ID работы: 13533712

Сын уважаемого человека (рут Алисы)

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
229 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Неделя пролетела быстро.        Я почти сразу переехал к рыжим в домик. Где мы целыми днями веселились втроём вместе с Ульянкой. Или целовались-миловались тайком от мелкой проныры. В этот раз она тоже назначила меня “своим парнем”.        Алиса умудрялась извлекать радость из вездесущего де жа вю. Приколы сыпались, как из рога изобилия. Чёрт! У неё даже получилось свести бестолкового Электроника с его вечно недовольной дамой сердца.        На второй день к нам наведалась Виола. Женщина сперва отругала меня за то, что не послушал её совета “не рыпаться”. Потом поздравила с победой. А затем объяснила феномен Алисы. Насколько я понял, девушка ухитрилась погибнуть в идеально подходящий момент. Умри она чуть раньше, то ничего бы не запомнила. А если немного позже, то умерла бы насовсем: без возвращения. В конце медсестра назвала нас “двумя самыми везучими придурками на планете”.        Тут я был с ней согласен. Такого везунчика, как я, ещё поискать.       Мои злые варианты, лишившись своего вожака, нас не беспокоили. Впрочем, бдительность мы не теряли. Мало ли…        Так что на седьмой день, после посадки в автобус, мы первым делом тщательно его осмотрели.        Автобус тронулся. И я почти не чувствовал беспокойства.        Уверенность рыжего ангела передалась мне.        Я даже не сильно запаниковал, когда оказался в поле. А Алисы рядом не было. Я довольно быстро её нашёл: девушка лежала на земле и не шевелилась.        Сердце замерло, а душа ушла в пятки:        - Алиса! - я подбежал к ней.        - Бу! - гаркнула она мне на ухо и рассмеялась.       Облегчение накрыло меня и я даже не сильно обиделся на этот розыгрыш. Рыжая не была бы ры самой собой, если бы не использовала любую возможность, чтобы развеять скуку.        - И это твой мир? Миленький.        Относительно легко мы добрались до моего дома: повезло с попуткой.        Мама встретила гостью без особого восторга. На иную реакцию было бы глупо рассчитывать. Но накормила завтраком и дала отдохнуть.       В обед она разбудила нас и сообщила “дурные вести”. Кто-то убил человека, который считался моим отцом.       Потом призналась, что я ей не родной. Я соврал, что догадывался. Но всё равно её люблю. (Это уже не ложь. Может мы и не родные, но эта женщина всю жизнь заботилась обо мне).        Я боялся, что ко мне наведается полиция, чтобы задать несколько вопросов. Но этого не было. Я так понял, они списали убийство на того, парня, что разбился. Мол убил, стало страшно - выпрыгнул в окно. Дело закрыто.       Были разбирательства с наследством. Кроме квартиры, мне досталась какая-то доля его бизнеса.        Не слишком большая, чтобы всю жизнь шиковать. Ну достаточно существенная, чтобы не жить впроголодь.        - Я рассчитывал на более крупную сумму, - сказал я Алисе.        - И зачем тебе столько денег?        - Чтобы вложить их в одну перспективную молодую музыкантку. Помнишь, я же обещал стать твоим продюсером?        - Не заморачивайся, Сёмчик. Это же моя мечта, а не твоя.        - А если моя мечта - это сделать тебя счастливой? - я погладил девушку по щеке.        - Надо жить и для себя. Подумай, чего тебе самому хочется. Только что-нибудь посерьёзней, чем принести мне завтрак в постель        - Честно? Мне хочется спасти ребят из осколка. Так же, как я спас тебя.        - Ну-у-у.. ты и завернул, - присвистнула Алиса, - Стать рок-звездой и то полегче будет.        - Вот видишь. Я даже нормальную мечту себе выбрать не могу. То слишком простые, то слишком сложные. Придётся жить ради твоей.        - Нет-нет. Я не говорю отказываться от неё. Только помни, что надо стараться…        - …Изо всех сил! - закончил я. - Помню, любимая. Помню.        - Так что, завтра же отправишься в библиотеку, будешь физику зубрить.        - Библиотеку? - рассмеялся я. - Ими уже никто не пользуется. Вся информация в интернете.        - Тогда сегодня же! - Алиса шутливо топнула ножкой, - А чтоб было интересней, давай соревноваться: кто быстрей справится. Ты спасёшь ребят, или я запишу платиновый альбом?        - Чувствую какой-то подвох. И что будет должен проигравший?        - Как что? Помочь победителю.        Звучит справедливо, но как-то странно. Не, в Алисе я не сомневался. Запишет она платиновый альбом, срубит кучу денег и даст мне на исследования. Какого-нибудь темпорального поля.        А если я справлюсь первым? Как толпа пионеров, которым медведь на ухо наступил, поможет Алисе с записью альбома?       Сделают групповое фото для обложки?        Что-то я слишком высокого мнения о своих способностях.        - Слушай. Я же не особо физик. Да и заниматься таким должна целая команда учёных, а не один энтузиаст. Тут надо большое финансирование. От государства или большой корпорации. На военные разработки, например, денег не жалеют.        - Тогда иди в военное училище или в бизнес.        - Или и туда, и туда. - улыбнулся я, - Прямо, как… ты сама знаешь кто.        Я сразу погрустнел:        - Что-то не хочет мне быть на него похожим.        - Не будешь, Сёмушка.        - Почему?        - Потому что, у тебя есть я. Твой рыжий ангел.        А больше ничего и не надо.        Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.