ID работы: 13533972

Я твой Ангел-хранитель

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Морок

Настройки текста

Если бы мне тогда сказали, что я буду за кого-то переживать, словно курушка за цыплёнка, то я никогда не поверил бы этому чудаку

От лица Виктора

      Она смотрит на меня своими опухшими от слез глазами и мне просто хочется лезть на стену. Как вообще можно избить этого маленького, беззащитного котенка? Покажите мне пальцем на этого мерзавца и я разорву его голыми руками. — Виктор? Меня даже передёрнуло. Она произносит мое имя так тихо, что по моему телу пробегает тысяча мурашек — Да, Мия, я тебя слушаю — А ты когда-нибудь любил? Этот вопрос явно приводит меня в тупик. У меня были отношения. Несколько из них даже давали намеки на создание новой ячейки, но все обрывалось как только дело доходило до предложения руки и сердца. Иногда мне даже казалось, что на мне клеймо — У меня были отношения. И я старался открываться на полную перед своей девушкой Она лишь молча кивнула и продолжила водить вилкой по тарелке с наполовину остывшим завтраком. Мне стало не по себе. Может я что-то не так сказал? Почему она резко загрустила? — Мия — произнес я как можно тише и провел ладонью по ее щеке Это движение с моей стороны явно напрягло ее, но она продолжила делать вид, что ничего не произошло — Ты можешь мне доверять. Слышать такое от человека, с которым ты знакома лишь второй день, конечно странно, но я правда не желаю тебе плохого. Расскажи мне все, что у тебя произошло Она молчала. Молчала так долго, что я даже успел подумать, что не дождусь ответа. — Кто ты? Почему помогаешь мне? Снял номер в гостинице, поддерживаешь, хотя мог бы и дальше ехать по своим делам — Считай, что я твой ангел-хранитель       Мы приехали на квартиру ее бывшего парня где-то в обед. Еще в такси я заметил, как поменялось выражение лица Мии. На нем отразились все те эмоции, которые я впервые увидел на той проклятой улице. Страх, предательство и боль — Если тебе сложно, то давай немного подождём. Не мучай себя — Нет, Виктор, тянуть этот груз за собой я не хочу. Мне нужно уже сегодня забрать все свои вещи и начать жизнь с чистого листа Не знаю почему, но меня просто поражала ее уверенность и целеустремлённость — Хорошо. Если хочешь, то возьми мою руку и позабудь обо всех своим страхах Ее теплая ладошка легла на мою и мое сердце пропустило несколько ударов. Я до сих не могу понять, что мной тогда движело. Может любовь с первого взгляда? А может я просто сочувствовал ей? В любом случае, мои тысячи вопросов оставались без единого ответа. Когда Мия постучала в дверь, то мои кисти автоматически сжались в кулаки. Я был готов ко всему. Через пару секунд она снова тихонько постучала, но дверь так и не открыли — Может дома нет? — Похоже на то Когда мы уже собирались покинуть подъезд этого проклятого дома, то услышали как повернулся ключ в двери и на пороге лестничной площадки показался молодой парень. У меня чуть челюсть не отвалилась. — Кого я вижу. Виктор, какими судьбами? И тут он замечает за моей спиной Мию — Ооо, дорогая, ты все-таки решила ко мне вернуться? Я ведь предупреждал тебя, что далеко уйти ты не сможешь, а точнее просто не найдёшь в себе силы на этот героический поступок Я не мог поверить своим глазам. Передо мной стоял мой друг детства. Тот самый друг, с которым мы воровали соседские яблоки, когда были на каникулах у бабушек. Теперь я ни капельки не жалел, что наши судьбы приняли решение нас развести — Ну что, Мия, возвращаешься? Я почувствовал как она схватилась за мою руку и затряслась. Пока ее трясло от страха, меня же передёргивало от бешенства — Нет, она не возвращается. Мы заберём ее вещи и уйдём Глаза Бенни округлись и он снова принялся нас рассматривать — Так вот оно что. Виктор, а тебе мама разве не говорила, что брать чужое очень плохо? — А тебе мама разве не говорила, что поднимать руку на девушку очень плохо? По всей лестничной площадке пронёсся отвратительный смех Бенни Барта — Ну я как бы и не бил ее. Пару раз вмазал, чтобы место свое знала. Романд, я даю тебе последний шанс Теперь мы оба смотрели на Мию и ждали её решения. Сейчас я больше всего боялся, что она согласится. Ведь как только Мия зайдёт в эту квартиру, он отомстит ей за весь этот концерт. А самое главное — я больше никогда её не увижу — Я приняла свое решение еще вчера. Дай мне собрать мои вещи и уйти. Все кончено, Бенни Именно в тот самый момент, когда она ему отказала, я выдохнул с облегчением       Мы стоим на остановке и ждем свое такси. В одной руке сумка Мии, а на лице довольная улыбка. Я горжусь этой девушкой. Она смогла — Мне не верится, что все закончилось… — Теперь у тебя начнется новая жизнь — Ага, на вокзале — Очень романтично — Да не говори. Я же еще учусь в колледже. У меня нет возможности заработать даже на съёмную квартиру Какое-то время мы стояли в полной тишине. На крышу остановки снова начали падать большие капли дождя и Мию затрясло от холода — Замёрзла? — Немного — Знаешь, я бы мог предложить тебе пожить пока у меня Она посмотрела на меня подозрительным взглядом, но он сразу же пропал и на ее лице появилась грустная улыбка — Я не хочу доставлять тебе еще больше хлопот И снова тишина. Только спустя пару минут я нахожу нужные слова — Ты когда-нибудь читала книгу «Мара и Морок»? — Нет, а что? — Ну так вот. В этой истории у меня есть любимый персонаж. Его зовут Аарон. Он же и есть тот самый Морок. Она продолжала смотреть на меня удивленным взглядом — Он никогда не бросал свою Агату. Даже когда не было сил и здоровья, он все равно боролся за нее — Дай угадаю. Агата — та самая Мара? — Именно — Что же ты хочешь мне всем этим сказать? Я вышел из остановки и поднял голову вверх. Несколько капель упали прямо мне на нос, из-за чего на лице повисла глупая улыбка — А вдруг я твой Морок, Мия?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.