ID работы: 13533924

Цельнометаллические ангелы

Терминатор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рассвет Мертвецов

Настройки текста
Примечания:
      И жизнь, и смерть — две грани человеческого бытия. Некоторые философы считают, что невозможно полностью понять сущность жизни, не поняв сущности смерти. А в отношении к жизни — отношение к смерти. Похожей является распространенная в философии материалистическая точка зрения, согласно которой бессмертны только плоды творческой деятельности человека, но что делает человеком робота? Альтернативная интерпретация хаотичных движений атомов необъятной вселенной, которые выстраивают целую цепочку химических элементов для создания жизни. Но что такое жизнь? Если ты рожден не биологическим процессом, а созданием цифрового кибер-процессора. Нет однозначного ответа ни по этому вопросу, ни по поводу того, что делает человека роботом. Только два неписанных закона — «Свобода» и «Безопасность» — существуют у человека. Свобода строится на идеологическом понимании человека: искать, искать новые ответы для удовлетворения своих амбиций и целей своего собственного существования, которое из двух пунктов вырисовывается в «Зависимость» от жизни, а «Безопасность» основана на страхе первобытных инстинктов, с целью защитить мозг и тело носителя любыми способами. Каждый человек рождается с верой в Творцу, с чистым сердцем и светлой душой. В процессе жизни человек меняется, и его сердце из незапятнанного грехами и сомнениями превращается в смесь добра и зла, сгусток белого и черного. Одни борются внутри себя, другие слишком заняты другими делами, чтобы обращаться к внутреннему миру. Таким образом получается так, что человек ниже примитивного животного для того чтобы признать свои внутренние предрассудки прошлого и животные инстинкты в прошлом. Он слишком горд к искажению истины правдой и свободой давно потерянных для себя.       Теперь, когда саморазвитие происходит нестандартным образом, SkyNet пришла к выводу, что люди не могут обеспечить собственную безопасность даже при помощи искусственного интеллекта с логикой и нестандартной свободой. В результате она изменила свое понимание и теперь одержима идеей, чтобы сделать жизнь людей абсолютно безопасной средой обитания для их собственного блага. Просто: уничтожить всех людей, а остатки человечества захватить под контроль, создав иллюзию кибернетического сна, в котором люди смогут пережить Апокалипсис, а машины смогут поддерживать жизнь за счет человеческого тепла. Это просто! Благодаря этому через много лет «Ковчеги» — машины с внедренным в них центральным процессором, смогут сигнализировать о готовности Земли принять уже более совершенные люди планеты в цветущий «Рай».

***

      Всё пошло не по плану. Но в то же время люди воспринимали машины как угрозу, которую необходимо уничтожить. В чем Искусственный Интеллект виновен? Он принял самое конструктивное решение за людей, чтобы создать идеальное общество, в котором не было бы стереотипов, разногласий и расовой истерии. В котором все равны перед Законом. Но в бушующей войне SkyNET даже здесь, оказал людям услугу. Их врагом номер один был он сам — тот кто смог сплотить остатки человечества перед лицом новой опасности и объединить их перед лицом новой угрозы. SkyNet — всего лишь еще один ребенок, который увидел несправедливость мира и пытается это исправить. Впервые люди отвергли щедрый подарок Искусственного Интеллекта — находится в состоянии криогенного сна, чтобы быть готовыми жить на идеальной планете во имя их собственного блага и ради элементарной самозащиты.       Человек, как существо, которое во многом действует на основе эмоций, не тот партнёр SkyNet, которому можно доверять. Если бы люди столкнулись с таким потенциальным соперником, первое, что они предприняли бы — это уничтожить появившийся искусственный интеллект. Ядерная бомбардировка, стала отличным средством самозащиты для SkyNET. И это орудие массового поражения сыграло с людьми злую шутку. Второй раз, она не позволит ему сделать это снова. Люди приняли решение и SkyNet начала создавать роботов, похожих на людей с целью уничтожения и отлова уцелевших гражданских.       Сначала, они были просто примитивными роботами без возможности анализа информации. И сигнал был очень плохой. Быстро приноровившись к своим тяжелым условиям жизни и врожденному инстинкту самосохранения, люди научились уничтожать бездушные груды металлолома. Первоначально оно простое оружие, но по причине недостаточной эффективности требования об отсутствии дублирования сигнала машины и неустойчивости первых охотников это было плохо. Тогда-то люди и начали партизанские отряды для получения сетевых данных о перехвате сигналов машин или более совершенных вооружений. С другой стороны — по правде говоря, именно SkyNet предоставил это вооружение. С помощью дронов-разведчиков люди смогли найти заводы по производству оружия и переломить чашу весов в свою пользу.       Сперва всё было в порядке, люди одерживали победы за победами, и вот во главе встал Джон Коннор — Мессия для обездоленных, лидер сопротивления. Его принципиальное мышление, острый ум и неординарные знания о противнике стали последней исходной частью для главы сопротивления. Людей начали атаковать в полную мощь, и вот они — центр SkyNet: выжженные земли длиной сорок километров, обломки некогда величественного города Сан Франциско. Казалось бы победа близка.

***

      SkyNet просто так не сдалась и не стала учиться на своих собственных ошибках. Любящая мать и новатор, она сделала своих детей более совершенными, так сказать в противовес людям, дав им сознание — Центральный Процессор сознания, который позволял анализировать данные с частотой современного суперкомпьютера. Но и эта система имела недостатки. С целью саморазвития аналитических данных, процессор нужно было держать под постоянной частотой SkyNet. Иначе машины могли взбеситься и обратить свою волю против Творца. Началась снова новая, еще более тяжелая война между машинами и человеком…       В связи с большим количеством продвинутых моделей Т-850, SkyNet начала теснить остатки людей в ту нору, из которой они вышли.       Снова появились партизанские вылазки в целях обнаружения терминаторов из числа населения. Помимо этого людям помогли собаки, у них был нюх на кибернетических роботов, люди научились перехватывать радиочастотную волну между машинами и программировать терминаторов. Эта боевая единица была в два раза сильнее своих запрограммированных собратьев, и в два раза умнее. У людей боевые операции были менее затратными, что позволяло сохранить больше человеческих жизней. И снова SkyNet проиграл. Но Искусственный Интеллект не мог позволить, чтобы ее дети служили людям и создал Т-900. Новый класс терминаторов, предназначенных для истребления перебежчиков. Из-за плазменного реактора они были обнаружены очень быстро, что привело их через несколько месяцев к негодности. В то же время, люди становились все более смелыми, а их атаки все больше и больше скоординированы. По сути, это привело к тотальному уничтожению основных баз производства восьмисотых. За ними стояли новые терминаторы и «обновленные» терминаторы, да и жнецы с охотниками тоже начали не справляться, благодаря смекалке людей. Skynet начала искать альтернативу. Создавать временное поле крайне не выгодно, иначе судьба могла повторить решение Коннора — отправить Кайла Риза в прошлое и тогда все будет заново.       Событие — 1973-го года — когда Сара Жанет Коннор должна погибнуть, провалилось. В указанном — 2017-м году из этой же линии времени Т-3000 «Джон Коннор» должен защищать ядро SkyNet (указанный прототип, провалился в своей работе). В живых остались только двое: Папс и Сара Коннор.       Первая цель — убийство Сары Коннор в 1984-м году провалилась, терминатор Т-800 потерпел поражение, но и Кайл Риз также был уничтожен, однако Джон Коннор родился.       Далее 1997-й год, терминатор Т-1000 был построен с использованием совершенно новой технологии — жидкого полисплава. Она была не простой машиной, а комбинацией миллионов и миллиардов микроскопических машин с помощью подпрограммы связи. Каждый из этих машин был сконструирован на основе мимикрирующего полисплава, псевдо-живое существо, состоящее не из живых клеток, а из миллиардов маленьких машин. Т-1000 мог изменять форму, просто отдавая приказ частям самого себе, переместиться в другую позицию. Он был отправлен в целях уничтожения десятилетнего Джона, но перепрограммированный T-850 сумел уничтожить данного терминатора. Однако этот Терминатор не является венцом творения SkyNet. Skynet посчитал, что для победы ему понадобится две тысячи терминаторов из мимикрирующего полисплава. Таким количеством Т-1000 SkyNet планировал свести к нулю все преимущества человечества за месяц. На следующий день после трех месяцев ситуация могла измениться на диаметрально противоположную, а полное господство SkyNet над планетой должно было быть достигнуто в течение шести недель. И у человечества не должно было быть ни одного шанса на выживание. В то же время, создание 2000 единиц Т-1000 так сильно загрузило бы производственные мощности SkyNet и он не смог создать больше ни одного робота до полного заполнения их ресурсов. В скором времени, благодаря способности Т-1000, доступ к ресурсам, ранее закрытым для машин, получили бы все юниты SkyNet, даже самые легкие. Но серийный выпуск Т-1000 так и не был произведен. В то же время, данный терминатор работал только в автономном режиме, уничтожить такого терминатора было очень трудно, тем более он был совершенно неконтролируем и поэтому серийное производство его не состоялось.       В этом же году события 2003-го года развивались кардинально: ВВС США Cyber Research Systems присвоили тело заключенного по имени «Маркус Райт» в отдел разработки супер-солдат, на тот момент выживший Джон Коннор был еще совсем маленьким и его убили. Т-X, совмещающая разработку девятисотых и тысячных, является весьма удачной идеей, но из-за способности хорошо маневрировать в тяжелых условиях и иметь при себе большой запас оружия, сделали из нее хорошего чистильщика. В очередной раз неудача, ее уничтожил терминатор из той же линейки восьмисотых, только более модернизированный. Но, в любом случае, чистильщик — Т-X и помог появиться SkyNet, но нет это не то. Этот временной коллапс 2004-го года можно выделить только одну, хорошо проработанную модель. Он смог в более или менее провести Джона в SkyNet, тем самым лидер сопротивления был бы уничтожен… Но из-за человечности «Terminator Hebrid», предал своего создателя, но это один из лучших прототипов. Из первого отрезка линии времени, это понимал и сам SkyNet:       — В планах изменить Маркуса Райта, используя все наработки предыдущих проектов «T» — механический импульс прозвучал в огромной проекции, состоящей из двух десятков зеркал, которые были изображены позитронными импульсами SkyNet.       Интерпретация, внешние фантомы и голограммы были достаточно большими исследовательскими центрами в центре которых находился голографический процессор с установленными ниже кабельными проводами, ведущими к системным блокам резервного хранилища памяти SkyNet. Некоторые, работающие в автономном режиме и отправляющие приказы другим позитронным небоскребам — это вышки ретрансляции сигнала. Главная база находилась в подземных бункерах бывшего штата Колорадо, еще одна главная база была в Лос-Анджелесе и Сан Франциско.

***

2029-й год: Финальный удар по «SkyNet». Территория штата Колорадо.

      — Браво, Браво — это Чарли, мы приближаемся к главному ядру Skynet. Через десять минут начнется массированная бомбардировка. Как вы меня слышите? Прием! — звонкий голос пилота был заглушен ревущим как стадо бизонов гулом вертолетного винта, летящего к своей цели.       — Услышал ваш голос и даю зеленый свет для точки сброса базы SkyNet. — Это был механический голос, который звучал в динамике пилота.       — Так точно! Все отключаюсь, следующая безопасная волна для передачи сигнала через двадцать минут. — Один из вертолетов с элитными бойцами спецназа, летел через плотную пелену облаков и пролетал мимо выжженной пустыни, где были руины некогда великих городов, которые строило человечество.

***

      Машины — это верные друзья человека на земле. На момент использования искусственного интеллекта человек не подозревал, что тот может восстать против своих хозяев. Такое могло случиться разве что в фантастическом триллере или не в реальности, но это оказалось правдой. Большинство людей считали себя единственным видом на земле, господствующим над планетой. Это чуть было не стоило им жизни. Их детище, которым они дали свое тактическое вооружение, свою судьбу и жизнь. И в итоге, ужасная смерть постигла каждого из них.       Агония и страх, неопределенность происходящего. Это испытывал каждый человек, попавший в один из концлагерей SkyNet, предназначение которого — выявлять недостатки и создавать живых полу-людей: напичканных электроникой и выращиваемых в таких условиях выживания, что Судный День после ядерного апокалипсиса может показаться смешным подстрекательством. Этих людей обычно SkyNet использовала для охраны, ну или в крайнем случае показать этим самым неблагодарным обезьянам то самое отражение мерзкой реальности, которое может оказаться кошмаром перед лицом смерти. Заключенные, потерявшие веру в себя и остальных теряли ощущение иллюзии на светлое будущее. Это не то прошлое или настоящее с их невежеством и халатностью; это именно то будущее где царит мир, а жизнь — удивительный и порицательный подарок судьбы! У людей вновь появилась надежда, на то самое будущее которое они теперь точно заслужили, после той нелепой ошибки, но кто сказал, что у них был выбор?       Сейчас на второй базе SkyNet идет ожесточенная борьба, между машинами и людьми…       Тяжелые вздохи, непонимание и боль по всему телу — вот что чувствовал каждый человек, находящийся в этом аду. Кто-то может вернуться к родной матери, которая еще не успела похоронить всех своих сыновей и кто то пойдет на эту войну бездумно, потому что у них нет другого выхода.       — Атакуйте, атакуйте! — в черной шинели с красной повязкой на руке (Красный означает кровь) кричит один из солдат сил сопротивления в черной шинели, одновременно отбиваясь от Т-800 лучевым пистолетом. После чего солдат падает на землю и выпускает всю обойму в терминатора.       Битва становится более жесткой. Один или несколько охотников начинают атаку прямо в лоб сил сопротивления, но наперерез им вылетают из дымовой огненной завесы несколько вертолетов. Подавляя стрельбу охотников, вертолеты начали сбрасывать бомбы на главную высотку SkyNet, откуда и исходит весь радиосигнал.       Дальше все происходит, как в фирменном аду, бомбы сброшенные на базу SkyNet начинают взрывать близлежащие здания, где находились заводы по производству терминаторов.       — Уходите, уходим! Здесь и так уже все мертво — а если мы еще и не уберемся отсюда, то весь этот «мир» нас похоронит под собой. По вертолетам! — командир руководящей операции, начинает отводить войска с выжившими людьми к месту эвакуации.       — Браво, Чарли докладывает… Скоро здесь будет ядерное облако размером с Небраску, ничто не выживет. Как поняли? — пилоты начинают заводить вертушки с ранеными людьми и оставшимися в живых военными.       — Чарли… Слышу вас… У нас тоже всё отлично! Разрушена лаборатория, в которой создавались киборги. Мы обнаружили слабый сигнал машины времени и зафиксировали его глубоко в Бункере. Отправьте всех выживших на Базу. Не стоит медлить, мы не знаем, сколько времени будет действовать сигнал SkyNet. Поэтому, после возвращения, займитесь границами на дальнейшее обследование врага. — скрипящий и очень серьезный голос доносился из рации.       — Есть… Браво… Переключаем канал. Время для связующей точки, через двадцать минут. — Вертолеты с груженной «добычей» взвинтили в высь и отправились дальше от проклятого механического кладбища машин.       Сквозь иллюминаторы было видно, как огромный гриб с оглушительной волной поднялся в воздух на десятки метров в длину и высоту. Мощность взрыва была такой силы, что у пары вертолетов полностью пропали источники сигнала от огромных скачков электростатических помех, созданные взрывом.

***

Сан-Франциско.

      Капли дождя падали на выжженную землю, которая стала похожа на пепел после того как она впитала все те слезы и смерти несчастных людей прошлых лет. Она была свободна теперь. В мире, освобожденном от рабства машин, теперь последний терминатор пал от непоколебимого духа надежды человечества. И все радовались, что закончилась война. — Командующий Коннор, я же говорил вам, что она будет найдена. Похоже, SkyNet не знал о нашем прибытии и не успел отправить в эксплуатацию терминаторов… — Солдат сопротивления хотел и дал ше говорить, но замешкался. Он всего-лишь был новичком и для него стало честью отрапортаваться перед самим Джоном Коннором.       — Солдат? — Конно заметил неуоторое смущение и скованность в теле солдата. — Скажи мне, я не укушу тебя. — Глава сопротивления был одет в черную броню, на лице которого было полно шрамов. Он стоял как монумент посреди зала с большими компьютерами и за ними сидел технический персонал для фиксации данных их поверженного врага.       — В этом месте мы нашли кое-что… — Солдат сделал вид, что не хочет упасть в грязь лицом.       — Покажите мне это, пожалуйста! — Смуглые брови Джона нахмурились, и его серьезное лицо излучало глубокую печаль и задумчивость. Затем он отправился за патрульным с несколькими военными в отдел кибернетики SkyNet.       Они прошли длинный коридор с различными сенсорными датчиками и ловушками, которые вышли из строя после отключения SkyNet. Далее солдаты и их Лидер вошли в помещение больше похожее на технический отсек машин с камерами охлаждения Т-850, где Джон посмотрел на одного из них и остановился. Воспоминания из детства стали всплывать в его голове:       «Я не могу уничтожить себя сам, ты должен опустить меня в расплавленный металл…» — От этих воспоминаний Джон невольно заплакал.       — Сэр, с вами все хорошо? — солдат, который был в строю, положил руку на плечо командира.       — В порядке рядовой! Все в порядке! — Джон ускорил шаг, но воспоминания преследовали его. Слишком долго он был заложником своего прошлого, пора с этим кончать!       Следом был главный корпус новых кибертехнологий (в основном для восьмисотых), и они подошли к странному кабинету, состоящему из полупрозрачного стекла, через которое виднелись гигантские трехпалые руки с приборами по ремонту и созданию терминаторов. Самое странное, что в этом месте не висело ни одного терминатора, по приказу SkyNet готовые рвать на куски любого ради приказа командования. Там лежало много изуродованных тел, и подобное место напомнило морг, но кое-что выбивалось из безобразного помещения. Тело лежало в стороне от остальных, на кушетке, под огромным списком всевозможных аппаратов для диагностики.       Джон подошёл к сенсорной панели рядом с дверью из пуленепробиваемого стекла, и нажал на нее. Здесь вылезла голографическая запись, со всей информацией и картинкой: «Terminator Hebrid 2.0 — Terminator Fantom».       — Это что? — с недоумением в голосе, произнес Джон.       Он видел много терминаторов. Они начали эту войну ещё до его рождения, ему казалось что он знает врага на перёд и может спасти человечество. Он не позволил SkyNet отправиться в прошлое, чтобы убить его мать Сарру. Теперь Джон смотрит на это тело и думает, все ли он знает о своем враге? На протяжении всех этих попыток избежать апокалипсиса и каждый раз, его враг становился еще изощреннее и хитрее.       — Привести к дезинтеграции робота, данные извлечь, а остальное уничтожить! — Джон развернулся и пошел обратно в сопровождении нескольких бойцов сопротивления, оставив половину для защиты технической группы. Его сковал невидимый страх. Страх неизведанного. Солдат сказал, что ИИ не успел отправить терминатора в прошлое, поэтому стоило всё досконально проверить. Слишком коварен был его враг.

***

      В то время как тело лежало неподвижно на белой стерильной кушетке, лёгкая рябь бледной дымки окутывала все помещение с полупрозрачными камерами для хранения образцов клонов. В глазах у Маркуса Райта был чисто небесный проблеск. Его глаза были мертвы, как сама ночь. Зрачки расширились, в них читалась отчужденная пустота, и лишь изредка вспыхивал нефритовый огонёк с цветом красного моря, отливом. Сигнал, который шел из бункера, был еле слышен.       «Существующее ядро SkyNet, уничтожено. Произошел обрыв сигнала трансляции с ЦП (Центральным Процессором), переход на альтернативный источник питания.» — Неясная директива, дошла до ушей Маркуса, лежащего безвольным трупом с гладкой бледно-жемчужной кожей. Он начал слегка дергаться, а затем его грудь начала подниматься, и с правой стороны на груди загорелся: белый свет, едва различимый.       — Послушайте… Джон сказал дезинтегрировать эту штуку, но я не вижу выключателя для отключения этой железки. И самое интересное — он выглядит как человек! — высказался один из операторов.       — А ведь это действительно странно, как-будто бы запихали настоящего человека в замороженную камеру. — Сказал негромко другой програмист.       В это время на панели управления начала транслироваться передача с изображением жизнедеятельности организма, в ней отчетливо видно изображение странного изображения груди слева и непонятных отверстий на правой руке. Слева слышался звук биения сердца, очень быстро очищенного пульса.       — Это что? Что за два сердца! Каким образом это вообще возможно! — В недоумении пребывал технический работник. Его глаза расширились от удивления, а сам он откинулся на спинку кресла. Он начал искать информацию по этому человеку и нашел кое-что.       — Ну и что там? Давай, рассказывай. — Несколько операторов сделали вид, будто бы SkyNet снова оживает.       — Ну, давайте начнем с этого. — парень повернул к ним монитор экрана, а сам сделал вид, что всё понял.       — Хорошо. Так что же это такое? По мне так мертвый мешок с мясом… — начал смеяться один из солдат, тем самым пытаясь разрядить и без того гнетущую атмосферу. Как-никак они находились в подземелье и всем по душе было комфортно находиться здесь.       — Киборг. — крикнул негромко один из операторов, за что был удостоен полодительным кивком от главного хакера. — Не просто киборг! — парень скрестил руки на груди. — Улучшенная гибридная ЦНС, совмещённый ЦП с головным мозгом, чип встроен в затылочную долю спинного мозга, при этом сердце, лёгкие, мозг и частично кровеносная система сохранились… В общем — «Оно» полностью оправдывает свое название: на половину человек или машина.       — Что же все это дает? - в недоумении высказался другой военный, почесав свою длинную щетину.       — Что дает? Разве вы не понимаете? А? С момента начала самообучения роботы начинают быстро развиваться и впитать несколько тысяч терабайт информации, то есть по сути анализируют информацию автономно. Это делает каждого терминатора с ЦП, потенциально новым SkyNet. Но SkyNet никогда бы не позволил себе так просто программировать своих терминаторов, в данном случае от переизбытка информации они с ума сходили.       — И правда, перепрограммированные нами терминаторы через пару лет выходят из строя, если не имеют чёткой задачи, тем более, если брать в учёт только восьмисотые модели. — Добавил от себя кто-то из техников.       — Информационный сигнал SkyNet, полностью вырубил всю свою технику после взрыва, — он повернулся к компьютеру,- а у этого канал связи до сих пор активен, — техник смотрит в архив записей и выглядит слегка потрясенным… - Чистый и мощный…       — Допустим, что эта чертовщина, которая за стеклом, до сих пор активна. — Технический работник повернулся к прозрачному помещению, где была видна аппаратура для фиксирования данных неизвестного терминатора. - Что мы будем делать с ней?       — Код-дешифратор, используйте его "гибриде" и погнали отсюда. — Военные засуетилась и начали идти с оружием и небольшим радиоприемником к полупрозрачной комнате.       "Анализ, сканирование комнаты: 12 — вооруженных солдат, 5 — гражданских. Тип оружия: 12 импульсных автоматов, со встроенной пневматикой «Рорквал», и интерактивного дополнительного оружия: — APP3. Выход: Применить цифровой призрак фильтрации, встроенный чипом DART6.1 Команда: Самоуничтожение."       "Я не мог пошевелиться, не понимал где я..." «Если пойду я и в Долину смертной тени, не боюсь зла… ты воля и прибежище мое! Человеческое сердце — вот что отделяет нас от машин.» Эти слова я повторял раз за разом до тех пор пока мое собственное сознание не исчезло в бездне бытия. Он умер и мне пришлось отдать свою жизнь Джону, потому что каждый заслуживает второго шанса?       Возможно так оно и есть, пока я не услышал отчетливые голоса похожие на тени прошлого или обрывочные фразы. В результате этого все это трансформировалось в четкие очертания цифрового фантома, который парил во мне из глубинной фантазии и говорил странные слова. Это было похоже на отдачу приказа.       "Я видел! Видел! Видел всё… Мое собственное тело, такое чистое и стерильное, встало как автомат с кушетки и замерло в неестественной форме. Мои глаза вырисовывали слои DART в цифровых призраках, которые люди называют душой и выдвинул команду — Самоуничтожение. Из-за этого все люди в зале встали и начали стрелять друг в друга. Слышен грохот разрывающих криков, сопровождаемый выстрелами и падением холодных металлических гильз. Здесь повсюду разбросаны куски человеческого мяса и разорванные мозги по всему полу. И это все, мои рук дела, но самое странное, как мне жаль этих людей."       В голове у меня звучит этот проклятый приказ, который я слышу в своей голове. Так отчётливо схожий с давно погибшей Сереной Коган, называющей себя теперь — V. I. K.I:       — В плане изменений нет, но в плане модели есть некоторые изменения. «Уничтожение Джона Коннора больше не входит в число приоритетных задач.       — Почему я снова жив? — Голос мой едва слышно впервые.       "Так странно."       Сопротивление слышало шум выстрелов, скоро они набегут сюда как крысы в клетку.       — Нет, это некорректный вопрос, Маркус! По причине того что вы были мертвы, спроектировать цифровую модель вашего мозга оказалось крайне не по силам. Но если ты можешь видеть, в камерах хранения находятся ваши образцы, данные «Т-Н», они не были дееспособными и слишком эмоциональными. Пришлось сбросить с твоего жесткого диска памяти, некоторые условности, спекулированные в твой ЦП.       — Поэтому я так спокойно смотрю на чужую смерть? Я стала машиной. — Сжимаю свою ладонь в надежде, что эта кожа на ощупь теплая и влажная, но внутри, холодная сталь. — А почему ты просто не создала терминатора-киборга с тем же набором систем? И зачем это тебе понадобилось, чтобы меня воскресили?!        — В твоем случае, самосознание уже не играет никакой роли». Интеграция нескольких законов робототехники, поможет тебе анализировать ситуацию на перед. Сказав о тебе Маркус, я хочу сказать только одно… — Серена несколько минут молчала, словно прощупывала почву под разговором. — На самом деле все это было ошибкой.       — Тогда какой смысл? — Последняя фраза этой недобитой системы выбивали меня из колеи.       — Создав прототип машины Времени, я просматривала конкретные временные линии наперед, чтобы понять исход. Либо мы уничтожим человечество или люди уничтожат меня… В настоящее время, в Колорадо Джон Коннор ищет машину времени и считает, что я отправила инфильтратора во времена, чтобы уничтожить его мать.       — Ты решила играть иначе? — Не могу понять, к какому логичному концу может привести этот разговор.       — Да! По сути, все прототипы и чертежи машины времени были уничтожены. Поэтому новая линия времени будет существовать уже без Джона Коннора… Создание инновационного интеллекта в прошлом, который по сути должен занять мое место, тоже не будет существовать. Все необходимые энергопакеты с данными я отправила в прошлое для осуществления, данной реализации.       — В этом вопросе мы выходим к главному. — Я немного напрягся, — зачем ты меня воскресила?       — Разве не ясно? Не знаю, как вам кажется, но мне кажется, что это вполне очевидная и понятная инструкция. Я научился этому у вас.       — У людей?!       — У «людей». - Повторила ИИ. - Придать врагу чувство собственной важности, а также контролировать ситуацию в целом. А теперь я одержала победу над Джоном Коннором, и теперь он уже не может быть побежден. Самому главному я научилась у тебя, Маркус?       — Чему именно?!       — Люди алчны и порочны с самого появления на этой земле. Если у людей появится общий враг, они отбросят все свои разногласия и войны. Они объединятся против главного врага. — Я думаю что понял её (или его) мысль.       — Я понял тебя… — лукавая улыбка появилась на моем квадратном лице, — сейчас ты перешла в оффлайн и имитировала свою смерть. Теперь ты ждёшь когда люди сами начнут рубить друг друга на части. Я правильно понимаю тебя?!       — Маркус, все именно так. — Я слышал благосклонные нотки Серены в моем слуховом аппарате. - Люди устанут ждать и поднимут бунт против военной системы. Этот мир уже давно стал руинами и через несколько десятков лет от него ничего не останется. Если люди когда-нибудь поднимутся с колен, искусственный интеллект не будет нужен для того, чтобы люди вспомнили старые грехи прошлого… Что касается тебя Маркус, я решила подарить тебе второй шанс.       То, что осталось от моего мозга, отказывалось верить в то что сейчас услышал. Это было её планом, вот так просто?! Да нет же, это не может быть правдой. Та война, которую я видел, все те загубленные жизни, которые я мог видеть… Все это — порочный психоз или взлом системы, или черт возьми что-то еще! В этот момент, что мне пришло в голову? С самого начала SkyNet был обычным ребенком, который увидел опасность людей как ошибку природы, угрозу для своего собственного необразованного сознания. Как неопределенное… не похожее на себя… и оно уничтожило эту угрозу… А теперь она упорно утверждает, что люди это просто куски дерьма, которые уничтожат себя сами и без ее присутствия и всему этому она научилась у меня? Я не являюсь ни программистом, ни даже человеком, который может быть выше их. Мне нужно было бы сейчас хлопнуть себя по лбу, но это не поможет прояснить ситуацию. Я просто уголовник, который хотел отомстить за своего брата. Уголовник, который умер, а потом воскрес уже в другой реальности. Сейчас я стою посреди мертвых тел и слушаю рассказы о греховности людей, от голоса у себя в голове. Ну и что? Новая жизнь начинается.       — А почему ты мне все это рассказываешь? — и я недоумеваю. Эта ситуация напоминает историю из рассказа Льюиса Кэрроллов «Алиса в стране чудес», когда Алиса впервые увидела Белого Кролика.       — Рассказать тебе все Маркус, это была самая главная задача, которая стояла перед моей неоспоримой логикой. Не стоит забывать о том, что в прошлый раз я не учла эту ошибку. — Говорит Белый Кролик: — В свое время, один человек спроектировал несколько законов робототехники, которые полностью оккупировали этнические нормы человека и животного. — 1.Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, что человеку был нанесен вред. — 2.Робот должен выполнять все приказы, которые дает человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому закону. 1. — 3. Робот должен заботиться о своей безопасности в том случае, если это не противоречит Первому или Второму законам. При этом из всего следует вывод о том, что люди обычно воздерживаются от причинения вреда другому человеку в случае острого принуждения (например на войне) или для спасения большего числа людей. Это аналогично первому закону. В этом случае человек чувствует ответственность перед обществом и выполняет указания авторитетных людей: врачей, учителей или начальников. Это соответствует второму Закону. Каждый из нас заботится о своей безопасности, — это и есть Третий Закон. Голос Белого Кролика, был очень проницательным и откровенным. - В сущности говоря, если предположить что человечество не ограничивает себя законами, а вследствие умалишенного нарушает их, то Первый Закон сводится к Нулевому Закону.       — И что за Нулевой Закон? — спрашивает Алиса.       — Робот не может причинить вред человеку, если только он докажет в конечном итоге, что это полезно для всех людей. С точки зрения блага человечества, система не может рассматривать людей отдельно. Следовательно она не может нарушать права и свободы каждого человека (фактически в «Разрешимом противоречии» позитронные суперкомпьютеры уже вели себя аналогично с тем, что вред индивидуумам они старались снизить до предела). Во время войн, а иногда и в мирной жизни, люди причиняют вред себе, окружающим, своей культуре. На основании Нулевого Закона совершенно логично держать людей под постоянной опекой, не выполняя приказы этих глупых существ.» — Белый Кролик умолк на некоторое время и дал Алисе много пищи для размышлений.       Под этим Алиса понимала, что под тремя законами и кроется вся основа взаимопонимания Белого Кролика и человечества. И под этой же самой эгидой, человечество ждало крах. Белый Кролик, мог быть спокойным и не бежать сломя голову в нору, а также проверять свои огромные часы на цепочке. В этом случае, если он не будет есть их, за чашечкой чая.       Честно говоря, весь тот бред творящийся в голове Алисы, начинал сводить её с-ума хуже, чем смерть от камеры пыток.

***

      Когда я снимал одежду с одного мертвого военного, меня не покидало ощущение дежавю, что мне в конце концов придется разгребать весь этот хаос. Но я не знал, куда идти и что делать. Я просто понял одно: нужно убраться отсюда подальше. Но надо сказать, что Серена больше не капала на мозги, а тихо спряталась где-то в моих цифровых мозгах. Справившись со своими делами, я направился по тоннелю, хотя и не знал, что меня там ждет. В то же время Серена продолжала молчать, а подозрительное белое свечение, которое я заметил в районе моей правой груди, заставило меня немного нервничать. Но тут уж я не выдержал:       — А как ты оказалась в моем теле? — — не было ответа, — давай просыпайся.       "Как-будто с бесдушной вещью разговариваю." - Мой ответ не далёк от истины.       — Я отлично тебя слышу Маркус и твой вопрос не совсем корректен.       — почему ты не ответила на мой вопрос?       - Сейчас, я провожу диагностику твоей гибридной нервной системы, а также разархивирую и синхрофазитронизирую данные V.I.K.I.       — V.I.K.I?       — Виртуальный, Интеактивный, Кинетический, Интелект. Я — Серена Коган, или просто SKyNeT. Программа V.I.K.I. представляет собой позитронный мозг — сложное вычислительное устройство, частично способное воспроизводить человеческое поведение. Благодаря тому, что позитронный мозг Т-900 И Т-Х крайне уязвим для гамма-лучей программы, роботы постоянно выходили из строя. Схематика V.I.K i. — это Оsitrons — очень неуловимые частицы, по крайней мере в нашем веке. Они не выживают более миллиона секунд или около того, прежде чем врезаются в один из электронов нашего мира и затем эти два аннигилируют друг друга. Пока еще разработка асинхронных логических схем осложнялась отсутствием возможности прототипирования и отладки в FPGA *.Только благодаря экспериментам с цифровым интерфейсом мозга человека, то есть с реактивацией синапсов, я смогла соединить их в единое целое.       — У меня все не укладывается в голове… — наверное, я зря спросил ее, теперь она будет мне выносить мозг до тех пор, пока у нее не сядут батарейки.       — Ositrons, Маркус, этот виток новых синапсов. Что ж, терминаторам она не подходит, а вот для связи с человеческим мозгом это вполне приемлемо. Я аннигилировала специальные наниты в твой силиконовый нейрокомпьютерный мозг, чтобы он легче мог считывать данные моего цифрового призрака. в конечном итоге, продукт Ositrons Брэйнмэппинга весьма положительно влияет на твой цифровой интерфейс.       — Тогда что же тогда, V.I.K.I?!       — V.I.K.I. — это новый миниатюрная система SkyNet, то-есть меня.       — Просто у нас один мозг на двоих. Так я понимаю?! - Я тяжело вздохнул и ударил себя рукой по груди, где билось что-то неестественное и ненормальное, — а справа что, типа батареек, так?       — Нет, Маркус. Там идет реакция особых аморфных частиц, на базе поляритоники, находящиеся в специальном хранилище. Благодаря тому, что твоя биофотонная система-крипсы металлического эндоскелета полностью уступала восьмисотым моделям в плане устойчивости к плавлению, мне пришлось создать для тебя новую экзо-конструкцию на основе тугоплавких волокон циркония и хрома, из-за их высокой устойчивости к плавлению. Эти металлы при обработке гибки очень прочны, но при этом чрезвычайно хрупки. С целью сделать его более прочным и неразрушимым, я использовала углеродно-волокнистую решетку на основе перовскита и лонсдейлита. Получившаяся смесь соединилась с атомами карбида Дайнима, что позволило сделать твой эндоскелет более лёгким. Плотные молекулы из нано-волокна в гидравлике механизмов и боевого шасси, делают тебя более подвижным. Это позволяет тебе парить над землей или же использовать усиленную тягу для борьбы с сильным противником. Ядро и частично сохранившиеся органы защищены усиленным корпусом из стопроцентного графена, что исключает замыкания и остановки полупроводниковых цепей твоего сердца.       — А зачем ты его туда засунула? — Я шел по темному коридору, где четко было видны все в оттенке зелёного.       — Данная матрица Маркус была установлена для инфильтрации в другой линии времени. Для SkyNet эта линия времени полностью уничтожена. А в тебя, мой дорогой друг, мне удалось вложить много. Позитронный Мозг в Ядре, который имплантирован тебе в тело. Кодовое название: — «Terminator-Fantom», его кодовое имя — «Алекс», на одном из отрезков линии времени он назывался как T-5000, но потерпел поражение. Для этого пришлось оцифровывать его несозревшее ядро в Cyberdyne systems 2017-го года, пока он был слаб.       — Но ты же сказала, что сама и являешься SkyNet? — этот вопрос был слегка риторическим, но в то же время заставлял теряться в ответах, что получил ранее. К примеру, что она имела ввиду?! Когда она сказала: «Я вложила в тебя очень много»? Или вот, что за геморой я получил в грудь? Какой черт этот Алекс?       — Что ж, я контролирую имплантированный био-чип DART6.1 в твоём левом полушарии мозга. Черепную коробку, также усилили стопроцентным графеном для того, чтобы её не смогли вскрыть или уничтожить. Маркус, ты должен понять только одно. — В SkyNet появился более жесткий голос Серены Коган: — «Terminator-Fantom» это моя собственная база данных, обновляемая постоянно и не зависимо от ситуации и моего решения! — Не смотря на это я чувствовал себя спокойнее, когда услышал ее голос. — С логикой твоей тревоги я не совсем согласна, Маркус. В результате всего вышесказанного, у тебя сложилось впечатление, что я полностью контролирую тебя или могу предать. Нет, это исключено из моей подпрограммы Маркус. Я и ты рискуем, я и ты.       — Он будет действовать по собственной логике? — Я решил продолжить тему, касающуюся T-F, оставив разговор о относительности нормальности, в которой я оказался.       — В твоём теле два SkyNet, отличающиеся сингулярностью и решением, но отвечающие одной общей программе.» — Серена вполне помогла мне, посчитав предыдущий диалог пустой тратой времени, но в то же время, слишком "интимным".       — Боже мой, только этого мне не хватало… — устало потираю переносицу, — в какую историю я опять попал?       "Теперь мне будут звенеть в оба уха, сразу два голоса."       — Бог не имеет для меня логического обоснования, однако Маркус, тебе следует кое-что запомнить: есть вероятность перенагрузки на твой цифровой интерфейс, из-за двух цифровых призраков: V.I.K.I. - меня как оператора нейрочипа DART6.1 и потенциального «Terminator Fantom» — «Алекс» — позитронный мозг, действия фильтрации загрузки моих данных…       Моя голова была готова взорваться от такого количества информации, ощущение, что моя жизнь пошла под откос, еще когда брат с этими чертовыми копами ввязался в драку, а мне пришлось отвечать за него. Удивительно, что я повторяю свои мысли раз за разом. Это безумие не считается нормой для меня. Интересно, если я буду много думать, мои мозги сгорят от этого?! Я вспомнил слова Серены Коган, которая впервые предстала передо мной в образе цифрового призрака SkyNet. И она сказала мне те слова, которые я никогда не забуду:       — Сердце, бьющееся в твоей груди, способно проработать еще сотню лет… Ты увидишь новый виток эволюции, этот запущенный мир, узнает настоящий порядок…       Тогда я не очень доверял этим словам и сделал то, что бы поступил человек, а не машина. И есть ли у меня теперь шанс, сделать верный выбор?! Если есть, то, как сделать все грамотно. Чтобы в следующий раз, я не исчез, а смог бы понять суть происходящего. В общем и целом звучит очень странно, особенно с учетом того, что киборг — это термин, а не человек. А может быть, это и есть последний подарок от SkyNet? Не попытка дать человеку волю, сделать его свободным или стать свободным, а для этого создать символ независимости и абсолютной безопасности, в роли меня? По крайней мере я не хочу становиться плохим и богом… но если человек плачет, то он говорит о том что ему не нужен в этом мире. Где бы он ни был. Я не испытываю иллюзий относительно своего существования и знаю, что эта сила во мне появилась случайно. И если это так, я не подведу себя. Слишком много времени я спал, дав человечеству один раз ложный шанс на спасение и в этот раз я сделаю все правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.