ID работы: 13533568

Потерян и не найден

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

...А правда ли?...

Настройки текста
Примечания:
Девяностые...       Тяжелое время для простых людей некогда великого, но, как оказалось, такого хрупкого Советского Союза и особо ужасное для тех, чья жизнь не ограничивалась одним лишь столетием и более того – целиком и полностью зависела от этих самых людей. Неразбериха на улицах, километровые очереди за хлебом и, конечно же, преступления на каждом повороте – все это было лишь малой частью от всего творившегося вокруг ужаса на протяжении целого десятилетия, которое довелось пережить не одной бессмертный душе, но речь пойдёт не о наиболее знаменитых среди них, а о тех, чьи имена вспоминают лишь тогда, когда они становятся действительно кому-то нужны. Кому-то с определённой властью и влиянием, и обычно ближе к летнему периоду....       Остановившись перед выбитой металлической входной дверью мрачного, будто испачконного во всю людскую гниль сразу, подъезда, Дарен в спешке попытался успокоить сбившееся от длительного бега дыхание, попеременно оглядываясь по сторонам. Он бы ни за что не приехал сюда в любом ином случае, кроме того, из-за которого стоял здесь сейчас, а именно – ради дорогого старшего брата, который уже неделю как не выходил на связь, и за которого Кубанов переживал наверно даже больше, чем за самого себя.       Сглотнув от неподдельного страха, перед тем, как взобраться вверх по лестнице прямо на пятый этаж старой хрущевки, он медленно поплелся, с каждым шагом все больше и больше переходя на бег. И в конце концов Краснодар достиг цели, а именно – старой, пошкребанной непонятно чем и когда, металлической двери, с явными вмятинами и облупившейся от времени краской. С одним лишь напоминанием о том, что за ней кто-то до сих пор живёт в виде такого же старого номера "49", державшегося на ржавом, косо вбитом не пойми как, гвозде.       Вновь тяжёлый вздох – рванное дыхание и, наконец, стук в дверь. Ровно три раза. Раз. Два. Три. За дверью слушаться чьи-то тяжёлые шаги, приближающиеся к Дарену, и он уже прекрасно знает, кто это, а потому чуть отходит, радуясь, будто щенок вернувшемуся хозяину после работы. Вот только сегодня хозяин зол... — Лёша! Лешенька! Я уж боялся, как бы... – радостно начал было щебетать Кубанов, стоило только двери открыться на пару сантиметров и дать ему наконец-то увидеть кудрявую макушку брата, как вдруг, Дарен осекся, заметив тяжёлый, пристальный взгляд, последовавший сразу же после того, как он только начал говорить. — Я же, кажется, уже говорил тебе не беспокоить меня по пустякам... – хрипло, с явной злобой в голосе, почти что прошипел Алексей, полностью выходя из квартиры в подъезд на встречу к младшему брату. – И чётко дал понять, что не стоит ко мне приезжать, не отвечай я тебе хоть неделю, хоть полгода. Было такое? — Н-но Лёша... – понурив голову, только и сумел пробормотать Дарен, начиная потихоньку понимать, что последует дальше, а потому, пятясь назад, ближе к полусгнившим перилам. — Было такое?! – закричал Донской, параллельно хватая, не успевшего достаточно отойти от него Кубанова за шиворот, а после давая ему такую оплеуху, от которой голова младшего, казалось, и вовсе совершила поворот на все сто восемьдесят градусов по часовой стрелке и остановилась аккуратно на половине восьмого. — Д-да...б-было... – задыхаясь в подступающих слезах, рвано поспешил ответить Краснодар, на что Ростов-на-Дону, видимо, удовлетворившись подобным ответом, наконец соизволил отпустить брата, чуть пошатывающегося то ли от испуга, то ли от постепенно нарастающей боли. — Ну и чего тогда было приезжать, если все равно это знал? – уже разворачиваясь в сторону квартиры, раздраженно бросил Донской, постепенно отходя от непонятного приступа агрессии.       Собравшись с мыслями, Кубанов, лишь прижал ладонь к горящей от недавнего удара щеке, а после также испуганно пробормотал: — Т-тебя н-не было уж-же н-на двух с-собраниях ок-округа... Я-я... в-волновался... — Ну не было и не было, тебе то какая разница? Если так уж хочется – проводи эти собрания сам, а мне пока что некогда. Как появится время – появлюсь. А пока что забудь дорогу в эту квартиру и исчезни, пока я тебя самолично с лестницы к двери не спустил. Ещё остались вопросы? Или у тебя в крае других проблем мало?       Чуть задержав мокрые от слез глаза на исчезающем в дверном проёме старшем брате, Дарен лишь махнул головой в знак ответа, после чего Алексей довольно улыбнулся и так ничего и не сказав на прощание, скрылся за металлической дверью квартиры под номером "49"...       Кубанову, опершемуся о стену от собственного бессилия, только и оставалось почти что совсем бесшумно опуститься на бетонный пол, изо всех сил давя в себе подступающую с каждой секундой истерику. Перед глазами вновь промелькнули все те деньки из их безработного детства, теперь, кажется, совершенно точно оставшегося лишь в его воспоминаниях. Именно сегодня он окончательно остался один...

Отпускай... Вслед за мечтами Куда-то туда, Где мы снова играем, Играем с тобой... Будто бы в детстве, Поздней весной, Снова за руки, вместе...

***

— И снова он не явился на собрание... Да когда же это наконец закончится?! У нас что, в отличие от него свободного времени полный вагон?! – возмущалась Элиста, качаясь на стуле от скуки, и, кажется, совершенно не смущаясь от такого своего поведения. — Ему на это все равно... можем расходиться, все равно наши доклады никому не нужны... – тяжело вздохнув и встав с места с бумагами в руках, произнёс Волгоград, выходя из-за стола, на что остальные столицы регионов поспешили сделать тоже самое. Все, кроме Краснодара, искренне непонимающего такого поведения коллег. — Н-но... А как же... А может быть все-таки... – попытался было возразить Дарен, подскачив вслед за остальными, вот только большая часть собравшихся уже успела покинуть кабинет, а последним, задерживающимся, оказался лишь незнакомый ему до этого момента парень – Астрахань, кажется... — Ну действительно, Краснодар, чего ещё ждать человека, явно не заинтересованного в своих обязанностях? У нас тоже полно дел, да и... – остановившись прямо напротив Кубанова, незнакомец внезапно хитро прищурился, после чего, опустив ему руку на плечо, тихо прошептал прямо на ухо. – ...если уж так хочется стать столицей нашего федерального округа – возьми все в свои руки, Дарен. Думаю, у тебя это отлично получится.       На мгновение оторопев от такого неожиданного предложения, Кубанов хотел было что-то возразить, как вдруг обнаружил, что Астрахань уже успел дойти до выхода из кабинета, напоследок бросив лишь тёплое "Удачи", а после и вовсе скрыться за тёмным поворотом.       Что ж... удачи-то ему пожелали, а вот как хоть чего-то добиться – Дарен пока явно не представлял, но уже точно знал, что не мог упасть в грязь лицом на следующем собрании. Хотя бы ради Астрахани, который, кажется, был единственным, кто его вообще смог заметить в этой шумной толпе...

***

      Год за годом менялось время. Часы меняли свое положение ежесекундно, а вслед за ними и месяца сменяли времена года друг за другом с неустанной быстротечностью. За девяностыми наконец наступили более-менее мирные нулевые, предвещавшие грандиозное возвращение некогда великой страны из полной разрухи и нищеты, а вслед за ними возвращались и города, прежде, полностью поддавшиеся влиянию собственных жителей. Вслед за ними вернулся и Ростов-на-Дону, если это можно было считать возвращением... — Всем доброго утречка, вот и я! – громогласно воскликнул Алексей, впервые за пять лет вовремя открывая входную дверь кабинета для собраний округа и... Встречаясь с непонимающими взглядами всех присутствующих столиц регионов во главе с его дорогим младшим братом, явно взвалившим на себя всю его работу в последнее десятилетие. — Ого, не прошло и ста лет! – саркастично усмехнулся сидящий под боком у Дарена его новый лучший друг, Астрахань, заставивший первого прыснуть со смеху, еле успев прикрыть рот ладонью. – И вам доброе утро, Алексей Петрович! Как спалось? Надеюсь, вам удалось выспаться на следующий десяток лет, чтобы наконец приняться за работу, которой....кажется у вас скопилось за все время немало!       Рассмеявшись от собственной подколки, Тарханов невольно толкнул под бок до этого объяснявшего ему что-то Кубанова, на что тот также не выдержал и залился смехом вслед за ним, вызывая недоумение только у Донского – остальные уже давно привыкли к таким "шутеечкам" лучших друзей. — Шутки шутками, но Краснодар, Астрахань, может все-таки продолжим совещание? У тебя, Дарен, кажется, недавно сестра стала городом краевого подчинения с собственным районом и поселениями, входящими в него? Что-то я не вижу у тебя в руках никаких бумаг о перераспределении населения. – резко упрекнул смеющихся Волжский, заставив даже все ещё стоявшего у входа Донского вздрогнуть. — Простите-простите... Конечно же вы их не видите у меня в руках, потому что я давно с ними разобрался и сейчас, оставшееся лежит уже полностью на плечах Дарины. – нарочно "испуганно" проговорил Дарен, на что в ответ получил лишь презрительный взгляд, а после ещё один тяжёлый вздох от Волгограда, после чего наконец обратил внимание на подошедшего настоящего главу ЮФО. – О, а вот и Ростов-на-Дону! Наконец-то он вернулся в строй и, теперь, как я предполагаю, точно сможет заняться делами нашего округа! Поздравим же нашего начальника с возвращением на должность! – саркастично воскликнул Кубанов, а после, встав с места, подошёл к ошарашенному Лёше и согнувшись в поклоне, попросил его занять центральное место, где до сего момента сидел сам. – Ну же, Алексей Петрович, не бойтесь, вас здесь уж точно никто не тронет!.. — Хватит! – внезапно выкрикнул Ростов, на что Кубанов инстинктивно сжался, ожидая очередного "выплеска агрессии" в свою сторону, что конечно же не осталось незамеченным всеми присутствующими, тут же привставшими в защиту Краснодара. – Да, проебался, да не приходил на собрания, но сейчас же пришёл и готов все исправить! — Исправить?.. Ну что ж, удачи, вот только я тебе помогать в этом уж точно не стану! – наконец придя в себя, воскликнул Дарен, а после, до конца не осознавая, что творит, беглым шагом вышел из кабинета, оставляя за собой лишь гнетущую тишину и всего лишь один сожалеющий взгляд, вскоре устремившийся прямо за ним. — Дарен! Подожди! Да стой же ты! Кубанов! – быстро поднимаясь по лестнице, пытался хоть как-то задержать Краснодар Астрахань, мысленно проклиная ступеньку за ступенькой, а вслед за ними и самого Кубанова, почему-то решившего свалить ото всех прямо на крышу, на которую до этого, кроме них двоих и не поднимался-то никто. — Да что тебе-то от меня надо?! Тоже денег дать, чтобы хоть сейчас отстал? Кажется всем вокруг сейчас они только и нужны, вон, даже Донской припёрся на работу, как припекло! – захлебываясь в слезах только и смог прокричать Краснодар, стоя уже прямо около края. Нет, прыгать он уж точно не собирался, а вот освежить голову забитую всем подряд, точно стоило. Успокаивающий ветер шептал ему на ухо о глупости всех совершенных им в последние пол часа действий, заставляя ещё больше задуматься о своей никчемности и неправильности. Кажется, за последние десять лет он так и не сумел совершить ничего "правильного"....как и не сумел стать по-настоящему нужным кому-то... — Эй.... ты чего... Дарен?.. Ты ведь это не серьёзно?... – нахмурившись, застыл на месте от услышанных слов Тарханов, все ещё продолжая смотреть прямо на залито слезами лицо Кубанова. — Уходи... Уходи отсюда... Я же знаю... я ведь... Стоило только этим проклятым курортам появиться в моем крае... Я ведь все прекрасно понимаю... Что Московский, что вы все... и Донской, наверняка такой же... — Дарен... Погоди, ты ведь это не серьёзно... Ну как же... – аккуратно подойдя к все ещё давящемуся в истерике Краснодару, Рахим приобнял его за плечи, тем самым давая ему знать, что тот мог рассказать сейчас абсолютно все что могло быть у него на душе. Но только станет ли он это делать? Это ведь Краснодар – за последние десять лет стремительно развивающийся город, обогащающий себя и всю страну за счёт многочисленных курортов на берегах Азовского и Чёрного морей, так захочет ли он выговориться такому относительно бедному, хоть и опытному городу, как Астрахани, имея при этом кучу возможностей заглушить свои обиды и боль абсолютно любыми другими способами? — Как только он вошёл в кабинет... я понял, что в последнее время и вправду стал вести себя как настоящий мудак. Это настолько меня взбесило, что я...чуть вновь не спровоцировал его на конфликт... Я...и вправду тот ещё дурак... Ещё и повёл себя сейчас как последняя истеричка... прости меня, Рахим... и вправду не знаю, что со мной в последнее время происходит... не знаю, что мне вообще делать...– окончательно успокоившись, тихо рассказал все Кубанов, по окончании внимательно всмотревшись в лицо Тарханова, до этого всегда державшего при себе дежурную ехидную ухмылку, а ныне – сосредоточившегося на чужой проблеме и явно ищущего к ней подходящего решения. — А ты не пробовал забить на это? Ну, на чужое мнение там, например, жить, не пытаясь помогать каждому нуждающемуся? Не подстраиваясь ни под кого? – задумавшись, предложил Краснодару Астрахань, на что тот лишь молча развернулся и пошёл в сторону выхода с крыши. Остановившись около двери, он невзначай обернулся и произнес напоследок: — Я не знаю....я совершенно точно не знаю, как мне жить в этих новых реалиях... – после чего поспешно скрылся в полутьме лестничного пролета, так и не попрощавшись с Рахимом. Тогда Тарханов подумал, что это была их не последняя встреча и уже на следующей он как следует поговорит с Дареном, вот только на следующее собрание Краснодар не пришёл... ...как и на следующее, и позаследующее... Лёша на вопросы о брате только молчал, либо отмахивался, мол не Астрахани это дело, и вообще, пусть займётся своими проблемами, а остальному ЮФО, кажется, и вовсе было все равно, куда мог пропасть их коллега... Ах да, одного "пропавшего" же дождались...а другой мог просто пойти по стопам брата...

Не так ли...?

В конце концов и для Рахима со временем Дарен стал лишь воспоминанием – некогда весёлым жизненным попутчиком, с которым приятно было пообщаться и развлечься... Но навсегда ли?...

...Внутри меня снова пусто – идеальное чувство, Я не помню твоё имя, то, о чем меня так просила. Я думал ты останешься хотя б ещё на полчаса, В конце концов остались лишь Я и одиночество...

***

      В следующий раз им удалось встретиться только в 2014 году, но уже после проведения Олимпийских игр... Это было обычное собрание округа, коих, за последние почти что десять лет прошло немало и, к удивлению, каждое из которых дало определённую пользу в его развитии, в том числе и в развитии даже того региона, чей административный центр на них все это время не появлялся. — Да какого черта пахали как проклятые, мы, а все лавры в итоге достались ему?! Почему именно в Сочи?! Почему в его крае?! Я не понимаю! – вновь возмущалась Элиста, раз за разом перечитывая последние новости юга, а в особенности – строчку с финансовыми затратами и прибылью Краснодарского края за последние пол года. – Ну могли же провести где угодно! Почему Москва доверил это именно ему?! — Может, потому что уже длительное время спонсирует его курорты и явно получает с этого процент больше, чем со всех нас вместе взятых? – подала голос Майкоп, в душе также искренне не понимая, когда её столь недалёкий сосед успел измениться настолько, что теперь был известен чуть ли не на каждом шагу. — А в чем с нами тогда проблема?! Мы ведь тоже полезны в той или иной степени! И также находимся на юге нашей страны!.. – продолжала возмущаться Саран, готовясь обругать отсутствующего в несколько раз сильнее, чем обычно, как вдруг, в дверь кабинета кто-то громко постучал, мигом заставив её замолчать. Все присутствующие вслед за Элистой вытянулись, ожидая, ответа на немой вопрос "Кто же мог к ним прийти?", на что Донской лишь устало вздохнул, а после громко попросил войти пришедшего... и обомлел, стоило только фигуре высунуться из-за двери. — Всем привет! – весело улыбнувшись, произнёс вошедший в кабинет парень, внешность которого заставила удивиться всех присутствующих прежде, чем они сумели понять, кто же перед ними сейчас стоял.       Наконец подняв скучающий взгляд от смартфона на нежданного гостя, Рахим чуть было не поперхнулся воздухом, едва узнав в парне с выкрашенными в чёрный с красной чёлкой волосами когда-то лучшего друга, исчезнувшего столь же неожиданно, ровно как и появившегося вновь. — Да ну... Серьёзно что ли?! Это ты, Дарен?! – подскочив с собственного места, неверяще проговорил Тарханов, медленно двинувшись в сторону Кубанова. Шаг. Ещё шаг. А после резкий рывок и крепкие объятия. Как же он по нему все-таки скучал... – Ты... Ты так изменился... Ещё и волосы покрасил... А тебе идёт! Скажи ведь, Куар? – обратившись к Майкопу, чуть взъерошил волосы Краснодара Астрахань, продолжая его осматривать со всех сторон, чего, пожалуй, сейчас не мог себе позволить даже Ростов, так и не вышедший из транса.       Зато Элиста никуда не "входила", а потому, собравшись с духом, подскочила с места вслед за Тархановым и начала высказывать все свое скопившееся недовольство уже самому "виновнику торжества": — Ну и зачем же ты сюда явился, что, в своем крае скучно стало? Устал от одних и тех же лиц, вот и решил сменить обстановку, наконец вспомнив об обязанностях?! – чуть ли не закричала Саран, гневно уставившись на слегка удивленного, но всё так же не растерявшегося Дарена. — Вообще-то я о них и не забывал. Просто скидывал все отчёты сразу Москве. Он сам меня об этом, кажется, ещё в 2006 году попросил. А вас разве не предупреждали? – изобразив "искреннее" удивление, проговорил Кубанов, постепенно подходя к своему месту, так и оставшемуся закрепленным прямо рядом с Донским, ещё со времен восьмидесятых. – Да и в целом, пришёл и пришёл. Значит так надо было, главное, что Алексея Петровича об этом заранее предупредили, не так ли?       Наконец "отмерев", Лёша резко повернул голову в сторону присевшего на свое место Дарена, ехидно ухмыляющегося и, похоже, до жути довольного подобным замешательством старшего брата. И Донской просто не мог этому не умилиться, в конце концов, скорее всего он был даже рад таким переменам в младшем. По крайней мере пока... — Да, все верно, мне писал Михаил Юрьевич, кажется, ещё на прошлой неделе, вот только что-то я замотался и совсем забыл об этом. – поспешил объясниться Ростов, а после все же обратил свой теперь уже теплый взгляд на вернувшегося Кубанова и произнес. – Рад тебя снова видеть среди нас, Дарен. — Сказал бы, что это взаимно, но, увы и ах, считаю совершенно по-другому. – равнодушно ответил на такое выражение доброты от старшего брата в свою сторону Кубанов, а после обратился уже ко всем остальным присутствующим. – А вот по остальным очень даже успел соскучиться. Ну что, может все-таки опустим любезности и перейдём к сути собрания? — Да, Дарен дело говорит, Алексей, продолжайте. – поддержал Кубанова Волжский, на что Донской лишь пожал плечами, не до конца понимая такого отношения к себе от Краснодара, и продолжил собрание на том, на чем они остановились перед приходом Дарена. — На счёт выделяемых государством средств пришла следующая сводка... – спокойным голосом проговорил было Ростов, после чего вдруг услышал сдавленный смешок со стороны брата и тут же обернулся. – Что-то не так, Дарен? Что же тебя уже успело рассмешить в моих словах. — А... я уже просто видел эту сводку и вспомнил комментарии Сочи и Анапы, когда они её тоже увидели... — Что же там такого смешного могло бы... – продолжая копаться в бумагах, в попытках отыскать нужный лист, пробормотал было ещё больше заинтересованный Алексей, после чего, наконец обнаружив его и бегло пробежавшись глазами по выделяемым суммам, все же не сдержался и громко воскликнул. – Почти половина выделенного государственного бюджета всего ЮФО Краснодарскому краю?! Дарен, а ты часом не охренел?! Это за какие такие заслуги?! — Ну как за какие... Северян и москвичей же развлекать летом тоже кому-то нужно, а вы... Что-то как-то не совсем похожи на тех, кто с этим справился бы... – довольно ухмыльнувшись и откинувшись на спинку кресла, лениво протянул Кубанов, под ошарашенные взгляды своих коллег. — А ты, видимо, прям в этом большой знаток! – в ответ на такое заявление обиженно воскликнула в который раз Элиста, после чего обеспокоенно взглянула уже на Донского. Сказать, что тот был удивлён – мягко сказать, скорее... шокирован и даже слегка разочарован. — Зачем ты так говоришь, Дарен? Я же, кажется, не этому учил тебя в детстве... Получил награду – довольствуйся этим тихо, зачем выставлять это на показ перед другими? – стараясь выразиться как можно мягче, обратился было Алексей к Кубанову, но, встретившись с его почти что пустым, хоть и столь довольным взглядом, понял, что все сказанное было бессмысленным. Краснодар уже никого не слышал... — А в девяностых ты учил меня молчать в тряпочку, но, как видишь, я и этого не делаю, так что бессмысленно меня в чем-то упрекать сейчас, Ростов. Уже поздно.       Так и не сумев ничего сказать ему в ответ, Донской просто продолжил собрание как ни в чем не бывало, в душе затаив ком из непонимания и кучи вопросов, которые собирался обязательно задать Краснодару сразу же после собрания... ...Вот только Дарен уже не хотел никому и ничего объяснять, а потому, сразу же после собрания, затерявшись в общей суматохе, в спешке покинул кабинет, не заметив совершенно другой фигуры, устремившейся прямо вслед за ним...

***

— Дарен, подожди пожалуйста! – почти что выбегая из здания, крикнул быстро шагающему в сторону такси Кубанову Тарханов, заставив того на мгновение обернуться, а после и вовсе остановиться. — Что-то не так, Рахим? – широко улыбнувшись, спросил Дарен, выжидающе глянув на старого друга, что сейчас непонимающе и даже обеспокоенно смотрел на него, будто бы желая сказать ему прямо сейчас все, что его беспокоило. — Д-да, то есть нет... Ты...слишком сильно изменился... — Ты, кажется уже говорил об этом сегодня. Ну да, поменялся, но это ведь только к лучшему. Вспомни, ты ведь сам тогда мне об этом сказал, Рахим. Кстати, я ведь тебя за это тогда так и не поблагодарил, ещё и накричал... Некрасиво вышло... — О чем ты, Дарен? Что вообще произошло за эти девять лет, что ты так сильно поменялся? Ещё и Донскому впервые за все время умудрился так ответить... – растерянно проговорил Астрахань, ожидая ответов на вопросы...вот только их не последовало... Вместо этого Кубанов лишь улыбнулся ещё шире, а после, схватив старшего за руку, потащил его в сторону такси, попутно объясняясь: — Успокойся, Рахим, все в полном порядке! А что на счёт изменений... наверное просто наконец повзрослел... По-крайней мере мне бы очень хотелось верить в это, а ты как считаешь? Ну да, в прочем, это все не так уж и важно! Важнее то, что я перед тобой так тогда и не извинился, а это ооочень плохо, в конце концов мы же не последние друг другу люди, верно? А потому у меня для тебя есть отличное предложение! Как на счёт отдыха на одном из моих курортов? Всё за мой счёт! Можешь выбрать абсолютно любое место! — Постой-постой...ты это сейчас серьёзно? — А как иначе? Ну так...? — А как же Алексей... Он ведь хотел... — Да мало ли что он от меня там хотел! Я тоже много о чем его просил, но, как видишь, всего пришлось добиваться самому... Ну так что, едешь?       Остановившись прямо около машины, Рахим задумался. Что-то в этом новом Краснодаре заставляло его сильно сомневаться в правильности собственных действий, да и в целом во всем, что он сам ему когда-то советовал, однако... С другой стороны он также чувствовал, что именно от этого его решения зависела вся его дальнейшая судьба, а именно – будут ли они продолжать общаться с Дареном как раньше, а, может быть, даже ещё больше или же он потеряет его для себя теперь навсегда. Сердце испуганно сжалось при последней мысли, заставив Рахима в последний раз пересмотреть свое окончательное решение, после чего, чуть слышно вздохнув, Тарханов вновь посмотрел прямо в ясные голубые глаза Дарена и ответил: — Ну, тогда поехали...

***

2023-й год...       Будильник на телефоне, поставленный накануне, вечером, громко оповестил спящую столицу края о планируемом подъеме задорным музыкальным мотивом, выбранным немного ранее. Чуть поворочавшись на кровати в поисках пока что непонятного источника шума, Дарен неохотно приоткрыл глаза, а после, наконец нашарив рукой телефон, медленно поднёс его к лицу.

8:30

      Тяжело вздохнув, Кубанов все же отключил будильник, параллельно с этим вспоминая о том, какие же дела ожидали его, спавшего едва ли пять часов, сегодня. А собственно какое сегодня число? День недели? Месяц?.. Присев на кровати, Краснодар пустым взглядом уставился в противоположную стену, на которой красовалась обширная плазма, с целью собрать все мысли воедино, как вдруг, телефон вновь затрезвонил, но теперь уже не с целью разбудить своего владельца. На сенсорном дисплее высветилось имя абонента, которого Дарен уж точно не ожидал увидеть, по крайней мере, на данный момент.

"Даринка СнК"

      Приняв решение не идти по стопам старшего брата ещё в далёких девяностых, к нынешнему году Кубанов успел обзавестись младшей сестрой, проживавшей в одном с ним регионе, да и более того – находящейся от него всего в двух часах беспрерывной езды. Ко всему прочему, Славянск, в отличии от других городов их края обладала спокойным характером и не любила беспокоить старшего брата по пустякам, а потому звонить, в основном, приходилось самому Кубанову, чтобы хоть как-то узнать о состоянии младшей, либо приезжать лично, что, честно говоря, но никогда не признавая, нравилось Дарену намного больше.       Именно поэтому Краснодар так сильно насторожился, увидев входящий звонок от Дарины, а потому, стряхнув последние остатки былой сонливости, поспешил ответить на него, ожидая услышать все, что угодно... — Слушаю. – немного нервно произнёс Дарен, крепко прислонив телефон к уху, попутно все же вставая с кровати и направляясь в сторону ванной комнаты. — Доброе утро, Дарен Петрович, простите, если беспокою... – робко начал было произносить девичий голос, как был тут же перебит слегка недовольным голосом уже самого отвечающего. — А теперь можно с самого начала и на "ты". Рин, ну серьезно, что за уважительной тон ещё и с утра пораньше? Сразу с кровати решила меня на работу загнать что ли? – немного улыбнувшись собственному предположению, произнёс Кубанов, встав прямо перед зеркалом и теперь смотря на свой неряшливый заспанный вид в отражении. — Эм... Я бы с радостью, вот только меня здесь попросили связаться с административным центром региона... – все также неуверенно продолжала говорить девочка, на что Кубанов немного поднапрягся, но постарался не подать виду. — А кто именно? — Ростов-на-Дону. – ответил уже вместо девчачьего насмешливый мужской голос. – А я и не знал, что у нас, оказывается младшенькая появилась, чего же ты, цуцык мелкий, не рассказывал-то? — Во-первых: не у "нас", а у "меня", а во вторых, что вы забыли в Славянске, Алексей Петрович? Всё же путь не близкий, к тому же город небольшой, явно не за документацией же туда поехали... — Так я же, чтобы познакомиться, да узнать, как у вас тут сейчас дела. В конце концов скоро же открытие сезона, вот и приехал! Разве Рахим не в это же время у тебя ошивается? — Ещё раз повторяю: что вы там забыли, Алексей Петрович? Если так сильно хотели со мной поговорить, то почему не приехали в Краснодар, а мучаете Дарину? И разве у вас своих дел не полно? — С делами у меня все прекрасно, а почему именно в Славянск... Потому что с тобой же по-другому никак не поговорить... Если позвоню – быстро скажешь за отчёты и тут же отключишься, приеду лично – также отведешь в офис, попросишь расписаться в документах и проведёшь до такси, даже не до вокзала. Я...очень хочу просто поговорить с тобой, Дарен, не как начальство или коллега по работе, а как раньше...как брат с братом... — В таком случае, тебе стоило подумать об этом ещё в девяностых, а сейчас, уж прости, но даже Астрахань мне стал намного роднее чем ты. Прошу, едь к себе обратно, сделай хоть какое-то хорошее дело и передай Дарине, чтобы брала ближайший билет ко мне. – почти что бесцветным голосом произнёс Кубанов и хотел было тут же отключиться, как вдруг Лёша в последний момент успел произнести: — Прости меня за все, Дарен! Я знаю, что очень сильно перед тобой виноват и...       ...и дальше Краснодар больше его не слушал – лишь сбросил звонок и, опустив голову, рукой прикрыл лицо, пытаясь сдержать предательски подступающие слезы. Он не должен. Он сильнее. Не для этого он доставал себя из той пожирателей пустоты... Не для этого уже создал столь большое количество повседневных масок...       А потому Кубанов, тяжело вздохнув, вновь взялся за телефон, и, лёгкими движениями найдя контакт "Рахим", быстро написал всего несколько важных для него сейчас слов:

"Жду тебя на отдых..."

...как сигнал... Сигнал, известный только им двоим...

...Быть вместе небезопасно, И мы медленно-медленно гаснем. Стали теми, кого ненавидили, Домой его больше не ждите...

***

      Теплый летний ветер мягко ударил прямо в грудь идущего навстречу ему Рахима. Смотря на заходящее за горизонт ярко-алое солнце, Тарханов размышлял о том, как наконец дойдёт до квартиры своего возлюбленного лучшего друга, крепко обнимет его, буквально повиснув на том, стоит только входной двери отвориться, пропуская Астрахань внутрь помещения. Обязательно молча выслушает все причины нынешнего беспокойства Кубанова, а после также аккуратно постарается успокоить его, прижав мокрое от слез лицо прямо к своему плечу, зная, что уже завтра Дарен к двенадцати часам дня разбудит его и широко улыбаясь ещё будет подгонять быстрее собраться, чтобы уж точно успеть доехать до Славянска хотя бы к пяти часам дня, а уже оттуда, послезавтра и с Дариной в охапку рвануть в гости к Анапе, а после в Новороссийск...Сочи...может быть даже к Адлеру наведаются... И за все время Кубанов даже словом не вспомнит сегодняшний вечер, будто его и вовсе не было, а Тарханов запомнил просто плохой сон...очень плохой сон, к несчастью, повторяющийся с периодичной частотой...       Ведь он знал, что это было далеко не ошибочное воспоминание Рахима, а вполне себе реальная ситуация, разрешение которой может доверить, пожалуй, только ему и, в крайне редких случаях, младшей сестре, которая также все прекрасно понимает, а потому, как может старается утешать и выслушивать старшего, запутавшегося в самом себе и почти что сломленного, но почему-то стойко держащегося до сих пор, брата.       А сам Астрахань в такие их встречи каждый раз вспоминал тот первый совместный с Краснодаром отдых на берегу Чёрного моря. Кажется, это был сентябрь...или октябрь? Но однозначно "бархатный" сезон! Тогда, ещё почти-что ничего не понимающий, Рахим ошибочно полагал, что Дарен просто искусно притворялся "испорченным" деньгами и нахлынувшей популярностью, городом, желая как можно сильнее задеть старшего брата таким своим поведением, и, в целом, частично был прав. Ведь чаще всего Кубанов теперь играл кого-угодно, но только не самого себя. Запутавшись в самом себе и собственных чувствах, за этот месяц, Краснодар успел показать Тарханову около шести или даже семи своих новых амплуа, в которых, на удивление, даже умудрялся не путаться, умело расценивая как себя повести в той или иной ситуации, будто опытный торгаш, пытающийся всунуть наивным "отдыхайкам" самый залежавшийся арбуз из всех имеющихся у него. И Рахим искренне восхищался этим. Прекрасно помнив того, маленького, по первому впечателению, Дарена, Астрахань удивлялся тому, на сколько столь юное олицетворение сумело буквально переродить самого себя за всего каких-то жалких девять лет, успев обзавестись не просто городами с полезными ископаемыми в своём подчинении, а целыми курортами, цены на которых, порой, заставляли подниматься волосы дыбом даже у самого Московского. А как хитро он улыбался, в очередной раз оплачивая карточкой тот или иной люксовый номер в отеле, только для того, чтобы провести там пару ночей, и то, длившихся для них только пару тройку часов из-за долгих построений планов на каждый новый день их отдыха...       ...но все это было лишь иллюзией, которую Кубанов охотно показывал для всех тех, кто желал удостовериться, что Краснодар – та ещё самодостаточная сучка, не нуждающаяся в чьей-либо помощи или каком-либо сострадании, но на деле, – а об этом Рахим все равно узнал, хоть и даже не задумывался – всего лишь сломанный человек, яро жаждующий поддержки, которую, увы, мог получить лишь от единственной близкой младшей сестры, и то, зачастую, бывавшей такой далёкой от него...       Наверное, только докопавшись до самого потаенного в сердце Краснодара, Рахим хотя бы чуточку смог понять его столь измененные манеры поведения и общения, а также... принять и попытаться хоть немного помочь справиться со столь удушающей, Кубанова, пустотою внутри?..       Да, скорее всего, узнав в чужой душе свою старую, Тарханов пожелал хоть чем-то помочь почти что полностью опустошенному, пусть иногда и такому наглому, но определенно точно одинокому парнишке, впоследствии, ставшего для него не просто лучшим другом и тем, кто мог запросто обеспечить шикарный отдых на берегах Черного моря за банальное присутствие... ...и только поэтому, вновь и вновь замечая очередное "приглашение" отдохнуть в Краснодарском крае с готовностью самого рискованного альпиниста хватал все самое необходимое и мчался на вокзал за билетами на ближайший рейс до Краснодара... Так было и в этот раз.       Забывшись в собственных размышлениях, Рахим и не заметил, как дошёл прямо до забора элитной многоэтажки, в одной из квартир которой его уже давно ждал Дарен. Чуть повозившись рукой в кармане лёгких летних бридж, Тарханов ловко вытянул из него мобильник и, ткнув пару раз по сенсорному дисплею, набрал номер друга, для того, чтобы тот наконец соизволил выйти встретить его, вот только стоило ему услышать лишь пару долгих гудков, как откуда-то сзади на него набросилось нечто, чуть не повалив опешившего Тарханова прямо на тротуар. — Рахим! А я уж думал ты как обычно, к двенадцати, чего не предупредил-то? Я бы тогда тебя прям с вокзала забрал! – радостно чуть ли не прокричал Дарен, все также продолжая обнимать ничего не понимающего Тарханова. По его рассчетам, Кубанов определённо точно должен был быть в совсем уж убитом состоянии, раз написал такое сообщение за целую неделю до их планируемого отдыха, однако... А может он и не ошибался...? — Да подумал не тревожить тебя лишний раз, а...ты чего тут?... – растерянно произнес Рахим, поправляя лямки тяжёлого походного рюкзака, а после направляясь вслед за прошедшим прямо к воротам Дареном. — Ну, а где же мне ещё быть? Я в своём городе, не в Ростове же мне обитать и уж тем более не в Москве! – все также весело ответил Кубанов, открывая металлическую дверь и пропуская гостя вперёд себя. "Ростов? Так значит все-таки снова он..." – только и успел подумать Рахим, стоило только всем "недостающим" пазлам в его голове собраться воедино, как вдруг его снова потащили, но теперь уже прямо к нужному дому. Там, быстро, и почти что в полном молчании поднявшись на нужный этаж на лифте, Тарханов ещё раз хотел было пораскинуть над тем, как же все-таки Дарену удалось справиться с этим в одиночку в этот раз, но всё же не стал этого делать, заметив как с каждым этажом все более и более хмурилось выражение лица Краснодара, казалось, задумавшегося над чем-то, а на деле – в который раз ментально убивавшего себя под предлогом "смягчения боли ноющей раны с помощью соли, сыплющейся прямо на нее" – это Рахим знал и без лишних слов.       Да, за все время, проведённое с Кубановым, Тарханов успел выучить его всего практически наизусть, а потому знал и, когда Краснодар радовался, и когда вновь загонялся по, казалось бы, совсем незначительным вещам. А ещё Рахим прекрасно знал, как менее болезненно выводить Дарена из последнего состояния, пусть для него самого это и было нескончаемой пыткой. Ну и пусть, только бы Кубанову стало легче...

Или, быть может, стоит хотя бы попробовать? Хотя бы в этот раз – больше он не станет пытаться...

      Стоило только входной двери с громким хлопком и несколькими поворотами ключа закрыться за ними, как Дарен, как и ожидалось, вновь повис на Рахиме. Из глаз снова предательски хлынули слезы, пачкая солёной водой, но...все это было неважно... Сейчас Дарен вновь выплачется под тихие поглаживания собственной головы руками Тарханова, а уже завтра они, как и во все предыдущие года, опять рванут на море, по пути захватив с собой столь понимающую и сопереживающую, Даринку. Но это все будет только завтра, а сегодня...       Уже ожидая, как большие, по сравнению с самим Кубановым, руки Тарханова вновь начнут утешительно гладить его, а мягкий голос снова будет успокаивающе произносить слова поддержки, Дарен замер, но...ничего из этого не произошло... Вместо ожидаемых от Рахима действий, тот лишь резко отстранил от себя Кубанова, внимательно посмотрев тому прямо в опешившие и непонимающие ничего; мокрые от все ещё льющихся слез, глаза, а после мягко накрыл его губы своими, прекрасно осознавая, что назад пути уже не будет... И сам Тарханов уже давно был готов к самому наихудшему исходу событий – лишь бы этот момент продлился чуточку дольше...

...А я спрошу у неба – в который раз оно говорит . От солнца только пепел останется – скоро догорит. И ты там с кем-то будешь идти на свет По обломкам этим кассет... Только тогда, когда твое сердце не в такт стучит – Просто потрогай душу мою – она больше не болит, И где-то там ты не услышишь в ответ: "Прости за то, что нас нет"... Ты, я, и не все так просто... Дым, яд, ведь ты же мой воздух... И вряд ли смогу жить после, – Когда догорит солнце – Я потеряю к ней доступ...

***

      Минута... Две... На секунду Дарену показалось, будто бы они стоят вот так вот просто – слившись в поцелуе уже целую вечность, вот только даже у вечности есть срок годности, а у их столь неожиданного, пусть и чувственного проявления...привязанности ли? Дружбы? Что же это вообще такое и почему его сердце бьётся в настолько бешенном ритме, как не билось никогда раньше?! он и подавно, намного короче...       Наконец отстранившись от Тарханова, Кубанов на мгновение застыл, вглядывясь в его лицо, за столь короткое время успевшее сменить на себе столько различных эмоций, а после отвернув взгляд в сторону, услышал тихий то ли смешок, то ли хмык и вновь посмотрел на Рахима. — Кажется, в этот раз мне наконец удалось успокоить тебя быстрее, чем за два часа... – спокойно произнес Астрахань, разуваясь, чем ввёл в ещё большее недоумение и без того не до конца пришедшего в себя после последнего Дарена. — Зачем?.. – только и смог тихо спросить Кубанов, опершись о стену, а после медленно сползшего спиной по ней прямо на пол. — Потому что устал... Также, как и ты устал держать все в себе и... – принялся было объясняться Рахим, как вдруг заметил вновь полившиеся из глаз Дарена слезы и поспешил тут же присесть прямо напротив него, пальцами невесомо поддевая соленую влагу, вот-вот готовую упасть прямо с лица Краснодара на холодный паркет. – Хэй, ну чего ты снова?... — Так значит ты тоже... устал от меня?... И все это было лишь для того, чтобы я быстрее успокоился?... Я... – чуть ли не задыхаясь от подступающей истерики, почти что прошептал Кубанов, а после отвел взгляд, не желая больше смотреть на Астрахань, вот только того такой расклад вовсе не устраивал. Грубо схватив столицу Краснодарского края за подбородок и притянув прямо к своему лицу, Рахим обеспокоенно и в то же время расстроенно, постарался как можно чётче выразиться, ожидая после этих слов абсолютно любой реакции вплоть до возвращения в собственный город этим же вечером: — Я ни капли не устал от тебя! И уж тем более не собирался успокаивать тебя таким способом из-за раздражения... нет.... дело вовсе не в этом... просто... Я...можешь верить или нет, но я люблю тебя... – растерянно произнес Рахим, а после замер, в ожидании реакции Краснодара, но тот лишь будто бы впал в прострацию и находился где-то далеко от Тарханова.       Пытаясь осмыслить только что услышанное от Рахима буквально признание в любви, Дарен слишком сильно задумался над тем, как бы на него ответить...и понимал, что ответит как-угодно, но уж точно не отказом... Слишком долго он ждал этого... кажется, ещё с последней их встречи в роли пай-мальчика Краснодара и его насмешливого наставника – Астрахани...       Но нужные слова, как бы сильно того не хотел Дарен – все никак не желали находиться, а потому, плюнув на все, Кубанов кинулся с объятиями прямо в руки, не ожидавшего подобного, Тарханова, в надежде, что ещё немного успокоившись, все же сможет донести до того, все что хотел бы сказать словами, но точно не сейчас... Чуть позже... А пока и таких, простых, но тёплых до безумия объятий будет вполне достаточно для его ответа... Ведь так?...       А уже позже, наконец покинув злосчастный коридор и, вместо этого перебравшись на светлую кухню, Дарен обязательно скажет что, на самом деле, тоже любит Рахима и уже долгое время, на что тот лишь спросит, с какого именно момента, а Кубанов ответит.... Впрочем, они все равно, так или иначе, рассмеются с того, на сколько долго пытались держать планку "лучших друзей" друг для друга и изображать искреннюю и бескорыстную "дружбу" на глазах у всех, но всё это будет уже не так важно... Не так ли?...       А важным останутся лишь все последующие – яркие, наполненные искренним счастьем и радостью, теплые деньки только для них двоих, без удушающего одиночества и всепоглащающей пустоты вместо душ и сердец...       Кажется, именно в один из тех деньков Дарен впервые попробует закурить, раз и навсегда поняв, что сигареты – это далеко не то, что стоило пробовать именно ему, а Рахим целый месяц будет пытаться есть только кубанские арбузы, но всё же придёт к выводу, что его родные, астраханские, намного вкуснее, вот только это все будет уже совершенно другая история...

Ты... В моем сердце нет места любви, но его я для тебя найду. Да зачем, если можно забыть тебя нахуй, бухим оказаться в аду. С дымом от сигарет, с дымом от сигарет, С дымом от сигарет, с дымом от сигарет...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.