле в одной майке. Весьма странная одежда, судя по тому, что он якобы был с утра у сестры. Но не ради этого Пик спросил. — Да, а что в этом такого? – слегка отведя в сторону взгляд спросил он, на что получил недовольный вздох. — Что ж, значит мы и вправду соулмейты... – опустив голову вниз, он закрылся от чужих взглядов рукой, прикрыв глаза. Если он не видит, значит и его не видят. — Да ладно тебе, Пик! Соулмейты, это не обязательно романтические отношения... Это же, родственная душа. Родственная душа, это человек с которым тебе очень легко общаться... – попытался он успокоить своего собеседника, убеждая того в том, что он не является геем. Для Пика это правда было ударом, ниже пояса.

***

      На часах пробило одиннадцать вечера. Дверь в квартиру тихо открывается и в неё входит слегка уставший парень, снимая с себя шапку засыпанную снегом, он показывает свету свои милые рожки. Его жёлтые глаза смотрят в тёмный коридор, где из одной двери светился яркий свет от телевизора.       Улыбка сама собой появляется на чужих устах. Быстро снимая с себя всю эту верхнюю одежду и обувь, топает по полу к залу, в котором и так знает кто сидит.       Торчащие красные волосы выглядывают из-за дивана, точно показывая человека что сидит сейчас на мягком диване и смотрит новости. Пик подходит к тому сзади, слегка усмехнувшись. — Пик? – приподнявшись и повернувшись к тому спрашивает обладатель красных волос, улыбнувшись. Рогатик одобрительно кивает, подходя ближе и опускается к тому, кладя руки на плечи и глядит на экран. — Ну что там интересного показывают? – негромко проговорил Пик, опуская голову в красные волосы. — Не представляешь, всё как обычно. Показывают Джей и её соулмейта. – Данте осторожно целуют в висок, после чего отсранаються и идёт к тумбочке. — Снова? Они уже как второй год мусолят это. – доставая нужную одежду, парень быстро переодевается в милую кофту с принтом в виде кота, да красные шорты. — Ага. Они снова сыграли свадьбу, ещё более красочную чем в прошлый раз. – тут, он удивлённо вздыхает, глядя на одежду что появилась на нём. – Вау, ты же не любишь подобное. — Почему не люблю, очень даже люблю. – присев рядом с красноволосым, приобнимает за талию, притягивая к себе. – Одел бы я её, если бы не нравилось? – зная характер Пика, ответить можно легко и быстро. — Конечно же нет. – Данте улыбается тому, кладя голову на грудь и глядя на экран. Там женщина лет сорока что-то говорит, показывая фотку молодожёнов и их дочери, что исполнился уже год.       Красноволосый быстро взял пульт, переключив канал. Не зачем им обсуждать чьи-то ссоры и вечные конфликты, которые по итогу не выйдут никуда. Лучше, посмотрят как кто-то готовит. Посмеются с абсурдности этой самой готовки, что так стараются выкрутить на максимум там. Ну а под конец уйдут спать.       Пик совсем не был против такого исхода событий. Не был против что его соулмейтом по итогу оказался парень, и то что с ним спустя год удалось выстроить нечто большее, чем дружбу. Ведь, если бы не он, куда бы он приходил чтобы быть таким же счастливым, как сейчас?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.