ID работы: 13533700

Колыбель для кошки (по мотивам книги Курта Воннегута)

Смешанная
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День, когда настал конец света

Настройки текста
      Георгию было семь. Он ещё не знал, что его долгая и наполненная событиями жизнь закончится через неделю.       Поздно вечером, а для семилетки все, что позже 18 часов, ощущается поздним вечером, Георгий сидел в своей комнате, оформленной под Винни-Пуха, и делал приставучую математику. Ему трудно давалось вычитание. Сложение — это понятно, это взял один пальчик и прибавил к нему другой: вот уже два пальчика. А вычитание непонятная штука — у тебя есть два пальчика и зачем-то надо один убрать! С двумя же лучше! Ну короче, математика, да, она такая.       Этот очень озабоченный вычитанием мальчишка даже и не догадывался, что ночью ему станет плохо, а на следующее утро он проснется под капельницами со смертельным диагнозом. Он будет видеть, как плачут его родители, как доктора пытаются что-то ему объяснить, а он не будет их понимать — ему будет больно. Так больно, что и не до математики, и не до врачей, и не до родителей, и вообще не до всего мира.       Единственное, что Георгий понял через острую боль — скоро наступит конец света. Скоро не будет домашки, не будет школы, не будет капельниц, не будет врачей, не будет родителей. Не будет и его.       И зачем он только тратил свое драгоценное время на какие-то уроки? Зачем отказывался от книжек? Зачем дразнил одноклассницу Маринку? Зачем? Если бы он знал, что конец света наступит, он бы не тратил свое время на «будущее». Он бы делал что-то ещё. Что — неизвестно, но точно что-то другое.       И вот. День настал. Конец света, я имею в виду. Боль усилилась, глаза отказывались открываться. Гоша решил поспать ещё, чтобы мама не ругалась на него, как обычно, что он проспит все уроки. Больше он не просыпался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.