ID работы: 13533963

Прикрывайте рот рукой, когда смеётесь

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Громкий идиот». «Смеющийся придурок». «Раздражающий-смех-сан». Какими всё-таки незначительными казались эти слова по сравнению с гулом всей вселенной. Сказанные ничтожно крошечными людьми на такой же крошечной планете. Планете, которую нужно было защищать — и которую хотелось защищать. Не мечом уж больше, но собственными смекалкой и острым языком, даже если для этого Тацуме придётся носить с собой, у самого сердца, рулон пластиковых пакетов. Всего лишь маленький недостаток мечты всей жизни — не было горизонта, на которой можно смотреть, а ещё не было открытого пространства, пока корабли Кайентай не входили в атмосферу планеты. Тацума всегда смеялся. Шутил ли он, шутил ли кто другой — с его лица не сползала улыбка, а в компании звучал заливистый, приставучий смех. Сакамото Тацума, Громкий Парень — он словно будет смеяться до тех пор, пока его не заставят прекратить силой, просто лишив его этой возможности. Да, Тацума будет смеяться. Он будет смеяться перед лицом инопланетных захватчиков, он будет смеяться в лицо опасности перед вражеской армией, он будет смеяться в самом безвыходном положении, даже оставшим рабом за решёткой. И страшитесь момента, покуда беззаботная улыбка сползёт с его лица, а губы сожмутся от негодования. Когда голубые глаза взглянут на вас поверх красных стёкол очков, и во взгляде этом не будет ни капли веселья — не будет там и жалости. Сакамото Тацума, Дракон Кацурахамы — он будет смеяться до тех пор, пока не разозлится. Гинтоки снова ударит его по лицу за «Кинтоки», приговаривая, что иначе всех их тиражи попросту выкинут, уничтожат, потому что не может манга называться «Кинтамой»! Котаро снова недовольно поправит, что он не Зура, а Кацура, а Шинске… Шинске презрительно взглянет, фыркнет, но даже не поправит: что ждать от этого идиота, что даже не понимал, когда стоило замолчать? А Тацума не прекратит смеяться. Когда сапог и сандалия Гинтоки и Шинске врежутся ему в лицо за очередную попытку встать между ними, чтобы предотвратить драку, даже когда Котаро плюнет ему в лицо, Тацума перестанет смеяться лишь ненадолго: чтобы привести себя в порядок. Этому миру был нужен смех. Их четвёрке смех был необходим; кто-то был должен принести им всем немного оптимизма, взять на себя роль того, кто всегда разрядит атмосферу, какой бы напряжённой она ни была, даже если тогда на него будут косо смотреть. Тацума Сакамото, один из бывших командиров Джой — он будет смеяться перед своими боевыми товарищами. Тацума не сможет снова найти свой дом на Земле, на сможет обнять своих подчинённых, павших в той бойне, не сможет никогда взять в руки меч, чтобы почистить яблоко, сможет лишь на короткие дни возвращаться на Землю, чтобы выпить стаканчик-другой с Гинтоки и снова отправиться к звёздам, манившим его всю его сознательную жизнь. К которым ему позволила отправиться кровопролитная война, лишившая его всего. Всего, кроме улыбки. Тацума Сакамото, основатель и глава торговой компании Кайентай — он будет смеяться, чтобы не заплакать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.