ID работы: 13533681

Red flag

Слэш
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 511 В сборник Скачать

Красный флаг

Настройки текста
Чонгук привык к мысли о том, что однажды на горизонте появится светлый и яркий человек, который расцелует его пухлые щёчки и скажет, что любит таким, какой он есть. В представлении он казался милым и солнечным парнем, который веселит всё окружение, не имеет никаких предубеждений, а ещё много шутит и болтает о всяких правильных вещах. Чонгук ждал в своей жизни именно такого партнёра, ведь, как ему казалось, не может человек, хоть на грамм отличающийся по параметрам из прилагательных «светлый, яркий, солнечный, милый и правильный», быть способным любить, не основываясь на внешних качествах. И да, конечно, мир сейчас достаточно громко трактует мысль о бодипозитиве, но… Чонгук склонен считать, что… нет, всё не так. Эта мысль трактует о любви к себе и любви окружающих. Она нормализует поведение остальных по отношению к тем, кто находится в разной весовой категории с разным телосложением. «Люби себя любым». Но эта мысль не говорит о любви романтической, отдельной. Общество не занимается личными вопросами. В этом плане Чонгук должен справляться сам. Нормально, что в окружении никто не говорит о его лишнем весе так, будто это ненормально или некрасиво. К нему относятся прекрасно. И, как обычно бывает, на личном фронте Чонгука полнейшая пустота. Его это впоследствии даже не расстраивает так сильно. Но, возвращаясь к мысли, что Чонгук привык именно к светлому и яркому образу своего будущего партнёра, можно с уверенностью сказать:

Его застал врасплох Тэхён. Очень непонятный парень по имени Ким Тэхён.

Angels — The xx

— Собрание, Чонгук, — в комнату заглядывает голова соседа. Он потом машет рукой, чтобы тот шёл за ним. — Мы же мыли полы на прошлой неделе, — Чонгук недовольно бурчит. — И сегодня не чистый четверг, — добавляет на выходе. Он поправляет шорты Патрика из «Губки Боба» на себе и мягкий плед на плече. Чонгук свой выходной провёл в обнимку с подушкой, смотря сериалы и заучивая текст по английскому, так что даже пижаму сменить не успел к вечернему собранию. — По какому поводу собираемся? — спрашивает у Чимина, оказавшись в фойе. — В корпусе иностранцев теперь живёт другой факультет. Хьюго сказал, что их перевели в большой блок, — Чимин отвечает быстро. Он улыбается, смотря на то, как скривился Чонгук. — Наверное, будет знакомство с новичками. — И сколько этажей примерно перевелись? — У нас два этажа. Немного, — Чимин прикидывает мысленно, поднимая взгляд к потолку. — А тебя от чего отвлекли-то? Что за недовольное лицо? — Смотрю «Ван Пис». — Ты самоубийца. — И не говори. Староста этажа хлопает, привлекая внимание всех собравшихся. Чонгук стоит у стены, ведущей в коридор к комнатам. Там же умостились на диване девушки и парни из их этажа. Новенькие, похоже, прослушали до этого инструктаж, поэтому стоят прямо напротив, соединяясь с присоединяющимися к противоположной стене, ведущей в тот же коридор. Чонгук коротко оглядывает их, останавливая взгляд на парне, который, видимо, совсем недавно сюда заехал, раз стоит в уличной одежде, держа кожанку закинутой на плечи. Чонгук отворачивается, когда замечает татуировку штрих-кода на шее. Наверное, опасный тип. — В связи со сменой состава этажа мы хотели поговорить о графике дежурств и индивидуальных правилах, которые… Чонгук чувствует себя как-то странно. Он снимает тапок с одной ноги, почесав лодыжку ногтем большого пальца. Потом касается этим пальцем пола, ища снятый тапок. Мысленно Чонгук прикидывает, куда бы протиснуть свой график дежурства. Его сосед показывает три пальца, намекая на среду. Чонгуку остаётся только кивнуть. И к концу собрания, записывая пожелания на графике, он встаёт в очередь, готовясь приклеить магнитик с номером комнаты на среду. Благо, что до последнего это поле свободно. Чонгук крепит быстренько, тут же развернувшись. Именно тогда он сталкивается с тем странным парнем в кожанке и тату штрих-кода. Именно тогда Чонгук впервые замечает такой тёмный взгляд, направленный в его сторону. Точнее, на его нижнюю сторону. Парень поднимает глаза, отвернувшись, чтобы пройти к графику. Чонгук проходит мимо, неловко покашляв. Он останавливается, чтобы дождаться Чимина. Тот поворачивает к нему голову с не менее шокированным выражением лица. Незнакомец записывает своё имя и комнату. Чимин одними губами говорит, смотря на Чонгука, почти немо крича: «Да, всё так». Чонгук накрывает пледом плечи снова, вжавшись спиной к стене. Он ждёт, когда друг закончит. Незнакомец проходит мимо, совершенно бесстыдно оглянув его с ног до головы. Когда их взгляды пересекаются, Чонгуку остаётся только вздрогнуть. Этот парень… пялился на его задницу?.. — Клянусь, он облизнулся, — Чимин не унимается, догоняя Чонгука до его комнаты. — Ужасно, — Чонгук закатывает глаза. — Что произошло? — сосед по комнате поднимает взгляд с конспектов. — Один из новеньких, видимо, по милым пухленьким парням, — с такими словами Чимин заваливается к Чонгуку под плед. Тот же в ответ бессильно стонет, махнув соседу с жалким: — Это не так! А ещё он страшный. — Эй, он горячий. Не ври, — Чимин злится, убирая планшет, чтобы аниме Чонгук не успел включить. — Тот, который с штрих-кодом на… — сосед вклинивается. — Да-да, — Чимин показывает на шею. — Тоже видел? — Боже, — сосед смеётся, — как он подбородком вёл в такт движениям, когда он чесал лодыжку. Я не могу, — парень закрывает лицо ладонями, смущаясь за Чонгука. Чонгук накрывает себя пледом, закрыв рот ладонями. Он качает головой, не собираясь относиться к этому так серьёзно. Друзьям свойственно дразнить, когда находится причина. Чонгуку просто нужно посмеяться с ними над этим и не вспоминать больше. Во-первых, потому что это омерзительно. Чонгук редко попадает в ситуации, когда на него в открытую пялятся, но всё равно ему такое внимание вовсе не льстит, а пугает. Пошлость в вопросе его веса немного неуместна. Она не заставляет Чонгука чувствовать себя лучше. Ему дискомфортно от того, что кто-то там считает его… сексуальным. Во-вторых, Чонгук не готов контактировать с человеком, который внушает ауру плохиша. Чонгук послушно дождётся своего светлого и яркого партнёра. В-третьих, Чимин, сосед, да и он сам могли понять этого парня не так. Возможно, ему стало интересно, почему у Чонгука… такие шорты, плед… или он просто заинтересовался в плане… «я его видел где-то?». Всё возможно. Чонгук не может из-за одного взгляда постулировать для себя контекст «он пялился». Точно не из-за одного оценочного суждения. Люди могут смотреть по разным причинам. И Чонгук, к сожалению, уверен, что в романтическом или сексуальном плане на него практически никогда не засматриваются.

Это точно не так.

The Emotion — Børns

— Чонгук! — голос Хосока нарушает поток мыслей. Парень отвлекается от разглядывания расписания пар. — Да, — Чонгук машет ему. — Привет. — Привет, — Хосок улыбается ему. — Хьюго пригласил всех в кафе сегодня. — Он не на другой конец страны переехал. С чего такие праздники? — Чонгук закатывает глаза. — Любой повод подкатить к Нане — это для него праздник, — смеётся. — Я это к чему… У меня новый сосед теперь. — А, — Чонгук улыбается. — Поздравляю. — Спасибо?.. — Хосок хмурится. — Он у меня твой номер попросил. Я не знал, что сказать. Мы это не обсуждали с тобой. Хотел уточнить, как ты относишься к тому, что… я могу дать кому-то, если попросят, — показывает на себя, жестикулируя в какую-то сторону. — Номер? — Чонгук удивлён. — Для чего? Кто? — Его зовут Ким Тэхён. Он из инженерно-технического. Сказал, что хочет номер пухленького большеглазого парня с четвёртого. Не уточнил, почему, но, — Хосок показывает на весь коридор, — все просят номер, если наметили отношения. Не бойся. — Я его не знаю. — Точно? — Хосок вздыхает. — У него это… — и указывает на шею. Чонгук мрачнеет. — Штрих-код? — Да! — Хосок хлопает. — Ну, вот. Знаешь. Так дать номер? — Нет! — Чонгук качает головой. — Не давай. Никому… не давай. — Эх, — друг хлопает по спине, — ладно, — вздыхает, пожимая плечами. — Кстати, занеси мне вечером конспекты по зарубежной литературе. Мне один анализ нужен. — За зефиры, — напоминает цену Чонгук, показывая напоследок язык закатившему глаза Хосоку. Чонгук потом вздыхает, записывая в ежедневник новое расписание. Он думает о том, что третий пункт сомнений можно смело зачеркнуть. Похоже, этот парень действительно заинтересован в нём. Конечно, эти мотивы могли касаться чего-то вроде учёбы, соседства, просьбы, но почему стесняться таких целей? Он мог просто подойти и попросить то, что ему нужно. Почему идти окольными путями? Чонгук чувствует себя смущённым. Теперь и Хосок знает, что этому парню что-то от него нужно.

Среда.

В общежитии Чонгука поджидает новая подлянка. На общей кухне к уборке готовятся сосед, Хосок и… тот парень. Они живут не на одном этаже, так что это слегка пугает его. Чонгук даже смотрит на число двери, чтобы убедиться — они на четвёртом. Сосед по комнате весело машет рукой. — Скорее закончим так. Ребята не против японских опенингов. Потом бегом на их этаж мыть, — он ставит колонку на поверхность холодильника, улыбнувшись. — Вот как. Чонгук гладит себя по плечу, бросая в ведро с водой тряпочку. Он опускается на корточки, чтобы смочить её и начать протирать столы. Всю уборку Чонгук находится в каком-то неловком состоянии, когда хочется спрятаться от всего мира. Он жалеет о том, что надел именно эти грязные спортивные штаны, потом одёргивает себя тем, что беспокоиться о собственной презентабельности вообще не нужно. Как бы… для чего? Для кого? Чонгук качает головой в такие моменты. Он подпевает опенингам и эндингам аниме на фоне, покачивая головой в такт. Тэхён перебрасывается несколькими фразами с Хосоком и соседом. Они о чём-то говорят временами. Чонгук усердно делает вид, что погружён в мытьё. На том парне, кстати, белая свободная майка, из-за которой видно, что есть ещё несколько татуировок в виде разных знаков. Чонгук разглядывает один из них. Достаточно долго рассматривает, смачивая вместе с ним тряпку. Тэхён прослеживает взгляд, уставившись на самого Чонгука. Тот потом поднимает взгляд. Пойман. На разглядывании. Чонгука смущает то, что его поймали на чём-то столь же странном, как и то другое разглядывание, но уже со стороны Тэхёна. Нет, конечно, нельзя ставить задницу и татуировки на одно место, но ощущения одни и те же. Чонгук качает головой, отворачиваясь. — Красивые, — комментирует потом. — Тату? — А, — Чонгук мешкает. Глубокий голос заставляет вздрогнуть. Он собирает себя по кусочкам, когда тихо отвечает: — Да. Тэхён кивает, мол, спасибо. — У тебя есть парень? Чонгук давится воздухом, начиная кашлять от неожиданности. Из-за внезапности он слишком резко вдыхает. Чонгук быстренько выжимает тряпочку, поднимая голову, чтобы взглянуть на Тэхёна. А вдруг тот обращался не к нему. Вдруг к соседу обращается. Вдруг к Хосоку. Вдруг он ко всем без разбора подкатывает. Кто его знает. Но Тэхён смотрит на него, ожидая ответа. Хосок и сосед на фоне затихают, заинтересованно уставившись на них. — Я… я не понимаю, — Чонгук хлопает глазами. — У тебя кто-то есть? — понятнее спрашивает Тэхён, призадумавшись. — Девушка? Бойфренд? — Нет, — тихо отвечает. — Серьёзно? — Тэхён хмурится. Он внезапно выглядит злым. И Чонгуку теперь страшно. Он мнёт мокрую тряпочку, продолжая смотреть ему в глаза. — Тогда не искушай меня взглядами и комплиментами, — в приказном, блять, тоне. Чонгук округляет глаза. Он медленно кивает, опуская голову. Затем парень хмурится, вспомнив, что ничего странного не сделал. Чонгук уже собирается сказать что-то в ответ, но, подняв голову, разве что не скулит, как щеночек, когда замечает, что Тэхён продолжает смотреть на него. — Я не такой друг, — говорит под конец. Добивочка. Чонгук снова послушно кивает. Он потом бросает на Хосока взгляд «спаси меня». Тот сразу зовёт их на верхний этаж, нервно рассмеявшись. Сосед разбавляет обстановку, включив опенинг «Токийского гуля». Чонгук выдыхает потом только в комнате, когда ложится на свою подушку. Он думает о том, почему вообще этот странный парень разозлился. Что Чонгук сделал не так? Он сказал комплимент его татуировкам и это его разозлило? Чонгук закатывает глаза. Тэхён точно ред флаг. По многим фронтам. Конечно, потом Чонгук задумывается о том, что, наверное, Хосок сказал ему не просто «он отказал», а что-то вроде «он так помрачнел, ты ему наверняка не нравишься, чувак». Тэхён наверняка принял это. А потом он встречает Чонгука, который внимательно разглядывает его татуировки и с улыбкой говорит «красивые». Наверное, его разозлило то, что всё это так… непонятно. Вроде не хотел даже пообщаться наедине, а тут вдруг выдал такое. Чонгук качает головой. — Такое было сегодня, — сосед светлеет, стоит Чимину ступить в комнату. Чонгук берёт конспект по зарубежной литературе, выходя из комнаты. Он показывает на выходе смеющимся парням средний палец. Сейчас время ужина. Хосок обычно не ужинает, но его сосед вполне может, так что Чонгук подгадал хорошее время, чтобы застать его в комнате одного. Чонгук забирается по лестнице, не забыв повздыхать перед входом в блок. Он стучится в комнату Хосока. Дверь открыта, так что Чонгук заглядывает внутрь, тут же вздрогнув, когда дверь дёргает Тэхён, вытирающий мокрую голову полотенцем. — Я… — Чонгук указывает на стол Хосока, — тетрадь занёс. — Заходи, — Тэхён открывает дверь шире. Чонгук подбегает к столу, ставя тетрадь. Он сразу идёт к выходу потом, поднимая короткий взгляд на Тэхёна. Тот снова… смотрит… туда. Чонгук останавливается у двери, внимательно теперь смотря на него. Он действительно… бесстыдно пялится на его зад. И это ужасно. Это противно. Чонгук открывает рот, чтобы возмутиться. Потом он одёргивает себя, напоминая себе, что психовать на пустом месте точно не стоит. — Не делай так, — Чонгук говорит тихо. Тэхён поднимает взгляд. — Как? — он хмыкает. Чёрт! Ты, ходячий ред флаг, не смей так красиво улыбаться! — Смотришь. — Тяжело себя контролировать, — Тэхён поджимает губы. — Не обещаю, что не стану. — Меня это пугает, — Чонгук вздыхает. — Прекрати. — Даже так, — щурится. — Ладно. Постараюсь не смотреть. — Обещай. — Что? — Тэхён поднимает брови. — Обещай, что не станешь, — Чонгук сглатывает. Он, наверное, странно звучит. Хосок внезапно заходит в блок. Он проходит в комнату мимо них, с улыбкой смотря в лицо каждого. Чонгук вздыхает, когда повисает тишина. Тэхён же не скажет этого, да?.. Чонгук разворачивается, чтобы уйти. Он машет Хосоку, мол, я принёс конспекты. Потом Чонгук снова смотрит в глаза Тэхёна, медленно направившись к двери выхода, шаркая тапками по полу. Он разворачивается, смотря на то, как Тэхён провожает его взглядом, потом уходит в комнату. У него был шанс сказать «ладно, обещаю»! И он не стал говорить! Этот тип парней самый отвратительный. Чонгук не собирается с ним ладить. Точно нет. Вообще. Как бы Тэхён ни любил его пухлое тело, такое внимание Чонгуку не льстит, не радует и… может, чуточку смущает. Чуточку. Но это смущение воспринимается, как «минус». Чонгук старается думать об этом, как об испытании на пути любви к тому светлому и яркому образу своего будущего партнёра. Отношения с такими, как Тэхён, наверняка слезами и кровью заставят его понять то, что в партнёре нужно многое ценить, не принимая одну лишь черту, позволяющую чувствовать себя увереннее. Это не делает его хорошим. Чонгук мог бы быть глупеньким парнем, который клюнет на всё это и погрузится в отдаваемое внимание. Но Чонгук умнее, поэтому поступает соответствующе — он игнорирует Тэхёна с тех пор. По крайней мере, принимает решение так и сделать. Ему не нужны поучающие ломающие отношения. Точно нет.

Never Mine — Sigrid

— Действие. — Поцелуй Чимина, — говорит Хосок. — Эй, это его наказание, а не моё! — Чимин кричит, привлекая внимание окружающих. Чонгук смеётся, погружая пальцы в миску с попкорном. Он сидит рядом с Чимином на диване в фойе. Они играют несколькими комнатами в «правда или действие». Чонгук учит текст по английскому, одновременно с этим играя. На ногах плед и подушка, а также тетрадь с записями. Рядом с Хосоком скучающе сидит Тэхён, слушая других. Он смотрит на поцелуй Чимина и какого-то парня, поднимая брови. Чонгук отворачивается, когда друга целуют. Чимин ложится на плечо друга лбом, начиная комично хныкать. — Крути, горе-герой, — Хосок кивает парню, чтобы взял бутылочку. — Девочки, не хотите с нами? — громко предлагает девушкам, которые юркают на кухню. — Нет, спасибо. — Не зови, — злится Чимин. — О, Тэхён, — горлышко указывает на него. — Итак, правда или действие? — Правда, — Тэхён спокойно говорит. — Любишь пухлых? — спрашивает один из парней. — Я слышал, что… Чонгук вздрагивает, сжимая ручку крепче. Он хмурится, уставившись на свои конспекты. Чимин рядом громко цокает языком. Хосок хлопает, чтобы парень не продолжал. Тот затихает, увидев, что все всполошились. Тэхён хмурится, удивлённо смотря на того парня. — Нет. С чего ты так решил? — А… да? — тот нервно смеётся. — Ну, слушок про то, как ты подкатывал к Чонгуку, очень популярен. Очень неловкая ситуация. Повисает гробовая тишина. Хосок визуально становится меньше. У него наверняка слов нет, чтобы разрядить обстановку. — Эй, — Чимин пинает парня коленом в бок, поднимаясь на диван с ногами. — Как тебе не стыдно? Чонгук вздыхает. Надо как-то спасать ситуацию. — Прекрати, — Чонгук тянет друга за футболку. — Это был не подкат. Не надо верить глупым слухам и… — Я подкатил, — Тэхён звучит слишком твёрдо. Он удивлённо смотрит на Чонгука. Тот поворачивает к нему голову с лицом «я же тебя спасаю, придурок». — Ты думал, что я не? — Господи, я хотел тебе помочь, чтобы ты не отвечал на глупый вопрос. Но хорошо! — Чонгук поднимает руки, показывая, что уже не при делах. — Валяй, если хочешь. — Я не стыжусь этого, — Тэхён отвечает, качая головой. — Мне нравятся милые люди. Их тело волнует в последнюю очередь. — Да? Но… — парень вздыхает. — Серьёзно? — Тэхён хмурится. — Ты видишь в нём только пухлого человека? Никаких других качеств, которые можно оценить с первого взгляда? Только его тело? Думаешь, что на него можно обратить внимание только поэтому? — Нет! Конечно, нет. Чонгук снова вздрагивает. Он разжимает ручку, смотря на хмурого Тэхёна. Чонгук сглатывает, когда тот переводит на него короткий взгляд, снова пройдясь по всему телу. — Мне нравится его задница в шортиках Патрика из «Губки Боба», — очень честно со стороны Тэхёна. — Я бы любил все задницы, если бы они были в шортах Патрика. Чонгук шокированно раскрывает рот. Чимин рядом тоже удивлён не меньше. Они сглатывают оба. Одновременно. — Очень гейский разговор, ребят. Мне становится неуютно, — один из парней поднимает руку. Что входит в определение слова «милый» парень? Неужели пошлость вроде разглядывания чужой задницы в чьих-то границах «милого»? Милые парни — это парни, чьё поведение вызывает умиление. Чонгук не такой. Он много ворчит, вздыхает, закатывает глаза. Это странно. Чонгук отказывается воспринимать подобное в другом ключе для себя. Он не хочет менять отношение к Тэхёну из-за одной продуманной фразы. Однако мысленно Чонгук почему-то смягчается по отношению к нему. Это «почему-то» могло крыться в том, что Чонгук узнал за время знакомства из-за соседства того с Хосоком то, что Тэхёна по жизни мало что интересует, он достаточно искренний и наглый человек, а ещё он не ест помидоры в пицце. Достаточно причин, чтобы подобреть. Особенно последняя. Чонгук так думает. Хотя они до сих пор не общаются.

Change Your Mind — Miike Snow

Меняется это в день, когда Чонгук делает первый шаг. Хосок и Тэхён в супермаркете. Они смотрят хлеб. Чонгук со своим соседом выбирают курицу. Сосед потом бежит к автомату с водой, чтобы успеть набрать, пока Чонгук расплатится за продукты. Тэхён в это время как раз на кассе самообслуживания пробивает товары. Чонгук встаёт рядом в ожидании очереди. Он поднимает взгляд с покупок на парня. Тэхён в гавайской уродливой рубашке. Чонгук берёт из его рук сканер. Он пододвигается в его сторону, чтобы встать удобнее. Тэхён в это время расплачивается. Чонгук не знает, почему он сделал это. Вообще без причин. Звук пробитого продукта нарушает тишину между ними. Тэхён закрывает один глаз из-за красного цвета сканера. Он поворачивает голову к удивлённому Чонгуку, который смотрит в экран, вчитываясь в название товара. Тэхён поднимает руку, погладив штрих-код на шее. Этот парень действительно взял и пробил на сканере его татуировку. — Что ты делаешь? — спрашивает ожидаемо. — У этого есть какая-то метафора? — Чонгук переводит взгляд с экрана на Тэхёна. — Нет. — Правда? — он хлопает глазами. — Ты просто так набил на шее татушку штрих-кода хлеба? Зачем? — Не спрашивай, — Тэхён хмурится, наклонившись к Чонгуку, — если не собираешься покупать. Понимай эту метафору, как хочешь. — Про покупку была аллюзия, — Чонгук кивает. — Я понял. Тэхён кидает продукты в пакет. Он идёт к Хосоку. Чонгук пробивает свои товары, о чём-то задумываясь. Он потом выходит к соседу, держа пакет с продуктами. На пешеходном переходе, дожидаясь «зелёного человечка» на светофоре, Чонгук встаёт рядом с Тэхёном. Тот бросает на него короткий взгляд. — Что в пакете? — М? — Чонгук хмурится. — В каком смысле? — В пакете что? — Эм… — показывает пакет, сам смотря, — сосиски, сыр, макароны, чипсы и… зефир, похоже… — Не купил хлеб? Чонгук поднимает голову с пакета, выдыхая. — Нет. Тэхён вздыхает. Он смотрит на него внимательно. Чонгук поднимает руку, накрывая ладонью рот. — Даже не собирался? — Мысль появилась, но я бы не стал… так… — Всё. Замолкни тогда, — Тэхён качает головой. Он идёт первым после того, как загорается «зелёный человечек». Чонгук следует за ним более медленной походкой. И смеётся.

Seventeen — Sharon Van Etten

Чонгуку нравится, какая граница общения между ними выстроилась. Это совсем немного эгоистично, учитывая то, что Тэхён не раз и не два намекал на то, что всё ещё готов к чему-то более серьёзному, чем шуточные перебрасывания фраз. Тем не менее… с Чонгуком такое впервые. Он впервые общается с человеком, который заинтересован в нём в романтическом плане. Чонгук впервые с кем-то может ощутить полный комфорт, понимая, что нравится. Впервые Чонгук чувствует то приятное положение, когда понимаешь, что ты кем-то обожаем… просто так. Чонгук впервые с таким сталкивается, и ему до жути хорошо общаться с Тэхёном. Во-первых, потому что он пошлый. Вы спросите: в какой момент это превратилось в плюс? Сразу, как Чонгук понял, что спустя три месяца Тэхён не потерял интерес. Во-вторых, он даже не заглядывался на других. В-третьих, он не напирал, когда узнал, что Чонгук не хотел бы флирта. Всё это «отвратительно», «омерзительно» и «ужасно» превратилось во что-то странно притягательное, когда Тэхён вкупе с прилагательными «новый сосед» заимел другие черты. Чонгуку было дискомфортно знать о том, что для кого-то он сексуален, но… когда это «кто-то» поменялось на имя — всё перевернулось с ног на голову. — Мы идём в кальянную, — Тэхён заглядывает в комнату. — Кто-кто идёт? — спрашивает Чонгук, откладывая телефон. — Мы. Чонгук хмурится. Он задумывается о контексте сказанного. Сосед понимает первым, ахнув. — «Мы» — это ты и я? Ты только что не предложение вкинул, а поставил ультиматум? — Чонгук округляет глаза. — Да, — Тэхён хмыкает. — Заодно поговорим о том, какой я наглый, — машет. — Жду внизу. — Никто не зовёт на свидание в кальянную, — Чонгук всё ещё в шоке. — А я позвал, — Тэхён пожимает плечами. — В темпе, — он хлопает, прежде чем закрыть дверь комнаты. Сосед удивлённо выдыхает. Он с улыбкой смотрит на жутко покрасневшего Чонгука. Парень дразняще подносит ладонь к груди, имитируя то, как сильно бьётся сердце под озвучивание смешным «тыгыдык». — Прекрати, — Чонгук бросает в него подушку. — Поспеши. Он ждёт. В темпе, — сосед понижает голос, копируя тон Тэхёна. — Хватит! — смеётся, но смущённо прячет лицо в ладонях, выбирая одежду. Это первое свидание в жизни Чонгука. Конечно, он мечтал о чём-то вроде котокафе, мечтал о более хорошем предложении, мечтал о том, что партнёр будет смущён не менее. Однако Тэхён выглядит так, будто его судьба к этому моменту готовила с рождения. Он оглядывает Чонгука, не забыв восторженно присвистнуть. Чонгук невольно прикрывает плечи руками. Он смотрит на Тэхёна, который выглядит в своём амплуа плохиша. Очень горячий бэд бой. Чонгук засматривается на него, подмечая прилизанные волосы. Он использовал гель или?.. — Выглядишь, как куколка. Чонгук не успел восторженно понаблюдать дольше минуты. Он закатывает глаза. — Куколки должны быть похожи на фей, — не соглашается Чонгук. Он в безразмерном белом свитере и свободных джинсах. Чонгук сейчас точно не куколка. — Фей, как Динь-динь из дисней? — Да. — Ну, бёдра у неё точно побольше твоих. Чонгук обувает кроссовки. Он удивлённо смотрит на Тэхёна, не забыв возмущённо вздохнуть. — У неё талия хотя бы была. — Она — плод чьего-то воображения. Это неправдоподобные пропорции, — Тэхён выпрямляется. — Ты же сама естественность. — Не издевайся. — Похоже, что я издеваюсь? Это ты не принимаешь мой комплимент. Для меня куколки именно такие, — Тэхён улыбается, смотря на Чонгука. — Куколка бабочки, а не та кукла, о которой ты подумал. — Что? — Чонгук хлопает глазами. — Ты сравнил меня с коконом бабочки? — Да. Свитер такой, — Тэхён не прикасается, но указывает на рукава. Чонгук сглатывает, обнимая себя за плечи. Он поджимает губы, опустив взгляд. Смущён. Как же сильно он смущён. В любой другой день он бы возмутился, что его посмели сравнить с хрупкой куклой, но стоило ему подождать и услышать, как подтекст слов изменился. И, на самом деле, обращение «куколка», как к кокону бабочки, звучит намного романтичнее, чем обращение к хрупкой фарфоровой, но искусственной вещи. Чонгук не может поверить, что его смутило… это.

LOST IN PARADISE — ALI (feat. AKLO)

Они просто переходят дорогу и проходят парочку сотен метров до нужного кальянного бара. Чонгук чувствует себя из-за этого неуютно. Во-первых, конечно, потому что это чёртов кальянный бар. Во-вторых, это достаточно близкое место, из-за чего Чонгук не может понять, хочет Тэхён оставаться трезвым или нет. В-третьих, Чонгук бы был очень сильно разочарован, если вечер закончится на подкатах в настроении «перепадёт или нет?». Тэхён пока что именно такое впечатление создаёт. — Апероль шприц, — заказывает Тэхён, кивнув подошедшему официанту. Он потом смотрит на шокированного Чонгука. — Спокойно. Это название такое. — Ужасное название, — Чонгук фыркает, заглядывая в меню. Позиция, выбранная Тэхёном, слабоалкогольная. Он ещё диктует что-то официанту насчёт кальяна. Чонгук хлопает глазами, слушая их так, будто находится в другом мире. — Мне апельсиновый сок. — Вам принести закуски? — спрашивает официант. — Да, — Чонгук кивает. Только потом одёргивает себя, вздрогнув. — То есть… не надо. — Принесите, — Тэхён машет официанту. Чонгук хмурится. — Что? Я себе. — Ну-ну. Поначалу Чонгук не входит во вкус, ощущая себя крайне неуютно в чужом присутствии. Он ест как-то мелкими кусками, сухо отвечает на вопросы, а ещё пытается подстёгивать Тэхёна, что потом надоедает. Дым поднимается змейкой к потолку. В помещении горит золотой горячий свет. В этом тёплом освещении Тэхён кажется сидящим под закатным солнцем песчаной пустыни. Чонгук вдыхает из кальяна, выдыхая прямо на Тэхёна, коротко рассмеявшись, когда его чёлка из-за дуновения закрывает глаза. Дым встаёт туманом. Чонгук протягивает мундштук Тэхёну, не сменив на его. Слишком поздно это осознаёт. Когда Тэхён резво хватает протянутую трубку, захватывая губами. Между ними стирается какая-то грань. — Почему я не могу тебе нравиться? — У тебя слишком много красных флажков, — Чонгук поднимает руку, чтобы перечислить. — Ты извращенец, — начинает, сгибая указательный палец. — Странный тот человек, которого не возбуждает вид твоей задницы. — Нет! Это нездоровое отношение. Мне такое не нравится. — Да? — Тэхён медленно моргает. — А какое отношение к своему телу нравится? — Здоровое. Хорошее. — И чтобы не возбуждало? — В уместном количестве. — Уместное — это когда тебе захочется? — Тэхён улыбается, щурясь. — Оно так не работает, куколка. — Ну, можно же это хотя бы не показывать, — Чонгук бурчит. — Люди же не показывают. — Всё так, — соглашается довольно просто. — Я просто не такой. — Вот, — Чонгук активно кивает. — Ты извращенец. — Окей. Допустим. Что ещё? — Тэхён готовится слушать, прикрывая глаза. — Ты властный. — В каком месте? — Ты буквально приказал мне пойти на свидание! — А ты послушался. — Я тебя боюсь, — Чонгук скрещивает руки на груди. — Но я не властный, — Тэхён мягко улыбается. — Если бы ты сказал, что никуда не хочешь, я бы сразу кивнул. Чонгук глубоко вдыхает. Он поджимает губы, наблюдая за сонным Тэхёном. — Ты непонятный. — Что тебе непонятно? Чонгук сглатывает. — Всё, — выдыхает шёпотом. — Если бы ты спрашивал — всё бы знал. — Так уж всё, — Чонгук улыбается. — Всё, — Тэхён открывает глаза, смотря на него. Чонгук сгибает мизинец, прошептав: — Если мы переспим — ты сразу уйдёшь. — С чего такие мысли? — А это не так? — Я не знаю. Мы же не спали. — Ох, — Чонгук выдыхает. — Так если я окажусь плох в постели — ты уйдёшь? — Тебя это расстроит? — Если я доверюсь до состояния постели — да. — Так зачем тебе бояться? — Чего я боюсь? — Что я уйду? — Но ведь так и будет. — Неужели, добившись того сильного доверия, что ты отдашь, оказавшись со мной в момент секса, я возьму и уйду? Такое поведение нелогично даже для парня, который будет мечтать о постели с каждым встречным парнем, — Тэхён качает головой. Он садится удобнее. — Я тебя даже не касался без разрешения. — Я не разрешал. — Вот именно. — Так ты уйдёшь после секса. — Не исключаю такой вариант. — Я не понимаю, — Чонгук хмурится. — Ты не кажешься мне хорошим после такого ответа. — Я учитываю наши предпочтения. Этот секс может не понравиться тебе. И я не исключаю вариант, что ты не захочешь иметь со мной дел. Да, я буду готов уйти, если тебе не понравится. Почему говоришь так, будто ты априори будешь доволен? — Тэхён сжимает мундштук. Он наклоняет голову набок. Да, Чонгук будет доволен хотя бы тем, что кто-то захочет с ним переспать. Чонгук успокаивает себя временами тем, что он любит себя. Его тело прекрасно. Он считает, что ему удобно с такими параметрами. Он неуверен насчёт своего партнёра, понравится ему или нет, захочет ли он продолжения или нет, будет ли его это возбуждать или нет. Всё утыкается в то, какой вердикт вынесет его партнёр. Конечно, Чонгук будет доволен. Он доволен одним лишь вниманием. Его радуют одни лишь комплименты. Он рад совсем маленьким деталям. — Я буду доволен, — Чонгук добавляет тихо. Тэхён понимает настроение долгой паузы, кивая. — Ты так щепетилен к своему партнёру, — говорит громче. — Это правильно. Не соглашайся на меньшее. — Будто стану, — Чонгук выпрямляется. — Станешь. Мне кажется, что согласишься, — Тэхён смотрит на него. — Запомни, что человек, который просто скажет, что твоё тело любит и принимает, — это не то, чего ты заслуживаешь, — он абсолютно серьёзен на этих словах. — Ты прав. Мне нравится твоё тело, но я властный и непонятный извращенец. Одной любви недостаточно. — Нет, я… — Именно поэтому ты мне отказал, верно? Чонгук рассеянно смотрит на него. Он медленно кивает. И что-то противное шепчет ему на ухо, что… нет. Он не знал об этом. Чонгук добавлял у себя в мыслях кучу минусов вокруг Тэхёна, но почему-то светлые прилагательные к образу идеального партнёра прилеплял именно вокруг того, чем нынешний воздыхатель буквально пестрит в каждом слове. Тэхён любит его тело. Может, ему даже неважно, какой он. Чонгук думает, что Тэхён мало обращает на подобные детали внимание. Однако Тэхён всё равно каким-то образом вызывает у Чонгука сомнения, недовольства и непринятие. И это хорошо. Чонгук ведь не ищет человека, который бы уверил его в том, что он прекрасен собой таким, какой он есть? Чонгук и без партнёров об этом знает. Он уверен в себе. Без… партнёра… яркого и светлого, который целовал бы щёчки и говорил о том, какой он красивый… да ведь? Чонгук останавливается у двери своей комнаты, смотря на провожающего его взглядом Тэхёна. Тот кивает, чтобы шёл первым. Чонгук сглатывает, думая о сегодняшнем дне. — Это было хорошее свидание, — делится парень с улыбкой. — Не ври, куколка, — Тэхён поднимает руку. — Можно тебя погладить? — Да. Ладонь опускается на голову, взъерошив волосы. Тэхён гладит большим пальцем макушку, зарываясь пальцами в локоны. Он потом довольно улыбается. — А шлёпнуть по ягодице можно? — Нет, — Чонгук закатывает глаза. — Ну, попытка — не пытка, — Тэхён машет на прощание, выходя из блока. Чонгук глубоко вдыхает. Он открывает дверь комнаты, включая свет. Сосед, Чимин и Хосок подрываются с места, начиная расспрашивать о том, что было, как они провели время, поцеловались или нет.

Yes to Heaven — Lana Del Rey

Во-первых, это странно признавать, но Тэхён — хороший партнёр. Для такого, как Чонгук, — уж точно. Тэхён не привлекает Чонгука своим обожанием к его телу и готовностью любить таким, какой есть. Чонгук проанализировал своё отношение к вопросу, решив, что… да, Тэхён с такого ракурса на проблему идеален. Во-вторых, Тэхён не устраивает Чонгука по многим другим чертам, с которыми ему надо состыковаться, находя какие-то моменты подходящими для себя, а некоторые — нет. Люди так и делают. По всему миру. Все. Это такая обычная мысль, на самом деле. Почему-то для пухлых людей, как Чонгук, создалась такая грань, когда сначала нужно искать того, кто примет его с таким телом, и только потом заглядывать глубже. В-третьих, нельзя, чтобы уверенность Чонгука в себе каким-то образом касалась его партнёра. Ведь эта любовь касается именно собственного отношения к своим параметрам. Именно поэтому проблема бодипозитива не затрагивает романтические отношения, ведь человек в первую очередь любит не за внешность и эта мысль обсуждается отдельно. Чонгук не додумал мысль идеального образа своего парня, но он неуверен, был бы он в полном порядке, если бы тот в один день решился бы с ним расстаться. Наверное, ему бы не хватало той любви, что отдавались в комплименты. Чонгук бы думал о том, что его подвело тело. Он был бы уверен, что человек рядом с ним не остался именно из-за него самого. Ведь тот яркий и светлый человек, отдающий всего себя для любви к нему… он был бы совершенно не виноват. А с Тэхёном… О, Чонгук почему-то уверен в том, что с Тэхёном сам не проебётся. Если они и сойдутся, то расстанутся по совершенно обычным причинам типичных пар, для которых вопрос толщины тела — это последнее, что волнует. Чонгук вдыхает и выдыхает, прежде чем постучать в дверь комнаты. Он собирает всю свою уверенность в кулак, прижимая к груди, когда заходит внутрь. Хосок удивлённо смотрит на него, кивая в сторону стульчика рядом, чтобы сел. Чонгук качает головой, переводя взгляд на Тэхёна, который стоит у зеркала, сбривая усы. У него лицо в пене. — Что-то нужно? — спрашивает Хосок. — А, блин, я тебе зефиры не купил за конспекты. Точно! — вспоминает самостоятельно. — Я не за этим, но спасибо, что вспомнил, — Чонгук улыбается ему. — Мы идём в котокафе?.. — он хочет звучать так же властно утверждающе, как Тэхён, но у него в конце всё равно проскальзывает вопросительный тон. Тэхён задерживает бритву у подбородка, хлопая глазами. — Котокафе? — Да. Там можно котиков погладить и поесть, — Чонгук вспоминает, что ещё можно делать. — А ещё посидеть и почитать. В каком-то зале даже можно что-то посмотреть. — Дай мне десять минут, — Тэхён поворачивает голову к зеркалу, начиная быстренько бриться. — Не спеши. Я даже не приоделся, — Чонгук смеётся. — Жду внизу. Несмотря на то, что свидание предложил Чонгук, он опаздывает на встречу. Тяжело дышит, потому что бежал по лестнице. Тэхён жадно разглядывает его, почёсывая ранку над губой. Бритвой, наверное, задел в спешке. Чонгук цокает языком, щурясь, чтобы рассмотреть получше. — Я же сказал: не спеши, — вздыхает. — Накажи меня за это. — Господи, — Чонгук выпрямляется. — Ты невыносим. — Спасибо. — Это не комплимент. — Я знаю, — Тэхён хмыкает. В котокафе Тэхён проявляет свою самую милую сторону, пытаясь собрать вокруг себя всех котов в кафе, чтобы в итоге с разрешения и сотни уточнений обнять Чонгука, говоря: — Ну, теперь я поймал всех котиков. — Дурной, — Чонгук смеётся, укладывая голову на его груди. Он ложится на него.

Это не звучит, как разрешение на отношения.

Чонгук даже не знает, как охарактеризовать их общение. Они чаще всего просто проводят вместе время. Ходят на свидания, тусуются в комнатах друг друга, открывают какое-то подобие принадлежности, когда говорят о парочках их компании. Чонгук не знает, с какого момента люди говорят «мы встречаемся». Наверное, они уже встречаются, раз позволяют иногда намного больше, чем положено другим. Конечно, потом это начинает иметь какие-то черты, вроде поцелуев и драматичных сцен, когда к Тэхёну кто-то открыто пристаёт, и Чонгуку приходится пытаться вымолвить какое-то подобие «я его бойфренд?.. полагаю». Но Чонгуку комфортно. Тэхён — не самый светлый парень в их компании. Он иногда достаточно мрачноват, потому что большую часть общения молчит. Тэхён — не самая яркая личность. Он умеет смешить людей, но у него все шутки чёрные, а ещё он, вроде как, извращенец. Чонгук бы не сказал, что Тэхён целует его в щёчки, чтобы успокаивать от минут страдания из-за себя. С ним Чонгук не чувствует себя неполноценным, ведь Тэхён никогда не обращает внимания на этот вопрос, если Чонгук сам не хочет об этом поговорить. И в этом вопросе Тэхён никогда не говорит о каких-то странных вещах. С ним Чонгук уверен в том, что его не осудят. И при этом Чонгук знает о том, что его тело и уверенность в нём не зависят от мнения Тэхёна. Его парень достаточно деликатно держит такую грань, когда ему не нужно выступать тем, кто нормализует процессы в организме хоть и любимого, но совершенно другого человека. И да… Раньше Чонгук бы блевал от подобного отношения к себе. Однако сейчас ему вполне приятно, когда он подбегает к Тэхёну в университете, и тот не забывает одной рукой обнять, пока целует, чтобы потом опустить ладонь ниже, сжимая ягодицу, вызывая у Чонгука мычание.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.