Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Да, Фран, и я.

Настройки текста
Обычное рабочее время в невозможном городе: убийцы вновь шляются по излюбленным закоулкам, то и дело, прижимая очередного торговца пряностями к бетонной стене за неуплату долгов; воры торгуют краденым с других миров материалом, будь то старинные украшения древних жрецов неизвестного Бога, либо же обыкновенные бытовые принадлежности. Маги расправили свои рыночные палатки и выставляют на продажу самодельные зелья, книги с заклинаниями, волшебные артефакты. В гильдии контрабандистов в основном преобладают оборотни, либо же люди с наивысшими навыками боя, хладнокровия и решительности. Их отличие от остальных гильдий в том, что они всегда работают в команде, даже организовывая официальные группы со своим вожаком, когда те же воры и пряностники привыкли работать поодиночке. Контры никогда не вступали в уличные передряги, которые затевали убийцы под руководством их главы Пуговицы, решая проблемы с глазу на глаз, поэтому это была самая неконфликтная группировка. Соответственно – самая уважаемая по статусу, а не из-за страха быть обкраденным, убитым, заколдованным, либо же купленным самыми богатыми людьми во всей вселенной. Именно этим когда-то эта гильдия заинтересовала Павла, невысокого громилу с длинными усами, и он сразу же в нее вступил, когда появилась возможность оказаться в Поэне. Прибыл он, конечно, не из близких краев, а именно с мира Алотерра, где когда-то помог жильцам больших мегаполисов обрести свободу. Много крови потерял он, да и травма головы дала о себе знать странной, монотонной речью, скованностью движений и легкой дезориентацией в пространстве во время бега. А так же у него отсутствовало два пальца на правой руке, и до сих пор не могла зажить рваная рана, оставленная имперским роботом-убийцей. С такими травмами его взяли в общество контров, да, но с небольшим условием от главы Шрама: «Ты не можешь идти на вылазки, это ради твоей безопасности. Но я вижу, что ты много знаешь и умеешь, поэтому будешь наставником моих новичков». Павлу ничего не оставалось, кроме как согласиться. Он был огорчен, ведь именно эта атмосфера и опасность вылазок в само Междумирье его очень притягивало, ведь вся его жизнь прошла в боях, войнах и противостояниях между государствами, такими же гильдиями, только в других мирах, и, нередко, его бывшими товарищами. Он, можно сказать, жил этим. И начал ценить это совсем недавно, когда один странный, высокий, задумчивый, но веселый и доблестный воин – как о нем отзывался сам Павел, - принял его в свою команду борьбы со «злом». Это зло уничтожало мир, где жил нынешний контр, и он согласился, в будущем стоя спина к спине с этим парнем, отражая атаки полиции, подчиняющейся власти. Позже он узнал, что парня звали Дейвом, и что он тоже является мироходцем, как и он. У Павла за всю жизнь, кроме Дейва, был всего лишь один друг. Он являлся эльфом со странного мира Тринадцать, которого, непонятно как, занесло в Империю. Они познакомились еще детьми в старой деревне, где жил Павел и сторонился имперских патрульных, ведь он не раз нарушал закон, за который его должны были стереть раза так три. Эльфа звали Франческо, но он предпочитал, чтобы его именем являлось что-то более грозное и запоминающееся, и назвал себя Сан-Франом. Именно с этим парнем он покинул чудный мир, освобожденный от границ купола, и отправился на поиски их общего лучшего друга – Лололошки. Они узнали его настоящее имя практически сразу после вступления в ОПГ, но почему-то для Павла этот смелый юноша так и остался Дейви, который всегда придет на помощь. С ним Павел смог найти свое предназначение в жизни: Лололошка научил его пользоваться оружием, рассказал о своих шрамах, которые являются единственным свидетельством того, что он пережил вдвое больше, чем все вместе взятые с Альт-Сити. Жаль, он практически не помнил того, откуда они все взялись. Лололошка научил Павла работать вместе с напарником, чувствуя под рукой чужой локоть и понимая, что он не один. И Павел не был один. У него была цель – защищать. И сейчас, идя по торговой площади в центре Поэны, он задумался: где же сейчас этот парень? Лололошка тоже мироходец, как Сан-Фран и Павел, но он был другим… Лололошка терял память при длительных переходах. Он не знал, сколько ему лет, кто его родители, кто его оберегал. Павел помнит, как тому было грустно, когда Франческо расспрашивал его о семье, пытаясь как-то помочь, поддержать. Но тот всегда отмахивался, мол, все хорошо, не стоит так волноваться. «Ага, конечно» - усмехнулся контр, заворачивая за угол квартала магов, куда проход другим гильдиям был открыт. После победы Сияния Фран и «Усатый» (Так Павла называл Эльф), хорошо сдружились. Но Лололошка исчез, оставив после себя лишь теплые, светлые воспоминания и свободу. Тогда никто не находил себе места. Радан вместе со своим другом Кавински обыскали всю базу данных, округу, да даже перерыли весь комиссарский дом, где жил Дейв – пусто. Везде пусто, будто этот человек умер когда-то давно, но нет. Павел и Сан отправились на поиски, предварительно рассказ о мирохождении друзьям, и то, что Лололошка может быть жив, но это действо не продлилось долго: длительные переходы хоть и не отнимали памяти у этих двоих, но забирали почти все силы искры. Найти Героя среди тысячи миров методом «наугад» было невозможно. Тогда Павел кое-что решил для себя. Возможно – он погиб, а может, и нет, им никогда не узнать. Но они кое-что могут сделать для Дейва в знак благодарности. Раз он не помнит их, и, скорее всего, не признает при встрече, то Сан-Франческо и Усатый поклялись друг другу, что отпустят товарища, но будут помнить. Память – то, что делает человека бессмертным на много тысячелетий вперед. Память – гарант того, что близкий человек жив, и будет жить до того момента, пока память не пропадет. На том и порешали. Но Павел не мог успокоиться, ведь он чувствовал, что Дейв где-то рядом. Искра Лололошки сильна, а возможно – самая сильная искра, по крайней мере, среди людей в Поэне точно. Ее энергия ощутима другим мироходцам, и контр чувствовал, что друг где-то рядом, а еще он чувствовал, что грядет опасность. И эта опасность, наверняка, напрямую или косвенно, касается Видомнии. Поэтому он идет в «Бессмертную Искру» к своему товарищу с Сияния, который подался в ныряльщики за скинтом, - местной валютой. Дверь при открытии слегка скрипнула, оповестив хозяина лавки о новом госте. - Добро пожаловать в «Бессмертную Искру», - послышался поникший уставший голос беловолосого мага. – А, Паш, это ты? – обрадовался тот. - Павел просил не называть себя Паша! – возмутился контрабандист. – Я к тебе с делом, Сан-Фран. - И с каким же? Усатый подошел ближе к магу. Тот, увидев ошеломленный взгляд друга, слегка опешил. - Что-то случилось? Небось, Эо опять выговор сделал? Я этому гаранту, сука, устрою. Задолбал! - Да нет же, Павел просит послушать! – отпрянул от барной стойки он, замахав руками. – Прошу, выслушай меня. Ты не чувствуешь никакой энергия? Странный энергия! – Сан задумался. Он, конечно, примерно понял, о чем говорит его друг, но не понимал, к чему он клонит. - Пойдем, Павел покажет! *** Контрабандист привел Франческо к воротам Поэны, где стояло двое охранников – Сал и Дэн. Противные юнцы: всегда хамят, применяют силу по отношению к Даскам, насмехаются над контрами без добычи, в прочем – наглецы. -Хэй, контр! – увидев мага, идущего к выходу из города, Сал возмутился. – Ты иди, но друга оставь своего, нельзя ему туда! – кричал он, думая, что он прав. Да, он прав, но если Павел решил, что его другу нужно идти с ним, он сделает все, чтобы это случилось. Отпустив руку Сан-Франа и подтолкнув его к Междумирью, он крикнул: «Иди, давай, я догоню» - и пошел к смелой парочке. К слову, Сал уже пожалел, что начал возбухать, но уже было поздно. Контр, в силу своих больших кулаков, схватил его за горло и поднял вверх сантиметров на пятнадцать. Оттолкнув пытавшегося вмешаться напарника в стену, да так, что он потерял сознание, Павел сжал ладонь на чужой шее, перекрыв доступ к дыханию. - Ты больше не будешь мне перечить, человек! – кричал он, видя, как охранник ворот начинает биться в конвульсиях, пытаясь освободиться. Павел его отпустил и пошел дальше, оставив двух парней позади себя: один все так же лежал без сознания у темной, каменной стены, а второй пытался отдышаться, жадно глотая влажный ледяной воздух. *** -Ты чувствовать это? – первым прервал тишину контр. -Чувствую, но что это? Похоже на сильную энергию чьей-то искры, - предположил Сан-Фран. – Кажется, она исходит от той пещеры, - он указал на небольшое углубление в земле, трехсот метрах от них. Но стоило им сделать пару шагов в ту сторону, как примерно в километре послышался мощной силы рев. Парни застыли на месте. Темнота вокруг, только различные растения, цветущие в пустоте, освещали дорогу. С помощью этого света, Фран увидел вдалеке чей-то силуэт. Но, вместо того, чтобы сказать Павлу о том, что ему пора доставать свою двустволку и валить эту хрень, он стоял на месте. Страх сковал все тело, и заставил мозг притормозить поиск решения проблемы. До сего момента эльф не слышал ничего более странного, и жуткого, да вообще ничего такого не слышал, ведь его место, черт подери, в Поэне! - Вот те на, чупакабра! – почему-то радостно воскликнул Павел. Достав меч и огнестрельное оружие, он велел другу прятаться в кустах рядом, и быть наготове произнести заклинание обездвиживания. - Так-так… - усатый сосредоточился, уловив высокий, длиннорукий силуэт, похожий на собаку. Зверь был очень голоден, он часто дышал, срываясь на рычание. С клыков стекала слюна, а глаза были единственным ориентиром для контрабандиста. Само существо было черным, как смоль, но, благодаря этим двум светящимся глазам, он видел, куда целиться. - Раз, два, тр… - ужасная боль пронзила его, повалив на землю. Оружие вылетело с рук, а тело оказалось прижатым к холодной каменистой земле. Ужасная вонь с пасти зверя накатила на жертву, и он сморщился от этого смрада. Клыки гуляли вокруг лица, обрызгивая слюной, а когти впились в плечи, выбивая стон неописуемой боли. Оно начало возить своим врожденным оружием в плечевом суставе бойца, на что тот орал, как не в себя, потихоньку теряя сознание. Поняв то, что ситуация вышла из-под контроля, и кое-кто не сможет главе гильдии притащить знатный трофей, Сан-Фран закричал, отвлекая на себя существо. - Petrificus totalus! – тонкая нить энергии, вызванной эссенцией волшебника, поразила тварь, но, отлетев на метр, она не стало обычной статуей, а встала, как ни в чем не бывало, и, еще больше озверев, бросилась на них. - Паша, я люблю тебя,- уже попрощался с жизнью Сан-Фран, как в спину к темному существу прилетело что-то острое, похожее на кинжал, а затем кто-то взобрался на тварь и повалил на землю, недалеко от раненого мужчины. Некто, в странных лохмотьях, напоминающих одежду, и голубых, таких знакомых, очках боролся с чупакаброй практически голыми руками, и… побеждал? Незнакомец оттащил эту суку от перепуганных Поэновцев и вдавил ее тушу в огромную скалу всем весом, повиснув на шее, тем самым свернув ее. Существо забрыкалось в сильных руках незнакомца, а из пасти пошла жидкость, напоминающая кровь. Только она была очень темной, отдающей синим, больше лазурным цветом. Спустя пару минут оно издало странный хрип, и упало замертво. Тогда, собравшись с мыслями, раненый Павел смог разглядеть их спасителя: белое, точнее, заношенное худи было порвано в трех местах. Джинсы были все в грязи, от колен до пояса виднелось множество маленьких отверстий, через которые сочилась алая кровь. Очки, выделяющиеся на фоне этого беспорядка своей красотой, скрывали ясные глаза, цвета голубого, чистого неба. Этот, уже не незнакомец, улыбался во все тридцать два, стоп… Тридцать один зуб. В месте, где должен располагаться нижний резец, сияла пустая промежность, откуда виднелся лишь белый осколок. Это последнее, что увидел истекающий кровью перед тем, как полностью потерять сознание. *** Сан-Фран, немного отойдя от потрясения, помог своему старому другу дотащить слишком уверенного в себе Павла в пещеру. Почему не в Поэну? Измученного путешественника, который тащил на себе не очень то и легкое тело, не пустят те самые наглецы, которых раскидал контр с час назад, вот и все. Спустившись под землю, Франческо старался оставить все расспросы при себе, но это получилось не так как он хотел. Он так же, как и Павел, скучал по нему. С другими ребятами с Сияния, с которыми они нашли общий язык, он мог повидаться в любую минуту, просто открыв портал в Алотерру. Но это все не то, ведь не было того, кто буквально вел все войско за собой, жертвуя всем ради всех. Отдавая всего себя каждому, ничего не просив взамен. И сейчас, этот парень сидит и заматывает рваные раны мужчины, что попал под лапы коварного зверя. - Лололошка? – обратился к нему эльф. Тот виновато потупил взгляд куда-то сквозь него, а позже - удивляясь. - Да? - Ты нас помнишь? – умоляюще смотрел на него маг, желая услышать лишь одно гребаное «Да!». «Скажи, что ты меня помнишь, Лололошка… Пожалуйста, я прошу тебя!» - Но чуда не произошло. Мироходец лишь с сочувствием помотал головой в отрицании. Беловолосый вздохнул. В его взгляде некогда бывший Дейв разглядел разочарование и боль. Фран с силой сжал свои веки, не давая предательским слезам скатиться по щеке. Перед глазами проносились те дни, когда он был по-настоящему счастлив. Штаб Сияния. Собрание повстанцев. - Лололошка, мне страшно… - со страхом и потерянностью взмолился чудной эльф, только недавно пополнивший ряды их команды. Лидер сочувственно улыбнулся. - Мне тоже, - сказал он. – Но я понимаю, что пока я боюсь – люди считают свои последние минуты там, в городе. Нам нужно быть сильными, ради них. - Хорошо! – Франческо встал со своего места, всем телом прижавшись к другу, что не так давно спас его от ликвидации. Почувствовал тепло, он успокоился. Все же, сдержать слез он не смог. Одна из них скатилась по лицу, упав на чистый, по сравнению с пещерой, плед. - Лололошка!!! – уже смирившись со своей смертью, Сан-Фран удивился тому, что она не настала. Боли не было, не было и страха. Пришло недоумение. Перед ним лежит тело его лучшего друга, который закрыл его собой от крупного калибра. Пульс отсутствовал. - Райя, сделай что-нибудь… - он оттащил его в канализацию, взмолившись к роботу. Из глаз текли слезы отчаяния. -НЕТ!! - Нет… - Что? – закончив делать перевязку, парень обернулся к новому знакомому. – Ты что-то говорил, Сан-Фран? -Нет, - промямлил он себе под нос. – Нет, все хорошо! «Ох, Дейви, я бы столько хотел сказать тебе. Хотел бы признаться в том, в чем никогда не признаюсь самому себе. И..эх, если нам придется пройти этот путь вместе еще раз – я пройду, но не переживу твоего ухода вновь…Прошу, не делай этого!» *** Главный гарант Поэны оказался предателем. Одного из глав гильдий смертельно ранили, и он сейчас буквально на грани жизни и смерти. Тебя ранили в левое плечо, куда когда-то давно ранила долбанная чупакабра Павла, иронично! Главный злодей в Междумирье, в виде Эо…Кхм, простите, Эбардо – пойман, и заключен в Тюрьме Времени. Все, некогда отпущенные преступники – в Междумирье. Баланс восстановлен, Джодах лично выразил нам свою благодарность, это ли не сказка? Ты хоть и подбитый чутка, но я уверен, что тебя подлатают также быстро, как ты тогда расправился с той сукой, что сделала Павла инвалидом на всю оставшуюся жизнь. …Мда, грустно конечно видеть то, как он мучается в инвалидном кресле, но, если бы не ты, то он бы не сидел сейчас в Пузатом Лисе и не пил свое любимое одуванчиковое вино. Которое снова в меню благодаря тебе. Снова близится финал, и снова близится наше расставание, о Время, как же это сложно. Но, я кое-что понял. Несмотря на то, что твоя память не бесконечна, и вряд ли запомнит эту жуткую, опасную битву с Эбардо, я хочу сделать тебе подарок. Ведь я… Я полюбил тебя, Лололошка, и я хочу, чтобы ты был счастлив. Пусть и мгновение, но я знаю, тебе понравится. *** - Куда мы идем? – Герой Поэны несся за своим другом, что вел его к порталу, перед этим сказав: «У меня есть сюрприз». – Ну Франческо, пожалуйста, скажи! Ай…- он схватился за больное плечо, отпрянув от мага. - Скоро все увидишь, потерпи немного! Привет, Нэнси, - поприветствовал он волшебницу у портала, которая руководит его работой. – Нам в Алотерру, пожалуйста… - Ух ты, Сан-Фран, решил наведаться к старым приятелям? – мило улыбнулась она. Беловолосый самодовольно улыбнулся. - Верно-верно, Нэнси. Сколько с меня? -Обижаешь! Я с Героев и крупицы не возьму! Проходите, - возразила она, открыв нужный портал и крича новым клиентам свое привычное: «Соблюдайте очередь!» Фран же просто был счастлив. Он держит свою любовь за руку, чувствуя его тепло и зная, что он жив. Его город кипит жизнью, счастьем и доверием, а сам он – отправляется к тем, кому доверял больше, чем себе. К тем, кого когда-то собрал рядом стоящий человек для очень благой цели. Выйдя с портала, они вдвоем вдохнули свежий воздух. Он был теплым и слегка сухим, но чистым, согревающим легкие. Не то, что в пустоте, где воздуха то и нет, а в Междумирье он есть, но очень холодный и влажный. - Я здесь был раньше? – спросил Ло, не веря тому, что это место кажется ему знакомым. - Конечно, конечно был… *** Одинокая скамья населяла золотистый берег реки. Старая, хлюпенькая, изрисованная цветными карандашами, она стояла, позволяя очередному путнику оценить это чудо света: на самом берегу, чуть задевая прибивающиеся к берегу волны, возвышался памятник одному молодому Герою, покорившему сердца людей со всего мира. Он стоял, смотря далеко-далеко, озаряя город и поля вокруг него своим отблеском солнечного луча в наичистейшем металле. Опираясь на меч в руке, он улыбался так же, как этот парень делал и в жизни. Только вот, хоть улыбка и вселяла надежду, она не была живой. Но Лололошка, узнав в этом памятнике себя, расплылся в более живой, жизненной улыбке, до ушей, а на глазах выступили слезы. - Это прекрасно… Фран, - в его глазах сияла любовь. Любовь ко всему живому, что окружает их. – Я не знаю, что сказать… - А ты молчи, - скомандовал маг. Он, молча, глянул в глаза цвета синевы и спокойствия лишь с одним вопросом. «Пожалуйста, скажи, что это взаимно, боже…» Но он не сказал. Он совершенно ничего не говорил, а лишь скоротал расстояние между ними, едва скрипнув старенькой скамейкой. Фран, увидев ответное желание в чужих очах, не думая пустил длинные музыкальные пальцы в шелковистые кудряшки на затылке, и прильнул к столь желанным губам. Дейви не отставал, сразу начиная отвечать, закинув обе руки за шею эльфа, притянув того ближе. Сан-Фран просто плыл. Он понял, насколько приятно искренне целовать того, кого любишь всем сердцем, и удовлетворенно мычал, когда объект его обожания запустил ледяную руку к нему под мантию. Приятные мурашки разошлись по грудной клетке, и ему пришлось отстраниться, хотя так не хотелось. - Лололошка, я… - Тц, - он прижал указательный палец к раскрасневшимся губам. – И я, Франя, и я. Они сцепились в новом поцелуе, но теперь он был более глубоким и раскрепощенным. В этом моменте были только они, и никого другого. У них свой мир, куда они вдвоем только что погрузились, желая утонуть, уходя все глубже под воду. Их не смущал Радан, который стоял в двухсот метрах от них. Он пришел посетить своеобразную «могилу» лучшего друга, коль приходит сюда уже девятый год подряд. Но, увидев две фигуры, сидевших на той скамье, и которых все Сияние считает давно погибшими, синеволосый поспешил отстраниться от этого места, полного горем и скорбью от потери Героя, сославшись на очередные галлюцинации из-за успокоительного. Орел, некогда прирученный Лололошкой, все сидел на плече своего каменного хозяина, лишь иногда взлетая ввысь, кружась в полете над родной степью, а затем возвращаясь назад на излюбленное, законное место
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.