ID работы: 13533749

Судьба жестока...

Гет
R
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

...Ей наплевать на чувства всех.

Настройки текста
Примечания:

I know that I’m the best mistake you ever made. It sounds so fucking beautiful when you say my name. I’m praying to a God, a God I don’t believe. I showed you all my scars that I let nobody see. blackbear — my worst

***

      Агрона наступает ему на шею, слегка надавливая, так, чтобы перекрыть доступ к дыханию, но не сломать гортань. Артур хрипит, хватается за горло и пытается вздохнуть, но лишь безуспешно открывает рот.       — Какая жалость... — Агрона со скучающим лицом надавливает чуть сильнее и наблюдает как Артур заходится в кашле, выплёвывая всё больше крови. — Даже с эфиром ты не смог победить меня... — он обводит глазами всю компанию, собравшуюся перед ним. — Это даже скучно...       Серис стоит с оторванной рукой и обоими рогами — девушка даже если выживет не сможет нормально колдовать. У Каэры сломан меч, рука вывернута под странным углом, а часть ноги сожжена до тла. Нико, бывший Коса, предавший Врит, закрывает собой Элли. Его лицо вместе с частью шеи наполовину сожжено и обуглено, посох сломан, а сам он с ног до головы покрыт своей кровью, текущей из сотен ран на теле. Сестра Артура прижимает к себе покрытую мерзкими волдырями руку — её способность навредила ей же самой. Ещё несколько человек, все с травмами, в крови и с искажёнными в ужасе лицами. Интересными здесь были разве что полукровка-джинн, да ещё одна Асура.       Красные глаза остановились на девушке, пострадавшей меньше всех — на самом деле даже сейчас её раны постоянно затягиваются, эфир полезная штука. Белые слипшиеся волосы и фиолетовые глаза, смотрящие прямо в душу. Как всегда. Агрона усмехается.       — Что ж... Пора заканчивать этот карнавал... — в воздухе появилась стрела чистой маны, направленная Арутру прямо в горло. — Было интересно наблюдать за твоим ростом, Артур... Жаль, что он так оборвётся...       — Агрона! — крик разрезает тишину зала.       Всё взгляды теперь устремлены в сторону девушки. Косы переглядываются между собой, но ничего не делают — приказа не было. Стоит Агроне щёлкнуть пальцами и её жизнь оборвётся — Наследие пригодилось, усилив всех Врит, даже одной из сильнейших Асур сейчас с ними не сравниться. Хотя, если так подумать, то двоих она одолеет... Ах, жаль, что Сесилия так быстро узнала правду...       — Мм? — он бросает на неё косой взгляд и только потом разворачивает голову.       Сильвия стоит на месте, не говоря ничего. На её лице написано выражение борьбы с собой.       — Как смеешь ты... — Агрона поднимает руку и голос Драгота обрывается.       — Я слушаю, — несмотря на внешнюю незаинтересованность, Агроне безумно хочется узнать что же выдаст Сильвия на этот раз.       — Я в обмен на жизнь Артура, — она наконец решается.       Со всех сторон слышатся удивлённые вдохи, некоторое из кос не успевают задавить смешки и они эхом разносятся по комнате.       — Бывшая принцесса Эфеота, которую победят трое моих Кос, в обмен на нынешнего главнокомандующего моих противников, которого еле-еле победят две команды фантомов? — он приподнимает бровь. Агрона знает, что нынешняя формулировка её высказывания подразумевает именно это. Сильвия любит игру слов и активно ей пользуется. — Уж простите, но вы слишком самонадеянны, ваше высочество.       Сильвия не обращает внимание на его насмешку, безошибочно считывая его истинные эмоции по глазам. Она на секунду закрывает глаза.       — Нет. Сильвия, в обмен на жизни всех присутствующих здесь.       Смешки бы и разнеслись по комнате, да вот только лицо Агроны выражает такой глубокий шок, что не до смеха становится даже Вритам.       — С-сильвия... — Артур хрипит, выдавливая из себя слова. — Не... надо...       Агрона сильнее нажимает ему на горло, заставляя того замолчать. Он убирает ногу с шеи и Грей сворачивается, пытаясь дышать. Агрона широким быстром шагом проходит прямо к стоящей с решительным лицом и прямой спиной Сильвии. Пока он идёт, его враги расступаются. Агрона останавливается в двух шагах от девушки.       — Сильвия, ты понимаешь на что идёшь? И какие будут последствия у этого решения? — ну же, ответь да. Врита почти чувствует, как Сильвия ломает свою гордость, говоря это.       — Да.       Одно простое слово. На лицо Лорда Вриты ложится абсолютно безумная улыбка — такая, что вздрагивают все.       — Чу́дно, — говорит он, а затем раскидывает руки в стороны. — Идёт!       Теперь выражение глубокого шока ложится на лица всех остальных, кроме самих участников разговора, Артура и Серис.       Внезапно Сильвия протягивает руку вперёд.       — Магическая клятва, — говорит она. Её глаза сверкают от гнева.       — Ты не доверяешь мне? — он предаёт своему голосу искреннее недоумение.       — Не доверяю.       Агрона вскидывает бровь вверх, а затем сжимает её руку. Их окутывает сила эфира, заставляя всех остальных шагнуть назад.       Как только клятва принесена, Сильвия отдёргивает руку так, будто он раскалённый.       — Вот и договорились... — все в зале до сих пор стоят как вкопанные, не понимая что именно только что произошло. — Не соизволите ли дать мне руку, леди? — Агрона протягивает ладонь.       Его голос звучит приторно сладко — он словно довольный кот, получивший лакомый кусочек. Это сцена невольно относит мысли Сильвии далеко в прошлое.

***

      Их первое знакомство.       Он также подаёт руку, только одеты они в парадные наряды, и приглашает он её на танец. Асуры смотрят на это как на восьмое чудо света — Агрона никогда раньше ни с кем не танцевал, а сейчас пригласил принцессу. Тогда она согласилась.       То, как развивались их отношения — сначала партнёрство на зло Кезессу, потом, когда узнали о своих схожих интересах, деловые, а дальше дружеские. Нежные чувства, которыми они воспылали друг к другу, помолвка, обручальное кольцо, до сих пор хранящееся в шкатулке, — в память о тех весёлых временах.       Его изгнание. Своя паника, истерика, которую она закатила отцу, взятое с него обещание — он добьётся чего хотел, когда она сбежит к нему, он будет стоять на вершине.       Сильвия до сих пор жалела о нём, задумываясь. «А сложилось ли бы всё по другому?»       Её собственный долгожданный побег, который она готовила несколько лет. Испытанное ей счастье, когда она узнала, что Агрона сдержал своё обещание.       А потом разбитые надежды, когда она встретила абсолютно другого человека — того, кто сошёл с ума, обезумел. Она закрывала на это глаза слишком долго. Пытки, убийства, эксперименты, все вокруг были для Агроны лишь материалом для опытов и делились исключительно на пригодных и непригодных.       А она стала объектом его одержимости. Сильвия, единственная, кто поддерживала его от начала и до конца, кто верила в него даже после изгнания, кто предала своих близких ради любви к нему, — была его зависимостью. Она должна была быть рядом с ним, подле него, как и обещала.       А потом Сильвия, не выдержав, сбежала. Сбежала, не попрощавшись, и Агрона затаил на неё глубинную обиду. Которая, впрочем, быстро сменилась на боль от потери как только он узнал о её жертве. Ненависть к этому жалкому Лессеру, ради которого она применила заклинание, отдав ему весь свой эфир, стала просто невыносимой. А потом этот жалкий человек воскресил её. Вот только Сильвия осталась при своём мнении, встав на сторону его врагов.       Но Агрона простил даже это — в конце концов, он знал Сильвию достаточно хорошо, чтобы понять этот поступок. У неё были моральные принципы, через которые она не могла перейти.       Но сейчас, ради спасения Грея и надежды Дикатена, она готова пожертвовать своей гордостью.

***

      И она, словно в их первую встречу, вкладывает свою ладонь в его. Вот только они не незнакомые люди.       Сильвия всеми фибрами души его ненавидит.       Она говорит одними губами «бегите», прежде чем отвернуться и шагнуть за Агроной. Сильвия искренне жалеет, что время нельзя отмотать назад, предотвратить его изгнание и вернуть того человека, в которого она была влюблена.       Вот только судьба жестока. Она разлучит двух возлюбленных, оставив от одного из них лишь внешность, изменив его душу, а у второй сохранив нежные чувства к тому, кем он был раньше, и подменив их на ненависть к тому, кем он стал сейчас.       Сильвия будет надеяться, что Артур станет сильнее и вернётся, так, как делал раньше всегда. А она просто предоставила ему этот шанс.       Когда этот Агрона повернётся к ней спиной, её рука, с зажатыми ножом, не дрогнет.

***

Судьба-хозяюшка жестока, Внимания не обращая на любовь, Проложена её дорога, Сквозь тучи слёз, желанных слов. Она сдалась всевидящему оку, Ей наплевать на чувства всех, Судьба ведёт свою дорогу, Чужие убивая счастье и успех.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.